5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コレクタースレッド Ver 5.0a

1 :コムネットの迷い人:2000/11/12(日) 04:36
萌えITアニメ「コレクター・ユイ Ver.1」!
NHKの陰謀なんかに負けるな!

☆コレクタースレッド一覧☆ (Ver4.0以外はログファイルのみ)
Ver 1.0 http://piza.2ch.net/anime/dat2/963403258.dat
Ver 2.0 http://piza.2ch.net/anime/dat2/968251445.dat
Ver 3.0 http://piza.2ch.net/anime/dat2/971812993.dat
Ver 4.0 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=972755549

金曜午後6時は魅惑のコムネットへバーチャル・イン!!

2 :(´ー`)y−~~:2000/11/12(日) 04:39
(´ー`)y−~~ …ドレ、マターリイコウカ…

3 :Ver4.0立てた人:2000/11/12(日) 05:54
>>1
スレ立てサンクス。
使わせてもらいます。

4 :あげますよん:2000/11/12(日) 13:15
aがなにげに気になるスレタイトルだ(笑

前スレ898で欠食児童氏が紹介していた麻宮ユイ画廊、さすがに気合い入ってますな。
氏の絵柄はサイメビ初期の頃は好きだったのだけど、
現在の絵柄は私のツボからかなりハズレてしまってる(^^;。
それでも、Gallery05.htmlやGallery06.htmlはちょっといいかなって思ったよ。

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 14:29
目が菱形っすね 

6 :第二期のカット予想:2000/11/12(日) 15:19
「ユイちゃんアイドルになる」とか「温泉旅行だよユイちゃん」とかは
大きいお友達を意識してるものだ(と思う)からヤバそう・・・。

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 15:32
うわ〜、アイドルの回は見てないから見たいよう…
第2期って無駄な話少なそうだから(前の方見てないけど、
小さな伏線がそこかしこにありそう)、
全部放送してほしい…が、無理な頼みなんだろうな…

来年秋からの新番組がコレユイ第3期だったらすべて許せるのだが(笑

8 :ムリヤリ発掘:2000/11/12(日) 15:41
キルシェに並んでたスクロール学園制服のショートの子萌え。

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 16:01
2期は愛の出てない回が飛ばされそうだよね。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 16:19
みんなともだち

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 16:36
>10
こりゃまた凄い〜\(@o@)/
作者さんはコレクターアイRXと同一人物かな?
しかし元歌がなんの番組なのか思い付かない…
水金地火木土天海冥…どっかで聞いたことあるんだけどな〜

ともかくごちそうさまです。

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 16:42
>10
いろんな作品を手がけているみたいですね。
ラインナップ見てるだけでそそる…ハァハァ

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 17:03
見てないけど、水金地火木土天海冥♪といえば、ゴッドシグマのED?

14 :11=12:2000/11/12(日) 17:09
>13
私もその辺りが浮かんでたんですが…
赤がファイトマン(?)で青がエンジニアで黄色が力持ちでしたっけ>ゴッドシグマ

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 17:14
>>10
青のエンジニアでクスリ
黄色の力持ちで爆笑
面白かったです(^^)



16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 17:15
3人そろえば〜怖い〜ものないさ〜♪ならそうでわ。

17 :11=12:2000/11/12(日) 17:22
>16
やはりそうですか。

レスキューが「天」ってのは、天然の天でしょうか(笑

18 :コレアイ騎士団010:2000/11/12(日) 18:58
>>10
これまた懐かしい歌を…(笑)
でもこの通りだとアイとユイがハルナの両足か…(泣)宇宙大帝ハルナ…

ユイハルナアイは個人的には某元気爆発3人組と色並びが同じだと思うケド
ネタにはならんしなぁ。

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 20:59
>7
>全部放送してほしい…
深夜に纏めて再放送してくれればうれしいのだが…(エヴァみたいに)

捨てメアド使って要望でも出してみるか…
webmaster@www.nhk.or.jp

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 21:17
>>19
捨てだと印象悪いから逆効果だと思うなぁ

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 22:57
西園氏が掲示板で第2期の没ネタを公表してますね。
NHK側の検閲ってあるんだ…まあ当たり前か。
しかし、芸ネタやったとして、
後のシリアス〜なシーンにどうつなげるのかが気になった(笑

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:06
>21
掲示板ってどこ?

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:10
>>22
西園氏ご本人のページの掲示板ですよ
www.amy.hi-ho.ne.jp/s-nishizono/

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:13
>>23
おぉ知らなかった。
今から行ってみます。

25 :録画の助:2000/11/12(日) 23:20
来週はアンティ登場の回ですな。

26 :126里:2000/11/12(日) 23:22
5.0A ってPC-9801用のMS-DOSの意味なのかな… 今から10年前のDOSですね。
だとしたら懐かしいなぁ。

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:23
>25
そうですな(笑

28 :録画の助:2000/11/12(日) 23:40
>>27
いやはや、楽しみですな。

そうそう、2000年のコレクターユイカレンダー(要は去年発売のね)を\300-でゲットしましたですよ!
第一期のメンツしかおらず、ちょっと物足りない感じがしました。
まだ沢山あったなぁ・・・、そんなに売れなかったのかな?

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:49
>>10
解凍したら破損ファイルといわれたのですが。

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:53
>>28
来年のカレンダーはないんでしょうかねえ…あれば買うんですが.

>>29
たぶんDLを失敗なされたのだと思います.もう一度DLしてみては.

31 :録画の助:2000/11/13(月) 00:02
>>30
ラインナップよ〜くみましたが、やはりなかったように思えます。残念!
悔しいので、昨年のカレンダーとあと岡本先生のコミック版ユイも買っちゃいました(←どういう繋がりだ?)

>>29
DLし直す際には、失敗した先ファイルを削除してからやり直すことをオススメします。
dllもなるべく最新版にしておくと、なお吉です。

さっそく私も頂きますかな・・・。

32 :コムネットの迷い人:2000/11/13(月) 00:05
>>26
あはは、その通りです。
誰もDOSネタなんてわからないだろうと思っていたんですが(^^;

33 :録画の助:2000/11/13(月) 00:07
文がおかしかった・・・。
dllもなるべく最新版にしておくと、なお吉です。

dllも最新版にしておくと、なお吉です。

第3話は大本さんの声にやったら力入ってて、面白かった!
前出ですが、イニシャライズのアクセントもゼンゼン違ってたし。

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 01:03
>>10
うはは、こりゃおもろい


35 :名無しさん@欠食児童:2000/11/13(月) 01:13
>>32
やっぱりそうでしたか(笑>DOS5.0a
エプソン機で使うと、NECチェックが良く
入りましたよねぇ・・・(遠い目

>>34
いまDLちう・・・
楽しみです〜

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 01:25
水:エコ
金:IR
地:フォロー
火:ワンちゃん
木:ピース
土:コントロル
天:レスキュー
海冥:アンティ

水:エコ、地:フォロー、火:ワンちゃんは納得。
天:レスキューは、既出の通り天然の「天」か?

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 01:27
金は金属の金に一票.
ピースとコントロルはなんなのだろう…

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 01:31
追加.
海冥は,せらむんにおける海&冥キャラの容姿的に近いから,じゃないかな…

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 01:33
さらに追加(ゴメン)
木→ゼウス→ジジイ,だったり?

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:33
コントロルの「土」は、「どーでもいい」の「ど」(藁

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:42
「どっとはらい」の「土」に一票。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:44
あ,哀れだ…>コントロル(笑

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:59
瞬xユイでは瞬に殺意すら覚えるのに
シンクロ(ワンちゃん)xユイだと否定的意見ほとんど無いんだね。
かくいう私もワンちゃんxユイ派だったりします。

44 :好意的に解釈:2000/11/13(月) 03:06
土→サターン→せがた三四郎→仮面ライダー→ヒーロー
苦しい(藁


45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 03:11
>>43
前にも話題になったけど,ソフトと人間,かなわぬ恋…というのも少しはあるかと.
でもやはり,ワンちゃんの人柄が大きいのかな.
ワンちゃん×ユイが良くてシンクロ×ユイが駄目って方もいて複雑です(笑

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 03:56
とりあえず、相手が人の形をしてると殺意。
犬ならまぁ、ペットということでいいか。
という感じ。

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 04:43
>>43
>>45
人間とソフトという事で、どーせ本編ではどーもならんだろうと安心、
または、なんとかならないのかと同情めいた感情が産まれるのでしょう。
なんか、やおいのカップリングみたい。
一種のファンタジーなのかもね。

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 05:07
2001年カレンダーはないのか・・・
ようするに愛の出てるグッズは塗り絵しかないのだな。

前にファンサイトで麻宮さん本人が一期のトレカが売れたら
2期のも出ます。って書いてたけど。
売れたのかなあ一期のトレカ?

49 :名無しさん@欠食児童:2000/11/13(月) 08:22
>>36
天然では無く「天使」の天では?
好意的に解釈して(笑

>>48
と、言うよりVer.2としてのグッズ事体出ていません。
せめてラミカや設定資料集は出ると思っていたのに・・・(涙
ア○メイトさん、これ見ていたら是非出してくだひゃい(無理


50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 09:18
コレクターアイ下敷きなんて出てたら、結構売れそうな気もするのに・・・
でも、一期の時出てたユイ下敷き・・・キッツイ絵だなあと思った印象が・・・
セルビデオのカバー絵なんて「ネタ?」と思うほどひどかったような。
意外と塗り絵とか画用紙の絵って綺麗じゃなかったっけ?謎。

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 10:45
NHKってことでスポンサーに媚びる必要が無かったのはいいが、
そこまでグッズがないってのはそれはそれで問題だな…

3人そろえば〜♪が無限ループで流れてる。たまにアイRXと交換(藁
ええのう…

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 16:05
ageるわよ!

53 :コレアイ騎士団010:2000/11/13(月) 17:09
ageどき…!

54 :2^8倍:2000/11/13(月) 17:44
                         /⌒ヽ
                         /    \
                     - -―┼- __    丶
                 -  ̄     │   ̄ - _ヽ
              _- ̄        ヽ      ソ 、
            /                 /   ヽ
           /      _-― ̄ ̄ ̄―-_  /     |
         r、/      _― ___@` - ヘ    _/      │
         ヘ ヽ    /  /::::::::::::::::::::::::::| /::::::::|     |
         | ヽ ヽ /  /::::::::::::::::::::::::: ヘ::::|:::::∧::::::|     │  /ノ
         | ヽ  v /彡 :::::::::::  /ミミ、:: /ミミ|::::::::|     |/ ノ
        Γ| ヽ ヽ 彡/     /::::::::::::V ::::::|::::::::|   / イ
         ヽヽ     ソ ::  :::::::/- 丿 /  │丶| :::│ / / ノ
        Γ|  r⌒ソ::::::::::::::::∠__ノ  /   │  |  Y / イ
         | |  |/:::::::::::: / @`_ 、ヽ /   __-' ̄ | :::: ヽ / ノ
 ─  ̄─-   | /:::::::::::::/__フイ:Lヽ ノ    @`-、 | | ;;;:::::丶/
       /⌒| 彡:::::::::/ | ヽ |::::|     / ´|:Lヽ-ヽ::`ー:::\    @` - 、 
      ノ  |彡::::::/ト  |  ー⌒´     丶|:::| 厂 ヽ::::::::::::::丶  /:::::::: _ - ⌒ - _
    _/   ::::彡 () |         〉    ̄/  ノヽ:::::::::::::::\/:::::::::ソ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _ノ     ヽ |彡┌ヽ_ l     __     / ο ミミミ\ミミ:::ミミミ丶:ン  /  コレクター・ハルナ、
   ノ      │ |ミミ|   /ヽ、   \_ノ   /_ ノミミミミミミミ\ミミミミミミソ  <
  │         |ミ|  /  | 丶、     /ミミミミミミミン ⌒ヽミ丶 ン     \ 結ちゃんと決めます!
  丶   _-―- 、  ノミ|/  ゝ_二- - 、_ - ´|ミミミ-―― 、    ヽ ン     ─ \__________
 ̄  |∠/ ̄ ヽ│ /、__ r´cヽヽ二二 -  ̄  ̄     \   |   _          _
    H  ≦Γ| /─-- ||○ ノ│_- ´             ヽ  '    `^          --=_- _
   _ヽヽ≡ヲ ノ│   /ヽ ノ │                )  --                 - _─ __
  -/ | `┴┴´--ノ   (_/ ̄ヽ |                / ヽ         - _          丶  ─
  │ | /    |         ‖                /       、、     ` - _         \
    ̄ `` |    │         |_ @`-─ 、__        /   ヽ    \ヽ      `` -         \
       |    |  |     /  /    ヽ ̄      / \   ヽ    ヽ ヽ      \ ` - _


55 :2^8倍:2000/11/13(月) 17:46
Ver 5.0a 設立記念AGE!
ということで、コレクター・ハルナのAAを作ってみました。
ついでにコテハンも持ってみました。

第1期については本放送のとき駄目駄目だと思ってたんですが、いざ見直してみると所々面白いなぁと再発見してみたりして、このスレ見ながら楽しんでます。

AAの方初めて作ったんですが、好評でしたらまたなんか作ります。


56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 17:54
>>54 2^8倍氏
初AAでこの出来は凄くないかい?AA創れる人はマジ尊敬するよ,わたしゃ.
今度はぷに萌えたんあたりを…なんつって.

なにげに>>52-53 の続きネタのようにも見える(笑
このシーンの場合,順番は逆になっちゃうけど.

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 19:03
>>54 2^8倍さん
スバラシイ!これから応援しますので頑張ってください!!!!!
アイちゃんをキボンヌ。

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 19:26
コミケ落ちた。ガクーリ。

59 :名無しさん@欠食児童:2000/11/13(月) 19:58
>>59
え?コミケ当落、もう発表ですか?!
只今会社からのアクセク(笑

・・・結果が気になるなぁ・・・(汗


60 :コレアイ騎士団010:2000/11/13(月) 21:16
コミケ受かった〜。サークルカットたしかアイ描いたおぼえが…

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:25
( ´∀`)<IRハ、エロダヌキー

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:30
コレユイ第二期のデキの良さを受けて
冬コミではコレユイ本が増える…のかなぁ?

63 :名無しさん@欠食児童:2000/11/14(火) 00:10
>>62
大手サークルがよろず本という形で出す
可能性は高いと思います。

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 00:26
>>61
ユイの胸さわりまくり、だもんね。
人型だったら、このスレでは血祭りか?(笑)

65 :2万里:2000/11/14(火) 01:00
もう人間はたくさんだ、今度生まれ変わるなら私はIRになりたい。

66 :ハルナ萌え〜:2000/11/14(火) 01:06
いやはっは、岡本慶子作のコレユイ単行本全4巻をノンストップで読破してしまった。
感想とかはネタばれになるからあまり突っ込んだ内容は書けないが、まぁ良かったんじゃないか?
4巻の最後にあるストーリーダイジェスト(脚本、絵コンテ、演出あり)と、
カバーの裏の設定集がちょっとした資料性のあるつくりになってて嬉しい。
てゆーかだな、CCさくらも設定資料集を出したんだから、Cユイでも出してもらいたいもんだ。
それもムックみたいな感じにしてくれればなおベター。たのむよNHK…

67 :ハルナ萌え〜:2000/11/14(火) 01:13
>>65
なぜコレクターズの中でIRだけメカタヌキ型ソフトなんだろ?
魔法少女モノはマスコットキャラが必須ではあるが、IRがその役割だったのか??

68 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 01:43
>>67
マスコットキャラと言うには萌えが足らないだろう、IRは
それだったらエコにマスコットキャラになってほしかったんだが… エコたんハァハァ

>>66
ほんと、ムック本出ないんかなぁ?
ムック本が出るアニメってやっぱマニアが好きそうな作品じゃないと出ないもんなのかなぁ?

69 :魁!名無しさん:2000/11/14(火) 02:08
エコなんざいらん。アンティ登場編が飛ばされてエコの話が放送なんて・・・
ゆ・る・さ・ん!!

ひとつ:密かに期待してたのに
ふたつ:再び飛ばされて
みっつ:三度は絶対ないね・・・

           ぶっ殺す!!

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/14(火) 03:24
>>68
俺達はマニアじゃなかったのかよ(w

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 03:26
>>58-62
同人女キショイ!氏ね!

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 03:30
そうカッカするな。まぁ茶でも飲んで落ちつけ。

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:18
>>71
しかし、マメにチェック入れてくるなぁ。こいつ(藁。

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:23
よっぽど過去に厭な事があったのかねえ。

75 :コムネットの迷い人:2000/11/14(火) 04:42
>>71
もしかして京都アニメイトで被害にあったとか?
……まさかね。

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 05:26
>>66
>たのむよNHK…
ユイのファンサイトで知ったのですが、ユイの出版物の版権は
小学館が持っているそうです。ムックにするなら、あそこの
「THIS IS ANIMATION」レーベル?



77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 07:23
>>67
麻宮版を読めばわかります。
初期設定では、コレクター達は全員IRみたいなタイプになる予定だったそうですよ。
グロッサー四天王もグロッサーに近い形状になってます。

78 :ユイ:2000/11/14(火) 07:28
みんな、コレクターユイの再放送も見てね!

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 08:21
>>77
>コレクター達は全員IRみたいなタイプ
そりゃまた随分と花の無さそうな設定だ…変更してくれて良かったよ(笑

岡本センセのページの表紙、エンジェル&エビルになってます。美しい。
でもって掲示板トップのさし絵ではユイたんがIRに…
これも役得というものなのだろうか。エロダヌキめ…

80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 10:52
どこ?>岡本センセのページ

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 10:57
>>80
岡本先生のページです.
www.netlaputa.ne.jp/~kiriko/menu.htm

再放送始まってここにも新人さんが増えたのかな.
そうだったら嬉しいね.
そんな人たちのためにも,第4話は放送してほしかったよ…

82 :コピペ:2000/11/14(火) 12:34
情報を書きます!
> メモリーズオフマキシシングルコレクションというのが12月から始
> まります。詩音(利田)さんはそのVol.2で1/11発売予定
> だったりします。とりあえず広告出稿前に書き込んでみましたが、
> 怒られません。だってウラ情報だし噂だし。サイトロンだし...。


83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 13:52
ユイのキャラソンとかCDドラマとか…出ないだろうなあやっぱり。



84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 14:42
この番組、パンチラ少ないね…。

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 15:43
>>84
NHKからの注意が入ったからやめたんじゃないかな?
もっとも、教育テレビだから当然なんだけどさ(笑

ちなみに第二期のOPでもハルナがパンチラしてます。
他にも結構「1コマ遊び」で入れてたりするので録画してる人は探してみよう。

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 16:21
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=974127844 

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 16:54
こりゃまた声優板らしい内容だこと…(^^;

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 17:41
優子さんもいろいろ頑張ってるんだ
私達もコレユイ頑張って応援しよう

89 :シンクロ:2000/11/14(火) 18:03
ユイは誰にも渡さない!!

90 :タカシ:2000/11/14(火) 18:34
だからもう俺がもらっちゃったから(藁

91 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 19:13
あいかわらず不敵な奴よのう、人工無能バカシたん…

92 :外ハネ髪ハァハァ:2000/11/14(火) 20:53
久し振りー。
所でコレユイはDVD出ないのかな?でたら速攻購入なんだけど〜。
確かビデオは出ているんだよね?CCさくらもちゃんとDVD出していたんだから
コレユイも出して欲しいなぁ。第1期とまとまってDVD−BOXってのは
勘弁して欲しいけど(藁
出るとしたら発売元はどこなんだろう?ビデオはどこになってるか
持ってる人、教えてくださいな。

93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 21:01
DVD、出してくれるんなら第1期第2期まとめてBOXでも買ってやるぞ、俺は。

ビデオは…見かけたこと無いんだよな〜ホントに。
発売:小学館、販売:ユニバーサル(第1期1巻のみ販売:ポリドール)、らしい。

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:09
しかし、利田優子ってあんまり上手じゃないよな。実際。
「これくたーいにしゃらーいずーーー」
とか聞くと気が抜ける。

95 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:26
あれ、このページを見るとビデオの販売はポリドールになってる。
www2.wbs.ne.jp/~woodybel/yui/index.htm
しかしこのページの情報量はなかなかだ。

>>94
まだ新人ですから、これから伸びるのでしょう。
イニシャライズのかけ声については
むしろ味があると思うのですがね〜(^^;

96 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:00
つーか,同じ会社の別レーベル>ユニバーサル&ポリドール

97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:22
あ、岡本センセのページの掲示板に利田さんの書込みが・・・!
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~kiriko/menu.htm

98 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:29
>97
荒木さんのもあるね.

99 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:43
結構マメな奴だな>利田優子

100 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:48
>99
めちゃくちゃマメな人だと思いマス.

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:55
荒木香恵さんのも1ページ過去にあるね。
アイたん、ハァハァ

102 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:57
やべぇ、がいしゅつだ!
>>98さん、被ってスマンす・・・・。
打打士農

103 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:59
大本は挨拶なしかヽ(*`Д´)ノゴルァ

104 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:08
>103
たしかアニメ終了付近にちゃんと書き込んでいましたよ.
利田さんや荒木さんほど頻繁にネットに触れているわけではないようですな.

105 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:12
終了付近ってのも変な言い回しだな(^^;
あと,顔出し頻度は荒木さんもそれほど高くないか.
利田さんがずば抜けるだけで(笑


106 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:16
あれ、インデックスから消えてる…?

107 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:21
>>105
自分のファンサイトにしょっちゅう顔出してたりして、尊敬に値します。

108 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:23
>>107
顔出し・・・・・・ぶっかけコラか、コラ(゚Д゚

109 :よくわからんが:2000/11/15(水) 01:39
話を総合すると、レイヤーで愛人で顔射でサービスして仕事を取るらしいなぁ…ハァハァ…。

110 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:46
>109
おいおい…

ところでいきなりだけど。
ぷに萌えたんことiちゃんの、アクセス記録に残らないって特徴、
あれはバグルスに感染したことの副作用という解釈でおっけーなのかな。
アイパパが元からそんな機能つける理由もわからんし…

111 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 02:09
開発初期のソフトなので、特権モードで動いているとか。
コレクター達と同じモードで動いていれば辻褄が合いますね。

コムネットOSと同レベルなので、OS側から挙動を支配観察出来ないうえ、
泣くとカーネル道ずれにして堕ちる。(…危ねぇ)

112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 02:23
なるほど、特権モードか…。そっちの説の方がすっきりしてるかも。危いけど(笑
だから最終回でそのままコレクターズに加わってたのかな?

113 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 04:25
なんかエライ勢いで次々とコレユイサイトが閉鎖していってるなぁ・・・。

114 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 04:32
>>113
時代の流れは速いっすね。

115 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 04:34
>>113
そうなの?ここにあがるような所にしか行かないから知らなかった。
結構あったんだ?>コレユイサイト。
まあリンクページみりゃわかるんだろうけど…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 06:53
そういえば瞬兄さんはグロッサーに操られて鉄仮面になっていたな。
だったらバグルス編ではCCさくらのユエ(雪兎)みたいに鉄仮面に
変身して戦えば面白かったと思うが。


117 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 07:09
>>116
瞬兄が出ること自体面白くないので却下(笑

118 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 07:22
>>116
鉄の処女なら可。

119 :名無しさん@欠食児童:2000/11/15(水) 08:21
>>116

スケバン刑事を彷彿とさせますね。
で、ワンズ代わりにヨーヨーで?(笑

・・・どちらかというとVer.3でレイコが
やった方が良いかも(ぉ


120 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 08:32
それにしても順調すぎるくらいコンスタントに成長するスレだな。
とても再放送のアニメを題材にしているとは思えん(笑

121 :from会社:2000/11/15(水) 09:42
でもさすがに夏コミまでは人気は続かないだろーな。ガクーリ。

122 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 10:52
http://www.tron.co.jp/Gallery/YUI/Images/Gallery05.jpg

123 :>122:2000/11/15(水) 11:22
コレクター春奈たんは、岡本慶子の漫画のが、上着が短くてナイスだな。ハァハァ。
岡本版>麻宮版>>>>>>>>>TV

124 :名無しさん@欠食児童:2000/11/15(水) 12:57
>>123

ハルナの衣装ってTV・岡本版と麻宮版とでは違うから、
一概には言い切れないかも・・・

岡本版は上着一体型、麻宮版はビスチェ+ボレロ。
麻宮版は上着を脱ぐと露出は高いけどね(笑
どちらにせよ、レイヤー泣かせです(汗

でも、麻宮版ハルナってお腹見えていたかなぁ・・・
帰ったらしらべてみようっと。

125 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 13:59
>>124
あなた北村優さん?

126 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:34
小学館学習雑誌「幼稚園」で連載されてる読み物「コレクター・ユイ」を単行本化してくれないかなぁ。
なんか一部で「結構オモロイ」と評判なんだけど、今じゃバックナンバー揃わなかったりするんだよね・・・。

127 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:45
たのようまでチェックを入れてるとは…。

128 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:45
>126
初耳だ。だれが描いているのかな。
それとも、
アニメにつかわれた画を転用するフィルムコミックみたいな奴でしょーか。

129 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 18:29
たのよう詳細きぼーん

130 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 19:15
たのようは講談社じゃないか?
小学館の「幼稚園」だろ??

131 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 19:42
園児もユイにハァハァなのか…(;´Д`)

132 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 19:52
なんでやねん

133 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 21:17
園児は犬養の魅力がわかっているのです。

134 :ある園児:2000/11/15(水) 22:05
モトツグタンハァハァデチュ

135 :名無し(略):2000/11/15(水) 23:43
そういう園児の中から、第2の基継が現れるかも知れず・・・
・・・なわけねぇだろ(自爆藁

136 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 01:23
海・陸・空で♪海・陸・空で♪合体だ〜(ゴーゴーゴー)

137 :名無しさん@欠食児童:2000/11/16(木) 02:02
>>123
早速単行本をチェックしました。
麻宮版もしっかりお腹、見えていました・・・(汗
だから自分としては露出度は

麻宮版>岡本版=TV版

だと思います。麻宮版は上着を脱ぐと肩が・・・ハァハァ(笑

>>125
ちがいます。北村さんに憧れる、しがないいちレイヤーです。

138 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 03:47
幼児時代からの萌え教育に賛成

139 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 03:49
アゲ時!といきたいところだけど、現在洋上に変なのが来てるのでやめとくか…

>>137
では第3期のハルナは麻宮版ベースのニューコスチュームということで(笑

140 :139:2000/11/16(木) 03:51
ありゃりゃ(^^;

基継の光源氏作戦…(笑

141 :139:2000/11/16(木) 03:58
>光源氏
ちょっと違うか(^^;

142 :2万里:2000/11/16(木) 04:05
「ハァハァ育成機関基継の穴ネット」「基継専用エロメントスーツ試着ネット」
とかありそうでコワイ。

143 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 04:26
>基継の穴 なんか嫌だな(^ ^;

144 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 07:37
明日はエコ話だっけ?
なんか本放送ではおもいっきり萎えた記憶があるんだけどなぁ…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 07:42
>>76

私の聞いた話では、小学館の子会社小学館プロダクションはNHKソフトウェアから
業務委託という形で版権管理を行っているらしい。

おそらく、麻宮氏のコミックを連載するには既存の少女漫画雑誌を利用するしかな
かったからだろうが。



146 :名無しさん@欠食児童:2000/11/16(木) 08:28
ビデオを改めて見直したところ、露出度に変更有り(汗
麻宮版>岡本版>>TV版でした・・・

>>139
いいですねぇ>麻宮版ベースのニューハルナスーツ
で、戦闘中に破けて・・・
それとかバグルスに感染していきなり上着を・・・ハァハァ(笑


147 :コレクターアイたん:2000/11/16(木) 14:52
アゲ時!

TV版のデザインではやはり線を少なくしなければならないから、
その辺も一部で不評の原因なのだろーか。

148 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 15:04
147はハルナスーツの話ね。

149 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 20:15
自分の中で意外に好評な第1期だが,
それもこれまでなのか,明日第5話放送アゲ.

150 :http://www.onamae.com/:2000/11/16(木) 20:36
検索結果
検索の結果、以下のドメインは登録可能です。ご希望のドメインをクリックしてください。
コレクターユイ.COM 今すぐ登録できます!
コレクターユイ.NET 今すぐ登録できます!
コレクターユイ.ORG 今すぐ登録できます!


151 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 21:02
>>150
ユイたん
ハルナたん
アイたん
ぷに萌えたん
etc...
もまだ大丈夫ですね(笑
「たん」を外した場合,さすがに「アイ」は登録済みですな(.ORGのみ残ってる).

152 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 21:22
>>147
胸周りはナイスなんだけど、帽子とスカートの周りの羽模様(?)がダサさ炸裂ですね。
色もなんだかなぁ。

153 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 22:00
1期、つまらなかったと言ってる人多いけど
実際見てみると結構面白かったりする。
なのでエコ話もちょい期待。

154 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:21
ふふふ…これからですよ、萎えるのは。

155 :ハルナ萌え〜:2000/11/17(金) 00:02
>>154
おそらくその通りだと思う。
萎え度が高くて視聴を続けるかどうか、シリーズ序盤のターニングポイントだったような
記憶がある。これを乗り越えられればしばらくは見続けれたような…

しかし、もし今の目で明日と来週の前後編が以前見た時と比べておもしろく感じたりしたら、
モノを見る時の先入観というかイメージの持ち様ってもののスゴさに驚くだろうな俺。

156 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 01:36
>>155
>モノを見る時の先入観というかイメージの持ち様
私は初見者ですが、
自分の感想がどうなるかに期待してます(笑

157 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 01:56
(;´Д`) <キョウハー、アンテーガー、シバラレルー

158 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 02:08
あ,あんてぃの緊縛ぷれい…ハァハァ

159 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 02:40
「コレクターユイ」の話題が出ていたのでちょっと一言。教育TVの再放送、
先週第3話の次回予告は、本放送での第5話の内容になっていました。
間引きされた本来の第4話、去年の今頃の再放送でも欠番にされたのでさすがに
局の意図を感じます。ところがこの回にちょっとおいしい場面があったんです。

後半の冒頭、学校への坂道をよたよた歩く結ちゃんとレイコちゃんの手前を別の
女生徒の下半身がアップで横切って行きます。スカートの股下は推定1cm未満。
普通ならパンチラが確実なアングルなのにパンチラはなし。そのかわりに、
むき出しのお尻の丸みが覗いてるのを一瞬はっきりと観察できるのです。
これ見よがしでないさりげない見え方がむしろリアルで妄想をかき立てます。
露出したお尻のラインから見てこのコはYorTバックでもはいてるのでしょう。
このアングルでもし後から見たら食い込みが丸見えのはずです。

第4話はビデオパッケージ版にはちゃんと収録されていますのでご安心を。
女性型コレクターの一人が初登場する大事な話なので今度初めてコレユイを
見る方も見ておいて損はありません。
今週の第5話ではその彼女が触手に襲われるので楽しみです。

160 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 03:18
↑コピペ?

161 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 03:23
>160
学校の怪談スレにあった物ですね.
こういうこと書かれると余計口惜しいよ(笑
前々から「見つけたら買う」とは決めているけど>ビデオ

162 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:31
放送日あげ時。

163 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:38
ファイナルスーツのユイたん。
あの表情でイニシャライズされたい・・・ハァハァ

164 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:47
変身している場面にタンポンのCMの「何をしているところかわかりますか?」
とナレーションを入れるMADを思いたけど...
いまいち。

165 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:51
>163
放送時にちょっと気になっていたヘルメット(?)部分を
うまくアレンジしてある感じ。
ファイナルユイたん萌え〜
このコスチュームカラーは,やっぱりひまわりか太陽のイメージなのかな〜
♪太陽囲む〜み〜んな仲間だ〜

166 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 08:22
再放送の視聴率ってどれくらいなんだろうな・・・。
小学館プロダクションのスタッフは「好調」とか言ってるけど、
まぁ社交辞令だろうし・・・(つ〜か「好調」と「不調」の基準もわからん)。
詳しい数字知ってる人は教えてクレ〜。

167 :名無しさん@欠食児童:2000/11/17(金) 08:26
>>152
同意します。天使のイメージなのに、何故
緑を基調としているのでしょう?
スカートもいまいち・・・ と、言うより
コスプレの時にどうやって再現しよう(ばく

>>163
個人的にファイナルは好きじゃないなぁ・・・
なんか3人のスーツを無理矢理合体させたって
感じで、妙にゴテゴテしすぎ・・・(汗

一人でハイパーエレメントスーツ萌え〜(笑

168 :126里:2000/11/17(金) 12:19
学校全体でネット依存症になる3話は放送してほしかったな。これは現実に起きる問題だし。

ところで、NHK−BSデジタルのアニメ枠でコレクター・ユイを流すんですか?
放送枠は2つ有るらしいのですが、現時点では番組内容が判らない…

169 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 15:17
四コマ
ttp://www.interq.or.jp/blue/osmdmk/coreyuiCG/yui4koma/singakki.htm


170 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 15:43
あと2時間半〜

>>168
そういえばどこかで聞いたなあ>BSデジタルでユイ放送
でもうろ覚えなんでなんとも言えないや…どうせ見られないし(T-T)

171 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 15:53
個人サイトのうえ、疑問形になってるけど放送リスト
www.nnc.or.jp/%7Ef-lips/anime/video/bsdanime.htm

172 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 16:15
>171
「確認済み」というのがよくわからないが…やるってことなのかいな?
やるんであれば、もちろんノーカットだよね。

BSデジタル装備、そろえるとしたらハウマッチ?
…いや参考までに(^^; 後で調べてみようかな…

173 :録画組:2000/11/17(金) 17:06
あと一時間アゲ

さすがに今日は実況無しかな?

174 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 17:09
あと1時間。

175 :録画組:2000/11/17(金) 17:50
あと15分ほどですが…なんか変なのが洋上に…

ちなみに今はサントラ3枚からお気に入りを抜き出した
myベストコレユイCDを聞きつつ作業中(笑

176 :録画組:2000/11/17(金) 17:59
始まるからアゲちゃえ。

177 :2万里:2000/11/17(金) 18:01
潜航実況するかな。

178 :録画の助:2000/11/17(金) 18:01
今日はアンティ登場の回(一部の地域を除く)ってことで、実況!


179 :録画の助:2000/11/17(金) 18:02
ふ〜ん。そうでありまするか。

180 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:02
あ、作画やば!

181 :録画の助:2000/11/17(金) 18:02
夕暮れのユイたん。瞬兄たんの恋人?

182 :録画の助:2000/11/17(金) 18:03
「占いネットで恋の予感」

183 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:03
第1部を見ていない人への嫌がらせ。

エコと言うコレクターソフトが出てきます。
こいつが始めはユイと対立します。

184 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:03
やヴぁいね>作画

185 :2万里:2000/11/17(金) 18:04
輪郭からしてやばすぎ。

186 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:05
こりゃひどい・・・

187 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:05
だんだん見る気が無くなって…

188 :録画組:2000/11/17(金) 18:05
あぁ、よかった。みなさんお願いしますね。
しかしやヴぁいですか…

>録画の助さん
また変則的な実況を…(^^;

189 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:06
第1部を見ていない人への嫌がらせ。

もうすぐユリが湖に落っこちます。

190 :録画の助:2000/11/17(金) 18:07
アキコたんの未来の彼はオレじゃ!

191 :録画の助:2000/11/17(金) 18:07
おっ、フォーチュナー!画の質がいいなぁ。

192 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:07
( ´∀`)<グッショリユイタン

193 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:08
ぬ 脱いでるのか?
ユイタン…ハァハァ

194 :録画組:2000/11/17(金) 18:08
鳥のよう〜に〜な〜り〜たぁ〜い〜(ちょうど流れてたので(^^;)

195 :録画の助:2000/11/17(金) 18:08
コレクターの使命をゴネるユイ。コレクターになったのは変身したいだけ・・・?

196 :録画の助:2000/11/17(金) 18:08
氷漬けのフォーチュナー

197 :録画の助:2000/11/17(金) 18:09
ハルナのプレゼントの山・・・「ハルナはみんなの憧れだからねぇ」わかるわかる。

198 :録画の助:2000/11/17(金) 18:10
あっ、バカシがハルナをデートに誘いやがッた!!!!!!!!!

199 :録画組:2000/11/17(金) 18:10
4話は当分見られないから妄想力総動員しないとな…(^^;
5話はヌレヌレユイたん?

200 :録画の助:2000/11/17(金) 18:10
アイコたんのお節介。
ネット漬け・・・アブナイ。

201 :録画の助:2000/11/17(金) 18:11
「バカシくんの気持ちが分からないわ!」わからんでいい。
ユイたんだけフリーか。グヘヘ(^^

202 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:12
萎える作画だな…

203 :録画の助:2000/11/17(金) 18:12
「電気、消えろ」便利だ。
・・・と思ったら4コマ。瞬は男とひっついたままでよし(笑
これは必見だ!

204 :録画の助:2000/11/17(金) 18:12
不安だ。はやくはやく、アクセスアクセス!!

205 :録画の助:2000/11/17(金) 18:13
エンター!

206 :2万里:2000/11/17(金) 18:13
情報が錯綜している…(藁

207 :録画組:2000/11/17(金) 18:13
5話実況組のみなさんの書き込みが…
も、もしかしてもう萎えMAX?
私があんまり出張るのもなんだし…(^^;

208 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:12
ユイちゃんの4コマまんが!!

209 :録画の助:2000/11/17(金) 18:13
ニセフォーチュナー正体を現す!

210 :2万里:2000/11/17(金) 18:14
草冠に委ねるで「萎える」かあ。

211 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:15
いつのまにかアンティーが。

212 :録画の助:2000/11/17(金) 18:15
イニシャライズ(ポンピングVer?)が「氷の花の舞」で消された・・・?
序盤で必殺技やっちゃダメだよ(^^

213 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:15
>重く感じる
どういう理屈なんだ?

214 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:16
( ´∀`)<アンティーキャクセンビモエ

215 :録画の助:2000/11/17(金) 18:16
アンティが氷の中から予測。凛々しいなぁ。

216 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:16
>213
アニメ板のいまのような状態です。

217 :録画の助:2000/11/17(金) 18:17
正体を現す!ウィンドエレメントスーツ登場!!

218 :録画組:2000/11/17(金) 18:17
そろそろアンテイタン緊縛デスカ?ハァハァ

219 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:17
ふわふわ浮いてるアンティー萌え

220 :録画の助:2000/11/17(金) 18:18
アンティの笑顔「そういうことです♪」
丁寧語っていいなぁ。

221 :2万里:2000/11/17(金) 18:18
人頭花じゃああ。

222 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:18
( ´∀`)<ショクシュキンバクアンティ〜

223 :録画の助:2000/11/17(金) 18:18
この時期、まだビミョーにイニシャライズのイントネーションが違うのね。

224 :録画の助:2000/11/17(金) 18:19
アンティ、この回が一番「可愛い」と思う!以降は「美しい」だ。

225 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:19
触手もっと頑張れ
呪縛するだけじゃ駄目なんだよ!

226 :録画組:2000/11/17(金) 18:19
なにやら4話は萌えで5話は萎えだけど,
アンティ姉さま萌えという点は一致しているらしい…(笑

227 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:19
いわゆる触手。
でっ、触手を初めて考えたのは誰?

228 :録画の助:2000/11/17(金) 18:19
予測できないユイの未来。

229 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:20
解けるときのアンティーの声は色っぽいな

230 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:20
( ´∀`)<アンティーアエギヴォイスモエ

231 :録画の助:2000/11/17(金) 18:20
パジャマのユイたんは豪萌え!!!!!

232 :録画の助:2000/11/17(金) 18:21
ユイの誤解が解ける。人妻萌え〜。

233 :録画組:2000/11/17(金) 18:21
アンティタンキンバク〜ハァハァ

>227
淫獣学園より前なんでしょうか…そっち方面疎いからのう…

234 :録画の助:2000/11/17(金) 18:21
つーか、絶対人妻とヤってるだろ>東条瞬!

235 :録画の助:2000/11/17(金) 18:22
次回はエコ登場か(笑)。自然はすばらしい!

236 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:23
( ´∀`)<ユイタンヲヒョウホンニシタイナー

237 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:23
渡辺嬢はいいね

238 :録画の助:2000/11/17(金) 18:23
ふぅ、今日はアンティ初登場の回ってことで、作画もやたら気合いが入ってたように思えます。

239 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:23
>223
イクサ1というアニメの小説版で
触手という言葉が使われていたと思うけど。

240 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:23
なんかイマイチ感が漂う話でしたな

241 :録画組:2000/11/17(金) 18:24
>>236
魂のナイユイたんいや〜ん(ToT)

242 :半角カナ好き:2000/11/17(金) 18:24
>>236
( ´∀`)<半角カナデヤッテクレー

243 :2万里:2000/11/17(金) 18:24
>>227
葛飾北斎の春画でタコと女性の性交を描いたものとかあるから、
意外と歴史は古そう。

244 :239:2000/11/17(金) 18:24
訂正
>223→>233

245 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:24
>>238
こっちはダメダメで萎え萎えっす・・・・

246 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:25
エコが嫌われる理由が分かった

247 :録画組:2000/11/17(金) 18:26
>>239
イクサー1!あれも触手グチュグチュだったなあ…>アニメ

>>243
おお。勉強になります(笑

248 :録画の助:2000/11/17(金) 18:28
エコは岡本先生Ver。が豪萌えっす。

>>245
是非、鑑賞することをお勧めします。
アンティに「萌え」の要素が入ってるのは、今回が最初で最後のような気がします。
眼がやたら大きいし(^^

249 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:29
エコの回は、二期も一期も説教臭くていけねぇや。

250 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:29
( ´∀`)<>>242 ゼンカクモイイゾー

251 :2万里:2000/11/17(金) 18:29
根谷美智子嬢ってお姉さん役が多いみたいだけど、
俺はファム&イーリーのイーリーの人ってイメージがあるなあ。
さてと、夕飯こさえるか。

252 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:30
あ、今ごろ録画の助さんのやってることが分かった(^^;
なに見てんだよあんた(笑)

253 :録画組:2000/11/17(金) 18:31
5話実況のみなさん&4話実況の録画の助さん、お疲れさま。
なんか明暗くっきり別れてて楽しめました(笑

>>248
えここ(not東北電力)ですな…

254 :半角カナたん:2000/11/17(金) 18:36
( ´∀`)<>>250 ワルクナイカモネー

255 :録画の助:2000/11/17(金) 18:36
>>252&みなさま
混乱させてゴメンナサイね。ぜひアンティ初東条の回をみていただきたくて・・・。

>>253
黒髪のロングが檄萌えっすよ〜!
あれかぎりなのが非常に残念。

256 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 18:36
今週はみんな放送後の引きが早いですね。
確かに話のネタになりそうなとこ無いものね…。

257 :録画の助:2000/11/17(金) 18:37
初東条 → 初登場
バカIMEがッ!(笑)

258 :録画の助:2000/11/17(金) 18:39
>>256
テレホには、今後の萎え話に花が咲くと思ひます。
ああ・・・おネエさんのすりっと・すか〜と!

259 :あれあれ:2000/11/17(金) 18:43
なんか当時だったらメタクソ評価だったのに、今見ると特に何とも感じないなぁ。
やはり、2部フィルターで思考(嗜好?)が濾過されたせいか。(^^;

260 :録画の助:2000/11/17(金) 19:24
・・・あれ?誰もいない??

アキコさんには男兄弟がよく似合う。

261 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 19:39
では代わりにわたくしめが。
今回の作画は最悪です。ゴミです。クソです。どのくらいクソかと言うと、
変身バンクが素晴らしすぎると思えるくらい。実際映えてましたね。
本当に1〜3と同じアニメなんでしょうか?本来ならば「ぷんぷんアキコ萌え〜」とか
「レイコた〜ん…ハァハァ」とか「濡れ濡れユイたん(;´Д`)」とかあっても良さそうなもの。
にもかかわらず、そんな気分を全て凌駕して駆逐してしまうくらいの酷い絵。
メインのアンティのスリットから覗く足でさえ我々を救うには至らず、せっかくの触手緊縛シーンも萌え度はイマイチ。
作画ひとつでこうも変わるものかと改めて思い知らされる回でした。
やはり作画というのは本当に大事なんですね。

262 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 19:43
作画ってそんなに大事なのか?
俺は普通に面白かったぞ。

263 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 19:47
作画だけでなく、演出もなかなかのもんだったと思う…。
前半なんか突っ立って喋ってるだけだったぞ。

264 :録画組@今から帰って見ます:2000/11/17(金) 19:47
人それぞれ…といったらおしまいですが(^^;

私もどっちかというと作画を気にしてしまう方かも…
でも、止め絵でマズくてもよく動いてくれてると面白く見られるかな。
とりあえず、期待と不安を胸に抱きつつ帰宅。

265 :録画組@今から帰って見ます:2000/11/17(金) 19:49
>>263
あらら、演出も駄目ですか…(^^;
とにかく自分の目で確かめなくては。でわ。

266 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 19:58
俺はあのひん曲がった顔で萎えた。
録画はしたがもう一度見る気が起こらない…

267 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 21:34
4話放映してるとこあんの?当方関東だが5話だったヨ!(泣)
ここ読んでてっきり4話やってんのか〜と思ったのに…。
嗚呼アンティ…の束縛プレイ…。

268 :あれあれ:2000/11/17(金) 23:19
セラムンの中村作監や安藤作監より遙かにまし。(苦笑)

269 :外ハネ髪ハァハァ:2000/11/17(金) 23:26
久々に見たがやっぱり酷い作画だったな(笑)
ロストユニバースの例の回を思い出しちゃったよ。
2期でもちょっと崩れた回あったけどこれほどじゃないもんな〜。

270 :絵汚いね:2000/11/17(金) 23:36
私も録画途中で止めちゃったよ
それに、やっぱコレクターアイが出ないと・・・。



271 :>>270:2000/11/17(金) 23:43
>それに、やっぱコレクターアイが出ないと・・・。
そんなこと言うなや。1期全部否定する気か?

272 :(・ε・) ぶ〜:2000/11/18(土) 00:10
今日の絵じゃ抜けねぇよ。

273 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:38
どこかでエコが一番人気だったという話を聞いたが・・・
今回の作画で萎えたあとでは、あの話はガセだったんだと思いたくなる

274 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:00
別に否定しても問題は無いな。>271
2期が面白かったからこその今の評価なんだから。
1期は正直何もかも中途半端でしかない。

275 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:15
>>273
エコ人気は、岡本版での女装能力にショタが萌えたから、という説が有力。

276 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:49
ユイの手料理食すの刑

277 :2万里:2000/11/18(土) 05:13
絵が汚いのは周知の事実だが、話もイマイチ。
いくらコムネットの中で自然破壊やっても、
例えばバグルスのせいで事故りそうになった航空管制ネットみたいに
現実世界に実害がないと緊迫感がない。
いかにも上から指示されたので適当に環境問題扱ってみましたという感じで。

前後編でやるほどの内容じゃないよな。

278 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 05:41
みんな萎えてるのか書き込みも少ないな…

279 :ハルナ萌え〜@こき降ろし:2000/11/18(土) 07:10
うはは、やはり思った通り萎え度満点のデキ。
作画が悪い、テンポが悪い、話がウザいの三拍子揃っちゃそらアカンやろって感じか。
作画に関してはは言うに及ばず。設定表からハズれているのもそうだが、
構図というかデッサンもダメダメ。触手に縛られた若いバカップルが苦しむ様を
あんな風に描いちゃねぇ。どっかの専門学校生でももっといい構図で描けそうな。(笑
それからすでに指摘してる人もいるけど、演出が(テンポも)悪い悪い。
ユイ達のパートは声優さん達がある程度アドリブで萎えをかわしてたんじゃないかと
思うけど、この頃の四天王なんかはアドリブできないキャラだから、
昨日のも四天王揃い踏みのシーンなんかはもう間が悪いのなんの。
セリフの量に対する口パク(間)の長さが合ってないのは第二期でもあったけど、
昨日のあれはさすがになぁ。
で、肝心の話の方にしても、キャラに芝居がさせれてないもんだから
いくら説教系の話をしたところで、見てる人にはちっとも身に染みない。
第一期と第二期の最も違う点はここだと俺は思うぞ。
確かに昨日はアキコを中心にキャラを前面に出した描き方をしてたが、
あれは第二期に見られた「いきいきとしたキャラの描き方」とは違うと思う。
作品で何かテーマを語ろうとしたら、まず見る人を引きつけるものがなくちゃな。
それがキャラの描写なのか作画なのか乳揺れバンクなのかは人それぞれだが。(笑

280 :ハルナ萌え〜@こき降ろし:2000/11/18(土) 07:10
さて、昨日の見て思ったことを徒然なるままに書いてみよう。
・アキコのまゆ毛が太いのは設定からしてそうなのか? どうでもいいが、アキコって
 なんか描き方とキャラの出し方を少し工夫すればめっちゃ萌えキャラになりそうな気が。
・ユイ達の4人グループって、ユイのみならずハルナ・アキコもボケ担当っぽいな。
 レイコも大変だ。
・そんなレイコも常識派のツッコミではないので、切り返されることも。
 レ「キリンが水浴びするかぁ?」ユ「しないの?」レ「うっ…するかも」のレイコ萌え〜!(それかい
・アンティは必要以上に悶えてくれたな。あれは萎えなデキに対し申し訳ないと思う
 気持ちから出た根谷氏のサービスみたいなもんなんだろうか?(笑
・エコがやってるのはとても正義のソフトのコレクターズのやることじゃないな。
 エコのネットごとデリートしてしまえばよかったのに。ついでに一太郎も。
・コレクターズをインストール(?)したらユイが重く感じるっつー理屈は非常に
 理解に苦しむが、アンティの未来予測の能力はプログラムにするとデカそうなので
 そりゃIRもメモリ食うんだろう。でもこれがフォローとかだったら全然だろうな。(笑

>録画の助さん
第4話実況面白かったっす。俺も少ない記憶の中で脳内補完がんばってみました。

>2万里さん
>葛飾北斎の春画でタコと女性の性交を描いたものとかあるから、
>意外と歴史は古そう。
本放送見てこのスレ見て全体で何が一番面白かったってこのコメントっす。

デキは萎えだがそれでも俺はハルナが見れるのでOKだ!と思ってる俺はダメなのかハルナ萌え〜?

281 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:20
>>280
アンティが入って重くなったのにフォローが入ってもそんなに重くならなかったって
言ったら、なんかアンティに怒られそう(藁


282 :外ハネ髪ハァハァ:2000/11/18(土) 07:25
>どうでもいいが、アキコってなんか描き方とキャラの出し方を
>少し工夫すればめっちゃ萌えキャラになりそうな気が。

だぁ!だぁ!だぁ!で言う所のあやちゃんですな。
あっちは上手く萌えキャラに出来てるね。

283 :ハルナ萌え〜:2000/11/18(土) 07:28
>>282
そうそう、そんな感じ。
「だぁ!×3」のななみ&あやってレイコ&アキコとカブるよな。

284 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:30
萎え回でもこんだけ書き込めるハルナ萌え〜氏のパワーはすごいというかなんというか・・・

285 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:39
owari

286 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:39
owari

287 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:40
owari

288 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:41
owari

289 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:41
owari

290 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:41
owari

291 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:42
owari

292 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:42
owari

293 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:42
owari

294 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:43
owari

295 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:43
owari

296 :IR:2000/11/18(土) 07:56
ユイどの!2chアニメ板ネットでバグルス発生でありまするぞ!!

297 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 08:04
ぐへへー ぷに萌えちゃんどこだー つかまえちゃうぞー!

298 :コレクター・一太郎:2000/11/18(土) 08:13
>>296
コレクターが女性の時代は終わった!
さあ俺がぷに萌えたんをイニシャライズだ!

…ハァハァ はっ!いかんいかん

299 :バカシ:2000/11/18(土) 08:18
よしよし俺も
エレメントスーツ、ミラクルダ(見るに耐えないので以下略)

300 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 08:24
>>298 >>299
今アニメ板を飛ばしてる犯人がこの二人であると思いたい(藁
イニシャライズするとエビルハルナが改心したみたいになっちゃうから
いっそのことデリートして欲しい(藁々

301 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 08:26
と、思ったらアニメ板復旧
ひそかにコレクターズ達がバカシ達をデリートしてくれたものと思いたい(藁

302 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 08:33
>296〜300
板が飛んでる時間帯にどうやってこのスレに入ったんだ?
あんたらコムネットの住人か?(藁

303 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 11:28
作画が悪くても、バンクカットでハァハァするから大丈夫

304 :名無しさん@欠食児童:2000/11/18(土) 12:04
>>302
お気に入りに直リンでしょ?
こっちの方が早いし(笑


305 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 12:04
>>302
履歴とかブックマークで入れるよ

306 :名無しさん@欠食児童:2000/11/18(土) 12:12
>>304
あ(汗
お気に入りに直リン>お気に入りで>直リン

でした・・・(ぱた


307 :録画組:2000/11/18(土) 17:19
もともと説教臭い内容はそれはそれで容認できるタチなのですが、
やはりあまりにも演出・作画がヘボ過ぎる…
アンティのあえぎ声だけが今回の萌えポイントでしたなあ。
既出コメントばかりになってしまった。
第2部フィルタがなかったら、たとえ第3話(4話もかな)まで
見ていたとしても、ここで切ってたかもしれないな(^^;

308 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 17:25
俺も、そう思う

309 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 17:28
普通は「メモリ」が増えると快適になりそうなものだが(笑、
「コムネットメモリー」というのはプロセスのことなんだろうか。
複数プロセスが同時に走れば重くなるよね…
ゲームのキャラも画面上の表示人数が多くなるとチラついて重くなるのと同じか。

こういう所、細かい設定と思いつつ用語の使い方というかなんというか
がう〜んと思う…
「アクセス=入力することだよ」とか…これはバカシが言ったからかもしれんけど。
俺もこんぴーた用語にはあまり詳しくないんで変なこと言ってたらスマソ。

310 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 19:35
アゲ時?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 23:23
作画の話が出ているのですが、落ち目な日本アニメーションに
担当させたのは間違いだったようにも思えます。ナデシコや蒸
気探偵団で麻宮氏とつながりあるジーベックが担当していれば
ましだったような気がするんですけどね。


312 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:28
>311
「忙しいわっ。
 NHKのような、もーけのない局とは仕事はできん!!」

と、とあるシーベックのプロデューサー談。

313 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:31
で、彼女何を集めているの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 23:38
>313

「コレクター」という意味ですよね。コレクターユイの
「コレクター」とは「集める人」という意味のcollector
ではなく、「修正する人」という意味のcorrectorです。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 23:40
collect と correct は 違う

316 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:44
>>314、315
 サンクス。
 だから、バグをイニシャライズするとかやってたのか。
 

317 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:57
1期はワンちゃんが四天王3人を助けようとする話と
21話「最後のソフト シンクロ」が泣けます!
見てない人は絶対ミロ!

318 :(;´Д`):2000/11/19(日) 00:35
>317
遠いなぁ〜
いつ見れるんだよ、それ。

319 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:42
それに飛ばされたら見れないしな

320 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 01:30
>1期はワンちゃんが四天王3人を助けようとする話と
ユイたんとワンちゃんが共同戦線を張るやつですな。




321 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 01:32
ウォーウルフが吠える時!

322 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 01:41
作画もシナリオもどうでもいいが、アンティの喘ぎ声だけは抜群に良かった。

323 :2万里:2000/11/19(日) 03:49
>>322
同感、的確で正直な意見だよ。

しかしなんというか声だけでっていうのは
なんかウナギ屋の店先で飯を食う心境。

324 :126里:2000/11/19(日) 04:20
>>314さんの書込に触発されて。(1期のネタばれ有りなのでsage)

いまさらながら気付いたのですが、コレクターの意味から考えれば、
能力分類では巫女・神主に近い職業ですな。
結も春菜も愛も巫女と言うにはお茶目すぎるが…まぁ、バイトだし(笑)

イニシャライズは完全に「お祓い」だし、1期のグロッサーと2期のアイちゃんは
コムネットの荒御魂であり、同時に和魂も持った存在として描かれているし、それ
を鎮守する役割(山伏?神主?巫女?)のコレクター8+3人。etc

なんかこう、日本の神話等の約束事と現代的な内容が、境目なく繋がっている
ところが凄いです。表現も設定もあまりに自然で、逆に気付かないのですから。
コレクター・ユイ恐るべし! (エコは逝ってよし!)

325 :126里:2000/11/19(日) 04:35
上の書込は神話じゃなくて神道の約束事ですね。大して変わらんが…

ちなみに、私の勤務先ではまだDOSのプログラムを開発していますが、
糞エコのせいで「エコロジー」(ファイル・ディスクユーティリテイ)使うのが
嫌になったぞ(八つ当たりじゃ)。今じゃ「FD」使っています。

326 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:04
巫女さんルックのぷに萌えたん……ハァハァ


327 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 07:34
correctには「叱る」って意味もあるね。
その辺り第1期のユイたんのほうがそれっぽいぞ。

今回と次回の話は本放送でもそこそこ好きだったな。
環境問題のふりして仮想世界の公徳心テーマに落ち着く所とか
メカメカ描写で見せない正しいサイバーパンクって感じで。
第2期のネッティー話に引き継がれてるね。

328 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 10:24
集金人(コレクター)ユイたんが来るなら受信料払ってもいいぞお、という古くからのネタ。

329 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 10:37
>>328
俺は春菜だったら払ってやる。ユイではだめだ。
ついでに愛も一緒に来たらBSも払ってやろうじゃ
ないか。

330 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 12:06
俺は体で払っちゃう。もういいって言う迄頑張っちゃうゾ。

331 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 21:37
age時!

332 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 22:21
なぜ第一期と第二期に大きな違いがあったのか。
西園氏のコメントからもう少し深く考察できるかもね。
隅澤・千葉、両氏の方はどんな考えだったのかわからないから、
いずれにせよ中途半端になっちゃうけど・・・。

www.amy.hi-ho.ne.jp/s-nishizono/bbs/

333 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 22:23
あ、↑は「2000年 11月 19日 19時 35分 49秒」のレスのことね。

334 :126里:2000/11/20(月) 00:11
>>332
私はコレユイに関しては1期2期に共通の物語と思っていますが、差を挙げるなら
一番違うのは「間合い」の変化でしょう。人間関係の距離の事です。

よく、恋は盲目というけれど、瞬の登場した3話4話(未見の方スマン)では
結には瞬との関係を観察出来る余裕があります。かなり間合いは広いです。
で、この間合いで、今回の様なエコの教訓話しをやっても面白くありません。

対照的だったのが当時の裏番組の「メダロット」で、こちらは間合いをギリギリまで
詰めて、人間関係(メダロット含む)が生み出す濃厚なドラマを連発していました。
エコの話もこの間合いなら、面白かったかもしれません。

じゃあ、1期はダメかと言うと、この広めの間合いを活かした話が連発します。
特にエコ登場の次から始まる7〜10話は1期前半コレユイの楽しさに溢れた佳作だと
思います。逆にこれをメダロットの間合いでやったらメタメタでしょう。

第7話 O−EDOネット大騒動
第8話 レスキューをたすけて
第9話 大宇宙のユイ
第10話 お菓子の家で食べられちゃう!

最終的に、コレクター・ユイって作品は、この楽しさを守りつつ、慎重に間合いを
詰めて(←結を成長させて)1期と2期の最終回に持って行った物だと思いますよ。
私はこんなところにスタッフ全体の愛情をヒシヒシと感じます。
だから私にとっては「ユイ恐るべし!」なんです。長文失礼。

PS.
(メダロット魂の悲劇は「間合い」を読めないスタッフに続編を委ねられた事でしょう。
 読めない故に、魂の叫びにすら反応する事が出来ず、今日まで無残な姿でいまふ。
 読めない以上…対処方法はイニシャライズでなくて…作品自体のデリートです。)

335 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 03:08
でも、魂の方が視聴率よし。

336 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 05:04
ひさしぶりの静けさだな・・・(笑

337 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 06:35
結論:エコが絡むと質が落ちる

338 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 06:40
やっぱり女装してくれ>エコ

339 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 07:30
女装じゃなくて本当は女だったら萌えたのにな、エコ

340 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 11:44
そもそもソフトに性別って必要なのか?

341 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 18:14
ageるわよ!

342 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 18:42
えここたんだったら萌えた

343 :名無しさん@欠食児童:2000/11/20(月) 20:37
>>340
ソレを言ったら、ソフトが人の形を
している必要もなくなる訳で・・・(汗


344 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 20:57
ソフトはすべてIRかグロッサーのような姿に!
ああ!アンティの脚線美が拝めないなんてコムネットに価値なし!

345 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:05
アンティはあの容姿を活かして、犬養の知らないところで
「お姉さんが教えてあげるネット」とか開設してたら超行きてー!

346 :2^8倍:2000/11/20(月) 22:14
                               _ -  ̄ ̄` ─-
                             - ::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
                           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
              r 、  「ヽ       /::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、-、
               i ヽ  | |       /::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ ノト、_ ノ  @`
          r- 、   i i ││      i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∠ノノ;;;;;;;;;;ヽ_ノノ
           \ \  i i |  |    -┐;;;;;;;;;;;;八;;;;;;;;;;;iヽ、:;;:、_二 ̄_ノイ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ @`
            \ \| ヽ'  | / /~/;;;;;;;;;;ノ-_、_、:;;;;;;i _@`-;┬-@` / @` |_ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ /i
         ┌- _ヽ ` @` -- 、 V  i _;@`;;;;;;;;;;;@`-「`.j:::| 丶::;i 」::::L i  i  )|;;;;;;;;;;;;;;;ノ@`.;';ソ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ` - _  /     |  |;;;;;;;;;;;;;;;;| │┴' 〉     ̄ ’/` 」_ノノ;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:ン'
 決め時っ、 \    ヽ|γ ⌒ヽ  |  |フ;;;;;;;;;;;;|  |  ヽ__ @`へ  /   ヽ';;;;;;;;;;;;;=--'
 結!!   /     |     )-  ̄  ̄ ヽ;;;;、__ノ\  L/  _`丶- ──-ヽ_ --─-- 、
_____/      j 、_ノノ   @`-- __  )_;;;;;;;;/ヽ__/  ̄         ヽ      ノ
              / ` ─ '   /    `// ヽ@`-_二┤            |      /
             /        |    i'  ̄ゝ-┬┤            |   @` '
             | /⌒\   |    | @` - ̄    i/             |   く
             L/   \   |    |/     /             |    ヽ        __
               ̄\   \ |    |'    /               ノ     |  __ --     ̄ ──
                 \   ヽ   ヽ、」レ'        @`、___    ノ      |-
                  \               /;;/:::::::::::::::フ ̄|┌───┘
                _ -─\            ∠_ノ:::::::::::::/\├'|
              -     ノ\         /::::::::::::::::::::::/\  ` |           _ _
            /      /  \      /:::::::::::::::::::::::/   ヽ、_丿       __ --    `i
          /      /    iヽ、_ _ /:::::::::::::::::::::::::/   /⌒      __ --         |
         く      /     @`/_|    :::::::::::::::::::::::::i__ -─ '- _    __ -       _____|____
          ヽ   /     / @`. '/| ○  :::::::_ -/   _ _ _ - '〕@`-      @` -  ̄
           ヽ/      / @`. '/   |    _ -  「二二 - --─ ~       /~
           /     // '/     |  _ -                   i
         /      / / '        レ                    |
       /      / /                             |

347 :2^8倍:2000/11/20(月) 22:15
ふうー、やっと完成しました。
コレクター・アイです。今回は肝心の表情の部分に苦労して時間かかっちゃいましたが、アイらしく見えてるでしょうか?

最終回の名シーンをAA化していこうと思っているので、ぷに萌えたんのあの満面の笑みにも挑戦しますので気長に待ってください。

先週の回はみなさんが言うように作画が酷すぎで、特にハルナがもうハルナじゃないよというほど酷かったと思います。でも本放送の時は作画云々より普通に楽しめたような記憶があります(たぶん声優さんの演技が救ってくれたんだと思う

次のAAはユイたんを予定してます。その次は黒川かも(藁

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 00:06
>>346-347
Excellent!!!!!!

349 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 00:57
正直に言えば愛には見えない・・・

350 :録画の助:2000/11/21(火) 01:10
やっとエコきゅん初登場の回(前編・再)を観賞。

・・・(絶句)


アンティたん初登場の回は最高のクォリティだと誇示できます!

351 :名無しさん:2000/11/21(火) 01:12
エレメントスーツダウンロードの曲って5拍子?

352 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 01:20
http://plaza7.mbn.or.jp/~d2/norinori.html
ここの「たまごくん」バナー画像ってIRにクリソツじゃない?(笑

353 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 02:18
>>351
そう、5/4拍子。

354 :NARONI:2000/11/21(火) 02:57
>>351
想、1/f揺子。

355 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 07:21
エコは百歩譲ってふたなりだったら萌えたかもしれん

356 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 07:57
さすがに犬養にフタナリの趣味はなかったんだろうな 残念
フタナリレスキューたん… ハァハァ

357 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 13:49
ageます!

358 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 17:15
なんにせよサポーターズソウルって喰らってみたいよ

359 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 20:06
なんつーかこれまでの盛り上がりがエコ前後編で一気に静まり返ったって感じだな
日中にレス2つなんてこれまでは考えられなかったもんな
そう思うと、エコはすごい(笑

しょうがないから「だぁだぁだぁ」でも見るかな
ハッ!そういえば未夢も中学2年生… つーことは、コレクター・ミユってのもアリか?
…コレクター・ナナミたん ハァハァ…!

などと無理にネタを振ってみたりして(笑

360 :126里:2000/11/21(火) 21:00
子持ちのコレクターは萎えるので俺はパス。>光月未夢

昨日の話題なのだが、ソフトの性別は有った方が良いぞ。
色々なパソコン通信での経験なのだが、過度の煽りや荒らしする奴を追跡
すると、性別を逆転させた仮想(仮装?)人格者の割合がかなり多いんだな。  …2chの実情は知らぬが(笑)

結局、人間でも仮想人格のネカマやネナベは問題有りなんで、ソフトにも
固定の人格と性別を希望。そっちの方がハァハァ…

361 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 21:15
男声よりも、パイロットの反応が速いという実験結果により、
イーグルだかホーネットだかの警告音声は女声だそうな。


362 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 22:14
>>361
このスレが意外とタメになってちょっとビックリ(笑

363 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 23:31
第5話を見て初めてグラマラス作監白井氏と
スーパー作監村木氏の偉大さがわかったよ(笑

364 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 23:48
板飛んでいるね。

365 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 00:05
第6話も萎えですか?

366 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 00:48
板dj

367 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 06:09
>>365
9割9分萎え。
あれに萌えられるとしたら、よほどの猛者だろう。

368 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 11:50
西園さんに第一期リメイクしてもらいましょう。

369 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 17:27
コレユイってBGMが心地良くていい感じっすね。


370 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:54
エコ話がもう一週早く放送されて
このスレが一週前に今のような冷え冷え状態になってたら、
あやうくスレごと消されてるとこだったよ。
あぶないあぶない。

371 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 00:14
エコはグロッサー四天王の一人だったのか・・・・・・

372 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 03:11
グロッサーの呪縛が解けると実は女の子なエコたん……ハァハァ

373 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 03:59
次回のみどころは泣きユイですか?

374 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 04:32
ワンちゃんv

375 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 06:32
エコがユイを「年上の女性(ひと)」と続・青い体験な意識をしていることが、
1期最終回で判明する。

376 :konnteryuusyutu :2000/11/23(木) 19:46
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/25443904

377 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 20:57
コンテって買ってどうするんだ?その道の人がそれで勉強するとか?

378 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 22:13
ネッティの目が怖い。

379 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:39
前半よりはかなり面白いと思うけど...ワンちゃんも仕事してるし
まぁ、今日が萎えでも(泣)、次の回はは中島作監作っす。うふふふ...

380 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 04:38
あと13時間20分age

381 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 11:27
あと6時間30分age

382 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 13:53
今日は実況ありますか?

383 :録画組@おひさ〜:2000/11/24(金) 16:08
>>382
先週で萎えた人多かったからなかったりして…?(^^;
2期最後の方からほぼ恒例になっているから、
無いと寂しいなあ…>実況

>>368
シナリオは特に変更しなくても、
作画を良くするだけでかなり印象変ると思うのだけどどーでしょう…。

384 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 17:32
あと30分。あげとくよん。

385 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 17:50
今日はファイヤーエロメントスーツ初登場ですよー!
皆さんもっと盛り上がりましょう!

386 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 17:50
あと10分。

>>383
>作画を良くするだけでかなり印象変ると思うのだけどどーでしょう…。
そう。
ぜひ村木さんや白井さんに手掛けて欲しいんですけど・・・(^^;

387 :録画組:2000/11/24(金) 18:07
>>386
すでにソフト化されてるし、
DVD化されたとしても直しが入る可能性はほぼゼロでしょうなあ…

始まって、ますよね?

388 :2万里:2000/11/24(金) 18:13
4コマ劇場なんかダークなオチだな。

ときに実況ゼロ?

389 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:17
録画組だけど、やっぱ作画は萎え…なんだろうなぁ…。

390 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:19
( ´∀`)<エコ、シボーン

391 :録画組:2000/11/24(金) 18:19
>>388
>ときに実況ゼロ?
どうやらそのようですね(^^; 2万里さん以外は…
>>383 の先週の出来が響いてる…ってのは冗談のつもりだったんだけど(^^;

392 :2万里:2000/11/24(金) 18:22
ネイチャーウォーター……天然水なのか。

393 :録画組:2000/11/24(金) 18:22
見ている人はいるけど書き込む気にはならない…という感じでしょうか。

>>369
音楽いいですよね。
寝起きのBGMにしてます。

394 :2万里:2000/11/24(金) 18:23
>>389
先週と比べればまあその…

395 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:24
( ´∀`)<ライシュウハニンジャユイタンダー

396 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:31
磔にされた奴等が素直に謝っていたけど、あんな事されたら
かえって反発を招かないか?

397 :録画組:2000/11/24(金) 18:31
来週は中島作監ということは、期待して良いんですよね。

398 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:32
来週の作画は結構期待できそうだね。

399 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:34
高橋作監のユイたんは胸がデカイのね(笑

400 :2万里:2000/11/24(金) 18:40
この前後編は自然破壊を扱っているため、
石油製品であるセル、その他諸々を少なくしたと曲解しておこう。

って枚数と絵の汚さは関係ねえか。
それにエコ(自然を守る)⇔縛られ人(自然を壊す)の対立に
ワンちゃんは別にいらんだろう。
テーマも話としての盛りあがりもどっちもつかずだったな。

401 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:45
ん?再放送で見返して、なかなかまとまってた良い話だったんだな
と思ったが、みんな批判的なのな。

実況やってるやつなんてただ突っ込み入れてるだけなのか…

402 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:48
そんなもんだろ

403 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 20:03
>>401
元々そういうものだと思うよ>実況。
深く考えずに書くというスタイルは、書き込む人間の
場面場面における素直な感想が聞けるという点で意味はありそう…な気がする(笑

404 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 20:35
( ´∀`)<苗

405 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 22:44
>>400
>ワンちゃんは別にいらんだろう。
だが今回のエピソードは、1期クライマックスでワンちゃんがシンクロ
だったと判明した時に、エコがシンクロを受け入れられない展開の伏線に
なるのだった。

406 :あれあれ:2000/11/24(金) 23:16
説得力のない展開に、さすがに萎えました…。(^^;;;;

407 :エロゲスキー:2000/11/24(金) 23:20
このスレを見てると、1期のこの連続2話で引いた人
が多いのが良く分かるねワラ
やはり、萌え要素が少ないもんなあ・・・(^_^;)

408 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 23:58
つか、クッキーが云々で、書き込めないんだよなぁ。

409 :126里:2000/11/25(土) 01:21
>>407
本放送の時なんてもっと苛酷でした。1→4話の放送の後、GWアニメスペシャルで1話の再放送が
入ります(この時の予告は2話の紹介…)。ちなみに私のテープに残っている映像は

4話→ニャッキ!スペシャル2→1話(再)→まったり音頭(実写)→5話→6話…

早送りしないで視聴すると、確実に逝きます。並のMADテープより怖いっす。

410 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 01:21
みんな激しく萎えてるな

411 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 01:26
2期見てた人たちはもう1期見るのやめちゃったのかな…。
書き込みがないだけかな。

412 :エロゲスキー:2000/11/25(土) 01:28
>>409
むぅ、そうだったのか。自分のは綺麗に4,5,6と録っているよワラ
しかし、エコの自然破壊に対する主張は今見るとホントにNHK的だなあ。

413 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:28
エココたん、人間様がコムネットの造物主であらせられ、自分が下僕であることを忘れてるよな。

414 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:10
>>413
それが1期のグロッサーや2期の黒川の動機・思想と結びつく訳です。

415 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:21
ひさびさにこのスレ訪問…

今のユイを見ていると、触手攻めしたくなりますな。

416 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:29
別スレからこんな所にたどり着いた。
www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=anime&vi=0007&rm=100
なるほど、以前ハルナ萌え氏の言っていた
『みんな見ようよヽ(´ー`)ノ』氏(名前ではないけど…(^^;)
の活躍ってこれのことか…確かにこの律義さは凄い。

417 :>414:2000/11/25(土) 03:37
最終回グロッサーたんの懺悔(藁は、身の危険が迫ったもんで、
咄嗟の言い訳説に一票(w。

418 :コレアイ騎士団010:2000/11/25(土) 09:59
あー1期のここらへんは何度見てもツラいいい。

419 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 11:10
でも次回からはしばらくマシなんでしょ??
ヽ(´ー`)ノマターリイコウヨ

420 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 12:05
俺、この前後編で見るのやめたんだっけなぁ。

421 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 12:06
なんかユイの服、色違くない?脇のところ。

422 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 15:07
>>421
服って私服のこと?
エレメントスーツなら、もともと脇のところは他より黒っぽい色だけどね。

423 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 15:49
4話てホモおちの四コマがまずくて
ほうそうしなかったの?

424 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 15:59
だって僕、女の子だも〜〜ん☆ by瞬

425 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:49
4話の4コマってどういうのなんだ?気になる。

426 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:55
>422
そうだったのか。今迄気にとまってなかった。さんきゅ。

427 :録画組:2000/11/25(土) 21:16
お子様に自然保護のメッセージを…というコンセプト的には、
わかりやすくて良かった、かな?(^^;
でも、緊縛から抜け出した後の一太郎のセリフ、
いかにも「言わされてる」って感じがして萎え萎え。
もう少しさりげなく、それでいて強く印象つける方法はなかったものか…

とりあえず、相変わらず元気なユイたんの挙動とか、
名のって自分が何しに来たか言ってから攻撃を始める
悪役時代も律儀なワンちゃんとか、良かった所もあり。
これでもう少し絵的によければ…

来週は面白そうですな。

428 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 00:43
飛んでるけどアゲ時?

429 :岡本先生の掲示板ネタ:2000/11/26(日) 04:09
博士好きのホームページ名「MOTTO!!モ・ト・ツ・グ」・・・
岡本センセもいいセンスしてるな(笑

430 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 04:21
>>429
「コレクター・モトツグ」ファンなら結構いるんだが・・・(笑

つ〜か、西園氏よ。
年齢層を考えなかったらシンクロ×ユイを描くつもりだったのか?

431 :春日結:2000/11/26(日) 06:30
ワンちゃんたら、そんなとこクンクンしちゃだめ(はぁと)

432 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 07:33
>>430
>つ〜か、西園氏よ。
>年齢層を考えなかったらシンクロ×ユイを描くつもりだったのか?

漫画版だとユイと瞬兄とシンクロの三角関係?みたいになってたんよ。
(結局、無難に、どっちともくっつかないけどね。)
アニメだとシンクロのユイへの気持ちも恋なのか?シスコンの兄貴
みたいなモンなのか?もハッキリさせてなかったからね。

まあ、安易に「ソフトと人間の恋」を書く訳にもいかないだろうから
濃いい友情で収めるのが賢い選択なんだろうね。


433 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 07:55
>>432
>漫画版だとユイと瞬兄とシンクロの三角関係?みたいになってたんよ。
そういえばコミックス版シンクロの恋心って、
岡本先生オリジナルの設定だったのかな?
それとも表に出てないアニメ・コミックス共通の設定??

瞬兄とシンクロはコミックスだけでしか見れないシーンが多々あるから、
どこまでがオリジナルなのかわからん…(^^;

434 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 08:01
>>433
まあ、アニメに無い部分は岡本先生が考えたんだと思うが・・・。

435 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:34
ソフトと人間の友情ってのもヤバイと思うがのぉ。

436 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:41
>>435
主従関係をハッキリさせとかないから、グロッサーやエコたんが
調子づいて暴走するんだよね。

437 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:50
犬には誰がご主人様かをキッチリ躾ないとなめられるからな。

438 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:54
アシモフの「ロボット3原則」ってあったよね。
ロボットは決して人間に危害を加えない、加えれない・・・ってやつ。

ソフトにも導入しろよ、博士。

439 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:57
ソフトをアンインストールするだけで人非人呼ばわりされてたら
辛くて生きていけません。

440 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 16:18
中島作監の時は動画が荒れる・・・

441 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 18:30
今日のさくらと雪兎の会話は、ありゃスゲーな。
あんなんやったんなら、ユイ×ワンちゃんなんて全然OKじゃねえか。
さくらの足元にも及ばん。

442 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 20:58
>>440
また不安になるようなことを…(^^;

443 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 22:40
4話て占い結果表示の画面がブラクラみたくでるから
放送しなかったの?

444 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 23:28
放映話選定基準は、選定した者のみが知る、というところか…
今回は以前の4、10、13に加えて新たにカット話数が増えそうだし、
ヤキモキさせられるのう…

445 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 23:54
総入歯、もとい・・・そういえば、第一期EDの壁紙をくれるって言ったヒト、ど〜なったの?

446 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:51
age

447 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:57
バグルス連続発生。

448 :126里:2000/11/27(月) 02:25
えっ! 10話再放送していないの…13話は総集編だけどねぇ
お伽噺の世界でみなさん絶叫しまくる回だよね。
たぶん ユイ×ワン は10話だけだよな…

>>438
日本のアニメじゃ自律型のロボもロボット3原則守っていませーん。

449 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 02:36
さくらがBSデジタルであるなら、ユイも期待していいんですよね?

450 :126里:2000/11/27(月) 02:59
>>449
チューナーは実買8万だぞ。しかも品薄。サクラオタなら平気で出すらしいが…
このマターリアニメにはちょっとなぁ。

NHKって公共放送だから、民放と違って、受信料払っている者同士では自由に
ダビング可能というトンデモ理論を昔聞いたが…あれって本当なのかな…
まぁ、一理ある気もする。

451 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 03:04
8万…やっぱ当分俺には関係のなさそうな話だ…>BSデジタル

トンデモ理論はホントにトンデモな気がする(笑
屁理屈っぽいなぁ…

452 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 03:16
1~2年ぐらい前、ユイ本放送の時のアニメージュで毎月やってる
イラストコーナーでユイ特集が出たんだけど
その時ユイの書き方の注意書きに
「ユイは左利きです。ペン、ワンドも左」みたいな感じで書かれてたような
記憶があるんですが誰か覚えてませんか?
あの設定ってボツられたのかな・・それとも私の記憶違いでしょうか??

453 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 03:51
>452
俺もそれ見た覚えあるような>左利き

454 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 04:21
自分に手が届く値段になってから放送してくれ>BSデジタル

455 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 04:28
>>452-453
いや、結は確かに左利きだし、
最後までその設定は(一応)通ってた(ことになっている)よ。

456 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 04:31
週が明けてエコ緊縛から少し離脱しつつあるね、このスレ(笑

457 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 04:49
pizaからsaladに移転したみたい。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=973971416&ls=50
>>455-456 さんのは時間差で向うには書き込まれていない模様…

458 :業務連絡:2000/11/27(月) 14:23
以降の書き込みは移転先にてお願いします。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>735 >>736 >>737 >>773
>>774 >>777 PRですね。簡単ですね。1号艇の山一は鉄板です。これは誰でも分かりますね。2着ですが金
森が出てますね。金森が2着をキープするでしょう。を-ト=/test/read.cgi/anime/973971416/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)