5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃えろトップストライカー

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 19:49
知らんよな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:53
知りません。ごめん。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2000/11/10(金) 19:56
>>1
マグナムエースが出てくるやつでしょ

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 20:08
白鳥由里が出てるやつだよね。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 20:11
知ってる。でも詳しくは覚えていない。
とりあえず、覚えている単語だけ書いてみる。

ジュリアン、サンポデスタJr、主人公の名前はヒカル、アキイラシュート?、準決勝は日本、
ジュリアンにはバレリーナな妹がいる、女は試合に出るなよ、マグナムシュート、ミラージュシュート(キャプ翼か!?)、
イタリアが舞台、木曜午後7時TV東京・・・

・・・駄目だ、滅茶苦茶だ(w

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 20:16
アクィラショットじゃなかったっけ?>5

確か主人公が伊倉一寿でライバルが松本梨香だった様な・・・

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 19:13
これ、走れトップストライカーじゃなかったか?

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 19:36
>>7
『萌えろ!トップストライカー(@`@`゚Д゚)』 だろ?

9 :花と名無しさん:2000/11/12(日) 22:33
確か第1話で主人公のおばさんがイタリアまで迎えに来てたと思う。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 22:44
見てたんだけど消防の時でよう覚えてないんだよなあ。
最後のほうではたしか元チームメイトが率いるチームと戦うような話があったと思う。
主人公の必殺シュートをかつての雑魚チームメイトが2人掛かりでひざを使って
止めたような気がする。
なんかすげぇ断片的な記憶しかない…

>>5
オレも木曜7時にテレ東でやってたのは覚えてる。
あと主人公がバレリーナ(ロンゲ)と幼馴染ではないけど幼馴染タイプ(ショート)の女に
好かれてたの覚えてるだけだわ。

11 :魁!名無しさん:2000/11/13(月) 17:10
確かショ−トが西原久美子で、ロングが麻見順子だろ?
主人公けっきょくどっちとくっついたの?

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 18:48
最後は初期のチームメイト(折笠愛)やライバルたちのチームで
アキーラショット、スーパーマグナム、ミラージュシュートを
コピられたり封印されて苦戦する。
試合に勝ったところで名場面集&歌が流れておしまいで
ヒロイン(本多知恵子)とはくっつかず・・・だったかな。

最後の前が空手の達人の日本チームで
修行の成果で身に付けたカラテショットを
サーカス出身の奴にみようみまねであっさり
コピられて敗北した事の方が日本人としてショック(藁

13 :魁!名無しさん:2000/11/13(月) 20:51
ヒロインは本多知恵子じゃなく麻見順子だよ。
似てるけどね。
それにしても本多知恵子と麻見順子の声は似てるなぁ。

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 20:59
ダイ大冒険の裏番で子供は誰も観てなかったアニメ。
C翼の作画監督っすよね?

15 :10:2000/11/13(月) 21:06
>>14
ああ、ダイの裏番だったのか!
どうりで印象にないわけだ☆ヽ(▽⌒ヽ)☆(/⌒▽)/☆

16 :魁!名無しさん:2000/11/13(月) 22:14
でもどういう訳か最終回の内容は漠然と覚えている。
確かメイン3人がキャプ翼を彷彿させるように必殺シュートで必殺シュートを打ち、そしてさらに必殺シュートという具合だったかな?

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 22:23
2chでここまで情報が少ないアニメもめずらしいな

18 :魁!名無しさん:2000/11/15(水) 20:01
でも印象はあるんだよなぁ・・・誰かダイ見ないでこっちを毎週見てた人いない?

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 23:48
毎週見てたよ。
アニメ氷河期だったこの時期、トップストライカーで燃えずに、何を見ろと
いうの。
ヒロインは本多知恵子。
ライバル役のシーザーの山崎たくみが良かった。
最後は、ヒロインがどっか遠くのバレエ学校へ行くことになってしばらく
お別れ。その代わりに西原久美子とくっつくかというと、別にそういう
描写はなかった。って感じじゃなかったっけ。

20 :名無しさん@LV4:2000/11/16(木) 19:56
ヒカル・・・そいつは碁はやってないよな?

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 22:54
ヒカルとカトリーヌすんごいラブラブだったよね。
がきのくせにチュウしまくり。
あれって小学生だったんでしたっけ?

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:36
う〜ん、ダイのほうならOPもEDも歌えるんだがなぁ
小学校でもダイの話題ばっかりだったし…

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 02:35
こっち見てダイは録画

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 17:03
23>同じく。

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 20:17
ちなみに、このアニメの同人とかはさすがにないよな?

>21
何っ?チュウしてたのか!?
くぅ〜ガキんちょのくせに!!(藁

26 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 20:53
ヒロインは本多知恵子じゃなくて麻見順子だって。
アニメ辞典で調べたから間違いない。
モニカだろ?

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 23:11
あったよ同人誌。
しかもファン●ロードで紹介されてた。
レベル高かったよ。
しかし、あれしか見たことないなあ。
一応チェックはしていたけど。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 23:19
懐かしいかも〜〜。
見てました。サッカーアニメの中では一番好きです。

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 00:03
同人誌はあるに決まってるだろ〜
俺はヤオイ本は買わなかったけどネ

>26 モニカって誰だ〜。そんなやつ知らん。

>28 キャプテン翼を差し置いて?


30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 19:59
ビデオ探したらまだ残ってた。
ヒロイン(カトリーヌ)は本田知恵子だったよ。

私もこれ好きでCDまで買ったなぁ。
ヒカルとカトリーヌのデュエット曲があって
聞いててむちゃくちゃ照れたのを覚えてる。

31 :( ´∀`)さん:2000/11/19(日) 00:18
age

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:41
テレ東で一度早朝に再放送されていたと思うが

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/19(日) 01:08
秋田再放送やってるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 04:52
最初、木曜夜7時半からじゃなかった?このときはテレ朝の「21エモン」のウラだ。
んで、7時に移動。しかしウラにTBS「ダイの大冒険」テレ朝「クッキングパパ」が
あった・・・・・・。3つもアニメやってたなんてスゴイ時期だったなー。もう
9年ぐらい前だからな・・・・・。

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 07:11
リアルタイムで観てました。
確か播磨灘と連番だったはず。
「ジャポーネのヒカル」などと作中では呼ばれており、英語しか知らなかった
厨房には不気味な印象でした。
内容(というか必殺シュート)はキャプ翼の完全なパクリ。

36 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 07:22
アキイナショットは間違いなくドライブシュ−トのパクリだろ?
マグナムショットはタイガ−ショット。
これ原作あるの?

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 21:07
くそっ!よく見てなかったから見てみてえよ。

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 01:22
ジェイ・ウィングスのベストメンバーを覚えてる奴いる?

FW 8ヤン(オランダ)、11シーザー(ドイツ)
MF 10光(日本)、9ジュリアン(フランス)、6パパン(フランス)
DF 2ルカ(イタリア)、5ロベルト(イタリア)、4へたれ(フランス)
GK 1でぶ(ドイツ)

ここまでは覚えてるんだが、あとの2人がどうしても思い出せない…。情報キボソ

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 01:24
スレタイトルが「燃えろストリッパー」に見えた・・・

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 20:50
>>39


41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 20:55
>>38
この2chでもアナタ以上に詳しい人はいないと思ふ(ワラ

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 01:29
MF 7マルセル(ドイツ)
DF 4アッシュ
DF 3ピーター(UK)
GK 1ボーレス

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 00:50
何で知ってるんだ?

44 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 19:55
ワラ


45 :魁!名無しさん:2000/11/26(日) 21:11
マグナムエース

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)