5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●キャオラーッッーーー!!!刃牙アニメ化!!!

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 12:47
ついに発表!
ついに見られる!
ついに始まる!
グラップラー刃牙!
バカ格闘漫画の巨頭がついにアニメ化!

みんな「バキ」みってか?ついにアニメ化だ ダシャー!!
「アニメを見ていても長生きはしたいかい?」
声優は?製作会社は?監督は?
憶測が憶測を呼ぶ「グラップラー刃牙」ついにアニメ化だ!!キャオラー

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 12:53
続きはこちらで。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=963277675

===============終了===============

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 12:53
なんだもうチャンピオン読んだのか。
で、どこの放送局?WOWOWとかCXっつったらキレるよ。

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 13:33
>2
OVAでなくて、本編の放送ですよ
まだ詳細は不明ですが、地上波でしょうね おそらく

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 13:47
>>4

> 16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/09/05(火) 03:49
> 1月からかな?テレビシリーズで製作はグループタック。

>>2のスレッドにあった書き込み。よってあちらでOK。
むやみにスレッドを乱立させることもない。


6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 16:23
仕切りやくんってまだいたんだね、OVAと今回のアニメ化も違いがわかってないようだね
ウザイからどっか逝け

それはおいておいて ひさびさのリアル?格闘漫画のアニメ化
それにチャンピオンの作品が地上波で放送ってのは何年ぶりなんだ?ドカベン以来か?
深夜枠か、やはり

7 :これで:2000/10/26(木) 16:26
ピース電器もアニメになる可能性が出てきたね。
上手く行けばの話だけど。

チャンピオンの部数アップに貢献できるのか?

8 :ん〜:2000/10/26(木) 16:40
バキファンとしては非常に嬉しいが…
流血や歯ァ折れるのすらヤバイってのに、規制に引っかかりまくって
つまらなくなるんじゃないかと心配。
動物虐待、公然の殺人、薬物投与、名誉毀損(笑)とか。

何より、4クールとはいえホントに第1部全てをまとめられるのか。
ユリーとか無視されそうだ。

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 16:51
背の高い人と顎の長い人が決着つけるなら、オレもドームに逝くぜ!(藁

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 17:28
動物虐待ってのは笑えるな くまとか大ざるサルとか いじめもあるし
でも一部ってのは鎬紅葉(紅葉変換w)までのことじゃない?
幼年期編よりトーナメントまでのほうが面白いかもしれんが

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 17:34
たしかに神経引っ張り出して切るのは気もい
目玉も出るし 手も指も折れるぞ
どうする 板垣

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 17:48
以後の議論は>>2にリンクされた既存スレでお願いします。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 17:54
失禁シーンと飲尿シーンさえキチンとやってくれれば
他はどうでもよい

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 18:14
・・・深夜枠だよね。絶対
じゃなきゃ、放送できないじゃない。
内容規制したら面白みが無くなる。
かのGTOのようにね。

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 18:31
試合中にオペ開始ッッー!!!
この馬鹿さを残してほしい

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 18:59
末堂「打ってるぜ、ジャックは」
刃牙「使えばいい。それで強くなれると思うのなら、迷わずそうすべきだ」

このシーン、TVで流したら多分大問題です。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 19:18
一歩が深夜なのにこれをゴールデンにやったとしたら笑える。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 19:23
ワンピースごときの内容で「暴力的だ」という意見が出てくる現代、
バキはどうなるのでしょう?

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 19:31
なにせあの少年チャンピオンだからなあ
予想は裏切るが、期待は裏切らない!!!!
ゴールデンで流血、失禁、目玉飛びだし、やってくれそうだ

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 22:16
バキアニメ化を聞いたとき、わたしは射精していたのだよ・・・

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 23:14
テレビ東京の深夜枠らしい・・・


22 :某所からの転載:2000/10/26(木) 23:14
>>>>>>>>>>>>>>>
今回面白いなと思ったのは、発表したにしても「詳細は決
まってないから要望欲しい」という内容。これは製作者・ス
ポンサー側もバキのアニメ化は、当たるにしても外れるにし
てもかなり可能性感じてるってことですよね?おそらくバキ
の世界をどう表現していいのか、かなり慎重になっているに
違いない。ですから、この掲示板見ているみんなでどんどん
バックアップしていきたいですね。

 私としては、それほど長期間の放送にならなくてもいいか
ら、しっかりと作って欲しいですね。しかし、本格的な格闘
の世界をアニメ化するって相当難しいと思います。少なくとも
これまでの発想や技術ではバキの世界観を表現するのは難し
そうです。アニメと実写の混合系とかなにか斬新な表現を目
指してほしいですね。チャンピオンそのものがやはりマイナー
な所があるだけに、とにかく思いきったことやってほしいです。

これをきっかけに原作の読者が増えて欲しい

23 :某所からの転載:2000/10/26(木) 23:15
激しく同意
>>>>>>>>>>>>>>>
今回面白いなと思ったのは、発表したにしても「詳細は決
まってないから要望欲しい」という内容。これは製作者・ス
ポンサー側もバキのアニメ化は、当たるにしても外れるにし
てもかなり可能性感じてるってことですよね?おそらくバキ
の世界をどう表現していいのか、かなり慎重になっているに
違いない。ですから、この掲示板見ているみんなでどんどん
バックアップしていきたいですね。

 私としては、それほど長期間の放送にならなくてもいいか
ら、しっかりと作って欲しいですね。しかし、本格的な格闘
の世界をアニメ化するって相当難しいと思います。少なくとも
これまでの発想や技術ではバキの世界観を表現するのは難し
そうです。アニメと実写の混合系とかなにか斬新な表現を目
指してほしいですね。チャンピオンそのものがやはりマイナー
な所があるだけに、とにかく思いきったことやってほしいです。

これをきっかけに原作の読者が増えて欲しい

24 :某所からの転載:2000/10/26(木) 23:16
二重カキコすまん
欝だ・・・

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 13:37
http://baki.ne.jp
公式です

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 13:38
以後の議論は>>2にリンクされた既存スレでお願いします。

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 15:51
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
あ〜あ、やっちゃったね。
せっかく盛り上がってたスレッドなのに、あんたのレスで台無しだよ。
なんでここで、そんなレスしかできないわけ?
空気読めないの?
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
わかってるの?
それにしても、もったいないなあ、せっかくここまで育ったスレッドなのに。
ここまででおしまいかよ。
まあ、しかしやっちゃったものをしょがない。
これからはもうちょっとマシなレスするように心がけろよ。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 12:43
公式掲示板
バキ信者?視聴者?から声優とか局とか時間帯とかかなり注文が出てる
しかも管理者が聞く耳持ってレスしてる
かなり期待できそうな気がする

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 12:55
板垣先生は書き込まないかな?

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 04:21
agezou

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 09:36
グラップラー刃牙って1ページあたりのコマ数が少ないという点で日本で1@`2を争う漫画
だと思う。だから1年半〜2年くらい放送したら連載の10年分くらいすぐ追いつきそうな気がする。

32 :魁!名無しさん:2000/11/04(土) 10:08
>>31
1位はドリームスですか?

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 20:11
おそらく
第20話 第一部 地下闘技場編完
第50話 第二部 闘将刃牙幼年編完
第100話 第三部 地下闘技場最大トーナメント編完
この位のペースでできそうだ。第100話以降はアニメオリジナルのストーリーでどうだ?
キン肉マンのアニメのタッグトーナメントの後みたいに。・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)