5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送を辞めて下さい!!!

1 :東京のオバさん:2000/11/09(木) 17:53
【おじゃる丸】
おじゃる丸は閻魔大王からシャクを盗んだ上に、取り返しに
来る小鬼達にたいして我が物顔です。こんな主人公が
「かわいい」と見られているアニメは子供に安心して見せられません。
平気で人から物を盗んでしまう様になってしまわないかと心配です。
子供達への悪影響を考え、放送を止めて下さい。

2 :NHK:2000/11/09(木) 17:55
わかりました。ネタがきれたらやめます。

3 :九州のおばさん:2000/11/09(木) 18:03
ウチの子供はおじゃる丸の左右に動く口を見ると突然大声で泣き出します。
気持ち悪いので放送を辞めて下さい!!

4 :おじゃる丸:2000/11/09(木) 18:03
 ほっほっほ……。
 雅なお子さまな麿が、子供に悪影響とな?
 これこれ、ネタとしてはつまらぬぞ。
 ほっほっほ。

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 18:04
この番組にはこのクレームがイチコロって趣旨のスレでいいの?
つーかマジクレームならNHKへ逝け

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 18:06
http://mentai.2ch.net/ojya/index2.html

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 18:10
アカネたん……ハァハァ。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 18:20
辞める??

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 19:25
Yahoo!のトップページのトピックスに出ていました。毎日新聞の夕刊記事です。

>>「NHKの人気アニメ、急遽放映中止」
>> NHK(日本放送協会)は9日、NHK教育テレビで現在放映中の
>>人気アニメ番組「おじゃる丸」を、11月いっぱいをもって終了すると
>>発表した。再放送も同時期をもって終了する。
>> 同放送局は「インターネット上の掲示板で要請があったため」とし
>>ている。これはインターネットでも最大級の公開掲示板として知られる
>>「2ちゃんねる」で、東京在住の主婦より、主人公・おじゃる丸の
>>窃盗行為が正当化されて描かれているという指摘が為されたもの。
>>同事務局は「小さな子供たちを対象にした番組でありながら、配慮が
>>足りなかった。充分に反省し、その意を表すものとして番組の中止を
>>決定した」と述べている。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 19:31
おじゃる板逝け

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 23:10
>>9
オモシロイネ

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 23:16
【CCさくら】
レズ、ホモ、近親相姦、なんでもありで教育に悪いので
放送を終了してください。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 23:23
【ポケットモンスター】
サトシは何の罪もない小動物を無理矢理捕獲した上に、
自分の都合のいいように酷使しています。こんな主人公が
「カッコいい」と見られているアニメは子供に安心して見せられません。
平気でネコを切り刻む様になってしまわないかと心配です。
子供達への悪影響を考え、放送を止めて下さい。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 23:33
【ジャングル黒べえ】
くろんぼ差別な表現があるので放送を止めて下さい。

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 23:38
【とっとこハム太郎】
一見普通の動物アニメのようですが、ハムスター
のかわいらしい部分ばかりを誇示しているため見
ている子供たちがハムスターに対して誤解をして
しまうような気がして安心して見せる事ができま
せん。
しかし、ロコたんの存在がそれらの不安要素を全
て払拭しているため結局は特に問題はないので
これからも放送を続けて下さい。

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 23:40
>>14
わかりました。二度と放送させません。
全て私の力です。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 23:50
>>13
ポケモンショックの頃、朝日新聞にほぼ同様の投書があったな。

18 :a:2000/11/10(金) 08:53
ge

19 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/11/10(金) 09:20
【サウスパーク】
切り絵風のかわいい絵柄とは対照的に、アナル(肛門)・宇宙人・乱
暴/残虐シーン・家庭内暴力・同性愛・性描写・遺伝子工学・宗
教・喋るウンチなど、過激とも思われるテーマとお下劣な言葉が多
いことで全PTA、宗教団体、教育関係者による非難の声を浴びてい
るアニメーションです。
このようなお下劣アニメはWOWOWで放送しないでほしい。ザ・シンプ
ソンズのほうがましだ。

20 :っていうか:2000/11/10(金) 11:19
サウスパークつまんねーよ。ギャグの質も低いし分かる人にしか
わかんないネタが多いし。見てて寝ちゃったよオレは。


21 :という事は:2000/11/10(金) 11:28
分かる人しか分からないネタが分からなかったんだね?君は(笑)

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2000/11/10(金) 12:19
グラビデーションが始まってから
職場の先輩が潤んだ目で僕を見ています。
どうしたらいいのですか

23 :☆先輩☆:2000/11/10(金) 13:07
>>22
怖がらないで,僕の目を見てごらん…

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 14:59
名探偵コナンはいい加減やめろ。

25 :☆名無しさん@ご利用は計画的に☆:2000/11/10(金) 15:17
激しく同意>>24

26 :コナン:2000/11/10(金) 15:24
いつになったら先に進むの

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 15:27
すすマンでいい。コなんファンは氏ね。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 15:37
こなんもういい
ほかのやれ

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 15:46
名探偵コナンは毎週のように殺人が起きるので
児童の生死の倫理観を麻痺させています!悪です!

30 :コナソ:2000/11/10(金) 15:51
あの主人公の糞がき見てると気分わるくなって
精神衛生上よくない。

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 16:31
コナンファンには悪いが
>>24-30
激しく同意!!

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 16:36
ネタスレがマジレスに乗っ取られたので
------------終了-------------------------------------

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 23:58
【学校の怪談】
何ですかあの毎回毎回出てくる脈略の無いパンチラは!
放送を辞めるまで何年でも欠かさず監視を続けます!!

34 :魁!名無しさん:2000/11/11(土) 00:01
【学校の怪談】
パンチラやめるなら、番組やめちゃいな!

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 05:40
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)