5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビンマスクとテリーマンはどっちが強い?

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 15:21
おしえてください。

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 15:26
ロビンマスク

3 :天使のさくらたん:2000/11/02(木) 15:30
照り―マンはちゃんと顔があるから、手リーまんじゃないの?

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 15:49
ロビンマスク

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 16:20
あばれはっちゃく

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 16:22
照りーマソはただの非力なアメリカ人なのでベンキマソDEA〜TH!

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 16:29
俺はカレーマンが最強だと思う

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 16:40
>>7
誰だよそれ。

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 16:46
テリーマン必殺技がロクなのないので
やっぱロビンマスクだろう

なんか火吹く杖とかもってなかったか

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 16:51
ロビンマスク

11 :名無しさん:2000/11/02(木) 17:05
ロビンスペシャルって結局どういう技なんですか?

12 :名無し:2000/11/02(木) 17:06
ロビンはキン肉マンマリポーサに勝ったんだぜ。
正義超人じゃキン肉マンの次に強いだろう。
テリーマンじゃ話にならないよ。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 17:22
あんパンマンが最凶


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 17:24
王位争奪戦での実績から考えるとロビンマスクの方が強いと思う。
マリポーサに勝った他、あのマンモスマンとも引き分けてるし、パルテノンには完勝だし。
対してテリーマンはキング・ザ・100dに苦戦の引き分け、バイクマンの充電用電池にすぎない
モーターマンにも苦戦(しかも途中でラーメンマンの乱入)とイマイチ。

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 17:53
>>14
マンモスマンには勝ったんじゃないのか?


16 :14:2000/11/02(木) 18:01
うーんそうだったかな?間違ってたらスマソ。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 18:06
勝ったけど、その後消えてしまった。
テリーなんざ決勝前にマッスルスパークの実験台で半死に。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 18:11
ロビンマスクはガンダムに似てるので強いです。

19 :名無しさん@1周年:2000/11/02(木) 18:13
聞いたことがある!

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 19:03
ついでだから後半に登場する正義超人の実力をまとめてみたけどどう?
(ちなみに超人強度はあてにならないので無視)

肉>ネプチューン>ロビン>バッファロー=ラーメン>ウォーズ
>肉(クソ力無し)=テリー>ブロッケン=ウルフ>ジェロニモ

21 :名無しさん:2000/11/02(木) 19:19
おもえばウォーズマンはステカセキングにやられたり、
マンモスマンに不意打ち食らったり、
不遇な一生だったな。

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 19:31
でもロビンマスクはアトランチスに負けたぞ。

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 19:32
20見てたら腹減ってきたよ。

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 19:36
6人の悪魔超人が牛とステカセ以外同じ実力だとすると
テリーが上だな。


25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 19:46
>>20
ジェシー・メイビアを入れてやってくれ。
奴は王位争奪編の最後のほうで神を倒してたぞ。
あと、麺は牛よりも強いんじゃいかな。王位争奪編だけ見ても
麺はモーターマン、バイクマン、プリズマンを倒しているが(引き分け含む)
牛はマンモスマンに分けただけ(しかも牛は死ぬがマンモスマンは生きている)
過去の戦績を見てもシングルで牛が勝ったのはウォーズだけ。
麺はモンゴルマン時代を併せると
ブロッケン親子、ミスターカーメン、スプリングマンに勝っているんだけどどう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:09
肉>ネプチューン>ロビン=ラーメン≧バッファロー>ウォーズ
>肉(クソ力無し)=テリー>ブロッケン=ウルフ>ジェロニモ≧メイビア

・メイビアはたしか設定上ジェロニモに負けてる(ハワイ王座を奪われてる)
・たしかにロビンはアトランティスに負けてるがその後の活躍を評価
・モンゴルマン時代の活躍も入れると麺もかなりの実力派のようなのでランクアップ。
・牛は一応麺とタッグ組んでたのでそんなに実力差は無いか?
・でもクソ力の肉が最強。

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 20:45
ロビンは優勢だったが肉団子の足か何かを取りに行ってアトランティスに負けたんじゃなかった?
実力ならロビンは勝ってたでしょう。

28 :魁!名無しさん:2000/11/02(木) 20:47
超人オリンピックでの対決では骨のせいでうやむやになってしまったし
息子の代ででも直接対決してくれればてっりばやいのに。

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 21:17
カメハメは?
ついでに悪魔超人の強弱関係はどう?


30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 21:46
ゆで●まごは、学会員なので氏んでください。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:24
アニメ版テリーマンの太腿萌え〜

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 23:30
アニメのロビンマスクはなぜ青い!?
あいつ人間だろ??

33 :7・4・3・ダァーッ!:2000/11/02(木) 23:33
わたしの大好きなジャンクマンは、どうなんだろう?
階級的には牛より強いはずだが・・・・

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 23:54
>>22
アトランティス

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:59
>>32 超人だろ?

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 00:09
>>32
人間な訳ねーだろ。


37 :七死 :2000/11/03(金) 01:15
 やっぱ最強はサムソン・ティーチャーだろ。
アシュラ泣かせてたし。


38 :名無し:2000/11/03(金) 03:15
カメハメはロビンのような技巧派には勝てそうだが、
バッファローマンのようなパワーのある超人には苦戦しそう。

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 03:35
スグル>アタル>フエニックス>カメハメ=オメガ>ネプ=将軍
>アシュラ=バッファ=ロビン=ラーメン>ウォーズ=ジャンク>テリー
>ブロJR=ウルフ>ミート>ジェロ>メイビア

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:02
ミート君が強すぎ。
確かに一応ミキサー大帝を倒してるけど…

しかし超人強度ってなんなんだろうなホント。

41 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 21:07
ブロッケンJrとスモーレスラーをいっしょにするな。
タッグ編ではケンダとスクリューにウルフ共々やられ
てはいたがウルフが即死(死んでないけど)に対して
ブロッケンは傷がウルフより深かったはずなのに意識
はあった。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 21:10
超人強度というのは陽イオンのなりやすさです。

わたしにはマグネットパワーの方が不思議です。

43 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 21:14
肉>>フェニックス>ソルジャー>>オメガ>ネプ>ロビン>
ラーメン=アシュラ>バッファ>テリー>>ウォーズ>ブロjr
>>>カメハメ>>>>ジェロ>ウルフ>メイビア

(王座決定前後)

かな…わたくしの見解だと。

44 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 21:15
ミート入ってなかった@`メイビアの後ろに加えとくれ

45 :名無シネマさん:2000/11/03(金) 21:21
わたしの大好きなザ・ニンジャは、どうなんだろう?
階級的には牛より強いはずだが・・・・


46 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 21:30
ニンジャは牛と同程度…とはいかないかなあ… ちょっと下ぐらいかも
でも二世の時代だったらきっとザニンジャの方が強いでしょうね。牛は
踏み台超人化してますから・・・。

47 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 21:31
>46
そうっすね、例えるなら、跳び箱の前に置いてるびよんびよんする
板みたいなもんっすね<現在の牛の扱い

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 22:12
悪魔騎士って強いのか?
アシュラとニンジャ以外はそれほどでもないと思うが。

因みに最強はシシカバブーでは?

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 23:09
将軍>>>アシュラ>牛>サン>忍者>アトランティス>スプリング
>ジャンク>プラネット=スニゲーター>ブラック>カーメン>魔雲天>ステカセ

将軍登場時点だとこんなもん?求む修正。
ステカセは入れるカセットを間違えなければ、案外最強かも。


50 :ねおなっちゃん:2000/11/03(金) 23:34
取り敢えず、最弱はレオパルドンってことで良いのかな?

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 23:41
次鋒レオパルドン 逝きます!!

52 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 23:43
登場時点だったら牛はもっと低いはず。なんせ騎士に入れて
もらえなかったぐらいだし。そしてスニゲーターももっと上
でもいいと思うよ。なんせ呪いの力とは言えキンニクマンを
一度は殺しちゃったんだし、なにより参考にならないとはい
え超人郷土が4000万パワー・・・。

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 23:44
プリプリマンは?
…って戦ってないか。

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 23:45
テキサスクローバーホールドをなめるなよ
砂のサンシャインがギブしそうになったんだぜ

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 23:46
レオパルドンは強いよ!根拠は示せんが!

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 23:47
超人絞殺刑はゆでたまごのお気に入り

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 23:50
ビック・ザ・武道じゃなくて
文法上ザ・ビック・武道にしてくれ

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 23:53
ブルドーザーマンのほうが弱いと思う。

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 23:57
最強なのはスズリちゃん(1000万パワー)


60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 00:00
最弱はチエノワマンだろ。骨にすら勝てるかどうか怪しい。


61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 00:02
バラクーダはガラクータ

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 00:03
カニベースもヨワい。

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 00:12
最強はカナディアンマン

64 :魁!名無しさん:2000/11/04(土) 00:38
なんてったって100万パワー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:47
牛は最低!!
鍛錬を怠って、いまや、ガキどものかませ犬。
戦争男も、昔のように見せ物に戻るべし。
力士男は、あのときスプリングさんに破れたままだったら生き恥さらさずにすん
だはず。
スカル坊主、なぜヅラをやめたんだ(涙)

で、結論。
最強はルピーンか、キンタマん。
人気だけなら、ウールマン。

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 09:30
オイルマン最弱ちゃいまっか?

67 :やっぱ最強は:2000/11/04(土) 10:35
ザ・VTR

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 10:47
>>67
ミスターVTRと違いますか?

最強とは思わないけど、チームへの貢献度ではミキサー大帝が一番だと思う。

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 23:22
地獄の伝道師ヘル・ミッショネルズあげ

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 23:24
超男=スペシャルまん90円

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 01:03
テリマンとナツコに1票

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 01:09
萎え

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 01:17
グレートハリケーンとキャッチマンは完璧超人のくせに超人強度が
ネプチューンキングを超えております。

キャッチマンに至っては火事場のクソ力に迫る勢いです。


74 :名無しさんi486:2000/11/06(月) 01:26
ベンキマンに一票。
流されたらかなわん。


75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 01:39
いまだに、なぜ前方後円墳が鍵穴だったのか、わからない。

76 :ねおなっちゃん:2000/11/06(月) 01:49
富士の裾野の崩れた半分のすぐそばに古墳があった事も、わからない。

77 :名無し:2000/11/06(月) 01:50
>26
ハワイチャンプって・・・カメハメが取り返してたんじゃ?
まぁ死んだからまたジェシーなのかな?

そういや余談だけど文庫版読んだら、最初の超人オリンピックの時の
ライダーと8マンの会話のコマが書きなおされたなぁ・・・


78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 02:11
ついでに王位継承編予告にいたハニワ超人の名前もわからない。

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 02:21
ハニワキング

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 02:23
>>78
「ハニワマン」だよ。まんまで申し訳ないが。
所属は、「ぼくの考えた超人」

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 02:24
キングコブラはどうなったんだろう?
もしかして、一番、地味でどうでもいい超人だったのか??

82 :78:2000/11/06(月) 02:39
>80
ああ、胸のつっかえが取れた、ありがとう。
ついでに真・ソルジャーチーム(ボコられた方ね)の全メンバー名を教えてもらえるとありがたい。
ウールマンにブルドーザーマン、あとはヘビーメタルだったよーな・・・。

83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 03:06
空想科学読本3によれば最強はステカセキング
10万ホーンという音は宇宙には存在しえないとか

84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 14:48
最強はゴリザエモンじゃないの?
肉を倒したことあるし。

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 15:06
テリーマスク

86 :ミートは首だけ:2000/11/07(火) 20:55
最強:ブロッケンJr(飛び道具)
次点:バッファローマン、ウォーズマン(突撃系攻撃)
そこそこ:テリーマン(ダッシュ+吸い込み)

ロビとか、肉とか、3面とか、らめーんは
必殺技が使いにくいから弱い。


87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 20:59
>>83
寄生虫の書いた本なぞをネタ本にしてはイケナイ。(笑)

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 21:13
ブロッケンJrの毒ガスになんとか対抗出来たのはバッファローマンとウォーズマンだけだったね
毒ガス避けまくってハリケーンミキサー&スクリュードライバーで隙を衝く!!

89 :名無しさん@LV4:2000/11/07(火) 22:04
>86
それ、FC版の使いやすさじゃないか?

90 :ミートは首だけ:2000/11/07(火) 23:35
>89
ゲーーーーーーーーーーーーッ ばれたーーーーーーーーーー!

91 :88:2000/11/07(火) 23:35
バレましたな

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 23:42
ビートくん

93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 14:37
おわ〜

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 17:01
なにが、シシカバブーだ!
ふざけるな!!

95 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 17:59
シシカバブーって誰だっけ?



96 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 01:39
キン肉マンとビビンバを取り合ったヤツ>シシカバブー
資料だと、超人強度は「火事場のクソ力を取り除いたキン肉マン」と同じらしい。
(95万パワー)

97 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 02:10
>96
じゃあ肉の奴、ビビンバの取り合い程度じゃ
「火事場の〜」を出す程本気になれなかったって事か。
あの頃のビビンバかわいいのにな。

98 :いきなりキーパーツが:2000/11/09(木) 02:50
サンシャインは最弱ですね。

99 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:13
バッファローマンが最高です

100 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:34
手から虎を出す技が強い

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 03:37
>>100
それキン肉マンじゃないだろ(藁

102 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 04:09
ロビン・スペシャルをガウロンセンドロップで切り返して
ラーメンマンが優勝するんじゃないでしょうか?

103 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 04:17
FCディスクシステムの王位継承戦は、どうやって技をかけるか分かりますか?
ボディスラムしか出来なくて、VTRにも勝てない

104 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 10:10
ブロッケンは帽子にあるドクロが無くなると人間になっちゃうんですよね。
あと、ジェロニモは神を斧で裂いて超人になりましたよね。

今思うとすごいですね。超人=プロレスラーだと思っていた私には驚きでした。


105 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 12:29
これじゃお薬買いに行けないよー

106 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 12:38
格闘ゲーム「マッスルファイト」では、ティーパックマン最強説が・・・

スグルは使えん。ロビンは出てきてもいない。テリーはまあまあ。

107 :ねおなっちゃん:2000/11/10(金) 01:42
マジレス。
2世の方の「スグルVSテリー」のエピソードじゃ勝負は互角だったらしいから
テリーの方がロビンより上かもよ。

つーても後付けの設定多すぎるから、ゆでたまご情報が一番信用ならんのだけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/10(金) 01:57
テリーマン、後半出番なさすぎ。
王位継承編のラストバトルは、
ザ・マシンガンズでやるべきじゃなかったのか?

109 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 03:56
ナックルパートをくらえ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)