5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本アニメーションの名作シリーズ復活してくれ

1 :ととろ:2000/11/12(日) 02:21
最後の方のアニメは面白かった、ラッシーやロミオは毎回見てたしね。
今後放映予定はないんだろうか。

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 02:24
最後の方のアニメ…うーんアニメじゃないのもあったのかな?
まあいいや。気持ちはわかるよ。以後こっち↓でどうぞ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=972743840&ls=50


3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 00:29
ああ無情ってやんないかな。1年かけて。
まんが世界昔話では、ジャンバルジャンとコゼットが合流したところで
おわったし

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 00:40
>>3
↓こちらでどうぞ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=972743840&ls=50

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 00:49
>>2@`4
薦められる状態ではないとおもうが。

それにしても、どの名劇関連スレも、天寿を全うしたものはないな・・・
コピペや荒らしに弱すぎる・・・

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 00:59
>>5
500も続けば立派だとおもうけど。
ポリアンナのスレももうすぐ300突破しそうだよ↓
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=972543126&ls=50

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 03:00
復活といえるのかどうかは知らないけど、日アのHPによると
BSフジで90分の編集版をやるみたいね。

http://www.nippon-animation.co.jp/new/hotinfo/bs-fuji.htm

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 03:17
名劇自体ネタ切れでは?作品化できそうな本って何かある?


9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 03:38
児童文学から元ネタ取るからネタ切れになるのであって、
いっそSFやるとか。 ハイラインの夏への扉とかさ。
あー、なんか自分で書いて恥ずかしくなるな。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 04:50
恥ずかしくなんかないさ。「夏への扉」良いねえ…萌えるし。
あれって今まで映像化されてないのかな?
原作ならケストナーやダールとかまだいろいろあるのに。
マルコ劇場版(新作)がこけたんで年1作のリメイク路線も打ち切りか。
まあジブリの新作がまっとうな児童文学アニメである事を祈る。


11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 05:07
児童文学ってそんなに少ないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)