5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天てれアニメについて語ろう

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 16:37
恐竜惑星、ジーンダイバー、ナノセイバー
どれでも語ってくれ。

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 16:41
ナノセイバーまでは面白かったのにね。
なんで現状みたいになっちゃったんだろう?

3 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 16:42
もう一度見たいアニメである。ユウキたん萌えぇ〜〜〜

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 16:47
多分、カルノタウルスが登場したアニメは恐竜惑星が最初で最後だろう。
なにせ東映とかバンダイって、今でもティラノサウルスの前足の指の数を
知らないみたいだしな(w

5 ::2000/11/03(金) 16:49
ティルー、ティルー?もう、どこにいちゃったのかしら…

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 17:01
まさに隠れた大傑作となってしまった「アリスSOS」。
ぜひDVD化して欲しいもんだが、無理だろうなぁ。
あれを観ていなかった人は可哀想だ。

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 17:03
>>6
そうか〜?

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 17:35
エプロンドレス…ハァハァ…。

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 17:38
つうか見所があったのは金子隆一氏が関わってたの
だけだと思う。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 17:42
探偵局もいれて


11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 17:43
>>9
一度、天テレのガキ抜きで、完全オリジナルのアニメを
作ってもらいたかったなー。

12 :名無しさん:2000/11/03(金) 18:17
>>11
恐竜惑星やジーンダイバーは完全アニメのほうがよかったかも。

13 :花と名無しさん:2000/11/03(金) 18:23
萌、萌え〜

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 21:58
アリス探偵局は面白いぞ
二部の方が俺は好み

15 :マンデー:2000/11/03(金) 22:11
まぁ、ロボットですから。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 22:35
>>15

ちょっとおもろい

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 22:46
恐竜惑星の水浴びシーンで抜いた。
流石は教育、ツボを心得ていらっしゃる。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 23:09
やっぱナノセイバー

19 :ねおなっちゃん:2000/11/03(金) 23:18
ロップ萌え

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 23:26
コレユイのIRの前身がアリスSOSのナメクジ猫だと言うのは
FANしか分からないネタだったりする(藁

21 :名無しさん:2000/11/03(金) 23:28
>>20
ナメクジ猫の尾語って何でしたっけ?

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 23:31
>20
俺はてっきりワープ郎かと…。

23 :名無しさん:2000/11/03(金) 23:35
アリスSOSは結構面白かった。
少なくともコナン(未来少年じゃなくて)や金田一よりはずっと面白かった。

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 23:50
>>23
まあコレユイを面白いと思う人にはオススメできるな。

25 :ねおなっちゃん:2000/11/03(金) 23:54
ロップ役の白石文子がヒロインやってたのは嬉しかったよ。>アリスSOS

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 00:21
残念ながらアニオタ人種の間での評価とは別に、
現行の「へろへろくん」の方が視聴者(小中学生)
の間での定着度は遙かに高いらしい。

作品の質と世間一般的な成功とはあくまで別物、
ってことだろう。残念ながら。

27 :魁!名無しさん:2000/11/04(土) 00:24
ラプター燃え〜

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 01:26
「へろへろくん」をバカにするな〜
主題歌は水木一郎アニキだぞ〜
へろ〜んへろ〜ん

29 :20:2000/11/04(土) 01:31
結構キャラも萌えるから画像をキャプって見せようか?
知らない人も興味持つかもよ?>アリスSOS


30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 02:14
キャラデザは悪くないし
声優陣も結構良いところ使っていた。
ただ、いかんせんお話がトホホでねえ・・・。
>アリS

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 02:21
なんだ、あんま盛り上がんねぇな


32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 03:34
アリスSOSもいいなと思ったけど、あたしゃスジマビが一番好きだったよ。


33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 03:51
佐久間レイさま…ハァハァ…。

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 03:52
スジマビってDVD化してますか?。


35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 04:05
虎哲萌へー

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 04:39
>>34
ビデオは出てるけど、DVD化は望み薄かもねー。
DVD出たら買うんだけどなー。

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 05:35
ねぇさぁああああん!!!

38 :魁!名無しさん:2000/11/04(土) 08:24
ナノセイバーのラスト、体を拡大する設定は、だれも考えたことないんじゃないの?

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 17:22
>>38鶴田謙二が漫画でやってる

「KEY」見てなかった俺には、岩男潤子さんといえば、
「モンタナジョーンズ」のメリッサと、ジ−ンダイバーのティルだなぁ

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 17:25
聖闘士4?

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 00:25
こういうコト書くと、2ちゃんじゃ嫌われそうだけど、
誰もネタがないらしいので、書きます。

 ジーンダイバーの部分的な元ネタとして、
グレゴリィ・ベンフォードのSF小説(早川文庫)
をあげときます。
「夜の大海の中で」「星々の海を越えて」
「大いなる天上の川」「荒れ狂う深淵」
「輝く永遠への航海」
「アレフの彼方」
1)有機生命を滅ぼそうとする機械生命体
2)月面にいた穴掘り実行体…アレフ(ガニメデにいる、
  謎の巨大穴掘り物体)
3)月面のムカデみたいな戦闘実行体…
  異星種族ポディア(合体する事で、ひとつの
  生命体になる)
4)ナノセイバーのサブタイトル「泳ぐ物体との遭遇」
  …異星種族「スキマー」を日本語に翻訳すると…

おまけ…スセリのデザイン…エターナルセーラームーン
(ご丁寧にも、背中からではなく、腰から羽根?が生えてる)

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 00:30
すまんがわからん

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 00:44
>41
ま、それはこっちに置いといて、と。
スセリに萌えた私は逝った方がいいのでせうか…


44 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:22
アッケラカ〜ン!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)