5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「太陽の法」ってどうよ?

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 13:39
大川りゅうほう原作「太陽の法」が映画化
「世界的ロング・セラー『太陽の法』(大川隆法著・幸福の科学出版刊)を映像化した作品である。」
世界的ロング・セラーっていうが本当?
真面目そうなんでみてみたいきもするが
http://www.taiyonoho.com/story.html
信者扱いするお約束もよろしく(藁

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 13:41
過去ログ検索してね。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=970764742&ls=50

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 14:53
幸福の科学>
仏教系だけど世界の宗教のいいところだけ寄せ集めて作った新興宗教です。
なんでも教祖様が東大出てNYの証券会社で働いていたが、ある日突然、
自分は大いなる指名を持った人間(エルカンターレ)だと自覚しこの宗教団体を作ったとか?

以前 祖様著の古代ギリシャが舞台の空想小説をアニメ化したらしいが
俺の知り合いが見たが面白かったそうだ(最後の方シーンはやっぱり教団のプロパガンダ映画)



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/25(水) 15:01
信者は毎日宣伝しないと(以下略)

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 15:06
>4
sageろって。

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 15:14
さらし上げ

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 15:29
エルメスだっけ?>>3

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 17:49
http://fine-goal.virtualave.net/paimomi.jpg

9 :名無しさん:2000/10/27(金) 10:34
鈍い人や学の無い人にも知ってもらうため
絵とか像とアニメで宗教をわかってもらい
布教するのは宗教団体としては極めて常道ですなぁ

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/27(金) 11:27
以後の議論は>>2にリンクされた既存スレで続けるようにして下さい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)