5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブギーポップは笑わない

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:03
今日、初めてビデオ借りてきたんだけど、うけたの、これ?

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:04
ぜんぜん。誰も見てない。

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:06
制作会社も笑えないセールスだったみたいだけど。

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:06
見てないけど、駄目だこれは。

5 :ああああ:2000/11/08(水) 01:07
スガシカオが歌ってるOPだけ聴いて、あとは放置。

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:08
ヲレは結構好きだよ。
本当は、原作をアニメ化して欲しかったが。

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:10
スガシカオを知るきっかけになった。以上。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:11
演出をlainっぽくしてしまったのは失敗だったろ。

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:11
他の人には薦められないが、雰囲気とかは好きだな。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:16
テレビ大阪最後の深夜アニメか。
前スレで出た意見だけど。
正調魔法少女ものとして焼きなおしたほうが受けたかも。
「へんし〜ん!ブギ〜ポ〜ップ」
せっかく名前はなんか可愛らしいのに。
原作はまったく知らん、映画にもなってたけど。

11 :1:2000/11/08(水) 01:16
原作とは全然違うん?

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:20
原作読んでないとわけがわかりませぬ。
漏れは原作ファンだから楽しめたけど…
OPのスケアクロウ萌え〜

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:23
>>11
原作はライトノベルの傑作だぞ(言い過ぎかえ?)
くわしくはここ見れ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=948751508&ls=50

14 :1:2000/11/08(水) 01:24
原作も雰囲気はアニメみたいなの?

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:25
画面が暗くて何が映ってるのか分からん。

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:25
>>13
いい過ぎだ
原作は青臭さいっぱいの厨房小説だ
厨房なら楽しめるだろう


17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:26
>10
オレ、原作を知らないので、結局誰がへんしーんしてたのかすら分からなかった。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:27
いやその薄暗さがまたなんとも、風船ひとつくれ。

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:28
>>13のリンク先でも言われてたと思うが、イラストで得してる
小説だと思う

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:28
>>15
きっと自主規制したのだろう。つまらな過ぎで。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:29
エンターティメントの意味を根本から勘違いしてるとしか思えない。
ナンセンスアニメなの?

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:30
>>21
自己満足アニメ。

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:31
偏差値60以下の人には理解できません

24 :1:2000/11/08(水) 01:32
第1話見終わったけど、訳わからんし、だるいな……
lainというのか、エヴァの影響もあるような……
見つづけてもいいことなさそうだから、そろそろビデオ消そうかな……

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:33
関係者がきちゃったよ・・・(w。

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:33
途中まではよかったと思うけどな。最終回は萎えまくったけど。
あと、音楽がよかった。

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:35
絵も駄目、物語も駄目、キャラも駄目、エロも駄目・・。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:36
映画は原作ファンには不評だったけど
普通の映画ファン(原作未読)は面白かったそうだ。

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:37
>>1
頭の悪い子供にはわからんから見るのやめなさい。
エヴァの影響だって(プ

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:37
>>1
アニメ・ブギーホップとは関係無しに、エバヲタとlainヲタは即死んで下さい
つーか、原作自体が鬱ぶったエバモドキなんだから仕方ねーだろ。



31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:38
褒める部分を探すのに苦労するアニメ。

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:39
美少女特盛りパンチラ煮込みアニメなんかは
安く見るなよコんニャロだが、
こういうのも何が映ってるんだか、何が魅せ場なんだが
ワカンナイやい、近眼馬鹿にしくサッテ。

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:41
>>29
ファンが切れた(w。
しかし、このアニメにファンが居るとは思わんかった。

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:42
電撃文庫のCMのやつは、実に面白そうだったのだが…。

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:42
エリートはこのアニメのファンです

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:44
アニメのブギーポップは詰まらないし、原作は知らないがそれは置いといて、
30は、太宰を読んでも「えばもどきだ!」とか言いそうだな(藁。

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:44
エリートはこんなクソアニメ見ません。

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:45
この板は「叩くのがカッコイイ」と誤解してる奴が多いんだな。
子供の証拠。

39 :エリート:2000/11/08(水) 01:45
ブギーポップに比べれば、フォーチュンクェストLの方がまだマシだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:47
マジで良くなかったよ
最近のアニメは人の目を意識し過ぎって感じ

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:47
>>38
賞賛ならちゃんとしたファンサイトの掲示板でお腹いっぱいでしょ。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:47
>>36
庵野が太宰もどきなんだよ
ちょっと鬱ぶったからってエバエバいうな厨房ども

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:48
>>39
どんぐりの背比べ。50歩100歩。目くそ鼻くそ。

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:49
擁護するようなアニメか?
好きなやつは何が良いのか簡潔に述べよ。

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:49
>>42
> 庵野が太宰もどきなんだよ
それを前提としての皮肉だろ>>36


46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:51
あまりのクソさに、放映当時のスレは1000レス達成したほどだったさ(藁
当時のログは現存してないけど。どっかの保存屋に転がってないかな?

誉める点と言えば音楽のセンスと、ところどころに見られる妙にセルの枚数の
多そうな怪奇描写(ex:首一回転)くらいのものか。

つーか渡部高志と脚本陣は原作ファン的に世界の敵に認定。

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:52
アニメ版ブギーホップは(も?)時間軸、空間軸が複雑だから、一回視聴しただけではその世界を理解できないと思うよ。
すべてビデオに録画するか、DVDでも買って、何回かみてはじめてわかるみたいな。
ま、俺はそんなクソめんどくさいことしてないけど。


48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:53
>>41
いーや。まっとうな原作ファンは擁護なんかしねえ(藁

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:53
エリートがどうのこうのはともかくとしてある程度の知的レベルは必要かもしれんな。
村井さだゆきが文学ヲタらしいからジャーゴンが多過ぎるわ。
萌えアニメに慣れた人は楽しめないと思う。
まあ、ある意味製作者のオナニーかもしれないな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:54
太宰は西洋をかじっただけ
イデアはみんな外国

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:54
>>原作ファン的に世界の敵に認定。
ばーか。原作ファンは世界の敵予備軍じゃねーか(藁


52 :ああああ:2000/11/08(水) 01:54
誉めるべきモノは誉めたい、意味無く叩かれてるようならフォローしたい。
(現にビバップ叩きスレでフォロー入れたら叩かれた前科アリ)

けれど、ブギーは何処にフォロー入れたらいいのやら。
エピソードの整合性が感じられないし、深読みできる奥行きもなかった。
OPがスガの歌とノイズっぽい画面効果でいい味だしていた位か。
アニメ以外にも新たなブギーが出てきたりで、もうよくわかんないし。

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:55
原作は
・ジュブナイル色
・因果律を強調した構造
・日常の中の異能者という主題
の3つが特徴ですが、
アニメ版はジュブナイルという特徴を消し去ったように思う。
さらに原作自体が半ば欠いているキャラクターの生活臭をアニメ版
はあの演出で完全に抜いて、非現実感を強調したので、原作はわりと
好きだけれどもアニメ版はうけつけない。

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:56
出来ればメディアミックスして欲しくなかった、映画も含めて。



55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:57
エバにしろこれにしろ他にしろ
最近は人をひきつける作品じゃなくて同情を誘うのが増えたね
わかるわかるってだけで満足

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:57
>>51
正解だな
原作を読んだ厨房はなにしでかすかわからん


57 :46:2000/11/08(水) 01:57
>>51
うん。否定はしない(藁
#そもそも原作も嫌いな人間って健全だと思うよ
#原作ファンの目から見ても……っと直接はアニメに
#関係ないのでsage

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:59
>>50
日本文学は大抵そうだろ

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:00
イタイのがでてきた

60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:02
>>47
一応原作ファンだからDVDもシナリオ集も全部買ったけど
ここまでやってこの作品の面白さが垣間見えてきたよ。(あくまで垣間見えただけ)
時間軸が1話と11話とリンクしてたりするから
オレみたいにDVD揃えるか記憶力のいい人じゃないと楽しめないと思うな。
オレは黒田慎平が動いてるだけで十分だが…

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:04
>>60
つまり、駄作という事か。ファンですらこの程度だ。
見るだけ時間の無駄だな。

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:04
観念的すぎてついていけねえ。

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:06
>>58
日本の文明開化は西洋のを…

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:06
世界の敵って…ようはバルタン星人でもいっしょやん…
おりこうそうに書いてるだけでつまんねえよコレ。

擁護してる連中は『俺はこんなムズカシイお話も理解できるクレバーオタクちゃんなのよ?』
あるいはこんなクソ作品に支払った代金が惜しくて惜しくて惜しさ余っての擁護だろ。

65 :ゴースト:2000/11/08(水) 02:07
最終話だけは原作を知らなかった俺でも楽しめた
おもしれーよ最終話。確か最終話だけはビデオに残している
あとプームプームの回ね。

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:08
原作小説のアニメって、ほんとよくこけるよなあ。
なんか面白いのあったっけ?

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:13
>>66
タイラー。少なくとも商業的には

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:14
名作劇場のは海外の名作小説が原作だなぁ。

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:14
>>64
貶してる連中は『俺は萌えアニメしか理解出来ないバカな厨房』だって
認めるのが悔しくて悔しくて悔しさ余ってるのか、実は自分も世界の敵に
なりたい・・ってどっかで思ってんのが怖くてやってんだろ?

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:18
>>69
オウム返しがおりこうちゃんのすることですかァ?

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:20
ネーミングセンスがはずかちい

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:25
オウムは京大卒の河上イチローも入信するお利口チャン集団だよ

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:26
>>71
ネーミングセンスって・・・オマエ他のアニメ見た事あるか?

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:27
アニメは萌えだけで充分だよ。別にアニメだけ見てるわけでもないし。
アニメしか見ない奴は、もしかしたらアニメに色々コウショウソウナものを求めるのかもしれないけど。

75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:30
オレは好きだけどな。コレ。
時間軸がごちゃごちゃしててわかりづらいのが逆にいい。

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:31
「RPG(ろーぷれ、と読む)伝説ヘポイ」
ん〜イカスネーミングセンスだな。

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:32
小説知らなくて、たまたま深夜のアニメを見た人も多いだろーね。
アニメは、そーゆー人たちへの説得力は無かったと思う。

78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:32
擁護側の思考が拡散し始めた

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:33
>>64
>世界の敵って…ようはバルタン星人でもいっしょやん…
世界の敵ってフレーズは原作にでてくるんだよ。



80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:34
1人くらいファンが抵抗してるのが可笑しくて
たまらんね(ワラ。

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:35
>>80
逆だよ。クックックックックッ

82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:35
ネーミングセンスっていうけど練りに練って考えても
結局西洋からのパクリになるんだよねー名前も

83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:36
なんか西洋信奉者がいるな

84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:37
小説のファンは無理にアニメ版を擁護せんでもええっちゅうねん。

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:38
ファンをいじめるのはおもろいなぁ・・。

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:38
分別ついてなさそう(笑

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:39
>>69
世界の敵よりも『突破した』者の方が適切では?

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:43
悪い。
原作ファンだが、このアニメのことはもう忘れたい。
擁護のしようがねぇ。

89 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:44
>>87
突破なんてここの誰も出来ねーよ。ネットでいきがってるのが関の山(藁

90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:44
正直ここまで叩かれる理由がわからない。
萌え要素は確かにないが普通におもろいアニメだと思うが。

91 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:45
>>87
2ちゃねらーが突破するとネオ麦になるので不可。

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:46
えー、面白かったかあ?

93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:47
さすがに寒いよ
局地的に確信するやつはカルトといわれる

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:48
>>91
ワラタョ

95 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:49
>>91
それは突破と言わないのでは?(笑

96 :宮崎学:2000/11/08(水) 02:52
俺のことか?

97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:56
早乙女は俺のヒーローです。

98 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:56
精神的なカルトは子供でしかない


99 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:59
思い出したけどミヤザキツトムってオフィシャルのページがあるらしいじゃん


100 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:59
肉体的カルトってあるのか?

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 03:04
>>100
全身隙間なく刺青したり、ペニスを2つに裂いたり、
公園のベンチに腰掛けて腕の肉をナイフで切り取って食べたり。

102 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 03:05
>>100
どっかのマンティコアやマンティコア・ファントムみてーに
無理矢理薬物中毒にさせるとか?
……と、無理矢理スレの本題に引っかけてみる。

103 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 03:11
それはパフォーマンス
平和だね

104 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 03:17
とりあえず原作読んでみたら?>1

105 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 03:24
新作小説は、過去の名作を引き立てる為にあるしね。ケヶ。

106 :"七資産"@お腹1杯:2000/11/08(水) 03:39
なんでこんなに盛り上がってるんだ……?
あと、文学語ってる(知識薄そうだけどナー)奴は村井本人だと思った。

107 :106:2000/11/08(水) 03:40
おお?七資産って湖畔なのか。

108 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 18:50
>旧スレ>>46
あったあった。灰かぶりさんとこの過去ログ集に収録されてたよ。
当然リードオンリーだが、放映当時の雰囲気を知りたい人は見てみそ。
http://kvzxcvlf.tripod.com/cgi-bin/read.cgi?bbs=anime&key=945884463

109 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 19:01
>>106
ファンが自己正当化に躍起になってるだけ。
それをコケにして楽しむ俺(w。

110 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 19:33
このアニメで「ニュルンベルクのマイスタージンガー」ってこんな曲だったのか
とおもった原作読者は結構いるかも

111 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 19:41
>>110
ハイハイ! 俺、アニメ見て初めて知りました〜。

112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 19:43
>>110
オレもだわ。
タンホイザーは知ってたけど

113 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 01:59
>>109
無学な自分がこけにされてるとも知らずにププッ


114 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:02
>>113
キミは関係者かね?

115 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:02
>>109
チミは孤独で白雉な厨房なんだね。可哀相に・・。

116 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:06
つーか、こんなクソアニメどうでもいいよ。

117 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:08
ブギーポップの内容以前に109は馬鹿すぎるだろ

118 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:17
ブギーポップを糞糞言う奴って、何がそんなに気に入らないの?
スタッフの自己満足って言うけど、こういう自己満足的な試みもありだろって
思えないのか?

119 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:19
>>118
思えない。

120 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:20
>>117
切れてる切れてる(w(w(w。

121 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:22
過剰反応するのが面白いねぇ・・。
アホアニメにはアホが群がる、これ真実。

122 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:24
この、アニメ見てるやつ居るのか。初めて知った。

123 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:24
121って30過ぎてもサンタを信じてそう

124 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:25
別にブギーホップ自体はどうでもいいんだけど、浅はかに貶してる奴見るとからかってみたくなるんだよね


125 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:28
俺もブギーぽっぷはどうでも良いけど(見た事ないし)、
でも、ファンからかうと面白いんで(w。

126 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:29
>>124
(;・∀・)やめてやれよ!

確かにワケわかんない作品だったけど
途中で物語同志が交わるところは面白かった、と思うよ。

127 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:31
125みたいな糞厨房はどうでもいいとして、熱心な原作ファンの
攻撃の方が本質的に危険だ。

128 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:32
>>126
全然面白くないよ。カントクの自己満足なんか
放送すんな。キモイなぁ。

129 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:33
人それぞれっていうことで。

!!!!!!!!!!!!!!!!【終了】!!!!!!!!!!!!!!!!

130 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:34
>>127
そうだね。たかがこんな超駄作ごときに
何、本気になってんだろうね。

131 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 02:35
人それぞれだからこそ
==============大再開===================

132 :みなさん都市伝説ですよ:2000/11/09(木) 02:36
>>128
監督の自己満足じゃないよ。脚本家の自己満足だ。

133 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 02:37
>>132
すなわち村井さだゆき逝ってよしということで

134 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:38
私は原作好きでアニメも見たけど結構好きだよ。
ほとんどアニメ見ないけど、生っ粋のアニメファンには
こういうアニメはつらいのかな・・・

135 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:38
エリート・・・好き、若しくは認める。
ドキュソ・・・嫌い、若しくはひたすら貶す。
ということです。

136 :エリート:2000/11/09(木) 02:45
内容以前に、暗すぎて画面に何が映ってるかが本当に分からないアニメはこいつくらいだよ。

137 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:46
>>135
何故にそこまでかばうの?そこがすげぇ疑問。
よっぽどブギーファンは煽りに弱い人種なのかね。

138 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:46
村井さだゆきはエリートなのか?


139 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:47
>>135
無視すりゃ、1コか2コの煽りレスで済んだものを・・バカが。

140 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:48
目に悪いアニメ。

141 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:51
粘着質なアオリと粘着質な擁護がいるだけだろ。
どっちもたいして変わんねーよ。バーカ

142 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:53
>>141
擁護は本気なだけにイタイね。マジ笑える。

143 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:54
アンチがまじアホすぎ

144 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:56
頭が悪いアニメ。

145 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:57
だんだん、ネタ切れしてきたね。両方とも。アホ。

146 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:58
ブギーポップは笑えた
(中略)
気持ちの良い深夜でした

時に>>135>>137-139のような人たちを釣るための
エサだったと思うのだがどうか。

147 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:58
見てないけど、クズアニメ認定するよ。

148 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 02:59
っで結局笑わなかったの?

149 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:00
>>146
やっぱり、キミ、自己正当化に躍起になってるね。

150 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:00
ビデオ1巻借りたけど面白くなかった。
最後まで見なきゃホントに糞かどうかわからんが
lainの演出に似ている処がイケテナイ感じ?

151 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 03:01
>>146
どうせなら中略せずにやってもらいたいぞ(藁

152 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:01
クソ呼ばわりされるべきアニメは他にたくさんあるだろうに・・。
何かやってやろうって野心があるぶんだけマシだと思うぞ、これも。
その上で「批判」するならわかるが、ただステロタイプな貶しを繰り返す
だけの輩ばかりだからどうにもならない(藁

153 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:03
俺も途中まで見て挫折した。特につまらないという程でも
ないが、やっぱり絵が気持ち悪い。

154 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:04
>>152
いちいち反応するから煽られるんだよ。2ch初心者?

155 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:10
ワーグナーの楽劇「ニュルンベルクのマイスタージンガー」前奏曲は、
カラヤン指揮ベルリン・フィルの1971年録音EMI盤が、豪華絢爛で聴き応えがある。

156 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:12
>>153
ある意味、はじめての素直な感想

157 :ほとり:2000/11/09(木) 03:12
 lainぽくて期待してたけど、イマイチでしたね。
 チェックしてないけど、スタッフとかスタジオとか関係あるんですか?

 なんか理性的な電波って感じで。
 「ブギーポップは笑わない」ってタイトルで「ブギーポップ」って
キャラがいるのも、なんかカッコ悪いですよね。(^_^;

158 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:17
lainもレインってキャラ出てこなかったっけ・・・

159 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 03:18
ドラえもんもドラえもんってキャラ出てこなかったっけ……

160 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:18
ブギーポップは笑えない

161 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:19
ほとりさん凄すぎます

162 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:19
>>157
いや、それより俺はキミが怖い(藁
やはりlainとかブギーとかはこういう奴がつくのか・・。

163 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:19
>>160
がいしゅつもいいとこだヴォケ。旧スレ読んで出直してこい

164 :ほとり:2000/11/09(木) 03:30
>158@`159
 だーけーどー!(笑)
 なぁんか、ブギーポップはカッコワルイかなって。
 好きな人、ごめんなさい。そんな極端につまんないとも思わなかった
ので。雰囲気はあるし、無難な深夜アニメでしょう。
 ビデオ借りてみるようなものじゃないかもしれませんが、なみじlain
っぽいせいで比較されちゃうのがツライところかもしれません。

165 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 02:02
>>163
ネタにマジレスするなよ…

166 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 02:36
ほとり万歳

167 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 02:37
ブギーポップを(ワラわない

168 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 02:39
イギーポップならかっこいい鴨。

169 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 02:41
(俺も含めて)心の荒んだ諸氏はほとりを見習うべき。
実に人を愉快にしてくれるキャラだ。


170 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 02:45
どーでもいいことだが、このスレ2時頃になると上がってくるな
自作自演のにおいがぷんぷん(藁

171 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 02:46
最終話だけ色付

172 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 02:47
>170
今さらって感じはするわなぁ

173 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 05:57
エリートとか言うなよ恥ずい
頭の中ではヒーローか?
もうちょっとだけ現実を含めてみよう
単なるアニメ好きの凡人が集まって同じ趣味の話で盛り上がってるだけの素朴な素朴なひと時だろうよ

174 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 06:46
2ちゃんねるらしい、厨房合戦で良いスレだねえ。
あげておこう。


175 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 00:36
アニヲタこそエリートなのです

176 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 00:16
ぼくは自動的だからね

177 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 00:25
>>176
キミには主体性がないというわけだね?

178 :けっきょく:2000/11/13(月) 00:46
好きな人は好きだが、人に薦める程でもない。
以上。


179 :>176:2000/11/13(月) 00:49
懐かしいですねこのせりふ。

180 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 01:09
ぼくは自動的にageるからね

181 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 01:32
自動起床装置。

182 :願望:2000/11/14(火) 01:43
ブギーホップをくすぐって笑わせてみたい。

183 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 01:55
スタンシアラの王様かよ。

184 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:02
炎の魔女、帰るage

185 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 03:02
スローなブギにしてくれ

186 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 03:12
東京ブギウギ

187 :名無し:2000/11/14(火) 03:25
受験失敗したのは笑い事じゃない。

188 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 03:34
ブギーナイツはいい映画だ。

189 :( ´∀`)さん:2000/11/14(火) 03:41
ブギーマン

190 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:03
>>187
浪人生、現役受験生も、こんな時間に2chに繋いでいると大学落ちるよ


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 04:19
自分にコンプレックス持ってるから
自分をエリートなんて言い出すんだよ
満足できないから望むんだよ

192 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:22
>>191
ナンカ、ブギーノショウセツニデテクルチュウボウミタイナクチブリダネ(ワラ

193 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:27
>>192
母親にぶたれた時の目付きで喋るのは止めて下さい。

194 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 06:44
>191-192-193
面白い(w

195 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 07:59
炎の魔女〜〜〜!!!!

196 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 02:21
そんなんじやないよ

197 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 04:06
主役(?)の女子高生でオナニーしちゃいました。
こんな僕は世界の敵でしょうか?

198 :ブギーポップ:2000/11/15(水) 06:21
「僕は、自慰的なんだよ…ハァハァ…」

199 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 02:08
わしゃ、あの青臭いセリフ群を聞くと、恥ずかしゅうてぞくぞくっと来るのが
 快感なんじゃがのう。 若もんにゃあ、いただけんかしれんのう。
「それが彼女を見た最後だった。」 ホォ〜〜ッ、恥ずかチィ〜!
 ぬぅ?! 3年動かなかったセガレがぁ〜?


200 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 02:12
>>197
>こんな僕は世界の敵でしょうか?
君は連れて行く価値もないよ・・・


201 :197:2000/11/16(木) 03:32
いや〜ん拒絶されちゃった。
ま、仕方ないか、俺は4話目で出てきた
キショいエロゲヲタだし〜(爆)

202 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 04:14
ようは構成力の無さが問題だったのでは?。
原作はもっとわかりやすい上に見せ場もハッキリしていた。
どこが物語全体の盛り上がるところなのかぐらいは
やはりハッキリさせておかないと。
そういったトコロで視聴者の「理解の努力」を求められてモナー。
ってかんじ。
面白いと思えない(ハマれない)ストーリーでもそこんとこが
しっかりしている作品ってやっぱ好感もてるし。

てなわけでマジ感想でした。

203 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:21
アニオタには読解力がない

204 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:35
>>203
絵ばっかり見ているからね。
その分絵を見る目は良いと思う。

205 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:47
統和機構って、実は本当にあるのではないか?なぁ?

206 :>202:2000/11/17(金) 05:09
構成力の問題なのかな?確信犯だと思うけど。
原作の隙間というか、名前しか出てこないような被害者が死ぬまでの
エピソードなんて事をやって、盛り上がるべき対決シーンなんかは「原作
に載ってるからカット」という作り方をしてるからアニメ単品では訳分からん。
でもメディアミックスの手口としてはありかなと。

原作からしてジョジョじみたロック名詞引用手法がうざくて仕方ないんだけど
野庭高校出身者だと思うとまぁ頑張ってるね、と微笑ましく感じてしまうな。
そういやこの学校の近所でオウムが弁護士拉致ったのは作者が在学中の頃でないか?
これがきっかけでダークな方へ逝きたくなったって事は・・・ないか

207 :村井幹部:2000/11/17(金) 05:43
>>206
話題が反れすぎだ。何を言っているのかわからん

208 :206:2000/11/18(土) 01:31
確かにそれすぎた。下半分無視してくれ。

209 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 02:11
つーか確信犯ならなおさら村井さだゆき逝ってよしだな

210 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:27
http://homepage1.nifty.com/tougyo/M/mura.htm

211 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 05:58
206さんの言う通りだと
メディアミックスってのも考え物だね。
アレって原作知らない人をブギーポップの世界に
ひきつけるような作り方をしてないから
結局ファンの人だけに向けての、ある意味同人的なものに
なってるお話だし。(内輪ウケみたいな)
メディアミックスってもっと違うものかと思ってた。
それともただ監督の才能(もしくは向上心)の問題?

212 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 06:01
アニオタは絵よりも、動きにかなり敏感です。
気持ちの良いタイミングや動きはアニオタに聞くと
だいたい外してません。
当方、大学で編集の勉強しつつ3Dアニメイションの製作をやっとります。
アドバイスを良く貰うアニオタ君のお薦め作品を現在見て勉強しております。
ていうかすれ違いじゃん。

213 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 06:04
212はネタだろ
ネタだといってくれ

214 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 06:47
212は、映像の編集について言ってるんじゃないだろうか?
いやしかし下の方にもとれる……。
うぅどっちなんだ、ていうか事実を知るのも怖いぞコンチクショウ

215 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 23:39
ブギーホップァフントム

216 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 23:39
ブギーホップファントム

217 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 00:43
ええもんとわるもんがどっちかよくわからんものにろくなものは無いという事。

218 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 04:07
僕は受動的なんだよ・・

219 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 04:14
嘗め回すようなカメラワークでの変身バンクが無かったのが致命的でした。

220 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 06:38
魔法ペドヲタはしね

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)