5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地域格差1

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 12:31
※  :まず、極端とは思いますが、ここでは「地方」、
    その他の各用語を独断でこのように定義するものとします。
※地方:2000年(平成12年)現在、各府県にあるテレビ局が4局以下の
    地域で、(要はキー局5局が全て揃っておらず、1局でも欠けている地域)
    以下の1府33県を定義するものとします。
京都府、
青森県、岩手県 、宮城県 、秋田県、山形県
福島県、新潟県 、長野県 、山梨県、静岡県
富山県、石川県 、福井県 、岐阜県、三重県
滋賀県、奈良県 、和歌山県、兵庫県、鳥取県
島根県、徳島県 、愛媛県 、高知県、広島県
山口県、佐賀県 、長崎県 、熊本県、大分県
宮崎県、鹿児島県、沖縄県

※(完全な)全国放送
  民放の「地上波」(衛星放送は対象外)により
  日本国内の全47都道府県、及びすべての郡・市・町・村で
  放送されることをいい、もし1県でも未放送地域があれば、
  それは全国放送と称するには不適切であるものとして解釈させていただきます。
 (同時に放送するのが最も望ましい)
  日本国内の全ての地方(在住の方々)に対し、真に公正を
  期するため、あえて厳格に定義しております。

 TV研究会でも、キー局の、地方局に対する対応のいい加減さが
話題になっているようですが、ここでは地方でのアニメの放送と
現状について語ってみたいと思います。

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 12:34
 東京・大阪在住のみなさんは絶対に忘れること必至でしょうけど、
地上波でアニメが決して全国放送されることはない、という最悪の
問題点があることをご存じでしょうか?
(地方で放送するとしても最低1週間、最悪1年以上遅れて放送される可能性あり)
 私も一応東京の在住ではありますが、地方在住の経験が長いため、
見逃してはならない問題だと思い、このような意見をさせていただきたいと思います。

 最近のアニメは東京または大阪の局(いわゆるキー局?)が
ほとんど全てを独占し、また、東京・大阪と行った都市部を100%優先して
放送する傾向があり、さらに発展した最悪のケースとして、今度はキー局1局のみで
独占して放送するアニメが多々にして増大しているようです。

・キー局1局のみでしか放送していない(された)アニメ(例)
 ・勝負師伝説 哲也 (テレビ朝日のみ)
 ・デ・ジ・キャラット(一部の話がTBSのみで放送)
 ・エクセル・サーガ (テレビ東京のみ)
 ・BOYS BE  (大阪の毎日放送のみ)
 ・etc、その他多数

 また、アニメの原作コミックスを扱う出版社もまた、地方に対して
かなりいい加減な描写をしているのも見逃してはならず、一つの地方格差と
いう問題点にするべきであると思います。
 ここでは、マガジンで例を挙げて説明したいと思います。
 2000年47号のマガジンに掲載の「はじめの一歩」のアニメの宣伝で、
「日本テレビ(NTV)、ミヤギテレビ、熊本県民テレビで
毎週火曜日深夜0時50分から超絶賛放送中!」の下に、
『※放送のない地域在住の人は日本テレビ系の地元放送局にお願いしてね!』
というメッセージがありますが、これは見方によっては
日本テレビの系列局のない地域(佐賀県、沖縄県)、
および
日本テレビをクロスする地域 (福井県、大分県、宮崎県)の立場を
完全に軽視している感が否めません。

 これだと日本テレビの系列局のない佐賀県、沖縄県の2県の立場が完全に無視されており、
明らかに『東京都を優先』して放送していることがわかり、極論を言えば、
もはや『常識と(地方に対しての)モラルを疑う』行為としか言いようがありません。

 あとは、ラブひなのアニメ化の際には、「『全国』テレビ東京系列」のように、頭に「全国」を
付けて紹介したことで、あたかも本当に「全国」で放送されるかのような誤解を生みましたが、
現実ではテレビ東京は系列局が6局、放送地域が「47都道府県中、1都1道1府10県の計13都道府県」しかなく、
5局のキー局では最小規模にあり、また、未放送地域に対する対応も全く不十分なので、特にテレビ東京の
アニメを取り扱う際には、地方に対し十二分に対応されることを望みます。

 最近、民放の地上波(原則としてNHK、衛星は対象外)の局で、
キー局のアニメ、またはその他の番組通常の番組(ドキュメンタリー、
ドラマ、バラエティなど)を地方で放送する際、地方局は東京(または大阪)の
キー局からそれぞれの番組(の放送権?)を特定の費用で購入して放送することがあるようです。

 これは伝聞で、実際に地方局に問い合わせてみないとわかりませんが、
30分枠のアニメ1本は1時間枠のよりも高い、と聞きましたがこれは本当のことでしょうか?(30分枠のアニメ1本 > 1時間枠の通常の番組1本)

 もし、これが本当であれば、地方でアニメがほとんど放送されない
理由も十分説明が付きます。
 地方でアニメを放送しないのは、対応しない地方局が悪い、
とよくいいます。
 ですが、キー局がただでさえ不況で苦しむ地方局から(実額の大小を
問わず)金を取る以上、地方局が悪いなどという言い訳は通用しません。

 地方局を悪いというのなら、まずは全ての地方局に対し、完全に無料で
放送させてから言うべきものであって、有料で放送するのに地方局を責めるのは
最も筋違いなことだと思います。

 私にはまだまだやらねばならないこと(キー局、地方局、
または可能であれば各アニメ誌への問い合わせ、コンテンツの大幅改訂など)
がたくさんありますが、詳細はHPにて取り上げてみたいと思いますので、
テレビ東京(東京・大阪のキー局全体)における地方の格差とその問題点
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~t_c_s/special/tvtokyo/tvtokyo.html

※アニメの放送に関しては、東京・大阪のキー局全体の問題として発展してしまい。
 もはやテレビ東京だけの問題では済まされなくなりましたので、コンテンツの
大幅改訂を検討中です。


3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 12:36
(ALNより抜粋)
↑この意見についてどう思う?
2ちゃんねらーの意見を聞かせてちょ!

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 12:36
ながっ

5 :マジレスさん:2000/11/06(月) 12:45
わたしゃ、ヒロシマ市に住んでるけど、放送されていない番組に
ついては、あきらめました。
雑誌など見ても、「あー、こんなんやってるんだ!」って感じ。
まあ、ビデオになるものもあるし、見なきゃ死ぬこともないし。
(放送していないものは、周りの人も、当然見てないから
話題にも、全くならないよ。)
人生、アキラメも、大事ですね。ハイ。マターリ生きています。

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 12:47
地方の人間に、ビデオ購入やCS加入させるための戦略。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 12:56
スカパーに入ると地方でもテレ東が観れるんですか?

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 13:00
佐賀は福岡のTV局が実質的にカバーしているので、5局
そろっているとも言える。


9 :名無しさん大江千里:2000/11/06(月) 13:01
>>7
俺も聞きたいな、それ

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 13:04
BOYS BEなんてWOWOWでやってたじゃん


11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 13:04
セガBBSでも金曜日にこの書き込み見たぞ?
その数ヶ月前にもあったし…
(反論に対しては執拗なまでに自分の意見の正当性を主張する
 レスがついていた)
まあとりあえず、テレビ番組板のログ読めば地方局問題に対する
「2ちゃんねらーの意見」はわかると思うぞ(藁


12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 13:08
人間、あきらめが肝心

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 13:23
そんなのTV局の勝手。

以上。

14 :地方出身ジジイ:2000/11/06(月) 13:31
地域格差は昔からでしょ。東京12チャンネル時代から。
俺も話題になってる頃に「ズバット」見れなくて悲しかったよ(笑。
ま、そのための衛星化だし、
最近は、金さえ出せば(ソフト買えば)見れるしな。


15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 13:32
貧乏人は麦を食え。

以上。

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 13:40
ALNでもセガBBSでもほとんど反論ばかりだったな(藁
これ書いたT.C.Sって野郎は既知外か?
民放地上波で全都道府県同一アニメ同時放送なんて無理に決まってるだろ!

>>7 >>9
http://www.skyperfectv.co.jp/
で、アニメシアターXの番組表をチェックしてみよう。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 13:53
BSデジタルで見られるようになる鴨
ttp://www.nnc.or.jp/%7Ef-lips/anime/video/bsch.htm

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 14:06
そんなに見たくて見たくてしょうがないなら、手近な大都市圏に引っ越せ。
そうでないなら、どうせ人生の重大事ってほどのモンでもないんだから諦めろ。
語ってなにかいいことでもあるのか?

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 14:12
すべてお金で解決するぞ(ワラ

20 :ちょっと実験させてください!:2000/11/06(月) 14:25
テレ東京系が無いんだよな…
それはアニメ好きにとっては辛いことだ。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 14:27
18が書いているように引っ越せ。
それが一番早い。

22 :宮崎よりマジレス:2000/11/06(月) 14:27
最近はケーブルや衛星が充実して、昔の作品も再放送するんで、
あんまり地域差の不条理は感じなくなったな。(レンタルビデオも
あるしなー)
未だ民放2局(ケーブルTV2社)の宮崎に夜明けは来るのか(藁

23 :名無しさん大江千里:2000/11/06(月) 14:45
>>16

チェックしたよ
ありがとう
うし、電器屋へ行く
アンテナケーブルの問題も大丈夫だし

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 15:49
リアルタイムで見ることがそんなに大事?
アニメ雑誌の記事についていけないからか?
2ちゃんの実況中継に参加出来ないからか?(ワラ

テレ東なんて、アニメ以外で見たい番組なんか全然ないぞ。
チープなセットと三流芸人に激萎え〜。

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 15:55
Re: 全国の兄ちゃまチェキ!シスプリアニメ化

 例によってテレビ東京(系列)が独占しての放送になる可能性が
かなり高いでしょう。

>詳しい事はなにも知りません。・・・ごめんなさい・・

 放送地域についてですが、
 よしんば他の系列局で放送するとしても、それでも全47都道府県の
すべての郡・市・町・村で放送されることは絶対にないですね。(断言)

 何にしてもひとつ断言するとすれば、東京であれば確実に放送
されますね。

T.C.S <zetgpfkglo> 2000/11/03 08:09:41

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 15:56
Re: 全国レベルの番組は衛星放送で、地域密着番...

 衛星放送だとテレビに加えて
数万円単位のチューナー、取り付けの工事費、
さらに加入料、ましてや(最低でも)月数万円単位の視聴料の
合計数十万円単位の出費を別に払わなければならないわけですよね?

 これらの出費が個人や家庭にかかると思うと……
個人や家庭にかかる負担があまりにも大きすぎて、全ての
家庭で衛星が見られないのも道理ですね>全国レベルの番組は衛星放送で、地域密着番組は地上波で

T.C.S <zetgpfkglo> 2000/11/03 18:46:55

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 15:57
Re: ちょっとそれますが。

>原作者がTV東京の放送枠を敬遠して
>あくまで○○テレビとかでないと嫌だとか言われて

 もし私がその作品の原作者なら、
「原則として全47都道府県で放送できるようにすること」
「また、地方に放送する際には全てキー局が負担すること」
という条件でないと許諾はしないでしょうね。

 で、最近では全て東京を優先して放送する傾向があるだけに、見逃してはならないポイントだと想います。

T.C.S <zetgpfkglo> 2000/11/04 18:52:45

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 15:59
テレビ東京は内部構造が簡単で占拠しやすいらしい。

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 16:09
へんなコピペするなボケ

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 16:17
技術情報系の番組はたまに面白いから見てるな>テレ東

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 16:18
まぁ、次第にTVは全部BSになるんだから
その間我慢するか、ケーブルやCSなどを使うか
東京に引っ越すか、のどれかしかないだろう。

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 16:40
しかしまた古いALNのログのコピペだな。
何がしたいんだ?

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 17:33
痴情波で全47都道府県・すべての都・市・町・村か・・・・
無茶言いよるなぁヽ(′〜`)/
それに、永逝放送だと最低でも月数万円単位の視聴料って、こいつは1日
何時間アニメを見るつもりなんだ?(w


34 :名無しさんダーバード:2000/11/06(月) 19:57
マスコミ板
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=960548201
テレビ番組板
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=972899089
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=973258694
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=973501220
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=971753469
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=972772173
ここにある妄想書き込みを見ると、もう地方テレビ新局はいらないと思いたくなります。
犯人はこれ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=972223587
>かーらやー様、杉山仁志様、因幡太郎様、武藤さとし様、ライアン尾崎様、万歳!!!!
あほか、こいつら!

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 02:00
1はからーやなのか

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 02:05
だから、NHKとノンスクWOWOWだけなら
視聴料は必要ないの!
アンテナとBSチューナーだけ買えば良い。

37 :一つ星家のウルトラ名無しさん:2000/11/07(火) 03:29
つか、このセガBBSのT.C.Sってヤロウは、マジ基地外っぽい書き込みを
いつもしとるヤバイやつだ。 こいつの書き込み見てると、マジに
やつは境界性人格障害なんじゃねーかって思うことがよくある。

38 :名無しさん:2000/11/07(火) 03:29
a

39 :名無しさん:2000/11/07(火) 04:05
 ┌─────────────────────────────┐
 │   \_    _/ _/                                   │
 │     \ / /        ==========================       │
 │       ξ       ※  かーらやー発生警報発令  ※        │
 │     Λ⊥Λ        ==========================     │
 │     ( `∀´)                                 │
 │     (    )                    平成12年11月7日     │
 │     | | |                     午前4時02分発表   │
 │     (__)_)                  2ch災害対策本部    │
 └─────────────────────────────┘

   本スレッドにおいて、人体に害をなすレベルのかーらやーの発生が確認され
   ました。よって2ch災害対策本部は「2ちゃんねる災害発生緊急時措
   置要綱」の第101条「かーらやー発生注意報等の発令基準」に基づき、かーらやー
   発生警報を発令します。




40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 05:16
俺の場合マジ地方局カバーして欲しかった。なぜなら家がある場所が電波受信が悪くて、

テレビ静岡(フジ系)  静岡朝日テレビ(朝日系)  SBS静岡(TBS系)

静岡第一テレビ(日テレ系)  NHK教育  NHK総合

の計6局だったのに対し自転車で5分ほどの友達の家では上記の6局プラス

CBC中日(TBS系)  東海THK(フジ系)  テレビ愛知(東京系)  あとは不明〜・・

が写る。そしてよく話が追つかなくなったりしたのだ。
例えば 静岡朝日 は 現在 朝日 がやってる
「仮面ライダークウガ」と「タイムレンジャー」
の時間帯を1週間ほどずらしてる。
さらに新聞を見たらタイムレンジャーの時間帯が
同時間帯のアニメ「デビチル」とカブってるのだ。
周り全部が写らないなら諦めがつくがこの場合そうは
行かないだろ。話が合わないと悲しいぞ。
さらにテレビ静岡はかつて「幽白」がやっていた時間帯
の土曜夜6:30のアニメをデジモンアドベンチャーの次に持っていき
そのかわり訳の分からない「くさなぎ所ので刑事」なんて番組始める始末
チャンネル争いで視聴率が下がるの防ぐためかもしれないが、なんかムカツク
リアルタイムで観れて地方局も写る人からして見れば先週見逃したのを観れたり
次回の前にもう一度観れてイイでしょうがネ。
BS加入してまで観たいと思ったけどその時小学生だったから、たかだかアニメの
為だけに親が加入してくれる訳無いし、親も現状で満足してたんだよ。
ケーブルテレビの方は対象地区外。
それと引っ越せとか言ってる人さ、まさか本気で言ってないよね。

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 05:23
>>40
で?

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 07:17
>>40
それくらいの距離なら、感度のいいアンテナと交換すればいいだろ?

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 08:40
>>40、ブースター買えば?
 おれは、埼玉県民なのに、テレビ埼玉の映りが悪かったので、
ブースター買ったぞ。ボトムズ見るために。
 一万五千円出せば買える。

※sageるべきか迷ったが、ブースターの存在を
 知らない人が結構いそうなのでageで

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 09:43

加入必要無し・・・
 NHKBS、WOWOWノンスクランブル放送

加入が必要・・・
 WOWOWスクランブル放送


45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 09:49
いまだに、BSは何かに“加入”しなきゃ見れないと
思ってる厨房居るようだね。
NHKBSは加入しなきゃならん事にはなってるけど
地上波同様スクランブルかかってるわけじゃないから
機材揃えりゃ見れるんだよ。WOWOWノンスクランブルも同様。
NHKの人が来るが無視しよう。俺もBS見てるけど、視聴料払って
ねぇ(w。

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 09:58
BSアンテナをベランダに立てるやいなや、即やってくる(見張ってんのか)
受信料取り立て人を撃退する効果的な方法はないでしょうか?

板違い?

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 09:59
そうそうBSアンテナがついてるマンションに住んでりゃ、
機材さえあれば、ただで見ることできるもんね。

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 12:44
おーいおはなしだよを放送していない地域は田舎。

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 13:21
>>46
「CSです」と言い張る。

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 13:51
なんか大元の話だけど、これはテレビ放映網なんてレベルの話じゃなくて、
日本の国の形に対する根本的な話だぞ。
国を変えるだけの度胸があっての発言か?

49>
アンテナの向きが違うぞ。
46>
アンテナを外部から見えないように設置するのが吉。

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 13:59
無駄な抵抗はしないが原則だ

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 14:02
地元局に「あのアニメを放映してくれないなら自殺する」と手紙を書け。
そして無視されたらいさぎよく死ね。

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 15:33
テレ東の放送される範囲が狭すぎる、という点に不満を持った私は思いきって直接問い合わせようと思い、
その事実を突きつけることにしました。
 そこで、テレビ東京のスタッフに以下の要約のメールを送信したところ、後日、以下のような返事が
返ってきました。(※プライバシー保護のため、文面に若干脚色を加えてあります)

2000/3/15(水)送信
 いよいよ来月(4月)から待ちに待った「ラブひな」(週刊少年マガジン連載中)が
アニメ化されて放送されるようですが、よりによって御社の系列でしか放送しない
のは、地方在住の原作のファンの皆様にとって、大変遺憾でなりません。

 私も一応東京都内の在住ではありますが、仕事柄、いつどこかの地方に転勤しても
おかしくない状況にあり、もし御社の番組が放映されない地方に移動すれば、大変残念でなりません。

 御社の番組の放送地域( http://www.tv-tokyo.co.jp/area/index.htm )を見ても
特定の番組がかなり狭い範囲でしか放送されないのがあり、特にアニメともなれば
下記の都道府県でしか放送されないのは明白でしょう。

 これは「ラブひな」に限ったことではなく、御社で放送される番組全て(『特に』アニメ)で
いえることですが、日本テレビ、フジテレビ、TBS、テレビ朝日系列では、全47都道府県とまでは
いかなくても、40都道府県以上に多数のテレビ局があり全国的に展開しているのがわかります。

 しかし、御社では北海道、群馬県、栃木県、茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、愛知県、
大阪府、岡山県、香川県、福岡県の13都道府県でしか放送されていないようで、全国にテレビ局を増設しよう
という動向を感じられず、この方針でテレビ局と称して良いものか疑問を抱きます。

 是非一度、御社の番組(アニメを含む)の編成を見直してみる必要がありそうだと思います。
または、全国(特に県)にテレビ局を増設し、全国的に展開するのでしたら、また話は別になる
ものと思います。

 これらの件に関して御社ではどのような方針でお考えなのでしょうか?
ぜひともお返事の方をお聞かせ願えませんでしょうか?

--------------------------------------------------
T.C.S
E-Mail
t_c_s@mtf.biglobe.ne.jp
--------------------------------------------------


54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 15:34
2000/3/16(木)受信
T.C.S様

貴重なご指摘ありがとう御座います。
さて、ご指摘の点、ご説明申し上げます。
日本におきましては、地方放送局はキー局の意向で増設できる
状況ではなく、仮にテレビ東京が系列局を
作りたくてもままなりません。

現実は、それぞれの地元の経済状況等を鑑みて、郵政省がOKを
出す仕掛けになっております。(地元よりの放送免許申請及び許諾)

今後郵政省は事実上当分の間新規の放送免許の許諾の予定はなく
したがって、テレビ東京がいくら増設を希望しても現実にはままならないという
現状があります。

そこで、もう一つの方法としては、テレビ東京系列外のそれぞれの地方局が
テレビ東京より番組を購入して放送するというやり方があります。この際、放送するか
どうかの判断はそれぞれの地方局が握っています。したがって、視聴者の皆さんがそれぞれの
地方局に放送の希望を呼びかける手があります。(これを番組販売といいます)ポケモンはこのやり方で、
現在ほぼ全国で放送されています。いずれにしましても、テレビ東京はなるべく多くの地区で
放送されることに意欲がありますが、残念ながら、われわれの力だけでは実現できないというのが
偽らざる事実であります。

以上簡単ではありますがご説明申し上げました。

今後ともテレビ東京をごひいき頂きますようお願い申し上げます。

■□■□■□■□■□■□■□■□
テレビ東京 インターネット部
Web Business@` TV Tokyo
■□■□■□■□■□■□■□■□

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 16:07
コピペすなボケ!

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 17:07
ネタとしてはT.C.Sの意見は面白い、マジだったらかなりイタイ・・・

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 17:19
54の返答でもう納得しただろ。終われ。

58 :名無しさんダーバード:2000/11/07(火) 19:01
>>43
TV卓上ブースター、コジマで4000円でお釣りが来る値段で売ってるよ。

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 19:10
>>46
>>49の言うようにCSですといえば平気。
実際は>>50の言うようにアンテナの向きが違うけど
BSアンテナのチェックはバイトなのでそんなことわからない。
つーか、すでに払ってるんなら
CSに入ったのでもうBSを見ないから
って電話で言えばOK!
あとはここでも見てくれ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ihan&key=953872341&ls=50


60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 19:13
お皿にCSって書いとけば大丈夫でねいかい

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 19:17
俺がTXの広報担当だとして、53みたいなしちめんどくさい物言いをする奴が、
「ラブひな」を「待ちに待って」るというのを知った段階で思い切りヒくな(笑)。

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 20:41
俺も”4局体制”のところに住んでるけど、もう半分諦めてる。
だいたい、地方にあるのはあくまでも”系列局”であって、
フジの○○中継所とか、TBSの○○中継所じゃないんだから。

そう、本当に見たい番組があったら地元の局に”やって〜!”
ってラブコール送ってりゃいいんじゃねーの?…マジレススマソ。

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 21:10
BSジャパンはアニメをやるのか?おはスタをやられてモナー。

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 00:29
>>56
ネタだと思いたいが、マジなんだろうな・・・・

>>63
http://www.bs-j.co.jp/enqute.html
で、アンケートを取ってるぞ。
「アニメのラインナップを充実させてくれ!」とか書いたらどうだ?

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:02
てれとう系なら、アニメもやるだろ。

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 09:40
テレ東でやってるアニメはほとんどBSジャパンでもやるらしい。
時間帯は必ずしも同じとは限らないみたいだが。

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 12:29
sarashiage

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 14:46
テレ東が映ろうが映るまいが
東京・神奈川以外は田舎だろうがボケ。
大阪臭い汚い氏ね氏ねしね氏ね

69 :共洗:2000/11/12(日) 11:38
韓国や中国のアニメが見られない!
韓国や中国の放送も直接中継すべき
しょ〜もない日本の番組を流すくらいなら
韓国や中国のアニメをネットすべし

70 :共洗:2000/11/12(日) 11:39
韓国や中国のアニメが見られない!
韓国や中国の放送も直接中継すべき
しょ〜もない日本の番組を流すくらいなら
韓国や中国のアニメをネットすべし

71 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 12:02
大阪は田舎だ!

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:54
>70
国へ帰れ

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 02:06
>>72
国ってどこよ

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 21:53
BSデジタル放送来月開始age。
しかし、チューナー買ったやついるのか?

75 :魁!名無しさん:2000/11/15(水) 22:01
>>74
まだ高い
つーかオレ東京だし

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 22:03
>>75
高いのはともかく東京でも関係ないぞ??
BSデジタル独自の番組もあるんだし、
高画質・高音質だ。

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 22:05
それは関係ないと思う。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1>>1>>1>>1 /test/read.cgi/anime/973481482/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)