5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもエヴァンゲリオン放送時に2chがあったら

1 :魁!名無しさん:2000/10/28(土) 20:05
毎週板とんでただろうね。
というわけで当時こうゆうレスがついたであろうという
予想でレスを書いていってください。
とりあえず第一話からいってみましょう。↓

全然チェックしてなかったけど、なんかいい感じじゃん?
絵もきれいだし動きもいいしー。ロボットのデザインが画期的だよね!
ま、一応来週も見てみるかなー。



2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 20:08
既出です。

―このスレ終了―

3 :惜しい:2000/10/28(土) 20:08
一話の半分ぐらいで
言いたいことはだいたい分かりました。

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 20:10
最後に出てきた包帯少女萌え〜。

5 ::2000/10/28(土) 20:10
>2
まあまあ、以前にはいなかった人もいるでしょうし。

6 :名無しさん:2000/10/28(土) 20:17
今さら深刻に振り返って追体験する気にもならんし、ネタスレ化するにしても
過去のアヤナミスレなんかでもう飽きた。

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 20:25
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=969093749&ls=50

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 20:57
1話にしては意外に枚数使ってなかったね。
まああの引き方から推測するに2話は冒頭から全開戦闘なんだろうから、
そっちに回してるんだろうけどね・・・
どちらにしても久々に燃えられそうなメカもの鴨。

#オープニングのカット回し速すぎ・・・(^^;

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 21:05
庵野、逝ってよし


10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 21:08
こんなクソアニメつくって食べていけるのか?害名は
岡田の喜ぶ顔が浮かぶよ

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 21:10
庵野殺す!

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 21:19
洒落のわからん奴らめ・・・

13 :学歴っておいしい?:2000/10/28(土) 21:20
☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆超既出☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 22:26
主人公の親父怖すぎ…

俺は女博士萌え〜

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 22:28
包帯女がキモかったなぁ…。

16 :名無しのエリー:2000/10/28(土) 22:35
緒方恵美かよ…。なんか合ってねぇなぁ。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 22:36
>15
あのコ
謎っぽいよね…

「こんなロボットに乗ったこともないのに
乗れるわけないよ」とか言いながら
主人公乗っちゃうし…来週うごくのか?

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 22:39
僕はいらない存在なんだ…

とか暗っ、鬱カミーユより相当暗いな…


19 :>17:2000/10/28(土) 23:08
だいたい、なんであいつだけ髪の毛が水色なんだ?
絶対何かあるね。
希望としてはもう一人くらい女の子が出てきて欲しいな〜。

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 23:09
おまえら、貞本の漫画くらい読めよ(ワラ

21 :マジレスさん:2000/10/28(土) 23:12
シンジ逝ってよし

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 23:15
あのロボットなんだよ。
細くてカッコ悪過ぎ(w
そのうち合体とかするのか?


23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 23:18
>22
タンカーに変形

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 23:20
十字型の火柱が斬新だと思った。
タイトルもそうだけど、何かキリスト教と関係あるのかな?

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 23:27
マンガってあるの?
もうでてる?

じゃあアニメより早く終わっちゃうんだな…マンガ

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 23:35
水色の髪の毛のコハァハァ…

包帯ハァハァ…

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 23:36
>26

だからレイだって!

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 23:37
シンジたん、ハァハァ・・・

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 23:38
>>27
同人女氏ね。

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 23:44
マニア受けしかしそうに無いなあ。このアニメ。

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 23:54
>28
もうヤヲイの的か…>主人公
月野うさぎの声優も出てるな…
ああいう声も出るのか…感心


32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 23:57
美里さん萌え〜

33 :同人女:2000/10/29(日) 00:01
うーん、でもシンジ君にからませられるキャラが
ちゃんと出てくるか心配なんだよね。
親父やお兄さんならいるけどなるべくなら同い年
と絡ませたいしなぁ…。

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 00:01
誰かアプして動画OR画像…おねがい
きぼーん、きぼーん!

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 00:02
あの包帯の女の子ってレイっていうのか..
レイたんのエロ画像キボンヌ

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 00:03
包帯女はなんかニガテだな…
オープニングに出てる金髪の子に期待。

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 00:06
>36
見逃した−そんなコでてた?
はよキャプしてアプせいや>レイたんのオマンコ画像

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 00:32
オープニング、コマ送りしてぇーっ!
きっとストーリーの核となる謎が散りばめられているんだろうね〜。
解決しない謎もあったりして(笑)
とりあえず今期のアニメで化けるとしたらこれかな。
ま、来週も見てみるよ!

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 00:35
バカばっか……。

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 00:37
あの庵野だしな〜
謎とか伏線とか、はったりっぽいなぁ〜
どうせ途中で投げ出すんじゃないのかぁ


41 :私はニポンじんよ:2000/10/29(日) 00:37
HIGEOYAZI UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!

TYOOOOOOO MU! KA!! TU!!! KU!!!!



42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 00:40
いい加減、程度の低いバクリスレは飽きた

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 00:41
関係ないけど、エヴァ関連のスレッド作るとやけにつっかかってくる
人多いけど、それって過去を思い出したくないから?
もとオタクが現オタクを必要以上に嫌うのと似た感じ?

44 :私はニポンじんよ:2000/10/29(日) 00:46
42>とかなんとかいっちゃったりしてからに、あげるってことは、、、(w

ひげ親父はパパノコトナリヨ(はぁと)

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 00:48
>>43
だろうね。特にこのスレは過去にパソ通やfjで今振り返ると
かなりイタイ議論してた奴らが攻撃しそうだ。

46 :マジレスさん:2000/10/29(日) 00:50
今週見た
敵ロボットとの挌闘シーンは燃え〜
ついでに包帯少女萌え〜

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 00:51
エバヲタはクセーんだよ
氏ね

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 00:52
もう2話目に突入ですか?

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 00:56
なんだろ、あのメカデザイン。
なんか主人公の乗るロボットらしくないよね。なんか血がでてるし。
オイルかなんかだろうけど。


50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 00:59
47>そんなこと言わないでよ〜。
メッサおもろいから1度みてみて。
ロボットのタックルシーン燃え〜燃え燃え〜

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:00
俺、関係者だから来週どうなるか知ってるぜ。
教えてやらんけど。
まあ、来週を楽しみにしてな。

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:00
居酒屋 ”豊泰”オープンしました..
よろしく!!


53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:01
敵がぶつかってズズーって動いてたのビルでしょ?
あの街に住んでる奴大半は死んだな…

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:03
ま〜た極太明朝体ですか...


55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:04
動きがいいなァー。一話目だからか?
今後もこのクオリティが続けばいいんだが…。
最後の方、紙芝居みたいになったりして(笑)
よくあるんだ、そーゆーこと。

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:04
てゆうか、このアニメって幼稚っぽくないか?
あのロボットとか、時代遅れだよな。どうよ?

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:04
>51
嘘つけよ、ホントは知らんくせに・・・

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:06
>>55
さすがにそれはやらんだろ…。仮にもテレビ放送で。
まあ作画クオリティは多少落ちることもあるだろうけど。

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:07
おい!

60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:07
おい! 

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:07
おい!  

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:08
アニメなんてみてんじゃねぇぞ!!!

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:08
所詮ロボットアニメだろ。

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:09
>>58
わからんぞ..庵野だぞ


65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:10
>51 関係者のフリするバカ発見!
じゃーあの話最後どうなるんだよ?
ちゃんと知ってるんだろ?関係者だもんな。クス

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:11
しばらくは様子見ってことで。

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:12
>65
シ、シンジが地球を救って終りにきまってんだろ!!

68 :酒井 康:2000/10/29(日) 01:12
庵野マンセー!

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:13
>65
最後は敵の巨大ボスと戦います。
勝って世界平和が訪れます

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:14
庵野ってだれよ?

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:14
あのさーエヴァンゲリオン?って東京だけで放送してるの??
俺んち、関西だから放送してないよ。

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:15
あの怪獣(使徒?だっけ)を操っているのはやっぱ宇宙人かなんかかなぁ、、
白髪のじいさんが「そうでなければ兵器として役に立たん、、」
とかいってたし。

73 :広瀬:2000/10/29(日) 01:17
>>68 社長!
久々に、古き伝統を継承した正統派のアニメだ。
これを、観ずしてアニメを語るのを止めていただきたい。

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:18
ちがうだろ、このアニメはシンジの成長物語なのだ

弱々しくて女々しかったシンジがだんだんと
大人の男へと成長していくんだよ。
もちろんヒロインのレイと恋におちて
二人の愛の力で敵を倒すんだよ。



75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:18
うんこくいたい

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:19
いいいぞっ

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:19
レッアンドゴー最高

78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:19
エヴァンゲリオンとエスカフローネとエルハザードってどう違うの?
地方じゃ放送してないから全くわからん
天空の世界エヴァンゲリオンであってる?

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:20
>69
違うよ、あの水色の髪の娘が
歌うたって、敵がプロトカルチャー…!!
って叫ぶんだろ、そして戦力喪失したところで
やっちゃうんだよ。




80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:21
なんか、あの変形都市ってマクロスみたいじゃないか?

81 :未来の声:2000/10/29(日) 01:21
>>78
エスカフローネはエヴァよりずっと後じゃよーじゃよーじゃよー(←エコー)

82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:24
>79
水色のコ無口そうだけどな…
歌うたうかな?

83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:27
水色のコって一体誰が声優なんだよ?
気持ち悪い! 

84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:27
>>82
ああいう子に限ってマイク握ると性格変わったかのように
激しく歌うなんてことがありそう。

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:30
花咲ももこ最高!

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:30
なんてぇか暗いよね。王立からかな。
ガイナの方針が変わったのかな。

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:32
>83 林原めぐみだよ。
いろんな声がでるんだよね。驚いたよ

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:33
俺あんまりアニメとか見ないんだけどさ、これおもしれえよ。
マジで。
あのエヴァってやつめちゃくちゃかっこいいじゃん。
チャンネル変えてたときにたまたま見たんだけどさ
ずっと見つづけたよ。


89 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:36
どうせ4話位で息切れするんじゃないの。
今までのそうだったし。

90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:37
前のナディアみたいに
水色のコと主人公が無人島で暮らすんだろ…
そして民放だからやっちゃって妊娠するな…
ホイであの女博士が検診して「妊娠10ヶ月ね・・」
とか言われて水色のコは喜んでるのに、主人公は怖くなって
逃げちゃ駄目だとか思いながら逃げるんだろ!庵野のやりそうなことだ…

91 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:38
エンディングの絵が綺麗。
fly me to the moon〜♪
あの歌いいねぇ、早くサントラ出ないかな。

92 :魁!名無しさん:2000/10/29(日) 01:38
OPの初めにでてくる模様みたいな奴って、たしかセフィロトの何たら
っつって、どっかの神話かなんかの象徴らしい。
すげー、そんなのもテーマに取り入れんのかよ!
更なる詳細求む!

93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:40
次回放送のナレーションの最後のサービスサービスってなんか、エロっぽくて好き

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:41
>90
なるほど妊娠を境に
このアニメは主人公の内的描写が激しくなるのか…


95 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:42
 エンデイングのあの影って、包帯の子だろ?
 多分あの子がストーリーで重要な位置占めるんだぜ。

96 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:44
でも中学生の妊娠なんて金八先生でとっくにやってるだろ!
俺は女博士が主人公呼び出して、イタヅラすると思うな…

97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:45
>94,96
妄想オタ逝って良し

98 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:45
そろそろ、3話目行っとくか??みんなどうよ????

99 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:45
まさか、この時間帯でそんな性的描写があるわけないだろ..
いくら庵野でも...


100 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:47
あのさー関係者から聞いたんだけどさー、
あの地下都市って、第一文明の人類が作ったらしいよ。

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:48
>92
それどういうこと?(ワクワク

102 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:48
島編は何話からでしょうか?

103 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:49
みんなー 庵野ってどうして嫌われてるの?
最近なかった良いアニメじゃんか

104 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:49
お風呂シーンに期待〜

105 :*たぶんこんな煽りが*:2000/10/29(日) 01:51
いい年してアニメばっかりみてんじゃねえよ
アニオタ氏んで由!
えヴぁん下痢下痢下痢下痢下痢おおぉぉ〜〜ん〜〜〜?
逝ってよし!

106 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:52
>100
だから関係者ってだれよ?
>あの地下都市って、第一文明の人類が作った

たぶん間違いだよそれ…あれは宇宙人が作ったの…
ナディアみれば分かるじゃん

107 :決まり文句:2000/10/29(日) 01:53
ファーストガンダムを越えたな。

108 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:57
レイ(水色のコね)が主人公と無人島に流されるのは
16話ぐらいからじゃない…

そして、初エッチかと思ったら
レイは実は処女じゃなかった…もう主人公の親父にやられてた
という事実に主人公>鬱モード突入>多分自殺

109 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:59
>108
イヤだな、そんな暗い展開…


110 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 02:00
>>108
主人公が自殺?
ということはあの赤い髪の女の子が主人公になるのか?


111 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 02:04
レイたん、ハァハァ… 

112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 02:21
すげーよ、コレ。
下手するとガンダム以来のヒットになるかも知れん。
少なくともウイング観る気が一気に失せた。

113 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 02:35
直前のウェピーが能天気の極みだけに、続けて見るとコントラストが凄いなぁ…。

114 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 02:36
どうして、エヴァなんか時代遅れのアニメに夢中になってるの?
あんなの、どうせ成功しないよ。多分アニオタしか受けないアニメだろ

115 :優しい名無しさん:2000/10/29(日) 02:38
爆裂ハンターのほうが面白いよ

116 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 02:38
どうしてみんな暗いアニメだって、決め付けるんだよ!
ぜったいに、途中ラブコメ風の話になるぜ!
いまから楽しみだな。サービス サービス

117 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 02:38
あの怪獣は、毎週一匹ずつ、世界各地の遺跡から日本を目指してやってくるって
ネットで聞いたんだけど、本当?

118 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 02:43
>117 あいつら何のために日本にやってくるんだ?


119 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 02:44
6時間半でレスが100以上、かなりおもしろそう。
今度みてみるか。

120 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 02:47
女の子に魅力無いなあ。
たぶん同人人気は爆裂ハンターに集中するんじゃない?

121 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 02:47
不思議遊戯のほうがいい。

122 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 02:49
>>118
あの地下秘密基地で画期的な新エネルギー源が発見されたんだ、
世界征服を企む悪の科学者が、そいつを狙って、遺跡から発掘
した古代メカを改造して送りこんでくるのさ。

123 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 03:01
ちょっと現実に戻るけど、話はどう進められるの?
今は第弐話まで進んでいるみたいだけど、言った者勝ち?

124 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 03:07
モチロン毎週1回放送だ。
というのも無理だから、言ったもの勝ちだろ。

125 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 03:07
しかしつまんないね

126 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 03:07
エバの中古ビデオ980円

127 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 03:09
エバの漫画の古本が1巻に付き20冊くらい古本屋にある。しかし売れない

128 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 03:12
>125〜127
まさか連続10回書くつもりでわ…。

129 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 03:18
そんなに書くことないよ

130 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 03:20
唇にメロディ、いつしか刻む夕暮れ。 町を見下ろせば、君の姿見える。 あきれめきれない、夢のかけらすてないで。 も一度その夢、暖めなおしてよ。
交差点の、人の流れ 今誰、どこ、何してる。 すなの中の、ダイヤモンド、探すみたいなときめき。 ミラクルガール 奇跡はいつでも、君のハート次第。 ミラクルガール
素敵な願いは、きっと叶うはずよ。 WOWWOW ミラクルガール




131 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 03:20
さてWピーチも終わったしとりあえずあげとくか!
ももぴ〜萌え〜

132 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 03:50
124>レスありがと。
どうでもいいけど
今、弐話の暴走シーン見返したけど、やっぱすごいわ。
駄作になるのは分かっているけど、、続編つくらないかなー。


133 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 03:56
あれ負けたかと思ったら
回想するんだよね・・・

ほしたらギョロッて目玉が…何あれ?

134 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 04:18
レイたんいいよね…
あれシンジくんとキスするよね…
んで、初Hするんでシンジくんが薬局の前でウロウロ…モジモジ

そしたらミサトさんが「あれっ、シンジくんこんなとこで何してるの?」
とばったり。あわてて逃げ出したシンジくんはレイの部屋へ
シンジ「ごめん…買おうとしたんだけど…」
レイ「ほんと意気地なしね…」
で結局出来ずじまいのオチ…13話ぐらいかな…

135 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 04:23
>134

その伏線としてシンジが
ミサトさんに、「ロリエ買ってきといて」と頼まれ
薬局の前でウロウロ…モジモジというのも8話ぐらいに欲しいな…


136 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 04:27
ミサトさんはロリエじゃないだろ?
P&G ウィスパーだろ?

137 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 04:35
なんか昔の中山美穂のドラマみたいだな…
映画でいえばグローイングアップみたいな…?

138 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 04:38
小野寺昭が風呂でシンジに毛は生えたのか?とか性教育
するんだろ?でレイが夜中にベランダづたいにシンジの部屋に入り込んで
シンジをたぶらかす訳だな…
ひどいアニメだな…PTAから苦情くるぞ…

139 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 04:40
でダンプ松本も登場するわけだな…

140 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 04:58
>134〜139
展開全然読めてないな・・・
シンジの「やるっきゃ騎士事件」が先にあるだろ?
シンジがネルフの内科検診で先生になりすまして
レイとかマヤの裸みるんだろ?ほいで「しこりがあるな…乳がんかも」とか
マヤを脅かして胸を揉んだりするんだよ…
ほいでミサトさんの番の時に「なんか声がシンジくんに似てる…?まさか…」
とか疑われてマスクと髭とめがね取られて
バレるんだよ…ほいでゲンドウがオマエには失望した…とか呟いて終り、第6話

141 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 05:26
やっぱ、直前のウェディングピーチの方が面白いなぁ。
これ、人気が出るとはとても思えない。

142 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 05:28
そうなると第7話のシンジは相当落ちこんで登場するな…
と思いきや…いきなり保健室でレイが「私の裸見たいんだったらあんなことしなくても
いつでも見せてあげるのに…」とかいきなりエロな展開…
シンジ「こんなこといけないよ…」 レイ「フフフ…」
ガラガラッとドアが開くと・・・リツコ先生「貴方たち、なっ・何してるの?」
で保健の先生らしく、二人に正しい性の道を説き始める…
この時点で「私立エヴァ学園」にタイトル変更…ロボットとかは無かったことになります。
校長:碇ゲンドウ、教頭:冬月コウゾウ、担任:葛城ミサト
あと担任とシンジが同棲してるのがバレるんじゃないか…?というドキドキもあります。

143 :母を訪ねて名無しさん千里の道も一歩から:2000/10/29(日) 05:38
みんなエラそ〜に好き勝手書いているけど
放送当時にPC持っててパソ通やってた人なんてほとんどいないでしょ〜。
あの頃自分が使っていたモデムのやマシンの速さが言える人なんて
何人いるんだろうねぇ。
動画なんてMASLとかしかなかったしさ(マハもあったね)。

あ、じじくさ発言だったね、退散退散…

144 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 05:44
143みたいな馬鹿がいるから
世の中面白い。

145 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 05:49
まだ2話放映しただけなのに、みんな凄い妄想だなぁ…。
とてもついていけないや。

146 :優しい名無しさん:2000/10/29(日) 06:12
EDのフライなんとか・・って歌
一話目と2話目で微妙に代わってないか?
きのせいかな。

147 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 06:14
>>143
アイタタタ…

148 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 06:26
弟は当時パソ通やってたな。今度聞いてみるか。
確かパソコンが50万ほどしたらしいが…。

149 :優しさ月間:2000/10/29(日) 06:28
143さん、ジジ臭いことは罪ではありません。
罪は貴方のもっと根本的な何かです。


150 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 06:34
143の気持ちも分らんでもないが。
高い金だして複雑な操作方法覚えて…
苦労してようやく「自分はパソコンが使える」
って優越感手に入れたのに今のパソコンは
安くて誰にでも使えて当たり前ってのになっちゃった
からねぇ。

151 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 06:39
庵野が宮村優子と入水自殺するとは思わなかった予


152 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 07:16
>>150
気持ちはわかるよ。
だけど、失笑を買った要素はその苦労とは関係ないからさ。
2ちゃんじゃ迂闊はほとんど万死に値する罪だから。

153 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 13:13
>>151
で、庵野だけ死ぬの?
で、みやむー意識が戻って、気持ち悪いって言うの?

154 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 22:11
 \                  | | Λ | |
   \               /|└冂┘| \         ノしノし
    \            / __ピキィン!!  \       ) 1  (
      \          |   メ-―  ー-\ |      )  4  (
       \        |  イ <_>  <_> |\|      )  3  (
         \      / |  __@`ヘ___ | \     )!! (
           \   ノ   |イ´  `ャ   `个   \    )へvへ(
   _ -  ̄/    \  \   }|  ( ̄)   |{   /
 /   /      \  \ λ\  丶  /リ  /
/   _/ピィキィイン    \     | \  / |
|/´ ̄ ノ乃\ \.   Jし\   | ̄ ̄ III ̄ ̄|
|\ (|     ヽ |  ) 1  \ | ミ了III「彡|  __@`_@`_@`_@`_@`_@`_@`
| |  |‘、 ‘  r6|  ) 4 (   \ ̄ ̄卅 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄冖冖冖/ミミヽ
|   ( つ   /  )  3 (  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
| ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄    ) !!  (  /  へ __  |        Jし^Jし
 ̄川 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//`γ⌒ / /乂_\_ \|        )  1 (
 ̄\____/   /   /// ノ   \_\ピキイイィィン ) 4  (
空 |        /    / /γ、、___\   \|__/  )  3  (
気 >     /     //   / :´(0。) `ヽ    __@`@`@` / ノ)  !!  (
を |            /  /||  丶ー‐      /(0。)`; ノ )へvへ(
読 |           /   | |           |`ー      |
ん |          / \ |           |   /\   |
で│         /   \ 〉        ⊂チ  /  \ /
/           /     \     (⌒>     /    ノ/
                  \___ ̄__ /_ ノ /
                        ̄||  

155 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 22:32
いまさら1話に付いてだけど
あの全身タイツにお面付けたような怪物凄過ぎ!
ミサイルをビローンてやっちゃってるんだもん
今まであんなの見たこと無い!  だってビローンだよ!?
それはそうとあのエヴァ(?)とか言うロボットって尻尾生えてなかった?
画像アプきぼんぬ!

156 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 22:33
オープニングアニメ・・B地区が写ってない!(怒

157 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 22:39
なんでロボットが暴走するの?自律プログラムとかが暴走?
あのオレンジ色のバリアみたいのを抉じ開けるのは斬新だった!
うおぉ!オモシレェ!原作読みたくなったぜ!!
==================================
↑書いててサブくなってきた

158 :関係者:2000/10/29(日) 22:46

あのロボットは、実は宇宙人なんです。

159 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 22:51
>>143
放送当時、既にWin95があったと思うが。

160 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 23:12
毎日東Bに通っていたころが懐かしいぞ

161 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 23:48
でも、1話の敵かわいいよね。良く見ると。

162 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 23:51
俺今日レンタルビデオ屋で借りてきて初めて見た。(マジ
1〜8話までみた。でもなんか期待してたのとは違うなぁ。
1,2話のテンションがすごく高くて引き込まれたけど、
その後のは、まあ面白いんだけど、ちょっと普通のアニメっぽくて食い足りない感じがした。
#知り合いがバイトしてる店だったからアニメ借りるのがちょっと恥ずかしかった(w

163 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 23:52
すごいよ、これ
PANICでOPつくっちゃってるよ。

http://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html

164 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 23:58
>>163
こえーー
マジこええ
こんな社会になったら俺速攻で自殺するな

165 :あげ:2000/10/30(月) 00:00
 期待するかどうかは別にして、庵野の次回作はいつ?

166 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 00:45
>165 ジブリのほめぱげになんかのってた。
それ読んで「だめだこりゃ(いかりや風に)」
と思いました。

167 :>ジブリのほめぱげ:2000/10/30(月) 01:36
URLきぼーん

168 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 01:37
1号機のパイロットがあんなだから、
2号機のパイロットはクールなキザ男に違いないな

169 :母を訪ねて名無しさん千里の道も一歩から:2000/10/30(月) 01:38
>159
95があったとはいえ、当時はまだBBSが主流だったぞ。
分かってないから逝ってよし。

>160
@GAINAXとか見てたね?(笑)



170 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 01:47
2号機って黄色い奴だよね
固まってたじゃん

171 :なんでもランキング:2000/10/30(月) 01:55
ここにも覚えている人はいるのではないか?

当時東北大学工学研究科修士課程に在学していた水木敬明氏主宰のランキング
サイト(多重投票OKの今見るとかなり不完全な代物)がチャット状態になって
いてそこでエヴァの話をよくしていた。すごく懐かしいな。水木氏には大迷惑
だっただろうけど。映画化してから見に行ったらいつのまにか消えていた。
(さすがに教授にしかられて廃止したか?)

エヴァ放映期間には大学生・大学院生を中心に相当の人気があり、なんでも
ランキングで出てきたネタを扱う速報サイトも100以上あった。
特にチャットコーナーができてからは午前0時にファイルを交換するのだが
そこに一番乗りを競ってリロードを繰り返したりしたものだ。今と比べたら
深夜の大学の転送速度は異常に速かったが、すごい負荷をかけられていたこ
とは間違いない。サーバー落としまくって廃止を余儀なくされたのかな?


172 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 03:17
age

173 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 03:20
黄色、紫、ときたからには、次の2号機の色は緑、と予想するが、どうよ。

174 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 03:22
>>171
なんかスレ違いな気もするが懐かしいのでレス。
なんでもランキング終わったのは水木氏が修論でそれどころ
じゃなくなる前に終わっておいたんじゃなかった?
(も)の人って今ネット活動してないのかなあ…。

175 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 03:28
>>173
そろそろ暖色だろうから、ピンク、に一票。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 04:01
黄色はダサいよな。青にしときゃ良いのに。
エヴァのデザインってノーチラス号デザインした人なんでしょ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい.:2000/10/30(月) 04:29
あのさあ、OPで一瞬だけ赤地にラフな感じで美少年系のキャラの顔がでるカットあるじゃん?。
うちのねーちゃんが早速興奮してんだけどあいついつでてくんのかなあ?

178 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 05:02

今回出てきたウナギみたいな敵に、萎え〜

179 :魁!名無しさん:2000/10/30(月) 05:23
>>177
へ?美少年?
あれ、主人公がなんかスーパーサイヤ人みたいな感じになったんじゃ
ないの?で、そうなったときにあのロボットのクチが、がばーって
開くとか。たぶんだけど。


180 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 05:27
>>178
ウナギっつーか、あれイカじゃない?
なんか昔の宇宙人の絵にも似てるような気がするけど。



181 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 05:45
最終回は、父親と和解するでしょ。

182 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 06:01
>>181
この手のアニメは主人公が父親を超克して終わるものなんだよ。
思うに父が実は敵の親玉で、それを倒して終わりってところ
じゃないかな。

183 :名無しさんの初恋:2000/10/30(月) 06:20
>182
それじゃあ「青いブリンク」だよう。
オレは敵の親玉が本当の父だとおもうね!
「シンジ…私がお前の父だ」

184 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 06:55
おいらは、ペンペンが、最後の使徒だと思うよ。
庵野監督は、ナディアのキングで、やりたかったこと、
悔いにしてたみたいだからな。

185 :名無しさん:2000/10/30(月) 07:01
コミック1巻が売ってねーよー!
人気あんのか?

186 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 07:21
オレのところは田舎だから放送やってないっす。
そんなに面白いんですか?
いったい、どんなアニメなんだろう。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 07:21
エバンゲリオン。

188 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 07:23
イェビャンギェリュウィヲォム

189 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 07:36
イアンエイオン

190 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 07:54
あさりよしとうが描いてるマンガが原作らしいな。
彼は今、エロ漫画の原作とつきあってるらしいぞ。

191 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 08:22
なんか電脳Beppinっつーエロゲ雑誌のコラムで
ボコボコに言ってるヤツがいたぞ。
要約すると、「ガイナ信者逝ってよし」みたいな。

192 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 11:43
でらでらべっぴんでらべっぴん

193 :花と名無しさん:2000/10/30(月) 11:55
>191
あそこは放送終了当時に特集組んでたくせに・・・(苦笑)

194 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 16:23
ひろゆきにエヴァ板たててもらおうかな(言いにくいな〜)

195 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 18:36
>>52
先のストーリーが予想出来なかったからSS読むのが楽しみだよ。
邪推会議室もよくROMっていたけど専門用語が多くてよくわからないな。
ニフ高いけれど害名ステーションで情報早いし、ショップで商品買うと2割引の上
特典も貰えるから我慢しよ。今日もまとめてログをDL・・・。

196 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 19:14
>>194
今盛りあがってるだけだって。放送終わったらみんな忘れて
閑古鳥鳴くのは目に見えてる。

197 :未来の声:2000/10/30(月) 19:28
あの当時はまだフォーラムだよん>>195

198 :>180。178:2000/10/30(月) 20:03
なんかち●こみたいだ
3話の敵。。。。
それにしても暗いよなこのアニメ
逃げちゃダメだがこのアニメのキーワードかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 20:27
今、このスレの設定上は何話まで進んでるの?

200 :RYO:2000/10/30(月) 20:34
確かにエヴァは暗いかもしれませんが、
明るい時もあるところがいいです(最後のほうはほとんどないけど)
あとあの難しさがなんともいえません!

http://www.geocities.co.jp/NeverLand/6244


201 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 20:38
>199
3話鳴らない電話らしい
>200
最後の方?知ったようなこと言うんじゃね−よ

202 :な無し:2000/10/30(月) 20:44
生で見てるような書き込みも欲しいよね
本日○時から第○話放送ってなかたちで
ビデオでも見返しながらレス付けるのも楽しいかも

203 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 21:04
ネタスレは sage でやって……。

204 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 21:22
しかし、パンチラがまだないなぁ…。
ちなみにあのスウェットスーツみたいなのの下はやっぱ全裸だろうか?

205 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 21:28
(次は4話か…4話ってどーゆー話だったっけ?)
(こっそり)

206 :謎情報:2000/10/30(月) 22:09
メカデザインの今掛 勇氏がスタッフ陣から離脱したそうです。
クォリティ維持とギャラのギャップに悩んで・・・。


207 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 22:46
キャラがどいつも暗くて萌えん
唯一明るいキャラのミサトってのは年増のババアだし
明るいギャルキャラきぼーん!

208 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 22:47
プラモデルは…出ないだろうなぁ、あの複雑怪奇なデザインじゃ…

209 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 22:49
なんか、秘密基地のオペレータの髪の短いねーちゃん可愛くない?
名前は出たのかな〜。萌え〜。

210 :>205:2000/10/30(月) 22:54
(四話は「雨逃げ出した後」)
(シンジ君が家出して、つれもどされて、おかえりなさい。だ)
(ついでに参話は殴られて、先行くからで、逃げちゃダメだ!うぉぉぉぉ!だ)

211 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 23:13
ダメだな・・・これはっ・・・!
面白くない・・・・・
sage sage・・・・と
手間どったわりには面白くない
単純すぎるだろう・・・・・このネタは・・・・・!
あまりにも・・・・・!
眠気を押し・・・・・大の大人が・・・
この夜明け間近い時間に やるほどのものではないっ・・・・・!


212 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 23:34
>>211オレは面白いぞ?

213 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 23:42
>>212
実に、ここ、
ここが肝心・・・・・・!
ここだっ!まさに、ここ・・・・・・!
見ての通りだ。見ての通り・・・・・・、
ネタを考える者の手間はかか痛手となるが、わしは単なるネタフリだから痛まない・・・・・!
ROMってる奴も痛くはなかろう。
ククク・・・・・。
この一事だ。この一事だけが真実・・・・・!
ここをどこまで理解してるかで、このスレの成否はわかれる!
ククク・・・・・。わかっとらん顔だな。
だからってネタフリすることはなかろう・・・・・って顔・・・・・。
いいんだよ、他人がどう苦しもうと、まったく問題ない。
唯一、問題なのは自分のレスネタだけ・・・・・!


214 :しんじくん:2000/10/30(月) 23:44
うわああああーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
うわああああーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
うわああああーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

(注・その週は周りでこれが流行った)

215 :名無し屋:2000/10/30(月) 23:57
あの、モノクロの明朝体のタイトルやアイキャッチが、何科イカス。

216 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:03
このアニメの主人公僕に似てる…


217 :2話でスマンが:2000/10/31(火) 02:05
エビスうまそー

218 :優しい名無しさん:2000/10/31(火) 02:07
なんだよこのこのスレ、どいつもこいつも
アニオタのムードに満ちてやがんの・・・・

しかし、まあ、考えてみりゃあ・・・・
うんざりするほど・・・2Dキャラに萌えて・・・妄想かかえて犯罪予備軍・・・・

そういうダメ人間の集まりだもんな 無理ねえか・・・・

219 :名無しさん@1周年:2000/10/31(火) 02:09
>218
オマエモナー

220 :優しい名無しさん:2000/10/31(火) 02:10
うんざりなんだよ……!
エヴァだ綾波だ……ミサトだ萌えだ……そんな話はもうっ……!
そんなことを話せば話すほど……
オレたちは浅ましく醜く這い回っている……この釜の底を……!
わかんねぇのか……! その姿……
そしてそんな姿を見て 庵野は喜ぶ……
その互いに萌え合う仕組みを考えたブタ野郎がほくそ笑む
オレたちが……エヴァに振り回されれば振り回されるほど
ティムポをたてればたてるほど
結果的にそのゲス野郎の思う壺……意のまま……!
悔しくねえのか……!
悔しくねえのかよっ……!!

221 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:13
その、カイジの台詞のモディファイもいい加減飽きた。
何より、長くなるのがね…。どうしてもやりたければ、
もっと短くしてくれ。

222 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:16
別にチンポコなんてたたないよ
胸がキュ−ンキュ−ン♪となるだけ…
だってシンジ君もパイロットだから…

223 :優しい名無しさん:2000/10/31(火) 02:17
ずれた書き込みだ・・・・・
『綾波レイたんはボクのものです!』・・・・・・?
アニメの女とつきあえるか・・・ 桂正和の漫画じゃあるまいし・・・・・・
オタクどもがっ!
まったくこいつら・・・・・ とことん腐っている・・・・・
わしのように 不倫がばれて離婚寸前の修羅場を
潜ってきた 人間からすると お前らの精神は まるで病人・・・・・・
並の治療では・・・・・ 救われぬ程心性が病んでいる
その病気とはつまり・・・・・・
アニメの女との仮想恋愛でないと とことん真剣になれぬ・・・
という病だ・・・

224 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:18
ざわざわ…

225 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:19
不倫するやつ=駄目人間

226 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:20
シャア専板にご帰還願いたい。

227 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:20
付きあえるさ、僕たちの心の中でならね…
そうこのアニメ量産国に生を受けた以上
皆そんな生まれ出づる病に犯されるのさ…


228 :エヴァたまんねえよ…:2000/10/31(火) 02:22
レイたんハァハァ…
ミサトさんちゅぱちゅぱ…

229 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:26
友達の妹怪我する程度じゃなくて
直接踏まれて死んじゃってたら…
シンジ君もう終わってたな…

230 :優しい名無しさん:2000/10/31(火) 02:28
ククク……バカがっ……!
話にならねぇっ……! なんにもわかってねぇなこいつら……
何がオマエモナー……だっ……!
違うんだよ……! オレとおまえらじゃまるっきり……!
おまえらの「エヴァ萌え」っていうのは一種の妄想
言うなら頭の中だけの想像・考えだ……
オレは違う……! オレは実際に一度エヴァ初号機に乗ってきている
おまえらとはエヴァに萌えようとする覚悟がまるで違う……!
同じエヴァヲタでも雲泥の差さ
別物…………!

231 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:31
めがねの友達って意外に重要なキャラかも…
彼は最終話までに物語の深部に関わってきそうだ。

232 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:33
>231
なるほどそう言えばジャンに似てる気もするな…

233 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:33
レイたんハァハァ…

234 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:34
めがねの友達の名前きぼーん

235 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:35
めがねの友達は7話で死にます。
シンジくんに殺されます。

236 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:38
ネタうざい。シンジ君が友達殺すわけねーだろ。

237 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:39
シンジ君が放課後、
教室でレイのアルトリコーダーを舐めているのを
めがねの友達に見つかり・・・
シンジ君は「ごめんよ・・・友達なのに…ごめんよ…」
と泣きながら首を絞めます。

238 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:40
200

239 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:41
>237
ほんとに?怖すぎ…真実きぼーん!

240 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 02:51
めがねの友達の葬式後・・犯人は見つからず…
どこか様子のおかしいシンジを見て
シンジが殺したんじゃないかとミサトが疑い始める。
深夜、部屋のベットでうずくまるシンジに…

ミサト「シンジくん…、まさかめがねの友達殺してないわヨ・・ねえ…?」
シンジ「僕が殺すわけ無いよ…ミサトさんおかしいよ…」

シンジの表情がこわばる…ミサトの顔のアップ
ミサトの心の声「殺っちゃったのね…」第八話終り

241 :しんじくん:2000/10/31(火) 03:55
第八話のサブタイは

「シンジ、収監。」と予想してみる

242 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 06:33
ククク・・・凡庸な・・・・・
死ぬぞシンジくん・・・・そんなサブタイでは・・・・
生き残れぬ・・・・




243 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 06:49
この親父、常駐する気だな…
別に良いけど。


244 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 07:18
>>243
ククク・・・・・
まあ・・・そう・・・
暗い顔をするな・・・・・!
常駐する・・・と言ってるわけでもない・・・
ここまで楽しませてくれた >>243くんのたっての頼みだ
できることなら・・・・
わしもエヴァネタ探し、してあげたいのだ・・・・・!


245 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 13:37
シンジ君、ちょっと明るくなってきたんじゃない?

246 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 00:27
少年萌え〜

247 :名無しさん:2000/11/01(水) 01:11
何気に今見てるんでage

248 :こばりん:2000/11/01(水) 02:23
うらぶれたスレッドでやさぐれている大きなお友達の皆さん(^。^;)
ネット世界にあなたがたにぴったり(^。^;)の部屋があります。
アットニフティ・FANCREFにひっそりと息づく毒の花(^。^;)、
アニオタのオアシス(^。^;)「雑談寄席・こばりん亭」に
来てみませんか?(^。^;) あなたのリビドーをキーボードに
叩きつけて(^。^;)、めくるめく変態世界へ逝きましょう(^。^;)。
亭主・とってもかぁいい無法の使徒こばりえるちゃんと
ウェイトレス・Zこばりんがお待ちしています(^。^;)。


249 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 02:45
koko
http://bbs1.nun.nu/master/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 02:47
荒らし依頼か?

251 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 02:48
ブラクラうざい。

252 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 16:25
EVageLION

253 :age:2000/11/03(金) 18:27
4話で
シンジって歓楽街制服でうろついてる。
補導されたらどうすんだろ・・・・・・
見せに入りたかったのかな?

254 :名無しさん:2000/11/03(金) 18:42
カヲルを委員会が直接送り込んだってどういうことよ?!!!!!!!!!

255 :名無しさん:2000/11/03(金) 18:44
なんだあの止め絵の荒らしは最終話くらいちゃんとするんだろうな!

256 :名無しさん:2000/11/03(金) 18:45
最後のラブコメどーいうこと
わけわかめ

257 :名無しさん:2000/11/03(金) 18:46
みんながさわいだから映画になるらしいね

258 :名無しさん:2000/11/03(金) 18:47
アスカ復活!でもいいとこで続くか・・・

259 :名無しさん:2000/11/03(金) 18:49
いま行って来ました・・・分からないことは多いけどとりあえず・自分にとっての
終止符はうたれました。
最後の   気持ち悪い   耳に残ります。

260 :名無しさん:2000/11/03(金) 18:50
いまだに凄い人気だねあれでも終われなかったか

261 :名無しさん:2000/11/03(金) 18:52
もし最初の放送の時2ちゃんがあったら
毎週板とんでただろうね。
というわけで当時こうゆうレスがついたであろうという
予想でレスを書いていってください。
とりあえず第一話からいってみましょう。↓

全然チェックしてなかったけど、なんかいい感じじゃん?
絵もきれいだし動きもいいしー。ロボットのデザインが画期的だよね!
ま、一応来週も見てみるかなー。


262 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 19:15
紫猫背ロボ、萎え〜。
悪役かと思ったぜ。

263 :名無しさん:2000/11/03(金) 19:28
カヲルを委員会が直接送り込んだってどういうことよ?!!!!!!!!!

264 :無しさ:2000/11/03(金) 19:29
で、??今何話目ナノ??

265 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 19:46
これの前にやってるウェディングピーチって、SMのパクリ?


266 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 19:46
あ、ミヤムーが出てる!


267 :>254〜259:2000/11/04(土) 02:24
終わらせすぎ

268 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 04:47
来週の使徒のデザイン、ありゃ完全に手抜きだな

269 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 05:01
いまんとこ、4、5話くらいね。

270 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 05:09
ペンペン萌え

271 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 05:10
あっ、綾波死んじゃった・・・

272 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 05:15
>3
>一話の半分ぐらいで
>言いたいことはだいたい分かりました。

もしかして本物の押井さん?


273 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 05:35
>265
失敬な。登場人物が増えすぎて破綻してる、本物よりも面白いぞ。
ユリたん、萌え〜。

274 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 05:38
アダム萌え

275 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 05:40
テレ東6:00〜7:00はみやむーアワー

276 :あばらホネ:2000/11/04(土) 07:26
セカンドインパクトきぼん

277 :魁!名無しさん:2000/11/04(土) 08:06
ミルクでカンパ〜イ!

278 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 08:46
アスカたん…ハァハァ …ウッ!

…最低だ。オレって。

279 :ループ:2000/11/04(土) 12:30
ねえもしはつ放送の時2ちゃんがあったらさあ

既出だ    鬱々鬱うつつt

280 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 05:38
何処で放送してるの?教えてください。

281 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 05:55
>280
ファミリー劇場(CS)

282 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 07:01
(そろそろ、当時のVで実況しようかな)

283 ::2000/11/06(月) 11:07
助けて  たすけてよ  マリアねえさん!  

シャクティはどーなっちゃうの?

284 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 11:08
すべて くまが   答えます。

285 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 11:10
エヴァよ  どっと恋・・・(夏休み厨房変)

286 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 17:17
>>266>>275、出てないよ
これから出てくるのか?

287 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 19:15
ここの板でよくエバンアゲリオンのことかいてあるから一度見てみたけど面白くなかった
時間の無駄だった


288 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 19:34
エバンアゲリオンはほんとつまんないよね!
新世紀エヴァンゲリオンはおもしろいよ!お薦めしないけどね!

289 :どん@ぴーきー:2000/11/06(月) 19:42
正しくはエバですか?それともエヴァですか?ゲリオンはどうでもいいだす。

Q_ _Q
ヽ(°ω°)ノ
  U ̄U
~~~~~~~~~~~~~

290 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 20:03
結局シンジ君は誰が好きだったのですか?
結局これって、主人公の周りに美(少)女がたくさんというハーレムアニメだったのね。
最近でいえばラブひなか。

291 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 20:06
>290
たしか、最後はミサトさんとくっついたんだ。

292 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 20:26
「大人のキスよ、、、帰ってきたら続きをしましょ、、、」

その言葉をたよりに戻ってきたらアスカがとなりに、、、

なっなんでこんなくされ外道女がとなりに?
みっミサトさんはどこ?
ちっちくしょう、、、どうしておまえなんかが僕のとなりに、、、
殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

アスカの首を締めるシンジ、だがアスカは息を吹き返しシンジの頬に手を触れる。

ちっちくしょう、殺せないよ、殺せないよ、殺せないよ、、、!

滂沱の涙を流すシンジにアスカのとどめの一言。

「きもちわるい」

そのショックでシンジ君はインポテンツとなり、誰とも付き合うことなく
一生を不遇のままですごしたとさ、、、とほほ、、、(^_^;




293 :CC名無したん:2000/11/06(月) 20:29
>>290
最近で言えばヴァンドレッドだろ!
馬鹿者!

294 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 20:57
ヴァンドレッドよりはリヴァイアスだろ。
ラストのヘタレっぷりがもう・・・。

295 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 22:20
289>

表記では多分エヴァ、けど劇中の登場人物はエバーといっていた。

別にどう呼んでもいいんでない?

エびゃンと言おうが、エバンといおうが、エッバ〜と言おうがあなたの自由。

ちなみに私は心のなかでヴァンゲと呼んでるゾイ。

296 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 08:21
>>281
ありがとうございます。

297 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/07(火) 08:57
もう4年にもなるんだからそろそろアスカと1発決めろ。

向こうも誘ってきてる。

298 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 09:38
あすかたん、ハァハァ…、うっ!

299 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 00:32
デジタルBS日テレで12月3日に「シト新生」ハイビジョン版が放送されます。
これでアニメファンをデジタルBSに引っ張ってこようというわけかね?
もうエヴァじゃ引っ張れないよなぁどう考えても。いくらハイビジョンといっても。

ちなみに私はエヴァ劇場版が放送されるのでWOWOWに加入しましたです(笑)

しかしデジタルBSのチューナーって高いのね。視聴料は無料だけど、チューナーが
10万もしたらあんまり広まらないのではないかな?

300 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 00:34
300

301 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 00:45
>>300
ヨカッタナ、ボウズ。 デ、タノシイカ?

302 :部外者坊主:2000/11/10(金) 01:12
>301
おまえもそんなことしてたのしいか?おやじ、いい大人の癖してボウズレベルだね

303 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 01:17
放送が始まったあげ。

304 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 01:19
今日の使徒は左右非対称か…。

305 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:10
age

306 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:13
>>299
チューナーだけじゃなくハイビジョンTVも
買わないとハイビジョンでは見れないしね。
普通のTVでも見れるけどハイビジョンではない。

ハイビジョンTVもゲロ高いっての。

307 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 17:46
復活

308 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 17:46
あげ

309 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:00
>>306
あなた、ハイビジョンって何か知ってます?
アホ。

310 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:28
あまりに設定がフック雑すぎて4年もたつと激しく忘れてる。



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 00:38
なぜBS日テレでエヴァが??
しかも大晦日には13時間ぶっ続けで放送だとよ

312 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 00:49
ざーんーこーくーなてんしの「て」ぇっぜ♪

カヲル君!!そこにいたの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/25(土) 01:57
うーん。海洋堂のエヴァアクションフィギュアがほしくなってきた・・・
今買わないとそろそろ無くなりそう。

314 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:17
>>311
今はガイナ(つーか庵野)は徳間寄りだから・・・

315 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:24
http://www.gainax.co.jp/special/comike59/index.html

316 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:36
ハイビジョンで放送されるの?
じゃあDVDより綺麗ってことだね?
でもテレビとチューナーとビデオ全部で
いったいどれくらい掛かるの??

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)