5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいかんじ! だったアニメ関連書籍

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 03:55
ムックとかにはハズレも多い......

懐かしんだり、薦めあったりするスレ。

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 03:59
ロマンアルバムって昔は結構ちゃんとした本だったと思う

3 :>2:2000/10/31(火) 04:03
カバーをはずすと操縦マニュアルになっていたガンダムのは嬉しかった

4 :ああぅ名無しさまぁ:2000/10/31(火) 04:10
>2

ナウシカとかは、原画マンのインタビューが充実していて
よかった。もののけなんて、糸井重里のインタビューだもんな。

いや、個人的に嫌いじゃないけど、マザー大好きだし、でも
ロマンアルバムには不要。



5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 04:39
新しいものでも、「20年目のザンボット」はベスト部門としてノミネートできると思う。
「オレの見たザンボット」という視点がえらく斬新。かつあの熱気。スゴイわ。

ワーストはエヴァの「2015」とかいう写真集・・・かなあ


6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 04:42
ガンダムセンチュリー

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 10:14
岩佐陽一ウザイ。オタのヨタ話じゃなく客観的に文章を書け!

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 15:35
>>5
私は、「20年目のザンボット3」の筆者氷川竜介さんの本は見つけ次第買うよ
うにしています。私にとって今一番信頼できるライターさんです。

「世紀末アニメ熱論」もいい本だと思います。「ガメラ3」に関する文章には
非常に共感するところがありました。

アニメージュでの連載をまとめた「アニメ新世紀 王道秘伝書」も面白いです。
これ読んでると劇場版「エースをねらね!」を見直したくて仕方がなくなりま
す。

「ガンダムの現場から 富野由悠季発言集」は、あの頃ガンダムブームを生で
体験した人なら読んで損はないと思います。

9 :8:2000/10/31(火) 15:41
ラポートの本を面白く思ってしまう私って、やっぱりアニメック読者なんだなー
と思う。

とゆーわけで富野信者なら「富野語録」は必ず読むべし。キネマ旬報の「富野
由悠季全仕事」と併読するのが吉。

あとは、角川書店のザ・テレビジョン別冊のエルガイムのムックを挙げとくか。
できれば再版して欲しいけど、永野護がうんと言いそうにないなー。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 00:03
ちょっと違うかもしれないけど「磯野家の謎」はくだらなさとB級な雰囲気が×−GUN。
これを真似て色々な本が出たけど、どれも「元祖のパクリ」。
シャーロキアン(シャーロックホームズ関連研究家)に倣って自分たちを「イソニアン」
と宣言していたのには爆笑させてもらった。

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 01:49
アニメ本とはちょっとズレちゃうけど、ホビージャパンの別冊、
「HOW TO BUILD GUNDAM」。
ぼろぼろになるほど読んだっけ。

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 00:14

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ キャハハ!馬鹿がいっぱ〜い♪
 \______ _______
           |/
      | ̄ ̄ ̄ ̄|
    _|____|_
     /ノ/ ノ ノ \ヽ
     |( | ∩  ∩|)|
    从ゝ_ ▽_☆ピピピッ
      /  /)__/)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      l ヽ.(o`ー’) < 電波飛びまくりってカンジだネ☆
      ヽ/_) ⊃ @`⊃  \_____________
     /__U_U_ヽ   
        |_|_|
       |  |_ |_
       |___)_) 



13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 07:43
もっとないの?
ついでにオンライン書店か何かを
リンクしてくれるとうれしいっす。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 09:08
別冊宝島の「このアニメがすごい」は雑多でいい。
別冊宝島特有のなんか物足りなさもあるけれど。

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 07:24

世紀末アニメ熱論
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01890032

新世紀王道秘伝書
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01915007

ガンダムの現場から
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01923616

以上は24時間出荷だから、注文した翌日、翌々日には届く。


20年目のザンボット3
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01460079
これは、2〜3日出荷。

そのほかお薦めもあげておこう。
富野由悠季全仕事
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01720095
もう2年前?のムックなのにね24時間出荷だ!

ガンダムフィックス
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01674059
言わずと知れたカトキ画集。これも24時間。

河森正治サイバーフォーミュラデザインワークス
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01916917

出渕裕メカニカルデザインワークス
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01918975


ガンダムセンチュリー
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=00008517
お馴染み超定番。24時間出荷だからすぐ手に入る。

アニメスタイル1号
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01903650
こんなのも買えるようです。

アニメポケットデータ
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01913398
こんなものまで売っているとは。これも24時間出荷。

オタクジャポニカ
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=00021414
24時間出荷・

人狼Behind of the screen
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01779411
24時間出荷。

ほかの書店より、けっこう使えるかも



16 :>8:2000/11/11(土) 11:22
僕は、あの「ガメラ3」論は、一番ダメだったと思う。
自分と意見の異なる人間に対して、心が貧しいとか何とか、厨房の煽りみたいないちゃもんつけて。
普通にあの映画見れば、最後ガメラは死んだと思うよ。

氷川さん好きだけど、自分で「熱い」っていう人間は、うっとおしいところがある。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 11:39
大塚ギチは最高です!

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 13:34
ギチ逝ってよし
パチモンオナニー小説うざい
同人誌でやってろ

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 19:30
bk1でどれぐらいアニメの本があるかをチェックした。
まあ、ほとんど持っているのだったから、感想と参考までにURLを。

24時間出荷
東京ヘッド
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=00018949
まあ、話題がでてたので。これはいい本だと思うが、フォー・ザ・バレルは……。

M.S.era
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01706128&volno=0000
ガンダムの戦場写真集。ミリタリーっぽいノリはなかなか巧く出てる。モビルスーツ画集としては見応えアリ。


不滅のスーパーロボット大全 マジンガーZからトランスフォーマー、ガンダムWまで徹底大研究
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01582933&volno=0000
このテのいろんな人が書いている本の中では、圧倒的な完成度、濃さ。特に富沢雅彦氏のガ・キーン論はスゴすぎる。アニメライターの人、こういうの書けよ。

THEルパン三世FILES ルパン三世全記録 増補改訂版
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01574695&volno=0000
大隅氏による宮崎ルパン批判とか、押井守企画とん挫の述懐とかそのあたりが読みどころ。初版にあった図版の間違い(カリ城とバビロンの黄金伝説のキャラ表が入れ替わっている)はもちろん直っている。


2〜3日出荷
世界名作劇場大全
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01693170&volno=0000
これ関係者が書いているので、スポンサーとの関係とか、そういう欄外の裏話が充実していてけっこう濃い内容でした。単なる総論本かと思ったら、違った。

前略、押井守様。
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01577788&volno=0000
長編評論と、ロングインタビュー。後半のデータ原口氏の、事細かなフィルモグラフィー・チェックは、圧巻ではある。


で、こんな本もあるんだと驚いたのがコレ

アニメーション美術 背景の基礎から応用まで
小林 七郎
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01363108&volno=0000
「日本で初めての背景美術の本。20数年間の経験をもとに、美しい絵と文でノウハウを解説。アニメの背景美術に携わる方、志す方の参考書。1986年刊の新装版。」

絶対買ってはいけない本
ガンダムビブロス
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01714038&volno=0000
何かの資料になるかと思って買ったら、本としてもダメダメだし、リストとしても不完全という、なんの意味もない、資源の無駄遣い本でした。

あと、最近ではラブひなのムック。いくらデジタルで素材がないからとはいえ、もっとキレイに写真を使えないものかねぇ。まあ、下巻のほうは多少、マシになっていたが上巻は、色がわるかったり、ジャギーが見えるほど拡大したりと、とほほだった。

20 :名無しちん:2000/11/11(土) 21:33
エンターテイメントバイブルシリーズ再販しろよう…
古本屋で見かけても1000円以上じゃねえかよ

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 04:27
ロマンアルバムは確かにいい本が多かったし、情報が少ない当時
貴重な本だった。そのアンチテーゼとしての100%の存在もも
わからないではない。けれど未だに、アニメの本というと「全話
ストーリーダイジェスト」と「設定資料集」、「スタッフインタ
ビュー」で構成すればいいと思っている編集・ライターが多いの
はおかしい。
例えば、ドキュメント・ボトムズとかソフトバンクから出たダンバ
インの本。粗筋なんてビデオ屋にいけば確認できるのだ。もし、ス
タッフインタビューをやりたいなら、極論すると「地球はウルトラ
マンの星」みたいなハードな方法論だってあるはずだ。
その上で、どこに重点を置くべきかを考えて構成しないと、ル
ーチンワークにしか見えない。
ボトムズ・アライブもいいところはあるけれど、肝心の「何のために
本を出すのか」が見えてこないのがもったいない。
あの前書きの熱さなら、岡島氏(だっけ?)が一人でまとめれば
いいのだ。そのほうが本としてはまとまったものになったはず。
あー前例に倣って、URLはっとく。
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_top.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&tpl=dir/01/01020000.tpl
どうやって本のURL張るの?


22 :8です:2000/11/12(日) 04:37
>>16
まさにその「ガメラは死んだ」とゆー結果だけを取り上げてしまうような心の
ありようを問題にしたのがあの文章だったと思う。

ガメラ3に関してはオンラインオフライン問わずいろんな人の感想を読み&聞き
ましたが、人によって全く感想が違うので本当に面白かった。

あのラストを見て、誰にも理解されずとも自分のやらねばならないことをただ
やり遂げようとするガメラに共感した、とゆー人もいましたよ。

ガメラが死ぬかどうかなんて大した問題じゃない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:40
METHODS 押井守「パトレイバー2」演出ノート

レイアウト数百点全てにコメントがしてある。制作に携わる人には絶対読んだ
方がいいと思う。エヴァなんかは、これがネタ本になってるんじゃないかな。

しかし、何故か絶版。みんな、復刊ドットコムにリクエストしようぜ!!

24 :8です:2000/11/12(日) 04:41
氷川氏のガメラ論は、自分の目で見て自分の心で感じたことを語ろう、
とゆー論旨であったと私は思います。

ガメラ3の感想ってその人の価値観がかなり強く反映されるみたいなんで、
人前で語るのはコワイぞ。

25 :23:2000/11/12(日) 04:42
携わる人は、だよな。

ごめん、サゲる。

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 04:47
ノベライズだけど、超時空世紀オーガスの小説版は一味ちがう。
あそこまでアニメの内容そっちのけで書くと、かえって読んでて楽しい。
他の脚本家は、ちょっと見習えば? ちなみに著者も脚本家。

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 04:55
>>21
いや、基本的な作りの本はあった方がいいよ。つーか、ないと困る。
いちいちビデオ見るのめんどいし。
例にあがってるボトムズやダンバインの本は未読だけど。


28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 05:10
ノベライズもアリなら「ガンヘッド」の小説版もオススメ。アニメじゃ
ないけど。古本屋で安く売ってることが多いです。

でも著者が会川昇だって言ったらひいちゃう人もいるんだろうな…。

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 05:21
笹川ひろしの自伝が結構おもしろかった。

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 08:03
「ぶたもおだてりゃ木にのぼる」
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01925820&volno=0000

METHOD絶版はツラいカモ。

31 :16:2000/11/16(木) 11:35
>ガメラが死ぬかどうかなんて大した問題じゃない。
そういう意見があるのは判るし認めるけど、
それに反対する人を「心が貧しい」呼ばわりするのはどうかと思うな。

それにあのラスト、どう見てもガメラ死ぬよ。だからこそ
>あのラストを見て、誰にも理解されずとも自分のやらねばならないことを
>ただ やり遂げようとするガメラに共感した
てな意見も出て来るわけで。



32 :8です:2000/11/16(木) 15:37
本を見ないで記憶に頼って書いていることをまずお断りしておきます。

私もあのガメラ3のラストにガメラの死しか見ない人は心が貧しいと思うので
氷川氏の文章は気になりませんでした。

あのガメラ3論、もともと同人誌用に書かれた文章なので、一般書籍としては
ちとマズイ表現もあるかもしれませんが、氷川氏の想いがストレートに出てい
て、私はとても共感できました。

あと、あのラストを見てもガメラが生き残ることを信じている人もいましたよ。
そういう人のこと、「映画をまともに理解できないアホだ」と思います?

スレ違いなのでこの話題はここまでにしとうございます。

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 17:02
ちょっと違うかもしれんが、くりぃむれもんのフィルムコミックは、
ほとんど無修正で感動した。

34 :16:2000/11/16(木) 18:55
>私もあのガメラ3のラストにガメラの死しか見ない人は心が貧しいと思うので
>氷川氏の文章は気になりませんでした。

そういう傲慢さを「熱い」とか言って自画自賛するのは「暑苦しい」ねって事。
掲示板で意見の違う相手にそんな事言ったら「荒らし」以外の何者でもない。

>33
それってハードカバーで出たやつ?

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 20:52
ガメラって、アニメか?


36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 21:08
アニメじゃない、本当のことさ。

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:18
最近の本だが、赤星政尚の「マジンガーZ解体新書」はイケてた。
この著者の文体はあまり好きじゃないんだが、それを差し引いて
も余りある完成度だった。後発の「デビルマン」の方はいまいち。

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:49
>METHODS 押井守「パトレイバー2」演出ノート

これとナウシカの絵コンテ集があれば誰でもアニメ演出家になれる
…わきゃあない。

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:57
この手の本はな

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:15
>>34
掲示板で意見の違う相手にそんな事言ったら「荒らし」以外の何者でもない。
個人の著作物と掲示板の書き込みを同列に扱う君の頭の悪さに乾杯。

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:16
>>40
厨房掲示板の2chだから別にいいじゃん


42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:26
>>41
いつ2ちゃんが厨房掲示板になったんだ?
勝手に決めるなよ。
オマエ荒らしだろ。

43 :双子萌え:2000/11/17(金) 07:00
竹書房のアニメヒロイン画報って本を重宝してます。
文字通りアニメの女性キャラだけ集めた本です。ちょっとした質問受けた時など便利です。

44 :8です:2000/11/17(金) 11:50
以前から欲しいと思っていた、氷川竜介氏と藤津亮太氏の編集による学研の
「ブレンパワード スパイラルブック」をようやく購入。読み応えのある本です。

で、その勢いで「世紀末アニメ熱論」を再読。やっぱ私、この本好きだ。
でももう16には反論しないよ。

私と16みたいな意見の対立が起こるような面白い文章なので、
興味を持たれた方には御一読をオススメ致します。

45 :8です:2000/11/17(金) 11:51
>>35
ごめん。もうこの話はやめます。とゆーかやめてます。

46 :16:2000/11/17(金) 14:18
>>40
>>掲示板で意見の違う相手にそんな事言ったら「荒らし」以外の何者でもない。
>個人の著作物と掲示板の書き込みを同列に扱う君の頭の悪さに乾杯。
「もし掲示板の書き込みだったら」と仮定する事と、<同列に扱う>事の区別がつかないんだ。

>>44
>私と16みたいな意見の対立が起こるような面白い文章なので、
相手を「心が貧しい」呼ばわりするのは、意見じゃなくて単なる誹謗中傷。
ま、君が2ちゃんで何を言おうと勝手だが、
プロの文筆業者が単行本でやるのはマズいと思うな。



47 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 14:35
単行本買って読んでみましたが、どこが「自分と異なる意見の者は心が貧しい
呼ばわりしている」のかサッパリ分かりましぇ〜ん。

48 ::2000/11/17(金) 14:58
ガメラ3のとこ。

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 15:03
氷川竜介って髭ガンダムのライナー書いてるんだけど、
一巻の冒頭いきなり「ターンAガンダムは今世紀最高のアニメです。」
俺もソフト買うくらいには好きだが、その時点で完結もしてない作品を、そこまで持ち上げるか普通。

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 15:20
>>48
いや、ガメラ3のとこ読んで言ってるんだってば(笑)。
いくらなんでも前発言くらいは読んでる。

51 ::2000/11/17(金) 15:44
どこ読んでいるどめくら。

52 :8です:2000/11/17(金) 15:58
>>46
そうですか、誹謗中傷になってましたか。申し訳ありませんでした。

>>49
まあそれはほら、アニメ誌とかじゃなくてライナーなわけだし。
あの人普通じゃないし。

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 15:59
16=48=51なのかは知らないが、このようなコミュニケーションをハナから
拒絶してるような言い方して楽しいのかね。

もちろんここは「2ちゃんねる」だから、堅苦しいこと言うつもりもないが、
とりあえず割といいスレッドだと思うので、「場をわきまえて欲しい」とは言っておく。


54 :>>51:2000/11/17(金) 16:02
どめくらはお前だよ。

55 :8です:2000/11/17(金) 16:09
ちゃんとアニメ関連書籍の話もしておこう。

昨日買った「ブレンパワード スパイラルブック」、富野監督の演出についてかなり
深くつっこんでて面白かったです。富野監督の絵コンテって、本当に細かいとこまで
芝居がつけられてるんだなあ。

そのキャラがシリーズを通してどう変わっていったか、変わっていったことを表現する
ためにどのような演出がなされていたか、とゆー視点で各メインキャラについての
解説があって、これも面白かった。

スタッフとキャストへのインタビューももちろんアリ。一番ページ数が多いのは当然
富野監督。永野氏のインタビューがなかったのは、予想できたこととはいえ残念。

あと、この本って設定資料集が載ってないです。本のコンセプトを考えれば、載って
ないことに納得はいくんだけど、残念といえば残念でござる。

56 :16:2000/11/17(金) 16:50
>>53
別人。

>8
別に謝らなくていいので、
>私もあのガメラ3のラストにガメラの死しか見ない人は心が貧しいと思うので
なんて言葉を撤回した方がいんじゃない?
たかが映画の感想で、人の人格を云々しない方がいいと思う。
(こういう物言いが「誹謗中傷」になると思っていなかったらしいのはオドロキだが)

ちなみに49は俺。8がレスしないってゴネたんで伏せてみました。
ライナーの話を続けるが、
<宇宙空間にも月面にも空気はありません
(中略)
つまりロランは「風のない世界」から来たのです>
って、間違った設定書いていたのも気になった。これはまあ氷川さんの責任ではないが、
スタッフはどうして、後半、月コロニーが出てくると教えてあげなかったのだろう。

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 17:08
ライナーノートはビデオ会社の受け持ちだから、製作会社と密にやっているとは限らないぞ。

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 17:27
宮崎監督の絵コンテって、まだ売ってます?

59 :8です:2000/11/17(金) 17:30
ゴネた!?ゴネてたのか、私。知らなんだ。

言葉を撤回するって発想はなかったなあ。本を読み返してみて「心が貧しい」
とゆー文言はなかったことが分かったときはヤベエと思ったけど。

ライナーについては言うことなし。その文章を読んで「間違った設定」とゆー
言葉が出てくる16とは、どこまでも意見がすれ違うだろうということがはっき
り分かったのでもう消えます。

お騒がせしました、皆の衆。今度書き込むときはちゃんとアニメ関連書籍の話
を持ってきます。

60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 00:00
アニメヒロイン画報
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01709249&volno=0000

ブレンパワードスパイラルブック
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=00026783&volno=0000

ナウシカコンテ(2〜3日出荷だから、まだ簡単に手に入る?)
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=00295967&volno=0000

ガメラ3コンテ本こんなのもあるけど、これあんまりいい本じゃないんだよなぁ。
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3969ee14b19d101000ec?aid=&bibid=01668700&volno=0000


61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 00:07
日本語が読めるからといって日本語が通じるわけではないことをひしひしと感じます。

62 :16:2000/11/20(月) 11:21
>ゴネた!?ゴネてたのか、私。知らなんだ。
自分の方から何度も「やめる」と逃げておいて、こちらが何か書くとすぐにウダウダ出て来るからね
(いくら匿名掲示板でも、もう少し、自分の言っていることに責任持ってくださいよ)

>言葉を撤回するって発想はなかったなあ
謝るってことは間違いを認めるってことだろうに。
(口先だけゴメンとかへつらっておけば何とかなると思ったのだろうけど)

>本を読み返してみて「心が貧しい」
>とゆー文言はなかったことが分かったときはヤベエと思ったけど。
だから撤回すればって言ってあげたのになあ。

>、どこまでも意見がすれ違うだろうということがはっきり分かったのでもう消えます。
意見の異なる人間を「心が貧しい」と言い切って訂正もできない人間には、それが相応しいでしょう。
(意見を同じくする、心豊かな人たちとどうぞ楽しくやってください)

>お騒がせしました、皆の衆。今度書き込むときはちゃんとアニメ関連書籍の話
を持ってきます。
ほうら「消えます」と言ったそばからコレだものなあ。
(ま、匿名にしちゃえば判らないけどね。

>>58
大判で出た「ラピュタ」以降のやつは絶版みたいだ。

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 18:29

世紀末アニメ熱論

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)