5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャッ党忍伝てやんでえ知ってる人集まれ!!

1 :☆名無しさん@ご利用は計画的に☆:2000/11/10(金) 11:43
当時やってたキャッ党忍伝てやんでえについて語りましょう

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 11:48
もーチカライッパイがいしゅつだよ
たのむ、氏ね

3 :☆名無しさん@ご利用は計画的に☆:2000/11/10(金) 12:03
あっそう

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 12:18
>>2
ちょっと探してみたけど、現在この作品に関するスレって無いよ。
消えてしまったのならもう一回立てても良いでしょ。

ちなみに俺はこの作品見てなかったんで何も語れないや、ゴメンネ。
>>1
#aborn はここでは使えないよ。

5 :☆名無しさん@ご利用は計画的に☆:2000/11/10(金) 12:30
いいの消すのめんどくさいし・・・・>>4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:13
ミップル・・・ハァハァ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:27
おっとどっこい過去。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 17:33
今も時々CD「千秋楽」聴くよ。持っている人、手あげて!

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 17:50
持ってるよ〜(´ー`)ノ

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 04:52
チョモランマ1/2号が受けた。声は勿論林原。

11 :ほとり:2000/11/11(土) 05:00
 FCゲームが原作モノとしたはなかなか。

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 05:11
懐かしい。小学生のときみてたよ。
店で3人をサポートしてる姉ちゃんが好きだった

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 06:59
知ってるけどつまらなかった。

14 :☆名無しさん@ご利用は計画的に☆:2000/11/12(日) 15:22
あげ

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 00:55
タイムボカンを彷彿とさせるね

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:44
小杉十郎太をこの作品で知ったので、
ナンパなイメージがあるが、
スカシー以外に彼が演じたナンパな役を知らない。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:46
あかほり出世作だっけ?

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:48
おもしろかったが、あかほりなんだよな(;´Д`)

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:51
 これで一気に人気者に.
このころから知ってるやつはあかほり嫌いな奴い少ない
んじゃない?

20 :ほとり:2000/11/24(金) 01:55
てやんで、シュラト観てたけど、知ったのはセイバーJ。
印象は…、いまいちですね。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:01
シュラト、ラムネ、てやんでえなんかの「外伝」で
やっていたファンサービスを「本編」にした企画を
乱発したら当たったんだよなあ。>あかほり
シュラト、ラムネ、てやんでえを見た時はリアル消防で
爆れつを見た時は工房だったけど、
爆れつがつまらなかったのは年齢のせいではないはずだ。

22 :ほとり:2000/11/24(金) 02:03
>21
 歳、同じ位ですね。
 爆裂はだいぶ後になってみたけど、まぁまぁだったような気がします。
 ラムネは新旧とも、ちょーっと理解できなかった…。

23 :21:2000/11/24(金) 02:24
>ほとり
78年生まれです。
アニメ雑誌を見始めたのが旧ラムネ放映年ぐらいからでした。
ラムネとてやんでえは学校に行くギリギリの時間で、
遅刻寸前でダッシュして学校へ行っていた思い出があります。
「外伝」として見る分にはあかほりのギャグモノは面白いと思ってますよ。
今は、モンコレ面白そうだなーと思うし、
なんか、工房の頃だけ、あかほりが嫌いでした。
やっぱり年齢のせいなのかなあ?

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:25
モンコレはあかほりの功績ではない!!

25 :21:2000/11/24(金) 02:36
>24
そうなの?ごめんよ。
アニメ雑誌読まなくなって長いんですよ。
モンコレもちらっと2回ぐらい見た感想なんで。

26 :21:2000/11/24(金) 02:37
コーン守が出てて懐かしかったし(藁>モンコレ

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:43
 確か発射したミサイル?のキノコ雲がいろいろな形になってたんじゃなかったっけ?

28 :ああああ:2000/11/24(金) 02:45
コーンの守と幻ナリ斎といえば、ラジオドラマでもあったような。
3年ぐらい前に、宇宙が舞台の学校物で。てやんでえじゃないけど、
役どころが全く同じなのよ。やりとりも、キィィどか〜んも。
確か「超々学園アカデミニャン」だったか。コンちゃんゲンちゃん再び。

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:49
おっとどこいか〜こ〜


30 :21:2000/11/24(金) 02:52
ラムネのラジオドラマにも出てましたね>コンちゃんゲンちゃん
熱血電波倶楽部ってまだやってるのかなあ?
ガクセイバーぐらいまでは聴いていたなあ。

31 :権利関係で揉めたの?:2000/11/24(金) 03:22
なぜLDが出んのだ(;´Д`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 03:28
>>21
つーかシュラトやてやんでえの「本道」の流れで仕事を続けていれば
またあかほりにも違った道があったように思えるのだけどどうか
……それができないからあかほりなのだともいうが(;´Д`)

てやんでえが地元局で中盤で打ちきりになったので、たいそう怒り嘆いた
そのころの俺はリアル消防
いや、てやんでえのノリは(おそらくはメインターゲットであっただろう)
リアル消防には受け入れやすい物だったのだよ

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:16
シュラトのガイで子安萌えだった。
出番の少ない支店のキャラを要チェックしていた。

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:23
シュラトにしろ、てやんでえにしろ
あの時代は面白かったのになァ…

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:25
アニマロイド(だったっけ?)ってメダロットみたいだな。今見ると。

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:27
かあちゃん、今日もピザ屋さんが飛んでる・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 02:29
シュラト…、あの後半の作画のハチャメチャぶりは、もう笑うしかなかったな。
話題違いでスマヌ。

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:32
>>37
あの当時はりある消防もいいとこだったから覚えていなんだ
そんなことは気にせず見てたな…

39 :ほとり:2000/11/25(土) 02:34
>37
本当の子供ってそういうの気にしないもんなのかもしれませんね。
証拠に自分、全然気になった憶えなんてありませんもの。

40 :ほとり:2000/11/25(土) 02:35
>38
かぶった

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:40
fr.yahho.com で検索したら見つけました。
フランスでは結構メジャーなのか?
文法があやしいながら日本語のページまで作って、気合い入ってます。

tp://www.multimania.com/rgilb/spc/spcindnr.html

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:46
>38@`39
君たち、若いね…。ヽ( ´ー`)丿 フッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)