5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ストリートファイターUV●●

1 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:33
「ストリートファイターUV」がCATVファミリー劇場で始まりました。

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 22:42
日テレでやってたやつだよね?
OP歌ってた黒田有紀って今何してるんだろ?

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 22:43
Vの意味は?

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 22:45
>>3
格闘ヴァカの『ヴァカ』

5 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:57
キャミィ

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 23:10
バイソン・・・

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 23:10
結構面白かったぞ。

登場してから「シャドルーに殺された」というゲーマーの予備知識を
嘲笑うように何度も殺されかけては切りぬける春麗のオヤジとか、
やたらと五月蝿い矢尾のフェイロンとか、
ケンが囚われて葛藤してる間、ずっと4週くらいに渡って浜辺で気を練ってたリュウとか
エロアニメのようにベガに嬲られる春麗とか、
スーツ着て諜報部員やってるのが笑えるバイソンとか、
「通称ジャン・レノ」なナッシュとか、
「今週のゴウキを探せ!」とか、
「ケンの波動昇龍拳が炸裂する!」に「え、あんな姑息な闘いアニメの画面でやるの?」と
勝手にカン違いするとか・・・・。

裏番組に進出したバーチャファイターと同時録画で見てたな。
バーチャよりもキチンと完結してたのはいいと思う。




8 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:14
キャミィのエロいシーンがあったような…

9 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:15


10 :ほとり:2000/11/11(土) 23:33
一話ずっと波動拳の気合タメだけしてる話がありましたね。
間にちょこちょこ一つ前の話の回想が入って。
スケジュールが破綻していたんでしょうか…。

基本的には面白かったんじゃないですか?

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 00:19
バーチャについても語りたいんだけど・・・

12 :バーチャファイターといえば・・・:2000/11/12(日) 00:34
しゃがみ小キック!
しゃがんで素早いキックを連打する
まさに一撃必殺の技である!!(ナレーション:千葉繁)

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 00:35
羽賀研二がリュウだっけ?

14 :>13:2000/11/12(日) 00:40
ケンだケン

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 00:46
ナッシュが今とは似ても似つかない


16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 00:55
春麗よりキャミィの方が年上に見えたな。
って、もしかしてVの設定ではそうなの?

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 00:56
>>15
アニメ作られた当時は文字設定しかなかったからねぇ。ナッシュ。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:03
>>17
ストZEROはでてたぞ。

19 :>16:2000/11/12(日) 01:05
春麗15歳
キャミィ17歳

って設定だったな。
ナッシュは何度見ても「デビルマンの声で喋るジャンレノ」にしか見えない。

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:14
キャミィ17歳!!だったのか・・・信じられんが。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 01:15
ZEROはアニメより僅差で後。

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:23
俺の記憶が確かなら豪鬼が2回でてきたはず
一つはリュウに波動を教えたジジイの回の街中
二つめはダルシムの回のインドの街中
だったと思う(一つ目は違うかもしてないけど)

23 :名無しちん:2000/11/12(日) 08:26
バーチャの裏だったのかこれ?おぼえてねえや。
だとしたら見るのを途中でやめちまったのは
それが理由ってことになるな。
VはともかくUの意味はなんだったんだえろ?

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 08:31
ちゅんりーが15歳だとぉ!?
刑事やっとるんちゃうんか?ガキデカか!?

25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 08:50
春麗は「女学生」だったような・・・

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 08:51
序盤ではガイル>ケン≧リュウでしたね〜

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 20:16
age

28 :魁!名無しさん:2000/11/13(月) 22:21
確かリュウは主人公のくせに最終回まで操られっぱなしでしたっけ?

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 22:26
>>28
声が羽賀研二だからね

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 07:08
age

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 07:16
主役はケンでした・・・。

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 10:31
リュウの声は辻谷耕司だってば。
バーチャは30分前の番組で、その後、違う曜日の7時に移った。
Vのキャミィはサラに酷似してたっけなぁ。


33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 16:51


34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 12:49
ストZERO3にて、X−ISMはスパUX、Z−ISMはストZERO、
そしてV−ISMはストUV仕様の性能なんだ!
・・・と主張していた俺だが、誰も受け入れてくれなかった。

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 18:56


36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 19:01
ケンが数週間にわたって喘いでいた記憶しかない。

37 :名無しの人:2000/11/16(木) 22:17
まさに駄作

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 22:24
1話でいきなり思い上がっている隆拳萎え

39 :今こそ言おう!:2000/11/17(金) 03:52
ヴィの真の主役は、ゾルターだあ!!

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 03:55
ワラくんろ〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 03:55
リアルタイムでは見る暇ほとんどなかったからこの際じっくり見てみよう。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 03:57
ジャンクロード・バンダムが主役のハリウッド映画版を
今日の日テレ系の映画枠でやるわな。

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 03:58
春麗がベガに、数週間にわたって首を絞められていた記憶しかない。

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:11
サガットが、数週間にわたっていいヤツだった記憶しかない。


45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 07:39
>>42
前にテレビでやったとき、淀長のコメントは「いかにバンダムがキレイか」
のみに費やされていたな…。


46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 21:27
放送中age(ただし実写版)

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 21:30
日本人の役をヘンな中国人にやらせるのはマジでやめて欲しい

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 21:33
この映画のゲーム(ストUムービーとかいうやつ)には変な日本人が出てきて
カミカゼアタックとかいう超必殺技があるんだよ。
すごいクソゲーだったの覚えてるよ。

49 :キャプテン・サワダ:2000/11/17(金) 21:40
>>48
俺のことか?

50 :48:2000/11/17(金) 21:48
>>49
そうだ!おまえだ!
しかもおまえの技って体当たりの削り技でメチャメチャかっこ悪いんだよな。

51 :今、実写版見ているが:2000/11/17(金) 22:23
“バイソン”と、部下と名を取っ替えっこしたベガの声は「V」と同じ内海氏だね。


52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 22:30
声優さん、アニメ映画版と同じ人に出来なかったかなぁ。
リュウとケンの出番少ないから、清水宏次郎と羽賀研二でも
務まったでしょう。
津嘉山正種さん(ガイル)なら主役出来るし。

53 :今日やってた実写:2000/11/17(金) 22:45
ボスの名前が変わってるのはなんでですか

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 22:46
アメリカ版はゲームでも名前が違うよ

55 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 22:55
「ベガ」が女性の名前だからボスには・・・ということでチェンジされました

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 22:56
めんどくせえな。マジレスな。ベガってのは女をイメージする名前なんだよ
だからかまっぽい張るログと変えたんだって
公式発表だ
マイク対損とは関係ない

57 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 22:57
バルログぜんぜん美しくなかったな

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 23:12
後半は殴り合いまくりで、からっぽな頭で
馬鹿ムービーとして楽しませてもらったよ>実写映画
つか、岡本麻弥声のカイリー・ミノーグ萌え。

59 :要するに、だ:2000/11/17(金) 23:15
チュンリーがベガに捕まって抱かれたり
キャミーがベガに捕まって抱かれたりしてたら萌えた。
かわいこちゃんを捕らえたらヤル、男の義務です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 23:17
>>48
>>すごいクソゲーだったの覚えてるよ。

 そんなこと無いですよ。少なくともサターン版は、今でも
通用する完成度です。C.サワダのカミカゼ&ハラキリアタックは
やりすぎ感アリアリだけど(笑。
 ただし、アーケード版は、非道い出来だった。同じ会社でも、
こうも違うもんかと思った。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/17(金) 23:18
おまえらの人生もくそげー

62 :アンリ:2000/11/17(金) 23:20
宇宙初の、人生なの。

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 23:29
テレビ番組板の実写映画実況スレッドね
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=974463169

64 :48:2000/11/17(金) 23:30
>>60
言われてみればクソゲーではなかったかも…
きっとオレに実写っぽい2Dのトラウマ(モータルコンバット)があるからだろうな
友達みんなで集まって大笑いしながらやった覚えがあるなあ
もちろん一番人気はキャプテン・サワダのでした。
ハラキリは飛び道具消せるんだよね、たしか。

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 23:37
すげーなテレビ板。
スレ立って3時間でレス500越えてるよ。

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 23:42
>50
いやカミカゼアタックはそれだけじゃないぞ
真空波動拳見てから出しても、全部打ち消してリュウにヒットする
最強のスパコンだぞ!(藁

67 :iga:2000/11/18(土) 01:34
参考
日本版 : 海外版
M.バイソン : バルログ (M.タイソン氏の肖像権保護の関係かららしい.)
バルログ  : ベガ (VEGA=乙女座で@`ネイティブの方には弱弱しいイメージがあるとか.)
サガット  : サガット (変更なし)
ベガ    : M.バイソン (バイソン=バッファロー=牡牛で@`パワフルなイメージがあるとか.)

実際のバイソンの写真 village.infoweb.ne.jp/~fwbc0274/np/buffonroad.jpg

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:38
Vのチュンリーはベガ様にスカート破かれたりしてましてたな。
ハァハァ・・・・

69 :妹子:2000/11/18(土) 01:44
ベガって琴座じゃなかったっけ

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:45
チュンリー=巨乳
巨乳=チュンリー。

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:46
不知火舞>チュンリー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 10:31
 サワダ隊長の復活を望む人は、
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.php?op=974470014&id=13931&catid=79
 こちらも注目!

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 15:09


74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 21:15
バルログ 18才

75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 21:32
>>10
そうそう。30分ずーっと腕ぐるぐる回してたね。
春麗が操られたとき着ていた服は元祖ストIIのをちょっとアレンジしててより
えっちであった。


76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 21:36
OPがすごくスキだった
飛鳥がプロデュースしたんだよね。

遠くへ〜♪ 遠くへ〜♪ 風ふ〜い〜て〜る〜♪

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 03:14


78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 04:13
>>10
他にもキャミイが春麗の親父殺そうとする時も、ほぼ1話使って殺すシーン出しといて、それ全部春麗の親父の部屋に忍び込む直前のキャミイの想像ってな回があったね。
あれにはビビったよ。

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 04:37
かなりのクズだったと記憶しているが

80 :7・4・3・ダァーッ!:2000/11/24(金) 04:42
バーチャファイターのサラよりもサラらしいキャミーが印象的。


81 :7・4・3・ダァーッ!:2000/11/24(金) 04:46
リュウも髪が立っていてアキラみたいだったなあ。

82 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 05:01
ベガがどうしようもなかったな

83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 05:07
オープニングで爽やかに走ってくるリュウケンを観て
「これは違う!」

84 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 05:23
ダルシムが滅茶苦茶偉そうだった

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 06:05
波動昇竜拳ってガキっぽい発想な技

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 10:49
かなりの駄作

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 12:29
>83
オープニング、ホモくさかったよなー

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 12:31
どうしようもなかったな

89 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 15:57
あげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)