5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメに喫煙シーンを出さないで下さい

1 :革命的嫌煙主義者:2000/11/12(日) 01:46
アニメに喫煙シーンを出さないで下さい

2 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:48
どうして?


3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 01:48
ネタによってsage

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:48
アニメにオナニーシーンを出さないで下さい

5 :革命的禁欲主義者:2000/11/12(日) 01:50
アニメにパンチラシーンを出さないで下さい


6 :名無しさん@LV4:2000/11/12(日) 01:50
アニメに監督を出さないで下さい

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:51
アニメにビュビューン、バシャーン、ズシーンを
出さないで下さい

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:51
アニメにチンコ出さないで下さい。

9 :革命的ロリペド主義者:2000/11/12(日) 01:53
全てのアニメでょぅι゙ょを犯してください

10 :パンティーラ・オパーイ:2000/11/12(日) 01:53
アニメ板にこんなスレッド出さないでください。

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:55
>>10
そんなハンドルで偉そうなこと言わないで下さい

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 02:01
つーか、タバコ禁止にすれよ。他人に迷惑かけんな。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 02:05
>>12
チミが1だね。
「他人に迷惑をかけない」という言葉の意味をよく考えてみようね?
何か思い当たるよね?


14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 02:10
>>12
おかえり、1ヽ(´ー`)ノ

15 :12:2000/11/12(日) 02:13
勝手に1にされてしまった。まぁいいや(w。
本当の1さんには悪いが俺が乗っ取った(w(w(w。

16 :この手の議論は飽きました:2000/11/12(日) 02:14
「タバコはくさい」
「アニオタもくさいだろ」
「じゃあタバコ数やつはアニオタと同じ扱いな」

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 02:15
つまんね。

18 :14:2000/11/12(日) 02:16
俺も半分ネタな気持ちだったんだけどね。
じゃあ12さんの再来にみんな拍手!

19 :13:2000/11/12(日) 02:19
俺も適当に煽っただけ〜。
で、12さんは乗っ取ってナニをしてくれるのかな?ワクワク

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 02:22
どうでもいいけど、チンポ吸え!!

21 :パンティーラ・オパーイ:2000/11/12(日) 02:24
>20
下品なことを言うのはやめなさい。

22 :14:2000/11/12(日) 02:28
本物の1は乗っ取られたままでいいのか?
12さんと戦うなり手を組むなり新展開きぼ〜ん。

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 02:29
アニオタは喫煙率が低いからな。
ちなみに俺はヘビー・スモーカー。

渋い男が煙草を吸うシーンは絵になるだろ?スパイクとかよ?

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 02:30
>>21
そのハンドルで言われたかねぇ・・・。

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 02:31
タバコは部屋に保存してるオタクアイテムを
汚すんだよ。

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 02:37
たばこより、パンチラをこそ追放して欲しい。
これは、アニメ板の総意である!!

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 02:39
>>26
 えらいこっちゃあ、あんたアニメ板の半数を確実に敵に回しはったで!
 残り半数が味方だという証拠もないし……

28 :パンティーラ・オパーイ:2000/11/12(日) 02:53
>26
そのとおり!
露骨なパンティーラに未来はない!!

29 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 02:55
露骨なパンチラ(笑)

「乾いた水」の様に矛盾した言葉だ・・・

30 :印南:2000/11/12(日) 03:00
アニメに覚醒剤使用シーンを出さないでください。

31 :魁!名無しさん:2000/11/12(日) 03:01
個人的に、乳首のほうが邪魔だと思うね。
まあ、誰も望まないから、省略されているんだろうけどさ。
いい傾向だ!

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 03:04
幼女キャラ、ウザイ。
みんな、大人のアニメを見たいのだ。

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 03:05
まぁケンシロウの乳首など見たくないな。

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 03:10
>>30
そのハンドルで言われたかねぇ、再び。

35 :ケンシロウ:2000/11/12(日) 03:15
教育上良くないから、暴力アニメには反対だ

36 :赤松けん:2000/11/12(日) 03:17
内容の無いエロアニメは反対だ

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 03:20
ヤンキーや、やくざや、暴力団や、女子小学生や、いじめを
美化するアニメはいただけないね。

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 03:34
エロアニメとかエロゲーのアナルにモザイク入ってるのはなぜ?
普通のエロビとかはティムポが近づいてこない限りできるだけ
マンコを避けてアナルを映してるよ。

アナ〜ルは性器じゃないやい。

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 20:51
アニメの中の喫煙シーンで印象に残ってるのってある?

コナンのタバタバ
カリ城のシケモク
紅の豚

とヘビースモーカー宮崎駿の作品にはさすがに名シーン多いけど。



40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 21:01
なんだこのスレ。
PTAスレ??

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 22:20
(1)書き込みの名前の欄に「open.log.fusianasan」と入れます。
   「」は含みません。”shi”ではなく”si”です。
(2)E-mail欄にメールアドレスを入れます。
   荒らし防止のため、これを入れなければコマンドは機能しないように
   なっています。ただし、ログとして管理者(ひろゆき)のみが参照可
   能で、一般のユーザーに公開されることはありません。
(3)本文の一行目に「look\bbs=anime&key=957467931」コマンドと書きます。
   「」は含みません。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 22:23
(1)書き込みの名前の欄に「ボケ」と入れます。
   「」は含みません。”AHO”ではなく”SINE”です。
(2)E-mail欄にメールアドレスを入れます。
   荒らし防止のため、これを入れなければコマンドは機能しないように
   なっています。ただし、ログとしてストリートキングのみが参照可
   能で、一般のユーザーに公開されることはありません。
(3)本文の一行目に「→↑↑AA」コマンドと書きます。
   「」は含みません。



43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 22:25
面白いから放置しておこう・・ヒヒヒ。

44 :ボケ:2000/11/13(月) 23:10
→↑↑AAコマンド

45 :マンコール・ヴァギーナ:2000/11/13(月) 23:24
アニメは子供向けということをみなさん認識して下さい。
現在のアニメ製作者の方々、これをちゃんと意識して製作してください。
安易な金儲けに走ることで、日本が世界に誇る文化に対し
自ら首を絞めるような真似をしないで下さい。

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:37
>>45
そのハンドルで偉そうなコト言われたかねー。
まず、子供向けってのが笑えるな。それこそ、
「自ら首を絞めるような真似」だっての。

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:38
基地外反喫煙者のださいクレームが却ってドキュンの反発遺伝子
を活性化させて喫煙者の増加につながりかねないので喫煙シーン
はそのままでいいです。

48 :アナール・ホリコヴィッチ:2000/11/13(月) 23:38
タバコは良い小道具だ…。
葉巻を吸う小太りのオヤジ=お金持ち
シケモクを吸うコート姿のオヤジ=刑事
パイプを吸うヒゲ(メガネ)のオヤジ=マスター

ほーら、キャラが立ってきたぜ…たぶん。

49 :アホ:2000/11/13(月) 23:47
←→→A+Bコマンド

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:49
未成年がたばこを吸うのはどうかと思うがいいオヤジがモクを吸うシーンは
かっこいいだろ?。別にヒステリックに規制する必要はない。
もっともヲレはモクが吸えないけどな、吸う気もないし。

51 :パンティーラ・オパーイ:2000/11/13(月) 23:51
いや、現時点では子供向けとして製作されているものが
多いのも確かですが、深夜枠のアニメなど
それ以上の年齢を対象にしている場合もあります。

価値観は、その時代によって変動するため、アニメのモラルを
その時、その時の価値観で論じ合うのは意義のあることでしょう。
影響ばかりを考えた平たいアニメばかりになれば
日本のアニメは衰退するでしょう。

個人的にはたばこのシーンはOKです。
子供心に煙草を吸うのがカッコイイという価値観をもったことはありますが、
結局、自分は吸わない人間になりました。
用はメディアに躍らされない人間育成が重要であり、
多様化するメディアに規制をつけ続けるだけでは無意味です。

ちなみにオパーイとパンチーラの規制緩和も必要。


52 :マンコール・ヴァギーナ:2000/11/14(火) 00:03
>51
アナタの本音は最後の一行なのですね。

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:54
このスレおもろいのであげよっと

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 06:02
>49
アキラのてつざんこう??

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 17:21
なんだこりゃ

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 17:27
>>54
十年早いんだよ! なんて逝ってみる

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 18:58


58 :平田広明:2000/11/16(木) 19:17
そうなると、俺の出る作品がだいぶ減るな・・・。

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 19:39
アニメで登場人物が吸っているのは全部マリファナなんだよ。
煙草じゃないから1は安心していいよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 20:41
ガンドレス劇場後悔版の、タバコの煙には笑ったよ。

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 18:44
がんになるよ

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 03:17
癌だむ

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 03:37
タバコ吸いつづけた俺の婆さんが先週死んだよ。84だった。
たばこ吸わなかったらもっと長生きできたのかな?

64 :革命的嫌煙主義者:2000/11/23(木) 03:42
マスオと波へゐは喫煙を止めてください
カツヲに説教たれる資格ありません。

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 03:46
あの手の家庭ドラマ的なアニメで露骨に喫煙するキャラがいるのは
今やサザエさんくらい? クレヨンしんちゃんのパパは吸ってたっけ?
そーいや、ドラえもんののび太パパも吸ってたような…
ありゃ、そいや吸いまくりなのかも。

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 03:57
アニヲタには嫌煙者が多い

67 :革命的嫌煙主義者:2000/11/23(木) 04:26
俺は亞に尾他ではないが嫌煙者だ。

68 :ほとり:2000/11/23(木) 04:38
>66
 かもね。(自分含)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 04:40
>67
いろんなトコであんたの書き込みを見たよ。
で、結論、あんた正真正銘のアニヲタだよ。
自覚症状がないだけ、危険だわ。
訳の分からない当て字も、あんたのヲタを証明してます。
自分を偽らないでください。

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 04:42
煙草たん、スゥハァ

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 04:42
俺は多い日には80本くらい吸うかな・・・。
こんぴうた関係の仕事は体によくないねぇ

72 :ほとり:2000/11/23(木) 04:47
>71
 それ関係の仕事の人は本当に吸いますね。
 自分も毎日いぶされてます。HDにも悪いのに…。

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 04:53
のび太パパはハイライト吸ってなかった?

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 05:01
アニオタは酒もタバコも女もやりません。これ定説です。

75 :SR50:2000/11/23(木) 05:10
>>73
ハイライトではなくチェリーのはず。

しかし、ここにいる革命ちゃんは、たばこ板の革命ちゃんと
同一人物なのであろうか?

76 :ほとり:2000/11/23(木) 06:03
お酒はやります、自分のばあい。

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 21:17
アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!
アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!
アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!アニヲタは氏ね!


78 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 21:31
最遊記どうよ。

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 21:39
タバコ吸う男はマザコンが多い
アニヲタはロリコンが多い
よってアニヲタはタバコ吸わない奴が多い


80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 23:50
ちょっとわかりにくい三段論法だな


81 :マジレスさん:2000/11/24(金) 00:08
>>78
そうですな。スッパスッパ吸ってますな。


82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 00:10
たばたばあるか?

83 :革命的嫌煙主義者:2000/11/24(金) 03:00
俺はアニオタではない。

84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 03:06
>>83
なにをいまさら(藁

85 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 03:56
>83
こんなとこ来てる時点でアウトだよ。ヴァーカ

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 03:59
アニメに女性キャラを出さないでください>むらむらして
翌日、痴漢行為をしてしまいそうです。

アニメに男性キャラを出さないでください>むらむらして
同性愛に目覚めてしまいそうです。

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 04:00
マザコンとロリコンが相反要素である事を証明してくれ.

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 04:17
>>72(ほとり)
ちなみに今夜もさっきまでムカムカしながら仕事してて、
たばこ吸いまくりです・・ゴホゴホ

>>79
ロリコンとマザコンは表裏一体なのでは?と言ってみたり

89 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 04:25
対象でなく自らの幼児性の高さという点では、マザコン、ロリコンともに
そうとうに近い存在ナリよ。

90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 04:33
なんでロリコンだと幼児性が高いんだ?
ホモは男が好き、レズは女が好き、巨乳好きは巨乳、スカトロ野郎はウンコが好き、
鼻フック好きは鼻フックが・・・・・・
んでロリコンは少女が好き。
単なる性癖だと思う。

逆に普通って人は胸がちょっとでもでかかったり小さかったりすると駄目で
マンゲがちょっとでも薄かったり濃かったりすると駄目で
ちょっとでも愛撫が激しかったりすると駄目で・・・・・・・・
ある意味一番変態だ。

91 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 04:39
>>89
臨床心理学的に言うと「情緒的発達の未成熟」・・要するにコンプレクス
によって女性と対等な関係を結べないことの、逃避の仕方の違いに過ぎない。
根っこは同じ。鬼畜エロがはびこるのもそう

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 04:39
大人の女性と対等な関係がもてない一番多いタイプのロリコン男は、
そりゃもう幼児性たっぷりだぞ?

93 :>92:2000/11/24(金) 04:45
内面が大人でも別にいいんだよね。
体が小学生なら。
性癖ってそういうもんじゃん。
君がノーマルとして精神年齢の低い大人の女の裸だと興奮しないとでも?

っていうか内面の無いエロ本なんかでもオナニーできるじゃん。

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 04:48
>>93
君の言ってることはよくわからん。幼児性がたっぷりありそうだ

95 :>94:2000/11/24(金) 05:04
>君の言ってることはよくわからん。幼児性がたっぷりありそうだ
なんでわかんねぇんだ。わかるぞ。
最後の台詞なんかおまえの方が幼児性高いぞ。

96 :ほとり:2000/11/24(金) 05:05
>88
 こんぴうた関係の仕事の方ですか?
 これ関係の方はコーヒーとタバコが本当に好きですね。
 自分もつられて毎日コーヒーばかり飲んでたら胃痛が再発。
 タバコもコーヒーもやめたほうがいいですよ、ほんとに。
 それでもタバコを吸ってみたい自分みたいな人の場合は、リョウジさんみたいに
なんかの時だけ吸うとか決めて吸うといいでしょう。
 自分は人が死んだ時だけ吸う事にしてます。うーん、ろまんてぃすと。

97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 05:07
すうのは自由だ

98 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 05:22
>>95
>なんでわかんねぇんだ。わかるぞ。
わかったわかった。君は変態のロリコンなんだね。でもって他人と
ちゃんとコミュニケーションが取れずに駄々をこねる幼児、と


99 :>98:2000/11/24(金) 07:49
理解力が無いのを人のせいにされてもなぁ。
本当に何も答えられないんだなぁ。
自分は普通だから正しい、みんなと一緒だから正しいなんて
マジ厨房だぞ。本気で心配になってくるよ。
まぁ自分の考えなんてもたなくていいからへんな宗教には近づいちゃ駄目だよ。

100 :>96:2000/11/24(金) 07:59
自分は人が死んだ時だけ吸う事にしてます。うーん、ろまんてぃすと。
僕もそうです。そしてニュースを見るたびに五、六本吸ってしまいます。

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 08:22
>>96
そです。
確かに自分もコーヒーがぶ飲み&ヘビースモーキングだなぁ。
今の仕事はメンバー全員たばこ吸うし。コンピュータ業界は
アニオタも多いですが、自分の知人は割と喫煙者が多いですね
ご忠告ありがとうです・・・自分が先に死なないようにしたいです

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 08:59
そういや海外版の青の6号では、タバコが煙のでる爪楊枝に変えられていたな。

103 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 09:26
喫煙者=納税者

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)