5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作OVA「スーパーファイター バルキリー」

1 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:14
 製作がスタジオぬえとIGタツノコらしい。
 最初に企画を聞いたときは「マクロスの外伝?」だと思ったんだが、詳しく聞くところによると、VF−1バルキリーを主役に置いてはいるものの、マクロスワールドとは完全に「アナザーワールド」であるらしい。
 マクロスとは全く違う時代・世界観の中でVF−1バルキリーを主役メカに置くってコンセプト

 ストーリー的には、兵器開発の課程で生まれた新型の可変戦闘機バルキリーを駆って戦う主人公の物語って事だそうだよ。
 今回は流石に唄とか異星人ネタとかは絡まずに、どちらかといえばガンダムっぽいストーリー展開だそうだ。

 (但し、テロップには「原案:超時空要塞マクロス(原作・スタジオぬえ)より」ってテロップが入るそうだ)

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 16:17
あっそう。

3 ::2000/11/02(木) 16:19
補足しておく。
制作にはバンダイビジュアルが絡んでいるよ。
あと、全13話の予定で来年3月よりリリース。
前半は第一巻が1,2話の予定。
とりあえずビデオとDVDが同時発売。

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 16:21
売れるのか、これ?(^_^;)

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 16:21
だからなに?

6 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:21
>1
一応まだ業界内の話でマスコミ一般に発表されていないネタを出していいのか?

7 :HG名無しさん:2000/11/02(木) 16:23
2=4。煽り厨房はどっか逝け!

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 16:23
>>6
オレは1じゃないけど匿名掲示板だしいいんでないの?

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 16:26
スーパーファイターってネーミングが萎えるな(藁

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 16:29
名前からするに、Gガンダムのマクロス版かも。
バルキリーファイト レディーゴーーーーッ!!

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 19:59
東方師匠でるなら買う。

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 20:01
阿呆か。
スーパーファイターって、ただ単にスーパーパックを装着したバルキリーってだけの話じゃねーか!

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 20:10
IGタツノコっていつの企画だ?

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 20:23
とかくタイトルで萎える作品だな。
リアルを目指すならもっとタイトルを考えて欲しいもんだ。

15 :名無しん:2000/11/02(木) 20:28
すべてのマクロスを肯定するそうです。

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 20:31
どさくさにまぎれてモスピーダも肯定するそうです。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 20:31
マクロス2の黒歴史もか?

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 20:40
スーパーモンキー孫悟空!
あ〜!み〜!ま〜!

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 20:40
メタルサイレーン萌え

20 :超時空名無しさん:2000/11/02(木) 20:49
インビットとアイシャ萌え〜♪

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 20:51
>>17
いや、黒歴史って逝ったらマクロス7だろう

22 :名無しさん:2000/11/02(木) 21:02
歌や異星人が出てこないんだったら、
そこいらに転がっている凡百のメカアニメと差別化できんと思うが。

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 21:06
物語はタイトル見ただけでおいといて、
とりあえずプラモを出しそうなのは○ンダイか、○セガワか
教えてください。
とはいっても、たぶん○ンダイだよね。
厨房から見ても企画通すの大変そう。


24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 21:16
1を見た時、ガセかと思ったが、ハセガワから
バルキリーのプラモが出るそうだから、ホントかも。
(もちろん、変形しない、完全に航空機としてのモデル)

>>21、2ちゃんじゃマクロス7って評価低いみたいだけど、
オレは「7」の方が好きだなあ。
 っていうか、「初代」は、メカアニメとして見てて、
「7」は人間ドラマとしてみてるから、違うものだと思ってる。

25 :名無しさん:2000/11/02(木) 21:24
あの〜聖林版マクロスやマクロス3Dは一体?

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 21:29
>>24
7を人間ドラマとして見るってネタかそりゃ(藁

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 21:39
>>26ネタじゃないよ。バサラの性格があれだから、
みんな受け付けないだけでしょ
「Gガン」と同じで、バサラの苦悩とか、ちゃんと描いてある。

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 21:40
7の歌って後半は武器にしか見えんかったぞ


29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 21:46
>>27
え?「Gガン」も人間ドラマってこと?

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 21:49
>>27
バサラはどうもね・・・主役の器じゃ無いっしょ。
ガムリンは良いキャラだったのに、終盤哀れ過ぎたし。

ところで少年エースの7にバルキリーは出てるの?

31 :21:2000/11/02(木) 21:52
いや俺も放映当初はハマってたよ。
歌はすごく良かったし。
あと金龍大尉が氏んじゃう話は面白かったと思ってるよ。

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 21:59
>>28、それはオレも感じてた。
特にギギルが死んでから後はね…でも、だからって、
それ以前の話もダメってのは おかしいのでは?

それに、もともと「歌」って、洗脳装置のようなものだし…
それ言ったら、ミンメイの歌だって、武器では?

もはやスレ違いネタになってて、スマン>1

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 22:08
もう、マクロスいいや。7やった時点で終わっている。

34 :457:2000/11/02(木) 22:12
>33
いやいや、マクロスUで終わってるよ・・・

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 22:12
とりあえずマクロス2を肯定するやつはいないのね(藁

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 22:19
>1
>今回は流石に唄とか異星人ネタとかは絡まずに、どちらかといえばガンダムっぽいストーリー展開だそうだ。
マクロスからデムパな要素(例:ぷろとかるちゃ〜)を削る、ということかいな。
それはそれで、見てみたいような、残念なような……

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 22:26
イシュタルたん……ハァハァ

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 22:41
冒頭からベッドシーンのオーガスバンザイ。

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 23:01
>とりあえずマクロス2を肯定するやつはいないのね(藁
戦闘シーンは好き。撃ちながらやられて行くマクロス・キャノン萌え。


40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 23:06
イシュタルのオパーイは好きだよ。

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 23:10
マクロス7いいじゃん!
バサラも全然オッケー!
ガムリンみたいな話のワカランやつの方がやだなぁ
俺としては

42 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 23:17
ハセガワもファイター出すし、いいんじゃない?

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 23:19
>36
プロトカルチャーの代わりに、ニュータイプが出ます(藁

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 23:20
ごめんマクロス2好きです。

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 23:21
>43
ニュータイプ絶対反対!!

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 23:24
マクロス2しかまともに観た事無いですワタシ。
いや、昔夏休みにTVでやってたってダケなんスけどね。

47 :名無塚良一:2000/11/02(木) 23:40
PS2でマクロスの新作ソフトが出るって話だけど、それ絡み?

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 23:48
「スーパーファイター・バルキリー」第一シーズン

第一話「白い戦闘機(ファイター)」    2001年3月25日
第二話「バトロイド変形(ちぇんじ)!」 (第一話、第二話同時収録)
第三話「大空の凱歌(がいか)」      2001年5月24日
第四話「バルキリー宇宙(そら)へ!」   2001年6月24日
第五話「月の使者(ししゃ)・前編」    2001年7月25日
第六話「月の死者(ししゃ)・後編」    2001年9月24日

第二期は2001年末よりリリース予定。

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 23:55
・・・結局ネタなんだろ?このスレは

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 00:04
どうせなら7よりもぶっ飛んだ内容にしろや

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 00:14
>>43
結局デムパかい(藁

52 :名無しさん・デ・カルチャー:2000/11/03(金) 00:23
ネタ・・・なのか?

マジならキャラデザと作監が気になるな・・・
スタッフに板野がいたら見よう。

53 :名無しさんだよ:2000/11/03(金) 00:27
ネタに煽動されるなよ・・・

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 00:34
IGタツノコって時点で気付きなさいって(笑)

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 00:37
>48
そんなガン●ムみたいなマクロスやだ〜

56 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 00:47
>30
でてないよ。
個人的には19エクスカリバーや5000スターミラージュにしてほしかった。
え、ねただって?これはマクロス3Dのことではないんかい?
あとゲームの新作ってドリキャスじゃなかったっけ?


57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 00:48
「大空の凱歌」はドラグナーのサブタイだ。

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 01:17
マクロスはSFであって欲しいよな〜
PSのVFX2はなかなかの出来だったけど
ストーリー自体は嫌い

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 01:24
マクロス概要
SF  25%
メカ  25%
美少女 25%
歌   25%
終わり

60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 01:26
何でIIとか7とか出てるのに+は出て来ないのさ?
俺なんかDVD買っちゃおうかどうしようか悩んでるくらい+好きなのに。
映画版も見たよ。

61 :>:2000/11/03(金) 01:32
なんでトラスタにパトレイバー振っといて、IGにマクロス作らせますか?

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 01:36
がいしゅつだけど、ホントこれどうなったんだろうね↓
ttp://www.macross.co.jp/newmacross/newmacross.html



63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 01:41
プラスも7もつまんねえよ。


64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 01:42
マクロスがSFねぇ、、、

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 01:43
>59
基地外 50%
合計 150%

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 01:44
>>60
プラスは出来が良い分、ネタにしにくいのよ。
俺もプラス好きー。

67 :双子萌え:2000/11/03(金) 01:47
SF=セーラー服です・・・

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 01:47
>65
無理のある三角関係  50%
合計        200%

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 01:52
・・・ダイナマイト7も出てないような気がする。もしかして知ってる方が
珍しいのか。

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 01:53
>65=68
健全じゃないおっさんが作る某作品と一緒にしないでくれたまえ!

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 01:54
>65
おたく 100%
合計  逝ってよし

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 01:56
そりゃネタにはならないって
変な台詞喋るやつ出てこないもの
作品としてしっかりとしている証拠だな

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 01:58
+ってスタッフのオナニー臭が強くてヤだ。

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:05
マクロスものならなんでもいい
新しいバルキリーを出せ!!

75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:10
うぅ。+のサントラも全部持ってるしぃ。これで菅野ようこにはまったさ。

76 :鶴巻:2000/11/03(金) 02:12
プラスは糞ですね

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:14
歌で解決するという無理な設定がないおかげでまともな作品になるかも。
歌がなければバサラみたいな基地外キャラもでてこないだろうし。
無理がありすぎた、現実のドンパチやってる中東で歌ったりしたら即射殺

78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:14
>>72
そうですね、マクロスって某作品と違って強引な台詞回しや
無理矢理な対立関係って皆無ですよね
その点がイライラせずに見れるポイントなんでしょうね
おまけに戦闘シーンも滅茶滅茶かっこいいし


79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:16
>>73
それ言ったら無印マクロスなんて現アニメ界ビッグネームの集団オナニー大会じゃん。

80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:17
75
音楽と絵の見せ場が結構あっていいじゃん。大気圏突入んとこが好きだけど。
確かビデオと映画版で曲も違ってた気がするけど、Info-Highが掛かってた
奴がすごく好きだったなぁ、と。
誰に何と言われてもマクロスプラスは良いっすよ。

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:17
たんに、荒唐無稽だから突っ込みどころがないだけだろ<マクロス

82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:20
>79
それはいえる(笑
観賞に値するオナニーだったらどんどんやって欲しい
あーでも某作品みたいにひとりよがりなのは勘弁ね(藁


83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:20
コメディなんだから突っ込むのは野暮ってもんだ

84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:22
>>78
初代マクロスなんて驚天動地の無理矢理な対立関係じゃなかろうか・・

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:23
プラスの良さがマジでわからん。

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:27
>85
萌えもチャンバラもないから燃えません

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:28
>>79
確かにその通りだが(笑)、今見るとあまりに馬鹿馬鹿しい内容なので
気にならない。+は「俺たちってCOOLだろ・・」って雰囲気ありあり。
ガンダムにはないなー、そういうとこ。

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:34
>>87
そうですね、主義主張を全部インパクトある言葉にして喋る
インテジェンスなノリはマク●スにはないねー

89 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:36
ガンダムっぽいって具体的にどんな感じなのよ

90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:38
>89
「宇宙」と書いて「そら」と読む

91 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:40
ガンダムシリーズはろくに見てないから比べようが無い。なんか幼少の頃に
見たマクロスによっぽどインパクトを受けたらしくて、マクロスって名前が
付いてるだけでなんかついつい見ちゃうんだよな。
87の+への言い分は分かるような気がするけど、でもお気に入りだな。

>88
ガンダムのインテリジェンスなノリってどういうこと?

92 :79:2000/11/03(金) 02:40
>>87
あ、今流行りのジャパニメーション(笑)臭が鼻につく、って事ね、その気持ちは分かる。
しかしそれを差し引いても、プラスは戦闘シーンの「流れ」の気持ち良さはマクロス物の中でも上位に有ると思うよ。


93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:42
>>91
ガンダム見ずにアニメを語るな、ばーか。

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:45
91>93
俺はマクロスが好きなだけだからここに来ただけだけど?
何でもガンダムオタの基準で測って欲しくないけどな。

95 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:49
94
忘れてた。0083は見たよ。っつーか見せられてるうちにはまったよ。
これは話の進め方が結構マクロスに近かったような気がする。


96 :>93@`94:2000/11/03(金) 02:50
ガンダムもマクロスもみてんじゃねーよ
どれみを見ずにアニメを語るな、ばーか。

97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:50
ガンダム系の作品は重い十字架背負って、血反吐吐きながらも露骨に
醜態晒してるけど、なんというか、物語ることから逃げてないじゃん?
マクロスは結局カッコイイ戦闘シーンの他は「歌」しか残らないから(笑)。
+はだから、映像やらのメタレベルに逃げたオナニーに見える。


98 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:51
ガンダムっぽいストーリーなら
主人公の成長劇になるんじゃねえの


99 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:53
おれは、ガンダムもマクロスもどれみも見たけど
これでOK?

100 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:53
自分はマクロス7からはいった。アニメなんかまったく興味
なかったが塾にいくまえにちょうどやっててはまった。
一番最初に衝撃を受けたのが、VF19の変形シーンだった。
それから変形のロボットにけっこうはまったが、19の変形パターンを
越すものはまだない。

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:57
>>97
ガンダムのテーマ語り出すと富野本人のコンプレックスにまで踏み込まないと語れないから不許可。(笑
ていうかマクロス派VSガンダム派に主旨がズレてきてるな。

102 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:58
>100
それは悪い時代に生まれたね、君は

103 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:58
94>96
面白い。わらたよ。花丸をあげる。

>97
ふぅん。ガンダムは結構深いんすね。マクロスは元々絵で見せてる所が
あるしね。マクロスんときも板野サーカスだっけ?演出面のインパクト
が強かったし。子供心にすげぇと思ってたもんな。ハッタリが上手いっ
つーのかな。
そこまで深入りしてないから、なるほど、としか言えないけど。

104 :97:2000/11/03(金) 03:00
>>101
おっしゃる通り(笑)。トミノのオナニー人生批評はシャア専板の
持ち分だしな。
マクロス7はいいなー。爽快で。なんでみんな馬鹿にするのかなー。

105 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:03
>101
そうだね。でもガンダム派のほうが大いからもめるだけ無駄かな。
俺はマクロス(7)のほうがすき。

106 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:06
>97
>〜物語ることから逃げてないじゃん?
やたらキャラの死で物語ろうとするあたり安易なストーリー作り
に逃げている気がする。
しかもそのキャラの死があまり重大に伝わってこない演出や
「敵=悪」の構図を成り立たせる為に敵に基地害的なのが
毎回必ず出てくるし

俺は同じストーリー展開は1回見れば十分です
だいたいメカ的にもSF的にも変だし

107 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:09
>>106
だからガンダム論はキリが無いから止めようよ。
他作品との比較以外でマクロスを語ってはどうか。

108 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:13
>106
>「敵=悪」の構図を成り立たせる為に敵に基地害的なのが
>毎回必ず出てくるし
マクロスは味方に基地外がいる

109 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:14
>>106
そうだ、批判なんてくだらねえぜ〜歌うんだぁ!

110 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:15
何でVF−1なんだ?
新しくつくればいいのに?

111 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:16
>マクロスは味方に基地外がいる
具体的に誰ですか?


112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:16
マクロスに関しては、メカのインパクトもすごかったけど、
出来のいい回は、キャラの書き込みもハンパじゃなくよかったぞ。
あれは当時のアニメのなかでは、異色だったな。

新作ネタがホントなら、どうせ下手なCG使いまくるだろうけど。


113 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:16
>108
味方っつーか主人公じゃ?>基地害
そこが良いじゃん。面白い。
変にヒネたのが主人公やってるよりも面白いと思うんだけど・・・。
>109
それもどうかと思うけどな。(^^;

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:17
これ、だいぶ前に出てたフルCGとかってやつ?

115 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:18
僕も基地外です。
7のCDは全て買いました。
しかも、いまだにそのCDを聞きながら
勉強したりしています。ほんと、イイ曲だよ。
ハートにびんびんにくるぜぇ。

116 :名無し:2000/11/03(金) 03:19
製作はIGタツノコではなく、タツノコプロとアニメフレンドです。

117 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:20
今度の新作はガンダム系でも旧マクロス系でもないです。
ぷに萌え系です。
みんな2〜3等身の幼女です。んで龍神丸のようなバルキリーに乗って
学校へ通うほのぼのアニメになります。

118 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:21
>113
それは偉大なる熱気バサラ氏のことですか?つーかそれは7じゃん。

119 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:22
ガンダムは基地外
マクロスは白雉
がいる。

120 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:23
>>115
ああ、そういうのは-103点(^^;;

121 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:24
ぷに萌えマクロス・・イヤ過ぎ。


122 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:24
115にとってベストミュージシャンはバサラなのか…
がんばって勉強しろよ

123 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 03:27
でも、ファイアーボンバーをロックっていわれてもなぁ(笑)

マッハバロンのがまだロックだよ

124 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:27
113>118
だって善玉の基地害なんて他に知らんもん。+の基地害はプロデューサー
でしょ?初代の基地害って誰?IIは殆ど覚えてないし。
あの基地害っぷりは清々しいぞ。天晴れだ。歌で山を動かすんだったっけ?

俺はどんどん鬱になるようなアニメは別に見たいと思わないし、アニメで
人生語って欲しいとも思わない。そんなに深入りするつもりも無いし。
って+にははまっちまったけど。

125 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:27
115はいくら勉強しても無駄って気がするぞ。
ミュージシャンになりなさい。


126 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:29
>123
ファイアーボマーにしよう。響きがちょっと良くないが。

127 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:32
>>108
クレイジーなのはサイコ野郎とは言いませんねぇ・・・
基地外ばっかり見てるとそのへん区別つかなくなるのか?

128 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:32
>126
115のためにユナボマーにするとか(藁

129 :バサラ:2000/11/03(金) 03:32
115、俺の歌を聴けー

130 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 03:34
>122
そうです
>125
音楽の成績悪かったし、もう大学生になちゃたしね。
あと声最悪。

131 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 03:35
>129
毎日聞いてるよ。
だんだん恥ずかしくなってきた。

132 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:36
荒れてきたか?
とにかくエクスタシー!!って感じのメチャクチャかっこいい
戦闘シーンを見せておくれ・・ハァハァ

133 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:40
>129
やめてくれ、婆娑羅を思い出す
復活したらうっとうしい

134 :名無しさんi486:2000/11/03(金) 03:42
バサラは苗字?が熱気ってのも強烈に馬鹿っぽくて素敵だと思うんだけどな。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:48
夜空をーかけるーまいはー

136 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:49
どうせアニメ化するならマクロストラッシュとか
PCゲームのマクロスラブストーリーの方をアニメ化してほしーよなもう。
俺はシリアスなマクロスが好きなんだよ〜。

137 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:52
マクロスラブストーリーってどんなの?教えれ

138 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:56
ミレーヌ・熱気

139 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 04:01
柿崎輝

140 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 04:03
ボッキ・バサラ
ベタベタ

141 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 04:05
7のブリッジ要員の名前も変なのが多かった気がする。思い出せないけど。


142 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 04:07
141
思い出した。確か「みほみほ」ってのも居たっけか?

143 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 04:10
みほみほからルリルリへ・・・違うか?

144 :名無しさんだよ日本人:2000/11/03(金) 06:53
聞いた話だけど、大幅に変更の点は

1・美少女シンガーは一切登場しない。また、唄がキーワードって従来のパターンもない。
2・巨大戦艦は登場せず、軍艦(空母?)が主人公メカの母艦になる。
3・板野サーカスっぽい戦闘シーン描写ではない。
4・主人公メカ「バルキリー」は、とある遺跡の中から突如として現れ、暴発。

145 :名無しさん:2000/11/03(金) 06:58
ミホ・ミホはたしか夏樹リオで
もう一人の髪の短いほうが名前忘れたけど岩男潤子だったよ。
ミホ・ミホはPSのマクロス・デジタルミッションVF-X(ビミョーに違うかもしれん)
にも出てたよ。
クソゲーだけどな

146 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 07:07
岩男潤子の方は、サリー・セイントフォードだね。
当時ニフティの会議室でミリア役の竹田エリさんを交えて
冗談半分に語られてたのが、いつの間にか公式設定にらしい。

147 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 07:11
菌龍大尉がその2人にモテモテだったんだよな。
あんなハゲのどこがいいんだかさっぱりわかりんこだよ。

148 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 07:14
デカいんしょ?

149 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 07:18
>>147
2人のファンの呪いで後半ベッドの上で女におびえるハメになったとか
どっかで見たな…

150 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 07:35
あのハゲ頭でスカルファックしとるんやろ。

151 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 09:22
おまえが〜風になるなら〜♪

152 :ウド:2000/11/03(金) 09:27
俺の歌を〜聞いてくれぇ〜♪

153 :千葉:2000/11/03(金) 09:36
おお!バサラ君の歌が減衰されている
新たな発見だ!

154 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 09:39
>>153 千葉! いたなぁ ヽ(´ー`)ノ

155 :イサム:2000/11/03(金) 09:40
俺が聴きたいのはお前の歌なんかじゃねえ!

156 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 09:40
千葉がいなけりゃバサラ最後まで役立たずだったしね。
影の主役だよ。

157 :song by Hikaru Midorikawa:2000/11/03(金) 09:45
♪スーパーファイター VF−1 しーんじる事がちか〜らさ♪
♪スーパーファイター VF−1 ほーのおをむ〜ねに〜♪
♪スーパーファイター VF−1 ひーかりの翼ひろーげて〜♪
♪スーパーファイター VF−1 輝く あーシタをツカもーお〜♪

158 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 09:48
>157
へへっ!上等じゃねえ歌!!

にじゅうよ〜じかんうごめく街を〜♪

159 :157:2000/11/03(金) 09:54
>>158
すま、分からん>にじゅうよじかん
俺は負け犬だ……

160 :日本音圧教会:2000/11/03(金) 10:18
すいませーん!
スピーカーポットγ欲しいんスけど・・・・
ローンOKっスよね?
毎月5万までなら払えるっス!

161 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 12:56
主人公は日系人の「ケン・ベヘモット」だそうです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:56
で、結局ネタ?、マジ?

163 :名無しさん@やっと気がついた:2000/11/03(金) 19:17
BIG WEST って大西って意味だったのか・・・(恥

164 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 21:09
>>158
とぅない!とぅない!かけ〜けぬける〜♪

165 :父を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 21:22
ほりろんりないっ!

166 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 21:26
なんか東京ロボット新聞か何かで語ってたな
バルキリーが出てくるけどマクロスじゃ無いものを作りたいとか

167 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 21:38
>166
誰が語ってたのん?

168 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 21:43
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/9644/ojama.htm



169 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 21:50
>>167
河森氏
運が良ければまだ店にある

170 :167:2000/11/03(金) 22:45
明日行ってみよう。<本屋

バルキリーが出てこなくてマクロスじゃないものって何だろう?
7もマクロスって名前がつかなくてマックスとミリアが出てこなけりゃ
マクロスじゃなくて良いような気もするが、そうなってたらそうなってたで
今度は「タイトル違うけどまんまマクロスやん!(藁」ってツッコミ
入ってたと思うのよ

171 :空耳:2000/11/04(土) 00:54
目覚めてくれと鼻タレた〜♪

172 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 02:19
>137
こーいうの。
http://homes.acmecity.com/animation/flipbook/456/macross/macross.htm
初代マクロスの外伝的ゲーム。
ミスマクロスに出場した女共を落とすのが目的(笑)




173 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 02:31
>172
なるほど。糞ゲーか。目的がマクロスっぽいね(笑

174 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 06:36
>>17
これ何年頃のゲームだよ
ある意味、時代を先取りしてるよな(笑

BIG WESTとかにちゃんと話し通してんのか?これ

175 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 06:41
>173
ファミコン版マクロスより楽しそうだ(藁)

176 :172:2000/11/04(土) 07:37
>174
1994年にファミリーソフトが発売。
本当は準ミスマクロスのヒロインと主人公(一条輝の部下)の
恋愛劇を絡めた正統派SLGなので上に書いたことを真に受けないでね。
マクロスが別の観点から見れて結構面白いよ。
マクロスはアニメよりもゲームの方が
よっぽどマクロスらしくて好きだにゃ。
マクロス外伝もののゲームでお勧めなのは
PCエンジンのマクロス2036、永遠のラブソング
WINDOWSのマクロスSINCE1983、アナザーストーリーかな。
みんなもやってみな。

177 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 11:53
コンセプトは幻の企画「アドバンスド・バルキリー」からかなぁ?
だったら河森絡み?

178 :名無しさん:2000/11/04(土) 12:34
反町隆史が主演らしいポイズン

179 :魁!名無しさん:2000/11/04(土) 14:55
主役機VF-1
なのは良いけどタイプは何型かな?
個人的にJ型が好きなんだけど。

180 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 20:55
どうせならスタンピードに次期主力機の座を奪われた
幻の試作機VF-X3を出せや。

181 :名無しさん:2000/11/05(日) 11:13
>179
VF−1をカトキハジメがリファインデザインするって噂だよ(ワラ

182 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 11:15
調べてみたらやはりネタでした。俺も馬鹿だね。

183 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 16:19
>>182
反町が?それとも企画が?

184 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 20:42
ホントにネタなのか?
それともマジなのか?

185 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 20:59
ハセガワからバルキリー形態固定のVF-1シリーズが出るらしいってのはあるみたいだけど
ビデオの話は知らない。

186 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 23:42
ネタだったのか?
順番から行けばマクロス3Dがさきだもんな。


187 :名無しさん:2000/11/06(月) 00:03
主演が反町隆史なのは決定だろ?
確か、バルキリーでキリマンジャロ頂上に登り、キリマンジャロコーヒーを飲むってストーリー。

188 :名無しさん:2000/11/07(火) 19:27
メンテナンス

189 :名無しさん:2000/11/08(水) 11:07
アボガドが食べたいのであげておきます

190 :父を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 11:33
ダメだ!ドリアンならヨシ!

191 :>185:2000/11/08(水) 16:00
出るらしいじゃなくて出ます。>ハセガワ、ファイター形態
すでに模型雑誌に木型は掲載済み。

192 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 16:15
1はネタのつもりだったらしいけど、
なんの笑いもヒネりもない文章だったので、
ただのウソつき少年になっちゃたんだよね。
まあ小学生だろうから、大目に見てやってくれよ。>2chの諸君


193 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 00:02
>>144
1の文章によるとVF−1は、兵器開発の途中でできたもの。
144は遺跡から登場。
オカシイ

194 :名無しさんi486:2000/11/09(木) 02:08
185>191
ガビン。ネタ元がヤングキングOURSだったんで伝聞形だったんです。
ところで昔のプラモってバルキリーのときとファイターのときで機首の長さ違って
無かったっけ?
可変モデルはなんか機首が短かった気がするんだけど、気のせい?

195 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 06:17
10年くらい前、ドクロの代りにサイバトロンマークが付いた
タカトク変形バルキリーがイトーヨーカドーで売ってた。
安かったんで買っておけばよかったな。

196 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 06:38
>>194
可変プラモデルはバトロイド時と戦闘機時で機首を差し替えた。

197 :>194:2000/11/09(木) 06:39
設定ではバトロイドのときは少し中にひっこむ。
可変プラモの機首は変形時に付け替えでしょ。確か。
でもファイター形態の機首自体も短かったので、パテで継ぎ足した記憶があるな。

198 :それって>>195:2000/11/10(金) 15:13
日テレ……じゃなくて(笑)
それはたぶんアメリカ版トランスフォーマーでしょう。
むこうじゃバルキリーはトランスフォーマーってことになってる
らしいですから

199 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 13:04
消えたぞ?

200 :>199:2000/11/15(水) 14:29
なにが?

201 :>200:2000/11/15(水) 19:39
勘違いだ、忘れてね

202 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 12:27
こっちも

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)