5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメとゲームどっちのほうが面白い?

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 14:18
みなさんどっちが面白いと思います?
できれば理由も書いてください。

http://www.geocities.co.jp/NeverLand/6244

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 14:28
別物。
洋菓子と寿司を同列で語れといわれても困る。

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 14:29
ブラクラ

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 14:33
荒らし依頼か?

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 14:42
エロゲーが1番に決まってるだろ!ブヒブヒーっ

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 14:48
エロゲーがエロアニメになるとどうしてああもつまらないのか

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 15:00
エロゲーのキャラなんかほとんど
アニメのパクリじゃん!

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 15:05
>>7
例を挙げよ

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 15:43
ぜんぶ。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 16:48
具体例は思いつかないけど、7の言うような気分って感じるな〜。
でじゃぶーつーかなんつーか。
パチンコ屋ののぼりを見たときの気分みたいなとゆーか(笑)

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 18:34
>>8
逆にアニメが元キャラのキャラクターが出てないゲームの方が
少ないと思うけど…
水色髪で内向きショートで眠たげな目のキャラってだけで何人出てくるだろう(涙)

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 18:39
もの凄いクソアニメともの凄いクソゲーでは、クソアニメの方が
誰かに見せて笑いがとれるかもしれないかもね

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 19:09
俺の友達にはアニメを馬鹿にして、
ゲームのほうがおもしろいってやつがいるんだ!
それは違う!アニメもおもしろいんだ〜!

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 19:12
>>13
どちらもそれほど面白くないというのに一票。

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 19:12
ラブメーションってエロゲーはもの凄いクソゲーだけど笑えるぞ〜

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 19:15
どーでもいいけど大抵のエロゲーは選択肢選んでいくだけで、
ヒントも出さずに不条理な選択を迫られるクソゲーだぞ〜。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 19:55
いつの間にやらエロゲーとエロアニメの闘いになってねえか?

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 19:58
作品による、という意見はナシか?

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 20:04
>>18

確かに作品にもよりますね・・・

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 20:34
どう考えても土俵が違う。
マンガとアニメならともかく、何故ゲームと比べる?

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 21:10
20>>

それは私の友達に「アニメなんかダメ!ゲーム!」
と言ったやつがいるからです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)