5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪のアニメを集めるスレッド

1 :KiT with☆水☆:2000/10/31(火) 22:32
俺からいきま〜す!

1.えばんげりおん:内容最悪。きもい。
2.ポケモン:女神転生のほうが面白い。
3.おじゃまじょどれみ:作画監督以外糞。

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 22:36
よくわからん。

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 22:36
1はともかく、他には賛成!
あとはCCさくらが最悪。オタ狙いすぎ。

4 :>1:2000/10/31(火) 22:39
えー。オレ3つとも嫌いじゃないぞ。
さくらはだんだんつまらなくなったね。でも最悪とはなぁ・・・

あーそう言えば、ブレンパワードはダメだったよ。

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 22:39
トライゼノンと学校の怪談。
両方ともレベル低すぎる。
もっと真面目に作れよな。

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 22:40
自作自演臭が漂うな、このスレッド。

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 22:42
1はアホか?にちゃんから去れ。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 22:45
1に隙があるとタイトル羅列スレッドはコケるの法則

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 22:47
おいおい、みんなあまり1を叩いてやるな。
どうせおまえらも、アニメの事しか知らないアホ仲間だろ。
仲良くしてやれ。友達すくないんだから、たとえ1みたいな
のでも友達になってやれ、そうしないとお前らもますます
孤独のアニヲタになるぞ。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 22:48
さくらのよさがわからん輩は消えたほうがいいでし。

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 22:50
友達はよく選べって、小学生のとき先生に言われたよ。

12 :海原雄山@まろん萌え:2000/10/31(火) 22:52
まろんの母乳の味がわからん矢からは消えな。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 22:53
1=9
氏ねよ。二度とくんな。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 22:54
ロビー見ろ。アニオタども。

15 :名無しさん:2000/10/31(火) 22:54
>>11
 その先生の発言には問題があるような……(^^;

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 22:55
1=9=アニメくん

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 22:57
はぁ。アニメ板にもとうとう糞が来たか。

18 :KiT with☆水☆:2000/10/31(火) 22:59
感じたままに言っただけじゃないか。

19 :名無しさん@一周年:2000/10/31(火) 22:59
>18
聞いてねぇよ。

20 :ママ:2000/10/31(火) 23:01
>KiT with☆水☆
とりあえず、ロビーにお帰り。

21 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:01
うーん、ロビー見て色々考えさせられたよ。
まずここでの反応を温厚なんて言われたら、オレアニメ板以外の所、怖くて逝けないよ。
それに、本物の煽りスレと区別が付かないってのは、いやはや……

22 :KiT with☆水☆:2000/10/31(火) 23:07
>>21
ネタだよ。なにマジになってんの?馬鹿。

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 23:09
1は罰ゲームとしての煽りネタなわけだけど、そうすると>>9の馬鹿さ加減は
群を抜いていないか?

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 23:15
>>23
つまらんネタを解説せんでよし。
ロビーじゃ相手にもされんネタだからと言ってこっち持ってくるなよ…

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 02:14
1は集めてどうすんのかね
知恵遅れの考えることはわからんな

26 :こばりん:2000/11/01(水) 02:16
自虐性癖のある大きなお友達の皆さん(^。^;)
ネット世界にあなたがたにぴったり(^。^;)の部屋があります。
アットニフティ・FANCREFにひっそりと息づく毒の花(^。^;)、
アニオタのオアシス(^。^;)「雑談寄席・こばりん亭」に
来てみませんか?(^。^;) あなたのリビドーをキーボードに
叩きつけて(^。^;)、めくるめく変態世界へ逝きましょう(^。^;)。
ウェイトレス・Zこばりんがお待ちしています(^。^;)。


27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 02:59
トライゼノンとヴァンドレッド。
あんなもんで満足する、と思われたのでは
オタクも舐められたものである。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 03:08
====== 終了 ======

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 03:52
最悪というのだから、もっと濃いめの誰も知らないようなアニメを紹介するのかと思いきや。
ありきたりすぎ。

30 :母を訪ねて万里の長城:2000/11/01(水) 12:22
そんじゃあOAVから、「風と樹の歌」と「勝利投手」
OAV全盛期の最大の汚点である。

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 12:31
>>30
ほんとに分からん(^^;;

もうちょっとメジャーなところで、「ありす・イン・サイバーランド」
なんてどないだ?
……相対的にはメジャーだよね?

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 12:46
闘神伝OVAが凄絶だぞ。
30分全2巻の中で全キャラ分の必殺技と決め台詞を
無理矢理かっ詰めてるんだもん。

33 :名無しでGO!:2000/11/01(水) 12:51

じゃソぬ


34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 12:53
>>33 まろぬのふとももで抜けない負け犬発見!

35 :>34:2000/11/01(水) 12:56
笑った(笑)

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 15:29
AWOL
F91
Rain





37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 23:55
KiT with☆水☆投さらしage

38 :>30:2000/11/02(木) 00:12
勝利投手を最終教師とトレード希望。

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 01:03
>>30
面白そうなの教えてくれてありがとう
今度捜してみるわ(藁

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 02:17
どうやら、諸君はまだ、「ドリームハザード」を見たことが無いようだな。

41 :母を訪ねて万里の長城:2000/11/03(金) 12:13
>39
見つけて観ても、キレないでね。
古い作品だけど一応忠告しとく。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 12:29
Rainってそんなにダメなのか一部では主人公のオナニーシーン
が好評らしいが・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 12:41
1の1には賛同しとこう、きもいとかのレベルじゃなく、
あんなモン作る人間性を疑う。

>36
否定できんが、あの時期にあの内容をやったってコトは誉めてあげたい・・・

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 12:51
アニメの90%はクソです。
これはアニメに限らず、ゲーム、映画、小説などに言えることですが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:01
>44
あんたスタージョンかい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/03(金) 14:14
キノコバター炒め、
まいたけあきこ。

47 :花と名無しさん:2000/11/03(金) 14:22
>43
アニオタはこれだから・・・ププッ

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 14:32
夢見る少女のご到来記念age

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 14:41
俺がここ数年見たTVアニメでは

1.みすてないでデイジー
  主人公の性格が感情移入しようが無いほどマッド。
  主人公とヒロインの声を俳優が当てているんだけど、頭を掻き毟りたくなる位ヘタ。

2.AWOL
  この作品のへぼさを表現する国語力が俺には無い。

3.エーアガイツ
  1クールものなのに主人公達が後半まで物語に絡まない。
  キャラデザイン、メカデザインがへぼい。
  言ってしまえばただの山賊みたいなものでしかない主人公達が、軍隊が
  躍起になっても太刀打ち出来ないロボットに勝ってしまうアホらしさ。
  ただし、最終回の対決はスピーディーかつ迫力があって見物だった。

番外.熱砂の覇王ガンダーラ
  これはTVアニメなんだけど、衛星でリアルタイムでは見られなかったので
  ビデオを借りて見た。
  まず驚いたのは、絵の汚いアニメでも普通OPとED、そして第一話の作画には
  こだわるものなのに、これは最初のOPから既に作画が腐っていた。
  音楽にこだわった作品とのことだがはっきり言ってへぼい。
  ストーリーも意味不明で2巻目で見るのを止めた。

こんなところかな。
関係ないけど、ありす・イン・サイバーランドはOVA発売前に深夜TVで
先行放映したんだが、1巻は作画は良かったもののストーリーはガタガタ。
で、2巻はストーリーも作画もガタガタで、何を考えてこんな購買意欲を
萎えさせるだけの先行放映をしたのか疑問だった。


50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 18:16
>>49
2と3、俺は楽しめたんだけどな・・・


51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 18:30
1の挙げてるのは傑作の評判高いものばっかりじゃん。

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 18:42
最悪のアニメキチガイを集めるスレッドとなりました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:56
「ぼくの地球をまもって」のOVAって当時のファンはアレで納得してたの?
クオリティは確かに高いが、話が途中で終わってるやん・・・

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 19:03
>>53
それは連載中だったからね。
最後に輪の詩で締めるのはよかったと思うが。
原作も終り方がアレだし。

55 :かげお:2000/11/03(金) 23:18
初めまして、かげおと申します。

49に全面賛成。
でもって、コメントを追加。
○AWOL
 脚本や演出の意図がことごとく裏目に出ている作品でした。
 例えば、敵の恐ろしさを強調しようとしてことごとく失敗し、
 味方の間抜けさを露呈しただけだったりとか。
○熱砂の覇王ガンダーラ
 「あの超時空要塞マクロスを越えた」という宣伝文句を聞く度に悲しくて涙が出ました。
 音楽にこだわったと言っても、1曲しかないじゃん。
○ありす・イン・サイバーランド
 2巻は、制作会社がつぶれたためにああなったという話を聞きました。
 ある意味、気の毒な作品なのかも。

56 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 23:22
オーディアソ

57 :名無しさん:2000/11/03(金) 23:32
>>1
ポケモンは今はあんまり面白くはないけど、他の糞アニメと比べたらよっぽどいいですよ。
昔はもっと面白い時期もあったんだけど。

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 00:00
ウンコちゃんさらしAGE

59 :母を訪ねて万里の長城:2000/11/04(土) 12:31
AGE

60 :名無しさん :2000/11/04(土) 12:56
あかほり系は全部。

61 :>60:2000/11/04(土) 22:45
だめ男の俺から見てもあかほりアニメの女は男に都合が良すぎて吐き気がする。

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 22:46
>61
まったくだな

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 22:54
高橋留美子に影響受けてるんだから仕方ない>あかほり

64 :名無しング:2000/11/04(土) 22:56
>>42 マジ?みとけばよかった。

最近だとハンドメイドメイに天地無用OVA2期、TVくらいからの
AICの駄目さ加減が感じられたような。

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 22:58
この前はじめて「カードキャプチャーさくら」を見たけど、
いかにもマニア向けな番組がNHKでやっていることに、もの凄く驚いた。
(2ちゃんの書き込みからしか内容を知らなかったもので・・・)

一方で同僚の娘さんがその番組が大好きらしく
子供がみても楽しく作ってあるのは事実らしい・・・・。
この場合は番組そのものより、
それにハマってしまうマニアの方が悪いということになるのだろうか・・・?

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 23:42
カレカノ

俺は電柱や信号機を見るためにTVつけてるんじゃねえんだぞ
まじめに作れや

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 23:46
ガンドレスの名が挙がらないのは「最悪」というレベルを超越してるからか・・・!!

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 01:35
AWOLは凄い。最初レンタルビデオで見て80年代後半くらいの
作品かと思ってたら最近の作品と聞いて驚いた。
後、
● 超くせになりそう
● カラオケ戦士マイク次郎
なんかのBS放送組もかなり凄い。
「ボンバーマン 勇気をありがとう」(阪神大震災モノ)をわざわ
ざ借りてまで見た俺ですら一話見るのきつかった。

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 01:39
>67
あれは次の作画の展開が全く予測できなくてすげぇ面白かったぞ。
強いて言えばガンドレス完全版はダメアニメである。
未完成版はすごく楽しめる。何度見ても発見があって良い。

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 12:57
\100だったんで借りてみた、『マザー 最後の少女イヴ』

人類は大昔に火星で暮らしてた……という設定。クライマックスでその人類は、
“科学技術によって”滅亡してしまう。そののち、主人公のアストラルパワーに
よって精神的な存在に生まれ変わった人類が、宇宙空間を飛び越えて地球に移住(?)。
彼らがお猿に取り付いて、知性を持った地球人類が誕生する。
その主人公たちの子孫(?)が、アトランティス文明を築いたんだそうな。

うわあ、主人公ってばインド服きて空中浮遊してるよ……

71 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 13:22
上の方で名前が出てる「最終教師」、俺、大好きなんだけどなあ(笑)

ずん ずん ずん くいっ くいっ!

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 20:21
『スペースオズの冒険』
要するにオズの魔法使いなんだけど、サウスパークっぽい絵で、何故かSF仕立て。
子供心に誰が楽しいんだろうって思ってたぞ(藁

国府田マリ子の初主演作って聞いたけど、本当?

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 20:55
>>71
「アニメだいすき」でやってったんだっけ。あの絵では萌えられなかったのを覚えてる(藁
>>72
しらねーよ

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 21:20
忍者マン一平

75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 21:22
==========終了==========

以後このスレは、「最悪のアニヲタを集めるスレッド」に変更します。

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 21:30
>>72
そうだよ。
初主演作

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 00:03
>>67
そういやぁ、「ガンドレス」の予告編に、本編のヘタレな部分だけを
編集して合わせたマッドビデオを見たことがある。思い切りワラタ。

78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 00:08
>>70
電車の中吊りでよく見かける某宗教団体のアニメ映画「太陽の法」は
どうなんだろう?同じような内容なら見る価値はあると思うが。別の意味で(w

79 :母を訪ねて万里の長城:2000/11/06(月) 16:51
もう故人だが、その某宗教団体の信者だった作家の
作品もアニメ映画化されてたっけ?

80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 18:54
平成ガッチャマン、キャシャーン
ラムネ%40炎
ダーティーペアF(?だったっけ?)
スーパービックリマン
超者ライディーン(コレは格別!)
続編、リメイクは鬼門か・・・?

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 19:00
C3B

82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 19:17
>>79
「遠い海から来たCoo」は、最悪ってほどヒドいアニメじゃないよ。

83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 19:30
俺もスーパービックリマン。

84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 19:40
ロストユニバース

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 20:48
>>82
細田守が作監補佐なんだよね。

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 21:07
>>42
バカ質問だがそんなシーンあったのか?具体的には何話のこと?
本当ならエアチェックしたビデオ実家の押し入れまで取りに行くぞ。


87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 21:20
うぅ・・・Sビックリマンダメですか?

私、かなり好きなアニメなんですけど。

特にアムルが悪魔になる辺りからは壮絶に熱くなりますし
賛否両論の、最後のオチも私はあれがベストな終わらせ方だと
思っています。


88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 21:22
俺も記憶に無いぞ
DVD限定とかなのか?
でも「Rain」だからなあ・・・(藁

89 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 22:57
全編に渡り作り手のオナニーを見せられるようなアニメだったぞ。レインは。

90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 23:08
オナニーにすらなってなくてウスラ寒かった>レイン

91 :CC名無したん:2000/11/06(月) 23:12
lain
寒いアニメだった 藁)
よくみるとニアとは同じところが作ってるのに
全然雰囲気が違うな

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 23:16
レインが再評価される日は来ないだろうね…

93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 23:19
キィザメタルアイドルもクソの中のクソだったねえ、
フジテレビかなにかのカネで作ったらしいけどアレ
じゃあうまみもへったくれもないよな(ワラ

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 23:23
>>92
以前あったlainスレではけっこう評価されてた…というか、
なんかラストの解釈やら何やら色々語られてたな。詳しくは見てないけど。
個人的には好きなんだけどね。上にある意見に反論はできん。
色モノには違いないし。

95 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 23:26
ちなみに>>42 は「主人公の友人のオナニー」の間違い。何話かは忘れた。

96 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 22:26
なんだ・・あのヤリマンのね・・意味ねーよ

97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 22:28
女のオナニーシーンをTVアニメでやったのは
これが最初で最後では(w。

98 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 22:37
ありすたんはヤリマンなんかじゃないやい!ウエーン

99 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 07:53
しかし玲音のオナニーの半分も価値ないのは確かだ。

100 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 08:27
バイファム13
旧作が、ジュブナイル漂流物のSF決定版と言える傑作だったのに、何考えて
こんなの作ったんだろう。
デザインや作画が全く進歩してないのは置いておくとしても、何よりの問題は
漂流の緊迫感が全く伝わってこないことでは?
常に大人のゲストキャラが子供達と行動を共にしていて、このジャンルに不可
欠な子供達の閉じた社会が台無し。おかげで最も重要視されるべきキャラ同士
の確執や友情が殆ど描かれない。

加えてあのエンディング、どういうつもりだったんだ?こんなクソアニメ打ち
切りってことなら納得いくが。

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 12:53
>>97
男だってシンちゃん以外ねぇんじゃねぇの?
エロアニメ以外でだぞ

102 :魁!名無しさん:2000/11/08(水) 16:24
玲音第一話の次の日位に飛び降り現場発見、個人的絶最悪

103 :最悪という程ではないが:2000/11/09(木) 18:41
幻魔大戦のビデオを借りて観たんだけど、吃驚するほどつまらなかった。
キャラが全員ホラーアニメのように恐い顔をしているし、ルナ姫は
なぜか途中からパンクな頭になる。
三千子は死んじゃうし・・・。
特に後半のおかしなオリジナルキャラと用語の連発と、あまりにも
意味不明な展開は観ているのが苦痛だった。


104 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 19:07
>103
うん、ありゃ狂ってる。キチガイの仕事。
ボケまくり大会。カドカワ映画だし。

ソレをふまえて多人数で見るとなぜかワラけてくるのが
今現在の謎。
大人になったなぁ。オレ。


105 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 19:49
>>103
 オレは実は上映当時リアル厨房で見に行った口だが(はいはい、ジジイです)、
 あの当時のアニメブームが生んだ時代のあだ花なんだよなぁ。
 確か同時期に「クラッシャー・ジョウ」だの「オンリー・ユー」だの……
 でもストーリー自体は石ノ森(当時石森)のマンガ版に近いんだよねえ

106 :母を訪ねて熊本城:2000/11/10(金) 12:33
AGE

107 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 04:22
今頃なんだけど、てなもんやボイジャーズを借りてみた。
面白い、これは面白いゾ。
さっそくレンタル最終完を借りにいかなくっちゃ。
あぁ〜、見なきゃよかったよ。


108 :ほとり:2000/11/11(土) 04:43
 マイナーだけど好きなアニメ(板違い)
 lain(一番かも…、EVAと競るかな。一般的でないので理解しろとはいえませんが…)
 キィザメタルアイドル(都会の殺伐とした雰囲気がよくでてました。東京は恐ろしいところです)
 AWOL(キュルテン、イカス。チョコバー食いすぎ)
 みすてないでデイジー(自分、てくのくんに感情移入できた人。最終話バカバカしいけど結構好き)
 エーアガイツ(OPイカス、ほとりも荒くれな仲間が欲しい)

 さみしいよ、ほとりは…。
 いろいろ挙げたい作品あるけどこんな淋しさみんなには味わって欲しくない。

109 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 04:46
マイアミ・ガンズ
ネタほとんどパクッとる。

110 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 04:50
X(エックス)

111 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 04:52
宇宙皇子…がいしゅつか?

112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 04:57
うえだひでひと作品。
H2は途中で打ち切りになるし、
その他ものもの前評判の高い作品を
潰した犯罪はA級戦犯ものだ!!

113 :母を訪ねて壇ノ浦パーキングエリア:2000/11/12(日) 12:18
AGE

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/12(日) 12:32
レストル最悪

115 :>110:2000/11/12(日) 14:20
あれは酷かった・・・。
俺は原作読まずに、絵が綺麗そうだからという理由で観に行ったんだけど
あまりのアホアホストーリーに呆然となった。

116 ::母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 15:34
114>
レストルはなんてーか、カツオのタタキにマヨーネーズかけたらそれなりに食えた、
みたいな感じでそれなりに楽しめたぞ。
作画・脚本的にはこれよりも虹の戦記イリスの方が一等下だった。
あ、韓国製アニメのくくりでね。そう言えばカーロボットもこの系統になるのか?

117 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 16:25
怒螺慧悶苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧苧怨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

118 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 17:56
なんでコリアンアニメのキャラってみんな白痴顔なんだ?

119 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 21:39
>>117
いや、世紀末的迷ヒロイン・邪萎娘を生み出した功績は大きい。

120 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 21:51
>>116
レストル見てないんだけど、作画演出の技術的な点はともかくストーリーはどうだった?
懐かしのSFアニメって感じにちょっと興味あるんだが。

121 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 22:11
>>112
うえだひでひとのところになぜ仕事が逝くのかわからない
きらめきマソもやつが監督じゃなかったあるいは…
ガンダーラのCGなんて専門学校の生徒の夏休みの宿題以下だったもんな。
マクロスを超えるってどこがやねん!

>>49
ビデオ借りて2巻まで見るなんてすげぇ…アンタ漢だよ
オレはリアルタイムだったから最後まで見たけどかなり気力を消耗したよ

ところでうえだひでひとの監督作品って
熱砂の覇王ガンダーラ、魔装機神サイバスター、A.D.POLICE、きらめきマン
以外に何がある?


122 :49:2000/11/14(火) 00:18
>121

>ビデオ借りて2巻まで見るなんてすげぇ…アンタ漢だよ

全部見るあなたのほうがすごいと思うけど・・・。
でもよく考えたら、ブレンパワードも何が面白いのか分からないまま
レンタルビデオで全話見てたな、俺。
ちなみに、ガンダーラの素晴らしいレビュー
http://www.yo.rim.or.jp/~sagi/aniheya/gandara.html


123 :ごめんねジジイ:2000/11/14(火) 00:54
いまさらで、申し訳ないが、わしはマクロスと
その一連のアニメが、最初のオンエアから
駄目だった。(もち年寄り)
幼児向けでなく、ガンダムのようなリアルさもなく、
マニア向け作品を半素人がたれ流しているようにしか、
思えんかった。見ているこっちが恥ずかしかった。
恥ずかしい感覚を、ガンドレスで再現されたよ、トホホ。

124 :121:2000/11/14(火) 00:56
>>122
リンク先より
>シナリオも代々木の生徒が書いたんじゃないかと思うぐらい。
>このまるで我慢比べのように視聴者の忍耐力に訴えてくる作品

も、もしかして我慢してガンダーラ最後まで見てたのって
オレ含めて2chで3人くらいしかいないのか?
はじめ美樹本晴彦がキャラ原案(原案ってところがミソなんだろう)だったから期待してたんだけど
実際はジョジョのキャラデの人だったし。
しかも雑誌で見たらビデオ、LDにはちゃっかり美樹木書き下ろしだったし。

125 :49:2000/11/14(火) 01:17
>123

俺はマクロス系のアニメは2と7しか見たこと無いけど、どっちも
すごく寒い作品だと思った。
2のミンメイ・アタックなんてアニメを知らない人には説明する
のも恥ずかしい。
7も、「俺の歌を聞け〜!」って馬鹿か?
あんなヘボ歌、と思いながら見ていた。

126 :魁!名無しさん:2000/11/14(火) 01:31
>>124
俺なんかガンダーラ全話録画して見てたぞ
今考えると何が面白くて見てたんだか・・・
たぶん深夜帯だからちょっとイカレてたんだろうな

127 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 18:19
未だにコナソ痛の名が挙がっていないのはいかがなものか。
東海ではバイファム13との二本立てでやっていた・・・(藁
ちなみに両方最後まで見たぞ。
どうよ?

128 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 19:15
大張正巳

129 :>127:2000/11/14(火) 20:25
ゲテモノ好き(笑)

130 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 08:01
>>127
そういやそうだったな。しぃびぃしぃでね・・

コナソ2は第1話観てこの絵じゃどうしたって萌えれん、と見限った。
その後ラスト直前、あまりに酷い出来だったからかは判らんが、メージュにこの作品から
コナソ2というサブタイは外します、という談話が載ってたな。
このへんの経緯、詳しく知ってる人いないか?



131 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 09:19
南海奇皇、個人的に凄く好きだが
真正面から評価すると駄目作品と呼ばざるえない。
武蔵野と新宿しか存在しないような世界観。
とって付けたようなキャラクターの心理描写。
何より、あれだけ手間かけて未完ってのは許せん。
それも話数が足りないような感覚の終わり方に仕上げているが
キュリオテスなんて重要なキャラをラスト4話でやっと出す始末。
きちんと終結させるには、途中のTV話やクリスマス話やる暇なかろうに。
ストーリーだけ先行させて、逃げ出した典型的作品。

132 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 09:55
根尾卵蛾は主役のCVをAV女優にやらせてる時点で萎え


133 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 10:04
どらごんぼーる。
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
ゴゴゴゴゴ!!!!のエンドレス。
Dr.NOGUCHI並みのワンパターンさ。

134 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:14
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-001115-10.html
加藤晴彦と篠原涼子……。

135 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 16:19
えっ?ガンダムは登場しないって・・G−SAVORってガンダムじゃなかったの?

136 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 17:21
加藤に吹き替えは無理だろ
篠原はワープのアレを聴く限りは大丈夫だと思うけど…

137 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:51
タイガアドベンチャーが駄作だという話はよく聞くけど、どこが
どんなふうに駄目だったのか教えて。

138 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:55
俺様がみてないので

139 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 07:54
Vガンダムは酷かった。
作画もアレだが、出てくるキャラクターの使い捨てっぷりは嫌だったな。
死ぬやつは急にスポットライトが当たって口数が多くなる所も
なーんか白けました。特に最終回の戦艦の特攻のシーンなんて作り手の
「さあ感動しろー」なBGM&演出には餓鬼なめんなって思ったもんです。

ガンダムの話題はダメ?


140 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 09:12
>>137
萌えられない作画がすべて。(マジ

141 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 09:15
>>137
虎冒険は萌えられないキャラデザがすべて。いや、マジで。

142 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 21:24
>>137
全てが駄目だから「どこが」と聞かれても。
興味が有るなら自分の眼で確かめてみ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)