5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● らんま1/2 ●

1 :U-名無しさん:2000/11/10(金) 02:06
どうぞ。
こっち(北の方)で再放送してる。
おもーしーろい

2 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/10(金) 02:48
最近はオリジナルばっかでちょいツライね。
ていうか昨日もらんまスレ立ったぞ。消防の仕業?

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 04:34
どうやら極秘情報でDVDだかで出るらしい。
2001年3月予定
1巻ー6巻 定価:各1巻6800円(税別) 73分
初回特典あり 

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 19:44
今テレビでやってる。
楽しいよ

5 :iga:2000/11/10(金) 20:06
大阪です.数日前に終わりました(熱闘編だったかは不明).
続きはうる星やつら….

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 05:19
>5
無印->熱湯編と、一通り放送。ちなみに、そこそこ視聴率は稼いでいたとのことです。

7 :北海道ではまだまだ放映中:2000/11/11(土) 05:52
無印のほうがマターリしてるし絵もきれいだし好き

8 :ああ私だ (´-` ):2000/11/11(土) 08:01
当時、熱湯編から、 
絵が雑で悲しんだ。 


9 :ああ私だ (´-` ):2000/11/11(土) 08:05
あんなアニメオリジナルキャラ出したから萎えた。 
でも最後のほう絵の精度もいちど上がった。91〜92年頃。

10 :害虫王子:2000/11/11(土) 08:05
CSキッズステーションなら全国で観れます。

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 08:08
調べてみたら無印のシリーズ構成って浦沢義雄なのな。
あと演出を山内重保がやってる回があって笑えた。
熱湯編の絵は凄かったな。

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 10:39
熱湯編、後期の画はよかったと思う。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 17:38
熱湯編初期の作画・・・。せっかく声優さんの演技が良くても、一気に興ざめ。
勿体無い。

14 :名無しでGO!:2000/11/11(土) 20:18
熱湯編って原画の人が下手だったから作画監督も直しようがなかったのかな?
中嶋敦子さんの回でもひどいときあったし。

注目なのは磯野智さんの回、最初の作監の時(たぶん化け猫の話)は
ひどすぎて抗議のハガキ書いたくらいだったけど
その個性が最後の方ではずいぶんハマっていたように思います。

15 :名無しでGO!:2000/11/11(土) 20:22
らんまのBGMってCDになっていない曲多いよね。
とくに無印の時のBGMと熱湯編監督が西村さんに変わった頃に
使われはじめたBGM。
クリスマスの話とかに印象的に流れてた曲とかあるんだけど
CD化して欲しいな。



16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 20:31
あんな男の煩悩に媚び媚びの、何の自我もない脳味噌からっぽな
生けるダッチワイフみたいな女が理想なのか、おまへは。
愛玩動物か玩具のような、生きた人間の牝のペットが理想なのか。
牛か鶏程度の知能しか持たない、しかしバレーボールのような乳と
林檎のような巨大な目を持ったヒトのメスの膣をおもうさま慰みものに
したいという暗い欲望に身を焦がす異常性欲の持ち主。
即ち、未来の性犯罪者予備軍。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 00:34
>15
そーだよねぇ。せっかく良い曲なのに・・・。

それはさておきCD化されている曲がTVの色々な番組のBGMに使われているのを聞くと、
なぜかうれしくなる。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 00:41
何でみんな揃いも揃って「熱湯」編って書いてますか?
こっちの方が正しいと思えてきたよ(笑。

19 : :2000/11/12(日) 02:30
スパロボの声優でらんま2の1ができかけた(高山みなみさえでてたら・・)

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 02:31
>18
だって2chなんだもん。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 02:32
らんまは男湯にも女湯にも入れるのでいいな。

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 02:24
>21
でも女湯ではお湯に触れられません。(当たり前)
これは銭湯では結構厳しいぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 02:30
無印の作監は中嶋敦子と遠藤麻未と後藤真砂子の
三人でやってて、なかなか豪華だった。

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 11:09
>23
そーなんだよなぁ
無印のまま続いてくれたら大化けしてたかも・・・。

25 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 18:30
>24
育つ前に潰されたね。

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 18:46
らんまの最終回ってどんなの?
俺のまわり誰もしらん

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 18:47
>>26
原作?無印?熱闘編?
どれよ。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 19:08
略奪愛

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 19:15
>26
延長戦

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 20:23
幻の作品

らんま1/2鶴亀編



31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 21:08
おぼっちゃまくんに視聴者をとられたかな。
これまでの水曜7時半に放送してたら(Fの後)、
ドラゴンボールの視聴者を呼べたと思うんだが。

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 21:29
>31
当時の高橋留美子信者が「水曜の午後7時30分以外の放送は認めん!」
といっていたなぁ。
何しろ奴ら、イベントの〇×クイズで「らんまが〇、ラムが×」とルール
を説明した千葉繁さんに「ラムちゃんが×なんて認めん!らんまが×だ!」
とブーイングしてた位だからなぁ。

でも、おぼっちゃま君に視聴者をとられたって事なかったらしいよ。
「らんま」放送開始後、おぼちゃま君の視聴率、結構落ちたそうだから。

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 21:39
信者なら「らんまが○だったらラムは◎!」くらい言って欲しいものだ。

34 :31:2000/11/18(土) 21:42
>>32
ラムちゃん信者って恐ろしいですね。

35 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 03:59
>>32
いや、取られたらしい。ゴー宣でよしりんがそう書いてた。

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:07
>>35
小林よしのりの言うことなどあてにならん。
それともキミは奴の信者なのか?(藁

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:26
>>36
だって>>35の彼、「よしりん」なんて言ってるしねぇ。

38 :優しい名無しさん:2000/11/19(日) 05:34
野球でつぶれること多くなかったですか?

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:39
まあ当てにはならないけど、じゃあ移動の理由は?

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:43
よしりんはらんまオタに脅迫の手紙をもらったって書いてたよ

41 :>40:2000/11/19(日) 05:46
信者の信仰告白(藁

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:56
32みたいに匿名でかいてる情報よりかは信用できると思うが

43 :42:2000/11/19(日) 05:57
匿名じゃなくてソースなしで、と書いた方が良かったな

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 06:29
>>40
小林よしのり批判者に対するよしりん信者からの脅迫状の数に比べれば
大したことないだろ(藁

>>42
ソースが小林だから信用ならないんだっつーの。
公平な第三者が言ったのなら信じてやるぞ。

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 06:32
よしよしよしりん、よしりんりん
天才漫画家だよーしりんりん

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 11:29
?

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 18:18
>38
野球でつぶれることが多かったので、ファン以外の層を獲得できなかったらしい。
(野球以外にも「美空ひばり追悼特集」など、突発的に潰されたり。)

>35
あれ?算出された視聴率を見る限り、「らんま」は健闘していたそうだけど・・・。

>39
当時低迷していた夕方の時間帯のテコいれ。その超目玉として「らんま」を使ったそうだ。
(他のラインナップがあんまりなので、これぐらいのを持って行こうってことだったらしい。)

>40
らんまヲタに限らず、ヲタなら脅迫状を出す奴は結構いるでしょう。それをもって「らんま」
自体が悪いということにはならんと思うぞ。

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 18:41
>>48
視聴率がゴールデンなのに10%越えたのが2回くらいしかなかったと思います。

49 :48:2000/11/19(日) 18:54
ttp://www2.plala.or.jp/ranspe/title1.htm
10%越えてるの二回だけってことはありませんでした。
熱闘編のしちょうりつはこれ。
ttp://www2.plala.or.jp/ranspe/title2.htm


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 11:23
                              ________
                            <              >
                   ,−    <  女になれ!!   >
                  / (⌒\  <               >
                  | 」´ ━ )   / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                  ノ  つ
                彡《c( `゜`」 //                              从 っ 。 *
         /⌒ゝ\-‐| ヽ ⊂|__                               /=/       s
       /     / ( \_ノ| ̄  \____________ __/⌒》 /
     /        |_|\/ヽノ \                        //  γ/ミ)
    ノ    /ヽ   /| | | /| ̄                       //__/ ミ)
  (     <     \|/ / |  /′ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    \    | / / / /                  〃
     \    \   |//    /                  〃
      ノ\_ mm/     /
    ノ   ヽ(( 》》》》   /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                                            | ̄ ̄
                                       



51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 11:51
でも結局評判悪かったから打ち切り&時間帯移動になったんだよね。
絵のレベルが幼稚園児の落書き並だったから仕方ないか。

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 13:25
らんまは水温何度を境に変身するの?

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 15:05
ぬるま湯問題だね。

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 15:32
>52
体温より低いと女になります

55 :名無しさん:2000/11/21(火) 15:53
>15、17さん
私はCDレンタルして、
全部MDに録音しましたよ。

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 16:01
>50
 ワラタ

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 07:06
>50
国会に乱馬がいたのか!(藁

58 :名無しでGO!:2000/11/23(木) 15:26
>51
無印シリーズって絵のレベルそんなに低かった?

熱湯編がひどかったから、上手く見えてしまうけど。


59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 16:56
無印は奇麗だよ。
今見ても遜色ないよ

60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 22:08
漫画じゃないとつまらん

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 22:27
無印は確かに絵はきれいだけど、脚本がねぇー、間が悪すぎるよ。
これはアニメ製作側の責任というよりも、原作が、単行本の2巻あたりで全然別の
漫画になってしまったことにあるとは思うが。
やっと原作が面白くなってきたところで、時間帯が変わったのが悲しかった。

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 22:45
あかねのチクビって出た事ある?

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 22:51
140回も続いてたんだ・・・
札幌はまだ1/3終わった所。

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:11
age

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:13
>>62
原作では出てた。アニメではわからん。

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:14
話が無意味に長すぎ。
うる★と同じか・・・。

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:18
                       ________
        ∧ ∧          /
   シコ  ( ゚Д゚)     @`-@`  < らんまのチクビはすぐ出るのにな!
      /    \  //    \________
 シコ  ||  ゚ ゚   /⊂//
      \\_  /⊂//
        \_⊃/
      (  // |
       | |○○\\
       | |     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U


68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:49
>>62
銭湯の入浴シーンでは泡で隠れてるんだよね〜。
シャンプーのも髪の毛で隠れてたし。

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:05
>26
TVで放送打ち切りになったのは、たしからんまのお母さんが来た時の
エピソードが最後じゃなかったっけ・・・。

で、ラストシーンで、らんまとあかねが「再開!」(チャイチェン!)
とかいって終わったんじゃなかった?



70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:10
再開?

71 :69:2000/11/24(金) 02:12
ご免っす、再会、ですワ。

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:28
再見?

73 :名無しさん@LV472:2000/11/25(土) 13:58
>>62
あかねのチクビは無印の第一話で3回、熱湯編の銭湯で戦闘で1回の計4回見える。
一瞬しか見えないので普通に見ていてもほぼ気づかないだろう。

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 14:35
ラムちゃんの乳首は?

75 :訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:03
a ge

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 16:58
無印ってどっからきた言葉なの?

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 17:17
>>76
 セーラームーンが元祖。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)