5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつらって・・・。

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 12:29
なんか何年も前に日曜日の朝にやってたヤツは
今日から再放送してるヤツと違う気がするんだが・・・。
気になる。知ってる人教えてくれや。

2 ::2000/11/07(火) 12:34
「らんまと間違えてる」に1票。

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 12:34
うる星に別ヴァージョンなんかねぇ。
多分、キミが見てない回だっただけだろう。

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 12:40
>>2
やってるよ。
おれは見てないけど。

5 :うる星やつら:2000/11/07(火) 12:51
うる星やつらの完結編で一番最後のクライマックスで
あたるの回想シーンにある
ラムがガラス張りの建物に、真っ白なドレス(ウエディングドレス?)
を着て閉じ込められているのか何なのか分らないけど、
そこからガラスを叩きながらあたるに向かって、
「立って!立って!」と言い、
その後すぐラムの後ろで爆発が起こる。
こんなのでしたよねたしか。
そう!この場面のある話、何の作品かわかる方教えて下さい。
お願いします。

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 13:13
>5

第129話「死闘!あたるVS面堂軍団!!」(1984年3月28日放送)
スタジオぴえろと押井守監督の最終回。
130話以降は、スタジオディーンとやまざきかずお監督。

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 13:26
1です。
いや、らんまじゃないんですよ。間違いなく。
もう、何年前になるのかネェ・・・。
前にやってた再放送の最終回時点とその「別バージョン」は
明らかに絵が違うんスヨ。
なんだったんだ・・・?アレは・・・。
毎週やってたんだけどなぁ。謎。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 13:33
128@`129話の時点ですでに押井さんもぴえろも
ほとんど関って無かったという説があるが。

9 :うる星やつら:2000/11/07(火) 13:54
>6さん
ありがとう!!
ずっと前から見たいと思っていたんだけど
何の作品かわからなくて...。
早速今日、ビデオをレンタルしてみます。

10 :名無しさんi486:2000/11/07(火) 16:05
うる星やつらオンリユーのテープが
ビデオデッキに絡まったまま、はや3日

ただビューティフルドリーマーの後半はおもろいか?
おれは好かん、
夢邪鬼が正体現してからはツマランな。
前半はサイコーなんだけどね。


11 :名無しさんi486:2000/11/07(火) 16:08
つうかなぜうる星スレは認められて
めぞんスレは認められないんだ?
なぜだ!

12 :名無しさんi486:2000/11/07(火) 16:12
もっと言えばヤマトスレには煽りすらでないのは
なんでだ?

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 23:13
懐かしいのでかきこむぜよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:17
DVDは出ちゃったんだっけ?ランちゃんは井上遥で
録音しなおして欲しいなあ。

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 23:22
>11
めぞんおもしろくなかったからじゃないかな?
子供の頃見ててうる星のほうがおもしろかった気がする。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:25
>15
それは、めぞんが大人の作品だったからです。
子供の頃に、その良さがわからなくても当然です。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 23:28
>>11
めぞんは生々しいすぎるからでは..
実際にありそうで、なさそうなストーリだし、
セックスとかしちゃうし..
子供とか産んじゃうし..

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 23:29
>12
 ヤマトおたくはアニオタの第一世代。
 無意識に尊敬してるか畏怖しているかどっちかじゃないの(藁

 うる星と言えば、ラムちゃん親衛隊!俺も入りたかった(爆

19 :名無しさん:2000/11/08(水) 10:24
5です
昨夜ビデオ借りて見てみました。
完結編の回想シーンとは多少異なってはいたものの、
確かにあのシーン、というかあの話でした。

>11さん
「めぞん一刻」
この間、兄が借りてきて見てましたよ。

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 14:06
>19
おれは暇さえあれば見てるぞ
八神が好きで、あの辺を100回以上見てる。
特に夏祭りのでの蛍が飛ぶシーンは最高だ!
とかいってると
めぞん叩きにやられそうだが…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)