5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリルでルンルン「D4プリンセス」知ってる?

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 15:26
WOWOWで放送した意味不明アニメについて
みなさん語って下さい。

2 :原田将太郎:2000/11/10(金) 15:29
はいはい、やめやめ。

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 15:32
----------------------the end-------------------------

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 15:44
>>2-3
誰?この仕切り屋くん。

EDのチープさが許せなかったな。
あれが味なんだろうけど。

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 15:45
----------------------the end-------------------------


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:51
アニメはいいけどマンガは×
特に原作者のHPでの発言が痛すぎ
もお忘れたい作品ですな

7 :4にして1にあらず:2000/11/10(金) 15:51
>>5
終るかどうかは他の住人次第。
誰も興味なきゃ勝手に下がって廃れるでしょうよ。

ちなみに俺はこのアニメ嫌いで1話見ただけで捨てたんだけど。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 15:52
>>6
URLきぼーん。

9 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/11/10(金) 15:59
原作者自らエロ同人誌は出さないのかね

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 16:01
余程、つまらんかったってわけ?
俺は結構好きだったが、絵が。

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 16:02
13才ってゆーだけで萌える俺。

12 :おぽんち:2000/11/10(金) 16:10
知らないです


13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 16:13
結構面白かったよ。
原作者はアニメが好みに合わなかったらしく、原作のラストで
アニメのストーリーを否定するかの様なエピローグを描いてたな。
何もそこまでしなくてもなぁ……。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 16:15
今やってるWOWOWアニメよりは好き

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 16:29
そんなに原作と違うの?
アニメのほうしか見てないからわからん

16 :ぽせいどん:2000/11/10(金) 16:33
http://www.netlaputa.ne.jp/~harashow/

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 16:48
ぶぶチャチャと同じキャラデザに人だなんて未だに信じられん!

18 :4:2000/11/10(金) 16:52
>>16
そうか、>>2はネタだったんだ…。本人?ってこともなきにしもあらずだけど。
カッコワル>俺
でもフィーネ本の表紙はよかったなあ…

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 17:41
オレはスパイラルなみのほうがいいなぁ。


20 :>15:2000/11/10(金) 17:51
原作=シリアスなSFバトル
アニメ=ギャグ

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 17:59
確かにネタ的にバトルものにした方が素直。
アニメはギャグだかシリアスだかわからんまま自爆。

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 18:02
このアニメ本当に死人が出ていたよね
最終回のEDロールででてた
どんなひとなの?

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 18:03
そう思う

24 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 18:23
>>22
編集とかやってる人でなかったけ?
DVD持ってるけど見直すのめんどい・・。

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 18:42
星ルがどりあに踏み付けるシーンだけ覚えてる。

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 18:42
星ルがどりあに踏み付けられるシーンだけ覚えてる。

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 18:50
踏みつけるのか踏みつけられるのか、どっちなんだ?

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 18:57
星ルがどりあに踏み付けるシーンだけ覚えてる。

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 18:59
星ルがどりあに踏み付けられるシーンだけ覚えてる。

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 19:00
>>26の発言は事実です。

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 19:02
原田将太郎ってわりとよく名前聞くけれど、
ただの同人上がり以上のなんか持ち味あるの?

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 19:05
倉田の「そ〜にゅ〜」が良かったな

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 19:37
どりすたん、ハァハァ…。

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 19:40
EDテーマを声優に歌わせていたわりに、
それが主演の倉田でなかったのはなんでなんだ?

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 19:43
おねぇさまぁ〜


36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 19:44
パンチラもあったし、DVDは売れてんの?
ジャケットからしてパンチラだしな(w。

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 21:49
ろり好きなら取り敢えず見ろ。

38 : マルチ萌え:2000/11/15(水) 21:56
ドリルまわしまーす!!
まわされてます。

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 21:58
OPが良かった。爆笑。内容はともかく。

40 :39:2000/11/15(水) 21:59
あれ、EDだったっけ?どっちでもいいや・・・。

41 :魁!名無しさん:2000/11/15(水) 23:33
>34
作詩が川菜翠だったから。
とゆうか川菜は声優とゆうよりアニソン歌手なんだがな・・・。
松澤由美と似たようなもんだ。


42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 23:41
あのEDのバカさ加減は傑作だ。

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 01:48
どこかのラジアニで聞いた主題歌に衝撃を受けてシングルCDを購入。
今でも愛聴してます。
キャラデザもロリでツボつかれました。
リヴァイアスで壊れる前の黒田洋介のラジオドラマも笑えます。
(後半壊れてきてっけどな……)
で? 本編はどんな内容なんスか?(藁
……レンタルにねーんだもんよ〜

44 :名無しさんの初恋:2000/11/16(木) 02:16
ティクビがあれば折れて気1999最高傑作でしたのに。
ここしばらくのアニメじゃ一番ロリッぽさがでてたぞ。
くねくねしながら「おねぇさまぁ〜」で萌えた。

45 :ほとり:2000/11/16(木) 02:20
 一話目みて嫌になってみてなかったんですが、EDの歌が面白いので
観てみようかと思ってます。

46 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 02:22
ラジオは機知買いだったね。土曜に夜1時半とかにやたらテンションが高くて
聴き終わると月曜日がとてもいやに感じられました。

47 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 03:10
模型版を見るとわかるけど原作者はヤバい友達が多いみたい


48 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 04:02
つーか旧同人版でも原田むちゃくちゃ叩かれてたね
元アシの書き込みがすごかった…

49 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 04:19
どりすエロ画像きぼーん

50 :ほとり:2000/11/16(木) 04:27
というか、某音ゲーに「ドリルでルンルンクルルンルン」が入ってたのは
驚いたです。しかも宣伝のポップでウリにしてるし…。

51 :コピペ狼:2000/11/16(木) 04:30
漏れもエロ画像キボーン

52 :ほとり:2000/11/16(木) 04:34
……。
うららっていう絵描きさんがHPキリ番記念にかいてましたよ。
探してみたらいかがですか。

53 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 04:40
>>48
アイツの同人誌はツマラン。
エロが少な過ぎ。


54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 05:42
監督で、構成、脚本までこなしてた
井出安軌にとって、『D4』は、
『新くりいむれもん・サマーウィンド』とともに、
代表作だよな。

55 :極楽刀:2000/11/16(木) 05:52
ロリ萌えアホ路線かシリアスかスポコンかはっきりさせないから…
ぼーっと見てたけど、ねじるが取って付けたように氏んで萎え萎え。
アホでもシリアスでも殺す必要が感じられなかったからなぁ。1の「意味不明アニメ」は的確だよ。
俺としては萌え路線で突っ走ってもらいたかった。ロリエロ増量で。

関係無いけど友人に「ぱっきゅるーん☆」って言ったら「『きゅいーん☆』の間違いじゃねえ?」だと。

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 05:54
↑オマエラの姿を想像したら吐きそうになった

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 05:57
案外萌えかと思わせたところでねじるが死ぬという
ギャップで驚かせたかったのかも。

ほのぼのとした流れの中の唐突な死っていうのも悪くないよ。

58 :極楽刀:2000/11/16(木) 06:04
あ、煽られた。
「ぱっきゅるーん☆」はロリっぽく言ったんじゃなくて体育会系っぽく言ったものなんだけどな。
うーん、それでもどっちにしろダメ人間だなぁ。まあいいや

59 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 06:35
>>56スクラム組んで言ってんだよ。男子校で。

60 :56:2000/11/16(木) 06:39
なおさらだよ…

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 08:51
わたしは、可愛い女の子です。
ぱっきゅるーん☆

みんなハァハァしよう。

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 11:08
最初の方は結構笑えたが、最後がつらまらんかった。

63 :はくさく:2000/11/16(木) 11:11
ねじる死んだしねぇ。おれからどりす鬱っぽいな。


64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 05:51
moe

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 06:11
そういや、ねじるやってた小西寛子は声優として氏んだな。

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 06:20
うわぁぁぁん〜(思い出し泣き)
帰って来てくれ小西寛子〜!


67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:51
ハラショのマンガも破綻してメロメロ
コミックス12月最終巻でるけど、どーやって収拾つけるのか
連載時ズタボロだったし

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 19:09
なんか凄い中途半端な終わり方をしたような………


69 :あぁっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:16
がおーねじるは、死んでGGGにてドリルガオーとして生まれ変わりました。

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 21:16
はぁ?いきてんじゃん小西

71 :あぁっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:20
>69
おもろい…。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)