5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジックナイト・レイアース

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 17:07
鳳凰寺風はアニメ至上最高のめがねっ娘です!

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 17:09
胸の奥で震えてる〜♪
電童ぢゃないよ

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 17:10
パンツの出ないクソアニメ

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 17:16
声も良かったね。笠原弘子だっけ?
同じ理由でセラフィムコールの栗本雪菜萌え〜

5 :魁!名無しさん:2000/11/04(土) 17:17
アルシオーネとカルディナに散々お世話になった消防の頃。

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 17:20
光の矢〜〜〜〜!!

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 17:33
炎のヤー
フレイアロー

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 17:40
タータとタトラは俺のもの!

9 :名無しさん@:2000/11/04(土) 17:51
タータとタトラを見るとDQWのマーニャとミネアを
思い出すのって、オレだけかな?

10 ::2000/11/04(土) 18:00
鎧姿の最終形態で風のめがねが無くなってるのはなぜですか?

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 18:01
ハイレグ海たん…ハァハァ…

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 18:12
>>9
それも思ったが、井上喜久子と久川綾の姉妹っつーのも。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 18:39
近所のおもちゃ屋で玩具が悲しく売れ残っていた。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 18:40
ファンの方には悪いが、掛け値なしのクソアニメだろ?これ。

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 18:50
主人公の大根声優が最悪だったな

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 18:56
>>10
魔神のコクピット内は別次元になっており、そこはパイロットの能力を
最大限に引き出す特殊な空間になっている。
よって視力が上がって眼鏡はいらなくなる。
以上別冊宝島「このアニメがすごい!」より要約。

視力より胸囲が成長してくてたほうが、嬉しかったが。

17 ::2000/11/04(土) 19:09
>>16
そうだったんですか。ありがとうございました。
私はファンサービスかと思ってました。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 19:14
アルシオーネのおぱいの先端がレオタードに浮かび上がっていたね。ワッハーイ


19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 19:19
アルたんだけ第2部で新衣装ないんだよな。
入浴シーンもなかったし。

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 19:31
アニメ作品としてなんの新味もなし、Gロボ以下の茶番劇。
なにより主役3人に魅力がなさ過ぎ。

しかしキャラデザが石田敦子であること、天野由梨が出演してること
そしてアルシオーネとプレセアとカルディナとタータとタトラの存在が
他のゴミアニメとは一線を画し、エロアニメとして成立させ、
今でもじゃんじゃん抜けるのである。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 19:42
>>16
ならばその空間では鎧や服はいらないのでは?
メガネだけなくなるのはやはりファンサービスだと思う。

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 19:54
>>21
OVAでは全裸だったよ。てぃくびなしだけど。

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 19:59
お世話になってます

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 22:45
ぜ,全裸で操縦っすか?
ハァハァ…。

25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 23:40
>14
そうなんだが、にわかオタやオタク予備軍にすれば、この上ないくらいのご馳走。
クランプは、その辺を相手にモノ作らせたら見事としか言いようがない。
中学生レベルの発想を、上手く昇華してる。

へきる・笠原の起用もギリギリで見定めてる。
寄せ集め商品アニメの代表だろう。
現に売れたことは評価しよう。

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 23:42
今考えるとあんなバリバリヲタク向けアニメが1年間も
ゴールデンで放送していたのって凄いな(藁

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 23:48
>20
なぜか見てたら電童思い出した。
新味無しで絵だけはキレイってのも同じだし。ま、多少はマシだけど。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 23:52
玩具のCM(実写)でパンチラ。
#実際はスカートの裏が見えただけらしいけど。

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 23:54
>>22
そのOVA版ってどんな内容だったの?
未だ見てないんだよね。

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 23:54
確か、主婦をメッタ刺しにした17歳が小学生のときに一番好きな
アニメだったよね。これ。

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 23:55
玩具CMの娘たちは大きくなって「北へ」の声当てとる

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 23:56
>>14
うんうん。死ぬほど。しかしこれを既出の別冊島「このアニメがすごい!」
で、思いっきり、この作品をけなした○本氏の元に抗議の葉書だの何だのが、
大量に届いたと言うのは本当だろうか?

33 :名無しさん:2000/11/05(日) 00:07
美少女版「魔道王グランゾート」。
日テレだし。(こっちの製作はよみうりだけど)
以前、レイアースの画像にグランゾートの主題歌を合成した
マッドビデオを見たぞ。


34 :奥さん、名無しです:2000/11/05(日) 00:13
>>32
俺も読んだよそれ。
山○弘の言う通りだよな。どんな抗議文がいったのか気になるよ。

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 00:13
>33
それがあるページはじめて知った時にはそのファイルだけ落とせなくてなぁ…(泣
にしてもグランゾート知ってる奴って今どれだけいるんだか。

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 00:15
つまんねえアニメだったなあ、俺は作画さえよけりゃ
いけるクチだと思ってたけどやっぱ脚本がクソならダメみたい。

37 :14:2000/11/05(日) 00:23
これだけクソだクソだ言われて誰からもフォローの入らないのが悲しいところ。

38 :名無しさん:2000/11/05(日) 00:38
Dr.モローの同人誌より。
「クソゲーですから」

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 00:41
なんでこれの作文のような脚本が売ってるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:44
>視力より胸囲が成長してくてたほうが、嬉しかったが。

原作者のチェックが異様に厳しいから無理。パンチラ禁止は元より、甲冑の胸の部分が
おぱーいの形を強調しないようにとか、細かく規制されてました。

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 00:46
この頃からもう大川脚本?

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 00:46
売れるからじゃろ、脚本化死亡…おっと志望に(ワラ

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 00:54
>>40
マジですか?
育ち盛りの少女の成長を阻害するような真似をするとは、
益々許すマジ。

>>41
確か第2部から。詳しくはないが。

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 00:55
誰かムリにでもいいからフォローしてみて(笑)

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 01:13
アルシオーネで抜きました。

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 01:13
主人公の白痴っぽさ萌え〜<フォロー

47 :魁!名無しさん:2000/11/05(日) 01:16
SEGAが出した人形のでっかい目萌え〜>フォロー

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 01:23
サターンのゲームはおもろかったぞ>フォロー

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 01:26
なんつうフォローだ

50 :20:2000/11/05(日) 01:37
>>27
電童の新味のなさはあえてそれを選んだのだと思う。
斬新!とか奇抜!っていうのを嫌ったと言うか。

レイアースはナンニモ考えてないだけ。
似非ファンタジーの異世界に飛ばされた
軽薄な美少女が魔法つかったりメカにのって戦ったり。
それでも「オモシロ」ければ、問題ないけれど。

51 :ノヴァ:2000/11/05(日) 01:40
光、大好き…<フォロー

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 01:57
あやしげ団の同人誌でめちゃめちゃ抜きまくったよ

魔女っ娘騎士萌え〜

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:01
UFOキャッチャーの光のぬいぐるみ、ちゃんとパンツまで作りこんであったぞ>フォロー


54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:11
ねりわさびの描く海ちゃんが最高ですが?

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:13
すぐキャラの見分けがつくのがいいね>フォロー

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:14
1話見て予約録画しなくてすむとわかった
のでテープ代が浮いたよ>フォロー

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:17
こんなのってないよ!!>ふぉろー

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:17
でも二期目からの出来が良くて録画しなかった事を後悔したよ>フォロー

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:18
玩具が人気無かったんで投売りされてて安く買えたよ>フォロー

60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:20
誰が普通にフォローしろと言った!>>58

61 :コレクターズ:2000/11/05(日) 02:23
いろんな物に変身できるよ>フォロー

62 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 02:29
シエロ萌え〜♪

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:31
放送中にトイレに行くのが惜しくなかったので膀胱炎にならずにすんだよ>フォロー

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:34
主題歌は売れたね>フォロー

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:35
もうネタは飽きた。

OPの1と3はものすげーカッコイイな。
個人的にはアニメのOPの中でも十指に入る。

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:39
>>65
 それはそれでイヤなフォローだ(笑)

67 :名無しさんの初恋:2000/11/05(日) 02:41
田村直美、どこ逝ったのかな?
奥井雅美がダメになった後は出てくると思ったんだが。

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:45
>>65
OP職人、大張たんの作だからね。
でも、このころから既にマンネリ傾向にあったかも…>大張演出
久々にエクスカイザーのOP見てて、ヴァイスのOPの見せ方と
ほとんど同じなのは笑えたよ…

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:49
>>68
ヤツの脳ミソ、筋肉で出来てるから当然。<マンネリ

70 :>67:2000/11/05(日) 02:51
アニソンやって潰れるよね大概。
田村直美も冬になったら出てくる感じだったのに。
箱の客層変わって怖くなったとか?

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:55
エンディング曲が好きだった。
がんばれ〜き〜みの〜
瞳は〜い〜つか〜
ってやつ。

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:58
海ちゃんははまったなぁ〜。
ああいうタイプ大好き。
>エンディング
おれは後期の「いつか輝く」がよかったな。


73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 03:08
サンデーを読んでコナンが後番になるって書いてあったのを見てレイアースが終わるってことを知ったとき、へこんだなあ

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 03:14
「嫌いになれないーでも十分じゃなひ〜〜〜」が好きだったよ

75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 03:19
歌詞に、海・空・光が入ってたのが萌え。
全部のOP/EDに。

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 03:20
そんなに昔にコナンが始まったのか…>73

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 03:20
何が充分なんだ?

78 :名無しさん:2000/11/05(日) 03:23
>>68
OP1のラストカットと「ドラグナー」(前半)のラストカットを
比べてみると…。(藁)
アニメ雑誌のインタビューで、CLAMPの連中が
「ドラグナーのOPが好きだった」とか言ってたから、
監督の平野の弟子、(俺の個人的な見解だが)大張の起用だったのでは。

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 03:26
本編にもそれを期待したけど第一話だけだったね。

80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 03:29
第一話は良かった…。

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 03:31
脚本家が集らなかったんでしょ

82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 03:39
クランプって血肉のある人間をてんで描けないね。さくらでも相変わらず。
こんな内容で売れっ子作家てのがなんか腹立たしいな。
中身がスッカラカンなのがいいのかな。腹にもたれなくて。
世の中岡崎京子みたいな感じの漫画・アニメばかりじゃ辛いのも確か。

83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 03:43
ホント、売れない車のネーミングばっかよくつけたもんだな。

84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 03:57
さくらも、しょーもないアニメだったね。
あんなの受けてたなんてまるで分からん。

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 04:12
>>83
これに名前が登場した車って今となってはほとんどなくなってますね。

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 04:25
セガサターン版のレイアースはTVと違って
死なないキャラが死ぬのがポイント高い(わざわざゲーム用のムービーまである)

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 04:25
>>85
当時からナカタのもアルよ

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 04:39
サターン版のちびキャラ誰か抜いてくれ。

89 :>86:2000/11/05(日) 04:43
>86
主人公の3人組のメンバーが死ぬと、そいつの幽霊が
生きてる奴の周りをフワフワ漂うのが可愛いのな。

90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 04:50
スパロボに出演してくれないかな?
メカは結構あるし、イケルと思うんだけど

91 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 04:58
水流超波斬と言うのは本編にあったのか?

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 06:37
アルシオーネで抜くのはチューボーとして基本だな。アルシオーネとカルディナは基本中のキホン。
通はプレセアで抜いていた。
天野由梨声がエロかったよな〜アルシオーネのおっぱいハァハァ。
さいきん永島由子はどうしてる?カルディナ役。

93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 07:06
>>92
おととい勝負師哲也に出てたぞ

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 07:10
石田敦子の画集を最近買ったけど、レイアースは三人の絵ばっかしでいま一つだった。
姫さま(名前忘れたが、自分を殺してもらうために三人を異世界に引き込んだ方)
の絵も欲しかった。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 07:17
先日、キッズステーションでレイアースの44話を見たが、プレセアが生き返っているのには
仰天した。アルシオーネは死んだままなのに(藁。



96 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 07:25
>>95
その先を見るとさらに仰天する展開になるぞ。

97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 07:47
石田敦子といえばプライベートアイドルが
何気に面白かったな。
PCエンジンのADVもさる事ながら
PC-FXのアニメがポイント高し。

98 :95:2000/11/05(日) 07:50
ていうか、よく調べてみると生き返ったプレセアというは実は
双子の妹のようだが。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 08:09
「水の竜」を使った時に洪水警報が流れたビデオ、誰か持ってないかなぁ。

100 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 09:08
ノヴァ萌え〜
アスカロリ〜

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 09:25
>>95>>98、アルシオーネは死んでない。
死んだままは、アニメオリジナルキャラ。
(イノーバだっけ? 怪獣に変身する細っちい男)

 こいつが死んだままなので、視聴者から「おかしい!」
ってハガキが来て、「妹」って事にしたんだと思う。
 だってさ、ホントに妹だったら、プレセア同様に
光ばっかり可愛がる(再会してすぐに!)のは変でしょ。

>>99風呂場シーンで「緑の髪の女の子」ってテロップが出たのは
持ってる。
(緑の髪の女の子なんていないっつーの!風は茶色だ!)

102 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 10:00
>>100
同意。ノヴァよかった。

103 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 10:22
>91
水流超破斬…ワラタ。

104 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 10:59
>>101
当初から「妹が成りすましている」という設定でした
(たしか劇中でも登場した次の週にクリフが
「3人を騙し続けるつもりか?」みたいなセリフを言っていたし)

ぶっちゃけた話原作の方で健在なキャラを
アニメで勝手に殺してしまったので
辻褄が合わなくなった為に苦しい言い訳なんですけどね。

まあCLAMP作品に辻褄を求めること自体不毛という気もしますが(藁。

105 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 11:18
いや、CLAMP作品は辻褄は合うというか、
かなり予定調和な話が多いと思うが。

106 :ノヴァ萌え〜:2000/11/05(日) 12:01
光(屁KILL)とノヴァ(伊藤美紀)の演技力の差がありすぎ
まあ、屁KILLは今も下手だが

107 :SR50:2000/11/05(日) 12:08
予定調和というか、CLAMPの作品にはCLAMPなりのいくつかの「約束事」
があるんだろう。だもんで、CLAMPの考えてることがわかりやすい人間
にとっては、先が見えやすいというのはあるだろうな。

たとえば、プレセアがおっちんで(笑)んでも、物語上死んだまま
にしとくわけにもいかないのでどうしようかというときに、なん
らかの奇跡で生き返らせるという選択肢も手段としてはあるわけ
なのだが、実際にはCLAMPに作品書かせている限り、選択肢とし
て存在しないに等しい。これは俺の想像ではあるが、1度失われ
た命は戻らないという「約束事」が多分CLAMPには存在している
はずだと思う。

ちなみに、CLAMP作品は別に行き当たりばったりでもなんでもなく、
むしろ「計算」で成り立っている部分が多いと思うぞ。それが観客
にとって面白いものであるかどうかは別にして。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:58
屁KILLは頭の悪そうな役は結構上手く演じるよ。

109 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 13:02
>>108
それは演技といわないのではないか。

110 :名無しさん:2000/11/05(日) 13:09
おっ結構盛り上がってるね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:11
CLAMP作品の主役には善人しか出てこないので、いま一リアリティというか、存在感
に欠ける感じがする

112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 13:12
レイアースは、「異世界に召喚された少年(少女)が、敵と戦いながら経験値を上げて
伝説の武器を獲得してラスボスを倒してめでたしめでたし」という、RPG型即席乱造
ファンタシーを、ラストでひっくり返してみせよう、というのがコンセプトだったわけ
でしょ(第1部の)。

だから、東京タワーで絶叫する光で終わってれば、それなりに傑作だったのでは(笑)?

113 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 13:25
つーか、第2部って何よ?どんな内容だったの?
俺は見てないが。

114 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 13:28
>113
是非借りて見て下さい
「なんじゃこれー」だよ

115 :魁!名無しさん:2000/11/05(日) 13:29
>>85
俺はいまでも「プレセア」に乗ってるけどね。

116 :SR50:2000/11/05(日) 13:44
>>112
ん〜、そのコンセプトは違うと思う。
まず前提として、2部構成というのは最初から決まっていたはずだ。

俺の想像するところのコンセプトというのは以下のようなもの。

えーと、第1部で3人娘はエメロード姫に召還されて、彼女とそれを
取り巻く世界との都合で「魔法騎士という役」を「演じさせられてい
た」訳だよね。(つまり「役割を演じる=ロールプレイ」)

でも2部で異世界に行ったのは「召還された」のではなく、
「自分たちの意志」だった訳だよね。ここに第1部と第2部の
質的な変換がある。つまり単に「演じる」立場だった3人娘が、
自らの意志でその「役」を選び、「自律的なプレイヤー」とし
て「能動的に世界に働きかける」ようになるわけだ。

レイアースのコンセプトというのは、この対比を見せることであり、
質的転換を果たす上での理由付けを与えることだったのではないか
と俺は想像しているんだが。まぁ、実際には全然違う意図の元に作
られた可能性を否定は出来ないが。

117 :名無しさん:2000/11/05(日) 15:05
当時、批評するほとんどの人が、
始めからエメロード姫が「セフィーロの柱のシステムを無くしたい」と
願えば万事解決するんじゃないかって言ってたな。
セフィーロは願いを具現化する世界なんだから。
それとも上記の願いは「セフィーロの外部から来た人間でないと効力が無い」
という設定でもあるのかな?


118 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 15:14
プリメーラは抜けるって!
白鳥由里たん…ハァハァ

119 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 15:16
うん、抜ける。
おれもプリメーラを丸呑みにしたい。ハァハァ…

120 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 15:41
プリメーラおいしそう・・・・
生きたままムシャムシャ食べてあげたい


121 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 15:42
怖いよ

122 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 16:24
モコナはだめか(藁

123 :120:2000/11/05(日) 16:29
プリメーラもモコナもおいしそう・・・・・

124 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 16:43
>>122
パイ包みにして食いたい。

プリメーラはワインの中にでも一晩漬けこんでからだな。
アルシオーネとは「タンポポ」よろしく食材プレイしたい。
生卵を口移したり。

125 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 16:50
>生卵を口移したり。
そのセンスに乾杯!


126 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 16:52
>>124
「タンポポ」…
シブい映画知ってるねェ

127 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 16:52
口移し萌え
タンポポのTV予告で見たのが忘れられない。

128 :124:2000/11/05(日) 17:21
>シブい映画知ってるねェ
そうか、監督逝っちゃってからはあんまり放送してないか。名作なのに。

あとへその上で海老シャカシャカやてぃくびにレモン搾って吸ったり。
女体盛りなんかよりもアクティブで萌えるな〜。

129 :120:2000/11/05(日) 18:01
でも、もこなあぱぱは絶対に食べたくないです。

130 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 18:09
エメロード姫が緒方恵美だって知ってる人は
何人居るのかな?
男前初めての幼女役だったと思う。

131 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 18:44
緒方恵美の声は、だいたいの作品で「イーグル」バージョンの方だが、
たまーに「エメロード」バージョンでやることもあるな。(北島マヤとか)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:45
>>130
ラジオ「銀吠え」でセルフパロディやってました>緒方長官。
(あ、こりゃ声優板のネタか)

133 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 18:54

今日は朝から、近所に住んでる、すごい可愛い小学生を久しぶりに
見ることとが出来た。膝上5cmぐらいのスカートはいて綺麗な脚を見せながら
友達と登校途中だったけど、後ろから追い越すまで脚に見惚れてしまった。
あ〜あの子と、エッチなことやってみた〜い!



134 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 19:21
>>132
銀河にほエロは面白かったね。

135 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 20:23
2部のあのネクラな男はなんて名前だったっけ?
光とくっついたやつ

136 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 20:44
つーか、ツレが言ってたんだよな〜。
「くらむぷは話のつじつまを気にしちゃいけない。もこなあぱぱの絵と様式美に酔うものだ」と。
アニメ化された作品全てにそれが当てはまるのか?少なくともさくらは違ってると思うけど・・・

137 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 20:57
>>136
様式「美」って(藁
梶原一騎くらいでないと「美」じゃないだろう。

138 :124:2000/11/05(日) 23:23
天野由梨は清音とかレインとか優等生っぽい声が多いけど、
イフリータやアルシオーネみたいなワルモン声が好きだ。
エロいからね。

139 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 00:17
CLAMPの原作絵より石だあつ子のキャラデ絵の方が萌えだよな。
CLAMPはだめだがこっちの方なら抜ける。じっさいよく抜いた。
恥ずかししがり声とか、その場でイクくらいエロい。
やはり、アルシオーネ!天野由梨・最凶悪エロい声声優説に10万クルゼーロ。

昔ハンプラで声優企画やってたとき、
「天野由梨に好きなセリフを好きなだけささやいてもらえる権!」があったら何をおいても買うのに・・・と思った。

140 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 00:24
>139
天野由梨。ま、顔はね・・・美人!ってほどでもないけど、まあ見られる顔だよね。
ブスじゃない。声はいい。まあ声優って顔でするもんじゃないし。本来はね。

141 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 00:32
田村直美はこのアニメのおかげで紅白でれたようなもんだ。

142 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 00:33
でも紅白での「ゆずれない願い」って何か変なアレンジだったね。

143 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 00:44
へきるは、光役だけは実に合ってた気がする…。

144 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 00:46
>>143
「素」でOKだからね(藁

145 :124:2000/11/06(月) 02:41
タータとタトラのてぃくびにホイップクリームを乗せて舐めたい……ハァハァ

146 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 02:46
海ちゃんのおま○こをクリームでデコレートして舐めまくりたい・・・チョコでも可。ハァハァ、ハァハァ

147 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 02:50
>135
それは多分ランティス
ザガートの弟

148 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 02:52
原作の2部はアニメとオチが違うらしいけど
どんなオチなんですか?

149 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 02:52
宮廷に、兄弟姉妹が多いなぁ(藁

150 :( ´∀`)さん:2000/11/06(月) 03:03
やっぱシエロだろ。

151 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 03:48
そうか、俺の信じる心がまだまだ弱いって事ですね風ちゃん光ちゃん、そして
青いヘンなやつ。あとクランピュの人達。
モコナ!モコナ!モコナ!でいいんだっけ?あれ!
他人のセックスエネルギーを吸いとって生きてる怪生物mたいなやつ!
(それ、絶対見てたの違うアニメ。)


152 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 03:52
>111
クランプは自分等の言いたい美学を、脇役・悪役に言わすからなぁ。
主役は主にファンを集めるエサですわ。

153 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 04:02
あの世界って願いの力がモノを言うんだよな。
それじゃあアルシオーネと犯りたい、犯りたい、犯りたい、犯りたい…

しかしまあ去勢されてるキャラに真実味がないのは至極当然だな。

154 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 04:05
CLAMP作品に現実味を求める人ってのも余りいないだろう…。

155 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 04:11
確かにクランピュは姉弟姉妹ネタ好きですね。
安易に絡めれるし、変態だし。
クランピュ変態説に1Pts.

156 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 04:21
クランプの原作を抜けるアニメにまで高めてくれたスタッフに最敬礼。

157 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 04:29
誉めてるのか、けなしてるのか、わからん人が多いな。

158 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 04:41
とりあえず、「ヌける」ということはみんな認めているようだよ。

159 :最低ベストナイン:2000/11/06(月) 17:01
続編が見たい!!

160 :どん:2000/11/06(月) 17:19
光、海、空。。。
車の名前ぢゃ!ないぢゃん!だす。

Q_ _Q
ヽ(°ω°)ノ
  U ̄U
~~~~~~~~~~~~~


161 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 17:25
最初からセフィーロの人間だけだよ…>車の名前

162 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 21:16
風ちゃん最高!フェリオ殺したい。

163 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 21:27
高山みなみが既に小生意気な餓鬼役やってたな。

164 :名無しさんi486:2000/11/06(月) 21:29
異世界からどんちゃんが
召還されてる…

165 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 22:56
豪徳寺コンツェルンってサークルの同人誌「spicey」は
俺が持ってる本の中でも1・2を争うほどエロい。
海を恋するあまりセフィーロの願いで珍宝が生えるタータ。
海に子種を植え付ける儀式を始める。タトラにもタータ恋しやで
珍宝が生えるが姉妹ではやれないので、海をサンドイッチ。
絵が無茶苦茶旨いんだよね〜。でも、もう同人から撤退したそうなので
ヤフオクか中古でしか手に入らないけど。

166 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 23:05
書いたあと見つけたから貼っておく。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/23727582


167 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 23:14
所詮「おジャ魔女どれみ」の2番煎じ。

168 :CC名無したん:2000/11/06(月) 23:17
レイアースについてコメント

絵が濃い!

以上

169 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 23:23
いいね、このスレッド。
どんなフォローもフォローにならねえ(笑)

170 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 23:23
いいね、このスレッド。
どんなフォローもフォローにならねえ(笑)

171 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 23:52
>>165-166
期限切れみたい。
タータ×海×タトラか理想的だな。
俺もはさまれたい…前と後ろから…おぱ−いが4つも…ハァハァ

172 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 00:05
>166
こりゃいいね。海賊版で出てないかな(藁

173 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 02:17
豪徳寺コンツェルンのレイアース本ですけど
「ぷよぷよマジック」「Hurry up!」
「A SHELLFISH」「スパイシー」「Rose Pink」
の他にも何かありましたですか?

174 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 09:41
ビデオ借りるの恥ずかしくてまだ全部見ていない。

175 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 09:56
キャプテンキーゼルのは、あんましエロくなかった。

176 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 10:13
>174
オラも恥ずかしくて全部見ていない。

177 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 16:18
これの同人誌ってエロばっかだったなぁ。
放送当時から色々探したけど、非18禁で
まともだったのは1サークルしかなかったよ。

178 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 16:33
今更だけど、>>65さんに同意。
OPの出来の良さと本編のダメさ加減に、
これほど差のある作品も珍しいのでは。


179 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 16:50
ほらほら、そこの君!
押し入れの中で眠っている同人誌、どんどん出品しなきゃ!

180 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 17:53
眠ってません。
まだ使ってます(w

181 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 18:33
すいません。」私は「きんぎょ注意報」の同人誌をまだ使っています

182 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 18:38
俺は原○将太郎の同人しか持ってないな・・・

183 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 18:41
>>173
どこか海外サイトに落ちてませんか?

184 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:24
屁きるは嫌いだがこのアニメだけ許す

185 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:32
>>178
>OPと本編に差がある作品
大張つながりでヴァイスがあるぞ(藁

186 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:48
光>>海>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>風

187 :使用頻度:2000/11/08(水) 01:56
アルシオーネ>>>タトタ>タータ>>プレセア>>>>カルディナ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:02
椎名へきるに対する殺意は、この作品で生まれた。

189 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:12
紺碧の「碧」に流れるだからな。
やってくれるわ。

190 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 02:12
光には嵌ってたと思うぞ>へきる

191 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 03:01
>>191
そういう問題ではない。
演技力の問題なのだ。

192 :魁!名無しさん:2000/11/08(水) 03:23
>>192
なるほど。

193 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 06:33
>>186
なっ!?
俺的には、風>>>>>>>>>>>海>光、だが。

194 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 07:11
何が面白かったのかよくわからなかったけど、なぜかアニメを最後まで見てしまった

195 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 07:29
海>プレセア>>光>>>>風>アルシオーネ>>>>>>>>その他

海たんハアハア



196 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 07:33
海たんだけ戦闘時の衣装がスカートでなくてレオタードなのは
露出願望のあらわれですかハァハァ

197 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 07:52
このままハァハァスレに移行すんのか?

198 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 08:22
>>197
でせう。白痴たん、もとい光たん…はぁはぁ…

199 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 08:28
メ、メガネたん・・・ハァハァ・・・・

200 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 08:44
ハァハァレス禁止

201 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 14:09
レイアースのエロ画像どこかにないですか?

202 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 14:14
ハァハァのないレイアースなんて、タコが入ってないタコヤキと一緒じゃないか!

203 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 15:19
ケーブルテレビで再放送見たらツマンナカッタ。
ハァハァしなかったらどうやって楽しめば良いのだ?

204 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 15:45
セガサターン版のレイアースで、モコナシアターというのが
あるらしいのですが、全クリしても見られません。
どうやれば見れますか?


205 :あげ:2000/11/08(水) 16:14


206 :>204:2000/11/08(水) 16:15
モコナシアター?
「最後の願い」のやつでなくて?

207 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 16:18
>>204
改蔵、などと身も蓋もないことを逝ってみる

208 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 16:22
虹色おじさん、地上に帰りましたか? うーむ古い話なんで忘れた

209 :やさしすぎる俺:2000/11/08(水) 16:40
虹のアミュレット、ハート・魔法の宝玉の場所:
<沈黙の森>
紫、赤:途中にある矢印の両脇の宝箱。
ハート:出口手前の壊れた橋の右、ジャンプで行く。
<伝説の泉、エテルナ>
黄:泉の手前左の宝箱。
<魔法のとばりのポリーズ>
青:村長の家の入り口、右。
橙:ルキノの家の左、右の杭?で一つ花が咲いているのがある。
ハート:泳げるようになってから。
青:火山で村が壊滅してから、子供に話しかける。
<海に臨むタフロン>
緑:村の左、ヤシの木の斜め上の雑草。
ハート:右の立てに伸びる通路の先、体当たりで壁を壊す。
紫:ハートのある場所から、さらに体当たりで壊し、道具屋を裏から入る。
<大いなる渦>
魔法:左の方。
<白き氷のローゼン>
赤:小さな橋の下から、見えない通路を上に行く。
青:村の下の方。2つの家が通路でつながっている付近。青い草の形をしたところ。
ハート:ラファーガの家から右下におりて、ほら穴。体当たりで岩を壊す。
<惑いのほら穴>
緑:左、真ん中付近。
黄:下から右へ行って、少し上。
青:上、真ん中付近。
橙:右下、ラファーガのいるところ。
藍:右の方、壁の中の水路を抜けていく。
鮫が壁の中に消えていくのでわかる。
ハート:右上。
魔法:緑を取ったあと、地上を上の方に歩いていく。
海ちゃんの魔法で火を消すところ。
<紅の地下道>
赤:入って右。
黄:下の方。
緑、藍、紫:右の方。
魔法:入って結構すぐ。
橙:入って結構すぐ。体当たりで岩を壊す。
藍:橙の下の小島、ダッシュジャンプでぎりぎり届く。
<かげろうのアイアイ>
ハート:子供を助けるイベントの家の右上。
赤:子供の母親からもらえる。
<生命の木ライリー>
赤:街の中央のモニュメント。
魔法:創師の店の入り口近くの木のところから、水の中に入る。
ハート:創師の店。
青:街の左、勉強している人がいる建物の左の入り口、右側のモニュメント。
緑:占い屋、右下のモニュメント。
<ライリーはずれ〜生命の木>
魔法:生命の木の入り口、右。
橙:木の2階。
紫:3階中央。5階から下に落ちる。
魔法、黄、藍:途中にある。
ハート:上の方。
(黄色いキノコに囲まれているのは、元気の薬で、敵全滅で取れます)
<ラカタク大滝>
ハート:途中にある。
紫:壷。
青:小さな滝のようになっているところ。
<ひそかなる大穴>
魔法、黄:1つ目の宝物庫。
藍、橙、ハート:途中の宝箱。
赤:2つ目の宝物庫。護りの風を覚えてから。
<さざめきの森>
ハート:回復の泉の右下の方。家の左上の墓の左から隠し通路で行く。
緑:墓の右の畑の中。
(ここまでで、まだ取れないところは除いて、ちょうど各色5つずつになっているはずです)
<遥かなる湖のレクイド>
黄:木でできたベンチ。
緑:町の右上の方の樹。
ハート、魔法:町の上の方の滝の中。
<空中庭園エアリア>
ハート:右下の家の左上。
藍:宿屋玄関左の水。
青:宿屋玄関右の水。
緑:町左上の樹。
赤、黄:子沢山の家の前の花。それぞれ反対側から取ります。
橙:子沢山の家の裏。
紫:子沢山の家とその左の家との間。
魔法:店で買える。
<蒼き雲の迷宮>
藍:入り口から左の方へ進んでしばらく行ったところ。
黄:入り口近く。
ハート:花が咲いているところ。
紫:矢印形の地形から先に進んだところ。
魔法:紫のあるところから、左の方に進む。
橙:真ん中付近にある。
<真実の眠る火山>
橙:入ってすぐ右下。
紫:入ってすぐ左下。
赤、魔法:真ん中付近。
青、緑:2つ目の部屋。
藍、ハート:3つ目の部屋。ワープした先にある左にある変なのと、そこから見えない通路を通って、左上の方に行く。

基本的に、虹のアミュレットは、その色と似た色のオブジェによく隠れています。全て集めると、黒の日記の右側の何も無いところにある「最後の願い」が叶います。プレセアの恥ずかしい写真は、手に入れたらプレセアのところに行って、没収されると、新しいのが入荷されます。


210 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 16:50
ひょっとしてこれかな? アミュレット56個全て集めたら、
虹色おじさんの店の右端、何にもおいてないところをクリックすると
「最後の願い」が手にはいる。これでクリアーすると見れたんじゃなかったかな……
ゲームの話にてサゲでゴメソ

211 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 16:58
>>208
風船おじさんなら大空へと消えました。

212 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 17:26
レイアースのエロではアルシオーネはたいがい
チンコ生やしてたり、淫獣けしかけたりと損な役回りで萎え鱒。
ナゼ誰もアルシオーネに愛を注がないデスか?

213 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 17:49
あのゲームさ〜街と街の移動のロードがとんでもなく長くないッスか?
サターソの初期だからしょうがないのかもしれないけど…
初期にしてはすごくよくできたゲームだったにゃ〜

214 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 18:22
誉められてると思えばなんだゲームか(藁

215 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 19:07
>>212
風と絡めばいぢめられる役どころになるんじゃないか?
基本的に風は総攻だから。

216 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 20:20
>>204
つーか、あのムービー、ツールで抽出できないのか?

217 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 22:02
結局、カルディナたんとの地下空中戦(?)を制せないまま、投げ出したオレ。
魔法と風たん以外、手が届かないからどうにもこうにも…。

218 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 22:03
ここのせいで同人誌買っちゃったage

219 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 22:58
ttp://page.freett.com/oyajisan/index.htm
前どっかのスレで紹介されたてた。
笑った。

220 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 23:04
>>217
たしか分身してる時に一瞬攻撃できる時があったんじゃなかったかなあ
よく覚えてないけど。

221 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 23:07
最初からまともなRPGとエロゲーと二種類作ってゲーム化して、「原作者くらんぴゅ」にすればよかったのに。

222 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 00:47
なんだかんだいってなんか人気あるじゃん。見とけばよかったよ。
時々思い出したように何話か見たけど、出てくるのがみんな車の名前ばっかなので引いた
覚えがある。
まさかFTOとかGTOなんてのまで出てくるとは恐れ入ったよ。
でSVXはどこ?アルシオーネがあるから却下?
ザカートってのも車の名前だと知ったのはそれからしばらくしてからだったけど。

で、どうでもいいけど、ララバイ?だっけ。エンディングの曲がなんか気に入ってた。
そんだけ。

223 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:24
信じる心があれば〜ち〜か

224 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:29
というかああいう商品名連呼ってOKなの?
それともキラートマト方式?

225 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:44
なにそれ?<キラートマト方式

226 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:53
>>225
ジョン・デベロがリターンオブキラートマト撮影中に
制作費つかい切ってしまって、いきなり途中からタイアップの台詞を言わせるという
まあ苦肉の策というかギャグだなありゃ。

227 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 04:24
>>217
あんなの風ちゃんの溜め攻撃(追尾矢)で楽勝じゃん。
おれはほとんどそれで行ったよ。

228 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 04:47
>>148
これが放置されてるってことは、だれも原作なんか読んでないのか?(笑
えーと原作ではね、実はモコナが全能神だったんだよ。
セフィーロ作ったのも、地球作ったのもモコナ。
柱に全責任をまかせても破綻するし、人間に好き勝手やらせても戦争ばかり
なんで、イヤになってモコナがどっかにいっちゃったというのがオチ。
後に残された連中は仲良し子良しで大団円っす。わけわかんないでしょ。

229 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 04:55
>>228
少なくともアニメより糞というのが判った。

230 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 04:55
>>228
原作者って昔から最後が分からんもの作ってんじゃん。
確かに安易に流れない事は流れてないけど、破綻してるだけだし。


231 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 05:07
>>230
それって小手先で、真っ向勝負を逃げてるよな。
自信ないのが丸わかり。


232 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 05:46
>>230
 クラムプは悪人をかかない(描けない)うえに、ラストの事なんて考えずに
 お話を始めているのではないかという節がある。
 つーか、途中が楽しければ落ちなんてどーでもいいと思ってるような……

233 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 06:03
>>232
それはそれでいいんじゃない?そういうもんだと思えば

234 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 06:03
なんでこんな素人に毛が抜けたような漫画家が
聖伝以来なんどもアニメ化されるような
売れっ子なのかが謎。

235 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 06:07
悪人というよりは人間そのものを描写する力量がないでしょ。

236 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 06:13
やっかみとか妬みではなくて本当にそう思います>234さん
中身スカスカでも客はいる…という生きた典型なのだと思います。

ただ、確実なのはマンガ夜話では絶対にとりあげられることはないだろうと
いうのと、今後歴史に名を残すことはまずないだろうということです。

237 :234:2000/11/09(木) 06:32
>>236
>確実なのはマンガ夜話では絶対にとりあげられることはないだろうと
いうのと

連中が萩尾望都や大島弓子と同列に語られたら、2度と受信料払いません(藁
それとチトずれるが岡崎京子は蛇蝎のごとく嫌いだろうな。クラぬプみたいなの。

238 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 06:44
>>234-236
私的にはクラムプは同人作家4人組ってことになっております
内容が屁たれでも客がつきゃあそれで良いと思ってるあたりが。

239 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 06:58
描き手も読み手もオナヌィ目的というのはまあ分相応なんだろうが、
連中はあまりに向上心がなさ過ぎだよな。
いつまでも同人作家とは言わせねえゾ、コンちくしょうめ!ってのがない。
ぬるま湯に浸りきってて見てるほうがむずがゆい。
井の中の蛙というより肥溜めの中の蛆虫で満足しちまってる。

とかなんとか思いつつプレセアで抜こうっと。

240 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:03
>肥溜めの中の蛆虫で満足しちまってる。

言い得て妙ですね、エサになるなら馬糞でも満足って所ですか…
カネに縁がなくても客を選びたいもんですね。

241 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:03
やっかみではないのかもしれんが、単に自分の理解できない才能を
否定したがっているようには見えるぞ。

実際売れてるんだから、人を惹きつけるなんらかの才能を持っている
のだろうが、自分にはそれが見えないか理解できないのだろうと考え
た方がえぇのではないか? なんか、「売れる」ということの意味を
不当に低く見積もってはいないか? 俺は好き嫌いとはまったく別に、
実際に売れている奴には一目置くけどな。

ちなみに、俺は言われているほどスカスカでもないし破綻しているとも
思えんが、そう思うのであればどの辺がそうなのか説明してみてくれ。


242 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:12
>>241
 ファンを攻撃するつもりは無いッス
 作品の圧倒的空虚さは言葉を持って
 表現するに余りあるので(笑)
 お察しくだされ…
 萌え⇒売れの構図が早いうちにあきらかになった
 作家だということは疑いはないですね。

243 :37補足:2000/11/09(木) 07:14
えーと、じゃあこう考えてみてください、
各キャラクターがあの絵でなかったら
どうでしょう。売れなかったでしょうね。
そういうことです…

244 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:20
37じゃないや、242だ…

245 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:22
>>242
ですなですなですな。
早くからキャラ萌えに活路を見出してた作家であることは
まず間違いないですな。

246 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:23
わたせせいぞうの生活感のなさ、空虚さは「おしゃれ」なんだろうが
連中のは「さみしい」、さくら見てても欲情はおろか感情すら見出せず「痛々しい」。

しかし実際売れてるわけだから、勝者には違いないんだろうな。

247 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:28
>246さん
そうですね、実際本当に「妹がかわいい」
というのは「形骸だけなぞったかわいらしさ」
とは全く違いますもんね。

登場人物は外見が完璧超人ばかりだし(藁

248 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:33
同人の頃から知ってるが、彼女らの作品を分析すると
その多くは起>承>転>結ではなく、初期プロットが出来たら
起>承>起>承と、美味しい部分を繰り返すだけ。
まともに転>結と出来たのは「レイアース」第1部くらいか。
もっとも、つけたしの第2部は破綻極まってモコナ神になったが。
じゃ、何が魅力かって言うと、はったりと絵でしょうね。
同等に緻密で魅力的な絵を描く人は漫画界にも居るけど、
生産量って点では圧倒的に勝っていると思う。
ああ、彼女らを責める気はないです。狙ってるならそれはそれで凄いから。


249 :241:2000/11/09(木) 07:34
>>242
別に俺はCLAMPファンではない。
単にここでのCLAMP批判が、単なる悪口以上のレベルではないので
読むに値する批判をしてくれと言いたいのだ。要するに、批判の中
身がスカスカ過ぎて、単に「こいつはとにかくCLAMPが嫌いなんだ
な」という以上のものが見えてこないのよ。

ここでCLAMPをけなしている人間にとって、CLAMPの作品が中身が
無くて破綻していることは自明のようなので、そうであるなら第
3者に説明可能でしょと言ってるの。それが他人に説明不可能な
ものであるなら、それは単に個人的な感覚に過ぎないのであって、
自明のことでもなんでもないわけ。

要するに俺は、批判でも賞賛でもどっちでもいいが、端から見て
検証可能なものを読みたい訳よ。単なる好き嫌いレベルの悪口や
賞賛なんか見たってつまんないのよ。感覚が共有できないから。

>>243
その仮定には意味がない。過去の偉大な漫画家たちが、全然別の
絵を描く人だったり、逆に違う話を書く人だったりしても偉大で
あり得たかと考えるのと同じくらい意味がない。なんでなにか1
つの要素を抜き出したり欠落させたりして作品を語れると思うの?
アニメも漫画も必要な要素が全部そろって「作品」なのであって、
「要素」で「作品」を語って欲しくないなぁ。

250 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:35
>>241
2ちゃんでこういうレス付けてる人間には少なくとも
人気はないさね。
でもそうじゃない人たち(そっちの方が大多数だ)には
圧倒的に受けてるわけだから、こういう意見が
僻みにしか聞こえないのは百も承知。

逆に言えばそれで売れてるからこそ、進歩がないなんて
言われるわけさ。


251 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:37
なんか朝から熱いやつがいるなぁ(笑)

252 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:40
態度でけえよ>249

253 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:41
あんたナニサマ?>>249

254 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:42
うーん、空虚でスカスカなのは読めばわかると思うんだけどなぁ。

255 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:44
252=253
に見えるぞ(ワラ
実際そうなんだろうが^^;

256 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:45
ムキになって擁護するほどのもんかね、アレは(笑)

257 :242:2000/11/09(木) 07:47
そんなこと言われてもクランプは好きでも
嫌いでもないからなあ…さてどうしたものか。

あと仮定を拒絶するならあらゆる議論は
できませんのでアシカラズ〜。

258 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:50
>249
偉大偉大って誇張すんのが好きさね、君。
厨房相手に議論したって疲れるだけだぜ、やめろやめろ

259 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:56
クラムプの場合絵が欠落したら
ダンゴの刺さってない串を食う
ようなもんだからね(w

260 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 07:56
>249
クランプの公式サイトにいって煙たがられよう。

261 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:56
なんだか無駄に熱い議論ができたな。(藁

くらむぷが一発屋って言うなら納得できるが、
いまでもヤンマガに連載するほど人気があるのが解せぬ。
漫画界の淘汰能力というか自浄能力はどうなってるのだろうか。

262 :241:2000/11/09(木) 08:03
>>250
いや、だからやっかみだと言ってるんじゃないってば。

売れる売れないの話で言えば、単なる偶然や幸運で売れ続ける
なんてことはないわけ。最初の1発くらいはそれで行けるかも
しれないけど、時代も変われば消費者ニーズだって変わるんだ
から、何年にも渡って「売れ続ける」っていうのは、実はもう
それだけで結構な才能と努力が必要になるわけですよ。その部
分を無視して進歩がないとか単なるオナニーというのは、あま
りにも現実を無視しちゃいませんかと。

売れてない人の中に才能のある人はいても、売れていて才能の
ない人はいないと俺は思うがねぇ。才能無くても売れるなら俺
だって売れてみたいわ(笑)

263 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 08:05
>261
何度もいうけど、クランプは「商品」を作る能力はマジで高いよ。
オタ予備軍&にわかオタに大人気だ。

264 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 08:09
>262
才能なくても売れるヤツは居ますよ。
看板代わりに置いてある連中ですね。

ただ、そいつらが座れる椅子の数は、ほんの僅かなんだ。
だから、そこに早々と座ってしまえば、あとはどうにかなるものです。

265 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 08:12
>264
日本人ってのは自分の目を信じない奴も多いからねぇ
看板にも長く居座ってりゃ、そりゃそれなりの人気も出るわな

266 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 08:16
>265
それは日本人だけじゃないと思うけどね・・・。
まあ、とりあえずお前は死ね。キモチワルイから。
地獄に落ちろ。ついでにおれも死ぬから。
他の人は死ななくていいです。
それでは続きをどうぞ。

267 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 08:23
ちなみに私、看板を描いてましたが、その時の師匠の言葉。

看板の役目というのは、とにかく目立つこと。知って貰うことが9割を占める。
内容なんてのは、それをみて気になったヤツが見てくれるもの。
で、その内容が、どんなクソだろうが看板描きには関係ない。

例えば、クランプの表紙が気になって、雑誌を読んだら別の漫画が面白かった。
こんなことありません?
そういう事があったら、それで看板の役目は果たされているのです。
レイアースからアニメ見始めて「こんなダメアニメ見てる場合じゃねえ!」思うかもしんないし。

うー、朝から論争してるなぁ。
でも椅子に座り続けるのにも、それなりの努力は必要だけどね。
あくまでそれなり。

268 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/11/09(木) 08:27
>267
要するにエロ漫画誌の表紙みたいなもんか。

269 :名無しさん@LV4:2000/11/09(木) 11:44
ここのタイトルって、
「CLAMPはどうよ?」
って変えるべきでは?

すでに話題が変わってしまっているような気がするんだが。

270 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/11/09(木) 18:29
じゃあ、レイアースの話に戻すか。
>>117のような、山本弘はじめみんなが言ってた批判に対する回答が、原作で
あったのはあまり知られてないね。
まあ、回答っていっても、「エメロード姫は国民を信じてなかったから、柱
をなくすことも出来たのにやらなかった」なんて身も蓋もないものだからなぁ。

271 :117:2000/11/09(木) 18:49
ああ、やっと答えが返って来た(^^;
ホント、身も蓋も無い話だ。
指導者失格だったのね。


272 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 19:32
キッズステーションで始まってるぞ

273 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 20:27
設定なんてどうでもいいんですけど(^^;>>270

274 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 20:51
どうも、このスレにはメジャーデビューを夢見るフリーター兼業売れないエロ漫画家でも混じってるのかね。

275 :248:2000/11/09(木) 21:29
会社から帰って話の続き。
何故、起>承>起>承と続けるのかと考えた当初、
「それ部分が一番盛り上がる」からだと思ってた。
でも色んな連載読んで、その方法が1番「キャラ萌え」に
繋がる有効な演出だと考え直した。キャラを変えながら連載1・2回目を
繰り返す事で、読んでる誰かに適応したキャラに当たってしまうって寸法。
これに徹底してるからキャラ人気は出る。でも、それだけ。
本来の購買層である少女達が大人になった時、キャラ以外に
「好きなシーン」「好きなセリフ」が残るのか非常に疑問ではある。


276 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 21:34
まだやってるのか(w
消費者なんだから黙って、買うか黙殺するかしてろって。
素人が演出云々を語ってどうするんだよ。

277 :ああああ:2000/11/09(木) 21:51
これを知ったのはSSのゲームが先だっただけに、別に違和感なかったけどなぁ>お話
「そうか、おつかいRPGのようなもんなんだな」ぐらいの認識なもんで。

278 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 22:09
>>273
設定と思うのも無理はないんだけど、270の内容ってクレフ(若作りの物知りじじい)
の台詞なんだよ。
ラストに登場人物の口から伏線やら設定やら言い訳やら延々としゃべらせるという、
CLAMPお得意の力技っす。

279 :母を訪ねて名無しさん干里:2000/11/09(木) 23:47
世の中にはまだ俺の知らないところで、
俺の知らない「面白いレイアース」が存在しているんだ
と信じずにはいられない。(藁

280 :1:2000/11/10(金) 00:33
俺は、めがねっ娘風ちゃんの魅力について熱く語りたかっただけなのに・・・
こ、こんな高度な議論にはついていけない…くっ。。( ;_;)

281 :フェリオからの伝言:2000/11/10(金) 00:40
風はよかったよな。
歌もダントツで上手かったしな。
カラオケに入っているのも風の歌だけだ。
まあ、元気をだせ。(Ξ\´`ポンポン

282 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 00:45
CLAMP、これだけ評判が悪いのは、実はパンチラ禁止令の所為?

283 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 00:45
ある意味悲惨な1スレだな。

284 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 00:47
>>282
そんな浅い病巣ではあるまいて。

285 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 00:52
>>1
風は空想美少女涜本にいの一番に紹介されてるネ。

286 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 01:09
あの3人の中では一番性格悪そうなのは風なんだがなぁ。
「簡単には食えない」って本人も認めてるし

287 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 01:15
フェリオさんは白い竜とかが出てくる異世界ロボット物
にも出演されてませんでしたか?


288 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 01:15
フェリオさんは白い竜とかが出てくる異世界ロボット物
にも出演されてませんでしたか?


289 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 01:16
海がチビ助に誰が好きか聞かれた時、
自分が一番好きとか云ってたのが、
なぜか無性に腹が立った。
くらむぴずむとは一生合い入れないだろうな。

290 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 01:19
海は暮れ夫に淡い恋心を抱いてたんでなかったっけ?
その辺を暮れ夫も分かっていながら口には出さなかったし……
それよか成長したアスコットの気持ちに鈍感な海の方が腹立った。
あれっ、オレコミックと内容ごっちゃになってるなぁ

291 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 01:22
>289
それは風ちゃん。

292 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 01:31
CLAMPがキャラデザだけだったらもっと面白かったはずだ

293 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 04:24
クランピュの人たちはワガママ大王でユーメイだね。

294 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 07:08
同人誌どこかに落ちてないですか?

295 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 07:16
>>294
虎のアナルの本棚に落ちてるんじゃないの?
そこから拾ってくれば

296 :1:2000/11/10(金) 07:22
>>285
そんな読本があるのか。
で、そこには何と書いてあるのですか?

297 :294:2000/11/10(金) 09:03
とらのアナル逝ってみたけどなかった。
残念無念。

298 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 09:09
>>289@`291
どこぞの「試練の間」で、自分にとっていちばん大切なものの幻が出てきたとき、
海は「両親」で、実は3人の中でいちばんマトモだった。
風が「自分自身」で、光なんて「犬」だぞ。3人もいる兄貴を差し置いて。
よほど親密な間柄だったのであろう。

299 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 12:34
>光なんて「犬」だぞ

ワラタ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:53
光の飼っている犬はバター犬だから親密な間柄なのです。

301 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 13:13
>>298
ワラタ…

302 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 17:36
誰か買わん?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/18032942

303 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 23:07
WOWOWでやってるらしいね。あげ

304 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 23:11
>302
あずきちゃんの食玩なら1つで30000円とかあったぞ。

305 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 23:19
>>303
そうなんだ、新作じゃあねえよなあ。

306 :ああああ:2000/11/10(金) 23:22
>>303
CSキッズステーション也。
www.kids-station.com/time/t_nov2.html

307 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 23:30
今日はだ〜れだ?

308 :285:2000/11/11(土) 03:41
>>296
別冊宝島です、本屋のサブカルコーナーに逝けばあるでしょう。857+税

一部抜粋
「実際、このアニメ化は大成功だったと思う。原作に忠実にすごく丁寧に作られてるし、
オリジナルな部分もそれはそれで楽しめる。」

「美形キャラとロールプレイングゲームのような明快なストーリー、意外すぎる展開
が話題を読んだ」

見てない奴なら佳作と勘違いしてしまいそうだ(藁

309 :>308:2000/11/11(土) 03:59
まぁ嘘は言っていないな(w

310 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 04:52
>>18
それ何話?
今から借りて見ようかな。

311 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 04:57
ああ、マジックナイトの魔の手から、姫を守って散ったアルシオーネたん…ハァハァ…。

312 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 05:16
ノヴァ(だっけ?)に敗れたレイアースが、消えながら
光をやさしく地面に降ろすシーン(だけ)が好きでした。


ロボット物なのに活躍が少ないレイアース....憐れ。

313 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 05:25
スパロボに出せという意見もあるが、
アルシオーネに活躍の場がないので本末転倒。
OVAの設定ならいいか。

314 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 05:31
クランプが萌えキャラを売りにしてたのはこの作品
からミエミエなんだから「ちょびッツ」も出てきて当然、
だよなあ。

結論:クランプキャラはエロい

315 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 05:36
>314
…それは、結論じゃなくて、前提だろー。

316 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 05:39
いや、デザインがエロければ中身スカスカでもいいのだ!(大力説)

317 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 06:20
しかしくらむぷの漫画は抜けない。
アニメもXやさくらではピクリともしない。
レイアースだけが例外なのはやはりキャラデザの石田敦子の腕前と
声優の力量によるのであろう。

結論:アルシオーネはエロい

318 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 06:32
>>317
バカもん!エロ同人がある!

結論:エロ同人があるから大丈夫

319 :屁KILL:2000/11/11(土) 06:32
>>307
今日は風ちゃん。(はぁと)

320 :母を訪ねて熊本城:2000/11/11(土) 19:59
風ちゃん、「烈風拳」は止めようね。

321 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 20:17
このタイトルは剣、ちゃんと使うよね。
『これも剣いらねえぢゃん!』て言いたくてウヅウヅしてたのに。

322 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 20:29
あんな男の煩悩に媚び媚びの、何の自我もない脳味噌からっぽな
生けるダッチワイフみたいな女が理想なのか、おまへは。
愛玩動物か玩具のような、生きた人間の牝のペットが理想なのか。
牛か鶏程度の知能しか持たない、しかしバレーボールのような乳と
林檎のような巨大な目を持ったヒトのメスの膣をおもうさま慰みものに
したいという暗い欲望に身を焦がす異常性欲の持ち主。
即ち、未来の性犯罪者予備軍。

323 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 00:58
予備軍点呼とるぞー。
といりあえず1

324 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:05
砲撃準備ィッ!!

目標!323ッ!!

テェッ!

325 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:07
マイナス1!

326 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:07
323…みつみたん…ハァハァ…。

327 :( ´∀`)さん:2000/11/12(日) 02:57
>>307
今日はモコナ〜!

328 ::2000/11/12(日) 13:43
ウィンダム!
http://www.ky.xaxon.ne.jp/~mtomo/momo/pict/tomo_b06.JPG

329 ::2000/11/12(日) 13:43
セレース!
http://www.ca.sakura.ne.jp/~mitsuru/chara01.html

330 ::2000/11/12(日) 13:43
レイ・アーーース!!!
http://fine-goal.virtualave.net/paimomi.jpg

331 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 13:45
330はクリックしない方がいいよ


332 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 13:57
>>331
ほ、他は兵器なのか?

333 :iga:2000/11/12(日) 14:27
修正と警告
>>328 は"海".>>329 は"光".

>>330 はブラクラ.(いいかげん仮想都市にメール送って削除してもらおうかな…)

334 ::2000/11/12(日) 17:20
ブラクラじゃないよー

335 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 17:28
ブラクラじゃないけど動作不良を起こすからクリックしないように

336 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 17:39
どうもウィンダムというと、カプセル怪獣を思い浮かべる…。

337 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 18:54
放映当時にネーミングに使われてた車も、今や半分くらいが絶版車に(笑)。
アルシオーネも、もちろんもう存在しない。

338 :( ´∀`)さん:2000/11/13(月) 00:47
>>336
カプセル怪獣って3匹いたよね

339 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:06
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/18080105
これって本当にあるのですか?

340 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:02
あるよ

341 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:34
アスコットが海ちゃんをレイプするのは持ってるけど、
同じサークルで同じ組み合わせでの和姦本って見た事も聞いた事もありません。

342 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 07:51
自分で描け

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 08:06
ここみて、まだまだレイアースのエロ同人続ける気になったよ。
海×アスコットになるかどうかは分かんないけど、描くとしますか。

344 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 08:16
パロのエロアニメを見てからまっとうな方を見ても「魔女っ子騎士」って
聞こえちゃうよ…(;´Д`)

345 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 12:52
和姦ってなあに?

346 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 12:53
魔女っ子騎士ザムービー見たいね〜

347 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:59
>>343
買いに行きます

348 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:02
>345
和やかな強姦

349 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:02
>>345
和姦三彩図会

350 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 18:45
和姦交殺法

351 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 05:19
>>346
近所で普通にレンタルしてるが。
でも短いし雑だし。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>730>>730
>>730>>730
>>730 ho.ne.jp,219.126.197.251,,Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705)
名無しさん@お腹いっぱい。,,03/10/08 21:35 kPo4UpCl,妹もかわいいね【安倍な●み】 ,,flosk6-p250.hi-ho.ne.jp,-ト=/test/read.cgi/anime/973325226/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)