5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルサイユのバラ

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 23:41
スレ探したけどなかったので新しく作ります。
今週はジャンヌおねえ様がアントワネット様との
ビアン発言でとてもあせりました。
こんなアニメ子供に見せていいんでしょうか・・・
番組の前後のお姉さんもかなり壊れてるし・・・

2 :ひょっとして名無しさん:2000/10/26(木) 01:03
エンディングの志垣タロウの台詞が、とても恥ずかしかった
記憶が・・・

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 01:10
>>2
最近の放送まであった、そのアンドレ(志垣太郎)の台詞だけど、
今週は言ってなかったね。もう止めたのかな?

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 01:17
後半から台詞なしバージョンになるんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/26(木) 01:54
私も気になってた。
というより、前半早々にあんな台詞「目が云々…」言ってしまっていいのか、
っていうのが。
今のないバージョンのほうが、この時点ではなんか安心する。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 01:58
「マリーを殺せ―!!」

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 04:34
ジャンヌの肩が露わになるシーンで、ちょっと興奮してしまったオレはダメ人間
でしょうか。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 05:56
>7
いえいえ、私もですよ

ところでこの作品、放送当時はどんな評価だったのでしょうか
まさかこれゴールデンでやってたの?

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 07:36
>8
もちろんゴールデンでやってましたよ。
関東では日テレの水曜七時から。

本当に昔はいい時代でしたよ。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 07:55
「マリーを殺せ―!!」

11 :名無しさんi486:2000/10/26(木) 07:57

出崎、杉野コンビ最高〜。

今はブラックジャックね。


12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/27(金) 02:41
浮気ものでレズビアン
尻軽なオーストリア女!!

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/27(金) 04:49
ウテナもみてね

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 13:29
きょうもあの司会者は「オスカルさま」と言うな絶対に。

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 14:10
口汚い女同士の罵りあい、拷問、不倫、発狂自殺etc
テレ東の自主規制が滑稽に思える程の過激な台詞と展開の応酬
こんな面白いアニメが今見られるなんて、ホント素敵ですよ

やはり「名作」の冠を持ったアニメは強いですね

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 23:37
ジャンヌおねえ様亡くなって悲しいっす。
「お前は最高の女だ」

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 23:48
昔は、テレビ東京もベルバラを再放送していたんだけどね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 23:50
「マリーを殺せ―!!」

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 05:11
司会の人、声優の仕事もしてたのか

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 06:56
BSアニメ劇場のお姉さんスレッドがあったんだけど、サーバ移転で
消えちゃったのかな? そういえば前任のお姉さん、児玉多恵子さんの
17歳、若かりし頃のハイレグ水着画像を、ネットで拾ってしまった(笑)

21 :名無しさん:2000/11/02(木) 11:30
ベルバラってマリーアントワネットがギロチンにかけられる
ところまでやるの?

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 11:42
>21
やります
漫画だとイマイチ伝わらなかった
「恐怖」の為にマリーの髪が“真っ白”になる所なんかも
色が付いている為(当たり前か)、妙に怖かったです。

23 :名無しちゃん:2000/11/02(木) 11:46
ジャンヌの声って松金よね子?だっけ・・
衛星入ってないんでわからないけど
ここ見てたらまた観たくなった。
ジャンヌって、色っぽいキャラだったなあ。

24 :あみ:2000/11/02(木) 13:48
ベルばらは面白いよね!
愛蔵版の漫画もってるよ!

25 :名無し:2000/11/02(木) 14:28
あみって網か?
仕事しろ、コラ(笑)

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 18:17
やっぱシャルロットたんでしょ!

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 23:40
>>20
そのurlを教えてくれ


28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 23:56
ベルサイユのマラ

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 00:04
ベルばら過去ログ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=961801715

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 19:24
フランス革命って言う、歴史の大波にのまれて
それぞれ違う道を進まざるを得なくなった時
アントワネットに仕えていたオスカルが別れを告げるシーンが印象的だった

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 23:50
今週もお姉さん壊れてたね。
お姉さん声優経験者でベルバラ中の名シーンの声をやったけど
かなりうまくて感動。
だけどそのシーン、ジャンヌの裁判なんだよな・・・

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 13:42
しかも恐ろしいことに、コーナー化するみたいねあれ。
シャルロットが変態公爵に迫られるとこや、狂って自殺するとこもリクエスト
すればやってくれるかなー。

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 15:02
大相撲注意age

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 23:25
本日の一言
「死ね!!太ったブタはみんな死ね!!」

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:45
アニメ中の時の流れがめっちゃはやい。
オスカル何歳?

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:50
今週はお休みです
>>34
あのアコーディオン男、恐いよ〜〜〜〜〜〜

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 08:52
相撲と将棋のせいで休みなのかよ。

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 18:54
今見たらティコやってるんだが・・・
ひょっとして今日は放送あったのか?

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 18:59
>>38
30分まで将棋、30分から「ティコ」。
よって今日は放送なし。

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 19:11
ありがとう。
今週は放送はない、ということだけ聞いて
事前にチェックしてなかったので、てっきり見逃したかと。

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 18:05
国会中継延長。
二週続けて休みか?

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 18:17
国会中継が終わりそうもないので休みでしょう

43 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 18:19
予約録画セットしたのに。

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 18:22
バカ首相の「あいてー革命が・・・」と逝ってるところが
バッチリとれてるよ。

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 23:31
ティコはいいからベルバラ見たいよ。
国会中継逝って良し!

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 23:49
文句があるなら議事堂までいらっしゃい!!

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 04:40
俺の楽しみを奪うなよ、国会中継


48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/30(木) 13:03
久しぶりに見えたよ。
アコーディオン親父は本編には出なかったけど
お姉さんのお話の所で出てきた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)