5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アーーーッ!」女性ロボスレ

1 :雑賀大三:2000/10/24(火) 22:40
ビューナスA、アフロダイA、ダイアナンAなどのセクシーシーンを熱く語ろう!

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 22:57
私が好きなのはトライダーG7に登場した悪役ロボ、クイーンアテナスです。
豊満なオッパイにナイスなプロポーション。そして濡れた唇に潤んだ瞳。
もうたまりません。

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 22:58
アフロダイはやっぱりやられクイーン。
勇ましく出ていってはやられるの繰り返し。
がんばれ、さやか!!

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 22:59
エヴァンゲリオンは女性ロボですか?

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:03
あしゅら男爵の弔い合戦の回でヒップに光線を受け飛び上がるダイアナン。
かわいかった。

6 :雑賀大三:2000/10/24(火) 23:06
とりあえずビューナスAで自分が一番萌えたのはグレートブースター登場の回。
戦闘獣トルケーンは片手がボウガン、片手がブーメランになる盾の空中戦を
得意とする戦闘獣。
ブースター用の調整で出撃出来ないグレートに代わってビューナスがトルケーンを
迎え撃つが、空中戦で翻弄されて墜落させられる。
地上戦になるもビューナスの武器は通用せず、光子力ビームを逆に強力なビームで
押し返され、手の盾ブーメランで片脚の太腿をバッサリ斬られる。
ジュン「助けて鉄也…ああ、グレートマジンガーは動けなかったんだわ、ううっ」
サディスティックな笑みを浮かべるトルケーン。
ビューナス、光子力ビーム&光子力ミサイルの同時攻撃で反撃するも、
トルケーン、盾で受けてだんだんビューナスに近づく。
ジュン「ダメだわ…これ以上撃ったらビューナスが溶けてきちゃう」
危うしビューナス!のところでボロットが邪魔に入って助かる。

駆けつけたグレート、トルケーンに苦戦する間にビューナス、片膝を付きながら
フィンガーミサイル発射。
トルケーンのボウガンを破壊するもまたもや盾ブーメランで片脚を太腿から斬られる。

グレートブースターが近づくも、トルケーンが邪魔でグレート、ドッキングに行けない。
そこへ両脚のないビューナス、トルケーンに這って近づき脚を持って転倒させアシスト。

…いいねえ。特にこの回はジュンのセリフが最高に色っぽかった。

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:08
>>1
その「アーーーッ!」つーのは何やねん。
お前、悲鳴聞くと勃起するタイプか?(藁

8 :雑賀大三:2000/10/24(火) 23:09
>4
女性ロボなんだろうけど、あまり萌えないなあ。
弐号機が両腕切られるシーンはちょっと来たけど。

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:10
アフロダイで萌えたのは・・・

ヒップに電磁ハリを受けるアフロダイ。丸いキュートなヒップがアップに。
コクピットではさやかがお尻を押さえて眼を白黒。

おまえの神経はアフロダイとつながってるんかい!!


10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:11
>7
悲鳴と女性ロボは切っても切り離せないでしょう、やっぱ。

11 :雑賀大三:2000/10/24(火) 23:12
>7
うん。
「アーーーッ!」つーのはマジンガー系女ロボの操縦者の一番多いセリフ。

12 :雑賀大三:2000/10/24(火) 23:14
>9
2体の機械獣に挟み撃ちにされるんだよね。
その後で機械獣の長い尾で投げられる姿も良かった。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:15
おっぱいミサイルが敵を倒した回ってあったっけ?
一度食らってみたい


14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:16
>12
そうそう。その前のセリフも最高。
「ボインの威力を見せてやるわ」だもん。

15 :雑賀大三:2000/10/24(火) 23:18
アフロダイでは、ダイアンのロケットパンチに翻弄され、逆さ吊りにされ
グシャっと落とされる回に萌えた。
松島トモ子が唯一頑張って悶えた回。

16 :雑賀大三:2000/10/24(火) 23:21
>13
アフロダイではユーバリンっていうジャパニウム合金を盗みに来たヤツと
ガンビーナっていう腹話術みたいな機械獣と
ミネルバXにとどめを刺している。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:23
さやかの声はやっぱり江川さんでしょう。
コンチクショー!

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:25
>16
ありがとう!
ダイアナンも1回やっつけてるよね?
でも女ロボはやられてなんぼかな、やっぱ。

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:28
ビューナスは何であんなに色っぽいのか?
ビーチクだけじゃないよね。

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:32
ビューナスが体中に剣を刺された回を覚えてる。
妙に興奮した。

21 :雑賀大三:2000/10/24(火) 23:33
>18
ダイアナンはZにやられて開き常態になった地底機械獣にスカーレットビームで
とどめを刺しているのが唯一の勝ちだった、かな?
女ロボは弱くてナンボだけど、すぐ気絶するんじゃなくてボロボロになるまで
立ち向かっていく精神的強さは欲しいな。

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:34
>20
バニガン。ハニワみたいな戦闘獣でしょ?
サディスティックな香り。

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:36
>21
確かに。すぐやられる回も多かったけどそれじゃやっぱつまんない。
手足を失いながらも立ち向かっていく姿に萌えるんだよね。

24 :雑賀大三:2000/10/24(火) 23:38
>19
他のロボよりいい所は声かな。ビューナスはちょっとやられただけでも「あっ」って言うし。
あと、スクランダーがついてから脚をやられる回が多くなり、やられる
パターンのバリエーションが増えたと思う。

25 :雑賀大三:2000/10/24(火) 23:41
>20@`22
剣がチチ貫通してた。萌えたと同時に「ミサイル爆発しないの?」って思った。

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:41
江川さやかは「アッ」じゃなくて「アンッ」って言うんだよね。
この「ン」がコケティッシュで萌えるんだな〜

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:43
しかしオッパイミサイル考えた永井豪は天才だね
あんな18禁兵器が実際にあったら・・・
昇天モノ。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:45

なんかものすごくヤバい匂いがするな、このスレ。(笑)

29 :雑賀大三:2000/10/24(火) 23:46
>17
自分も江川派だけど、みのりも好き。
「キン肉マン」でミート君がマンリキに締められ悲鳴を上げるシーンで、
みのりさやかを想像して萌えてしまった。

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:49
みのりもいいよね。
代表セリフは「見てらっしゃい!」かな?
お嬢さんが頑張ってる感じ。

31 :雑賀大三:2000/10/24(火) 23:51
声といえば杉山佳寿子が最高。
ガ・キーンのマイティはモッサいけど、杉山の「はアアアアーーッ!」
みたいな喘ぎ声がたまらなかった。

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:54
アフロダイにオッパイミサイルが付いた回の発射ポーズが良かった。
両手でおっぱいをガードしてるポーズが「大事な物」という感じで。
あの回のオッパイ白なんだよね。

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:58
ビューナスはさやかをモデルに設計されただけあってあの髪型がいい。
操縦席がカチューシャみたいで。髪も武器になれば良かったのに。

34 :雑賀大三:2000/10/25(水) 00:02
>32
そのくせヘルカーがやっと壊せる程度のミサイルなんだよね。
パイオツミサイル食らうのもいいけど、足で踏まれるのもいいなあ。

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 00:04
ダイアナンは色さえもっときれいだったらねー
ピンチも多く、よく悶えてたのに

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 00:05
女ロボの寝技ってあったっけ?
食らってみたいな

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 00:09
>36
ひっくり返ったビューナスをやりたいね

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 00:11
ゲッターのミチルにもサポートメカに乗って欲しかった。あの戦闘服そのままのデザインで「ゲッターA」とか。

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 00:15
女メカってあまり詳しくないんですが、オススメサイトってあります?
勉強したいんですが。




40 :雑賀大三:2000/10/25(水) 00:34
>38
ゲッターQは良い。ミチルに乗って欲しかった。

41 :雑賀大三:2000/10/25(水) 00:37
>36
アフロダイのニードロップ。対ホルゾンV3。
ホルゾンに棘出されて自爆したけど。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 00:41
ライディーの桜野マリにも専用ロボが欲しかったね。

雑賀大三さんのオススメシーンをもっと聞きたいな

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 00:53
色気では桜姫がダントツだな。

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 00:56
桜姫!いいねー。弱っちーところも最高


45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 01:18
そして夜は更けてゆく・・・

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 02:21
いいスレだな

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 02:28
>>24
>>26
ああいうのってアドリブなんですかね?

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 04:40
Zが初めて飛ぶ回は燃えた。こういうのは燃えだな。

アフロダイのおっぱいロケットにつかまって飛ぶんだが
一定の速度までは走って加速しなけりゃならん。
迫る機械獣…
「よーし、さやかぁ!おっぱいロケットぶっぱなせ!」
「おっぱいおっぱいって言わないでよっ」
・・・
照れながら発射するさやかに萌えた。


49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 07:49
さやかもジュンも自分で「オッパイミサイル」って言ってないんだよね。
オレが萌えたのは映画「決戦!大海獣」でダイアナンとビューナスが吹き飛ばされるシーン。
特にビューナスは色っぽい。
「レディーロボットが相手になるわ!」
お相手よろしく

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 09:15
「グレート対ゲッター」でビューナスのやられっぷりに萌えた。
グレートに抱えられて投げられるボディラインがセクシー

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 22:09
映画版と言えば・・・

Z対デビルマンでのアフロダイもなかなかイケル。腕を切断され、倒れ込むアフロダイ。
そこに機械獣の斧が!!アフロダイは間一髪かわし、お得意のボインミサイルを発射!
機械獣はよろめく。Zのミサイルパンチで爆発。

ボインミサイルが胸からせり出すところは萌え萌え。

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 22:26
きれいなロボットといえば思い出すのがミネルバX
なぜかここでは触れられてないけど彼女の涙には心を打たれました



53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 22:32
よく出来ているでしょ

54 :雑賀大三:2000/10/25(水) 22:45
>2
知らない。知りたいなあ。
どこかに画像あったら教えてよ。

>43
桜姫ってプラレス三四郎の?
アニメで出てきたっけ?

>47
台本に書いてあるみたい。
勿論言い方のバリエーションは声優によるところが大きいけど。

>48
巨乳・豆付。
ボロットがこのエピソードを真似て飛ぶ回があるんだけど笑った。

>49
「ボインをお見舞いしてやるわ!」
「(ボインが)そんなに欲しけりゃあげるわよ!」
さやかはパイオツを意識してたけど、ジュンは普通に発射してた。

海岸に近づくドラゴノザウルスを食い止めるべく、両Aミサイル発射。
「ああっ、ミサイルが爆発しない」
後退するもドラゴノザウルスに吹っ飛ばされる。
このシーンも良かったなあ。

55 :雑賀大三:2000/10/25(水) 22:48
>50
グレートVSゲッターGだよね?
これも登場時間短いけど抜き所満載。
結合獣ボングとの対戦。羽田空港を破壊するボングを、グレートブースター
調整の為出撃出来ないグレートに替わって攻撃に行くビューナス。
空中からミサイル攻撃するも、急に飛び上がり交わすボング。
そのまま熱線を浴びせられ、ゲッター2のハサミみたいな腕ではたき落とされる姿で一発。
悲鳴を上げ、墜落し地面に叩きつけられる姿で一発。
空中のボングに対しミサイルで反撃するも交わされ、逆に足の誘導ミサイルで
右脚・左腕を吹っ飛ばされ喘ぐ姿で一発。
グレート出撃時、コクピットに「鉄也、助けて!」の叫びと共に
モニターに映るボングの攻撃から不自由な身を一生懸命翻して逃げ惑う姿で一発。
グレート登場、ボングを蹴散らした後抱き起こされ安堵の表情のビューナスに一発。
「お前はジャマだ。研究所に帰れ」とばかりにグレートに投げられる姿で一発。

グレートのLD−BOX出てない時代にお世話になったよ。
あー、ここ見てる人で「ボングの大砲を咥えさせられるビューナス」
みたいな絵描ける人いないかなあ。
絵心があれば描くんだけどなあ。美術2の自分には無理。

56 :雑賀大三:2000/10/25(水) 22:54
>51
そのシーンどっかでダウンロード出来るけど場所忘れた。いいよね。
自分としてはその後の空飛ぶ機械獣にサラっと下半身破壊され
サラっと吹っ飛ぶのが物足りないけど。
10秒くらい光線食らってさやかに一叫びさせてから爆発して欲しいよね。

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 23:10
昔よく自分でストーリーを考えなかった?
あとオリジナルの女ロボも。
オレが考えたのは胸がブラみたいになっていて、ミサイルぶっ放すたびに開閉するのや
ミニスカをはいたロボ。
オレも絵がうまかったらな。。。。

58 :>57:2000/10/25(水) 23:13
ヘタレ同人まであと一歩だな。

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 23:16
>じゃあ描いてよ

60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 23:20
>57
おれもかんがえたことあるよ。敵ロボが多かったけど。

強い女がヒーローを追いつめるシチュエーションが好き。

61 :雑賀大三:2000/10/25(水) 23:38
>57
いいなあ。せめて小説風には表現出来ない?

自分はアニメのシチュエーションを想像の世界で変えて楽しんでた。
例:「もしも結合獣ボングとの戦闘でグレートの到着が10分遅れたら」
  「もしも対ギラン(コウジが帰ってくる回で大阪を破壊しビューナスと戦ったやつ)戦で
   クインスターの脱出装置が作動しなかったら」

62 :雑賀大三:2000/10/25(水) 23:39
実はガンダム・GMにも萌える。
あの脚(足)と、胸の膨らみ。
セイラ出撃の回は良かった。グフに爪先をヒートロッドで切られ、
ザクにメインカメラを割られていくガンダム。
ガンダムのせいで上履き(淵と裏が赤とか青とか緑とか黄色のタイプ)フェチになった。
ノーベルガンダムも好きだけど、操縦者がアレンビーじゃなくてレインだったらなあ。

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 23:48
オレはメタスの細腰に愛を感じる。

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 22:57
レインガンダムか・・・
「き、きつい!!」

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 23:15
>64
レインは個人的にベストロボットヒロイン。
島本須美声がまたよし

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 23:45
島本須美??
天野由梨じゃなくて?

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/27(金) 19:36
>65
島本須美は銀鈴だろ?「オッパイミサイル!」


68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/27(金) 22:19
銀鈴ロボのビデオは作画があまり良くないけど、萌えシーンは結構ある。絶対パンチラしない銀鈴だけど、銀鈴ロボの黒パンはみえるよ!

69 :雑賀大三:2000/10/27(金) 23:16
スパロボαの銀鈴ロボの「格闘」だけはアニメONにしてプレイした。
オレも蹴られてえ。OVA見たいなあ。

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/27(金) 23:26
>69
「鉄腕Ginrei」TSUTAYAにあるよ。

もっとオススメシーン教えて。ちょっとネタ切れ?

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/27(金) 23:42
クロス♀型とかエンプレスとかはやはり混ぜてもらえないんだろうなぁ。

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/27(金) 23:43
スイームルグは?


73 :雑賀大三:2000/10/27(金) 23:52
>70
ネタはまだまだあるよ!今日はアフロダイ萌えシーンを書くね。

確か第7話。あしゅらがデマを流したお陰で光子力研究所が市民に抗議される回。
第一弾戦闘シーンで、機械獣オゾネス(サイクロプスみたいな格好)に火炎攻撃を受け、
Zに消火液を顔面に掛けられる時の反応で一発。
アホ市民どもに腹を立て、家に引きこもる甲児より先に弓教授に説得されアフロダイで
オゾネスを迎撃に向かうアフロダイ。第二弾戦闘シーン開始。
向かい合うや否や、膝下にミサイルを受け弱々しく倒れる姿で一発。
さらなるミサイル攻撃をパイオツで返し、逆にオゾネスの耳を破壊するアフロダイ。
その後格闘戦に持ち込むも(この後甲児出撃シーン)逆に押し倒されてしまう姿で一発。
オゾネス、腹部の触手2本をせり出して近づいてくる。後ずさりする姿で一発。
オゾネス、触手から溶解液を発射。必死でスペルマを交わす姿で一発。
アフロダイ、体制を立て直し立ち上がるも両膝に溶解液を受け、切断され四つんばい状態に。一発。
オゾネスに顔面を蹴られ、腕を蹴られ平伏すアフロダイ。一発。顔を上げようとするも
オゾネスに頭部風防をグリグリ踏みつけられる。
ひび割れ火花バチバチ状態の操縦席。さやかの絶望したような表情。
そこへようやくZ登場。

さやかの表情が良かった。声がミネラル麦茶じゃなかったら最高なんだけどなあ。

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/27(金) 23:55
当時の製作陣はSで、さやかがMという構図ね。
アフロダイの悶える姿は確かにセクシー

75 :雑賀大三:2000/10/28(土) 00:02
>74
あんな弱いロボットで出撃するんだからバカかMかのどちらかだよね。

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 00:04
早くANGELIC LAYERアニメ化して欲しい
桜姫=ヒカルのキャットファイトみたい

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 00:08
>75
完全に破壊される寸前が一番そそるよね。
個人的には江川さやか時代のオススメシーン希望

78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 00:12
>>72
スパロボ64の?
おっぱいビーム萌え〜
ところで戦闘曲がトップに激似だよな。

79 :雑賀大三:2000/10/28(土) 00:32
江川さやか時代のオススメも沢山あるけど、今日は機械獣ダブルフェイザーV1(別名:ロビンマスク)の回を。
第一戦闘シーン。ダブルフェイザー(小)を追うアフロダイ。目くらまし光線を食らう間に
ダブルフェイザー(大)が入れ替わり目の前に仁王立ち。
殴り倒され、蹴り飛ばされるアフロダイ。一発。
足を持たれ、ジャイアントスイングされるアフロダイ。一発。
ボロットの横たわる場所に投げ飛ばされる。ここまで殆ど無抵抗。

第ニ戦闘シーン。(小)におちょくられZが研究所から遠ざかる隙に
(大)が研究所を攻撃する。
バリアーを破壊され、たまらずアフロダイ出撃。
さやか「研究所はあたしが守ってみせるわ!」
腹のフリスビーを前回り受身で交わし、パイオツを発射するアフロダイ。
機械獣が怯んだ隙に飛びかかるが、逆に巴投げで投げ飛ばされる。一発。
その後組み敷かれ、首を絞められるアフロダイ。抵抗むなしく首にヒビが入る。一発。
ボロットに一時的に助けられるが、すぐ投げ飛ばされるボロット。
この後Zvs(小)の戦闘シーン。(小)がやられた後、
(大)に両足を持たれるグッタリ状態のアフロダイのシーン。一発。
怒りの(大)、Zを迎撃に行く。

80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 02:37
ほんと、いいスレだ。

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 02:40
ワシは、ピグマン子爵に操られてヘラヘラ笑いながらZに襲いかかるA萌え〜。

82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 02:53
>81
もう地上波じゃ放映は無理だね


83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 02:57
キチガイだからなぁ…

84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 09:28
ダイアナンがピグマンの妖術にかかり、ボロットと一緒に崖から落ちる回は見逃せない。
すごく作画がよく、あのダイアナンがちゃんとヒロインに見える。
ぐったりしているところを発見され、Zに助け起こされるところが最大の抜き所。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/28(土) 10:16
「……」(;´Д`)y─┛~~

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 11:16
ミネルバXのブレストファイヤー発射シーンはよい

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 12:19
>ミネルバ

胸の前で腕をクロスさせるんだよね、股をちょっと開いて。
下からの煽りが最高!

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 12:40
エリアル、駄目?

89 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 12:55
>>88
俺は好きだがここの奴等は見向きもしないだろうな。

90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 13:01
>88
エリアルいいじゃん。史上最強のレオタード

91 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 13:18
「エリアルコミック」で青木光恵が描いてた

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 13:23
ハイレグで髪も長いし(放熱索だが)
髪って銀色だったっけか?ハイヒール?
細かいところは覚えていないな。
C装備とかひじの関節が2箇所で曲がるとかは覚えてんだけど・・・

93 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/28(土) 13:42
ネーデルガンダムたん、ハァハァ・・・

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 14:14
>92
そうそう。ここで見てみれば?
www.ne.jp:80/asahi/kawa/semi/sasamoto/ariel/ariel.html

レースクイーンみたいと思うのはオレだけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/28(土) 14:16
小説だと、宇宙人の降下兵に全然歯がたたないっつーか、相手にもされないのな>エリアル

96 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 14:22
>94
飛べないですけど・・・

97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 14:30
>96
おいおい、足りないとこ追加した?

よろしく頼むわ。

98 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 16:09
「アーーーッ!」つながりで「ライブマン」のコロンはどう?


99 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 16:11
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
 /|         /\   \________



100 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 23:06
エリアルが出てくるとは…
今からでも遅くない!続編製作熱烈希望!!

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 23:07
>>95
OVAでもそうっす。

102 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 23:37
エリアルコミックというオフィシャル同人誌知ってる?
上にも出てきたけどなかなかいいよ
古本屋で見かけたら即ゲット

103 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 23:04
グレートのビデオ見直したけどビューナスってやっぱエロ過ぎ
指先まで色っぽかったよ

104 :みんな、忘れちゃいないか?!:2000/10/29(日) 23:38
俺はやっぱり「スキャニー」!
テクノポリス21Cのスキャニーちゃんは、サイコーっす!
もぅ、手足が分離しい胴体だけ脱出するシーンは、涙が出ましたよ。
こら!ブレイダー、気安くちゃん付けで呼ぶな!



105 :みんな、忘れちゃいないか?!:2000/10/29(日) 23:38
俺はやっぱり「スキャニー」!
テクノポリス21Cのスキャニーちゃんは、サイコーっす!
もぅ、手足が分離して胴体だけ脱出するシーンは、涙が出ましたよ。
こら!ブレイダー、気安くちゃん付けで呼ぶな!



106 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 23:51
ゲッターQ、ビューナス、ダイアナンで「決戦!ヒロインロボ」なんて
映画を作ってほしかったな

107 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 00:29
スパロボにいろっぺーオリジナルロボきぼーん

108 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 03:28
あげ

109 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 03:43
ゲッターQって分離するのかね〜。

110 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 00:58
ゲッターQのオッパイはどんな武器?

111 :名無しさん@LV4:2000/10/31(火) 02:35
>107
ヴァルシオーネ

112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 07:59
>>111
αではやたら動いたよな。
髪なびいてるし・・・。
まばたきするし・・・。

113 :雑賀大三:2000/10/31(火) 23:51
エリアル&スキャニー見たいなあ。
エリアルは顔が人間っぽいのがどう活かされているかな。

ダイアナンまだ書いてないな。
ダイアナンと言えば、91話&92話にボロボロにされるので両方とも必見。
あと84話・ポセス戦(タツノオトシゴみたいな妖機械獣)が抜ける。
海中で攻撃を受けた後、ポセスを見失うダイアナン。
立ち泳ぎ状態のダイアナンの海中の下半身へ忍び寄り、尻尾を脚から巻きつけ
逆さ吊りに。(このシーンのダイアナンは妖艶!)
「キャー!レディーに向かって何するのよー!」とわめくダイアナンをそのまま電撃攻撃。

114 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 00:28
ダイアナンはカラーリングがなあ・・・
スタイルはいいのにね。
オッパイミサイルをわしづかみにしたり、おかしまくる機械獣にも登場して欲しかったよ

115 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 04:48
ダイアナンはいいなあ

116 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 20:45
ダイアナンのよさって
1)やられっぷり
2)ルックス
3)エロっぽさ
どーれだ?

117 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 21:21
ビューナスだよ、やっぱ。最終回にグレーとを起こすとこなんてドピュ

118 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 22:02
>117
あのシーンは良かった。横から見るビューナスの胸は優香クラスだったな。

119 :雑賀大三:2000/11/01(水) 22:47
>114@`116
自分も最初ダイアナンはダサいと思ったけど、今はそのダサさが逆に魅力的に感じる。
アフロダイやビューナスと被ってない点、動作・シルエットが女らしい点がいいのかな。
個人的には赤い手に萌える。
ビューナス・アフロダイが良すぎて自分の中ではやっぱり第3位なんだけど
無くてはならない存在なんだよな。
パイオツを鷲掴みはなかったけど後ろから抱きつかれた事はあるよ。ガイコツみたいな機械獣に。

120 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 23:13
ダイアナンそのものよりも、コクピットのさやかがいい
バイクの上でまた広げてるとよけいね


121 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 21:28
>>120
しかもミニスカでね

122 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 22:23
>121
ミニスカさやかの姿したロボ作ってほしい
俺が機械獣になってやりまくってやる
「ああん、甲児くん!」
「うるせー!」
「あーーーっ!」
ドピュッ

123 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 23:15
機械獣や戦闘獣はアフロダイ、ダイアナン、ビューナス見てどう思ったんだろう?
確かに壊すだけじゃなくやりたくなるな>121

124 :雑賀大三:2000/11/03(金) 23:52
>123
機械獣は操り人形だけど、戦闘獣はミケーネ人がロボットに寄生?した状態だよね。
自分が戦闘獣ならビューナス捕獲して自陣に運んで仲間10体くらいでマワすな。

125 :雑賀大三:2000/11/04(土) 00:02
今日はビューナスで抜いた。
ビューナススクランダー登場の回。火山島におニューのスクランダーで飛んできた
ビューナスを戦闘獣イスカリオスが襲う。
力の強そうなイスカリオスに両手で首を絞められるビューナス。
手を離させようと抵抗するが全く歯が立たず、さらに無数のムチで叩かれ
仰け反り呻くビューナス。堪らんのお。

126 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 00:47
優スレあげ

127 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 00:54
さやかの声って何で途中で2回も変わったんだろう?
制作側から代わらされたのか、それとも(エロいから)声優自ら降板したのか。
色んなムック見ても載ってない。誰かその辺りの裏事情知らない?

128 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 01:20
俺も知りたい。
多分、スケジュールが原因だと思うケド。

129 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 21:22
松島トモ子は過密スケジュール
松島みのりは名古屋に引っ越し
何かで読んだ。
江川さやか以外はエロくないでしょう

130 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 21:58
アフロダイを押さえ込んで胸をなめ回し突っ込みたい
さやかのよがり声いいだろうな
ミネラル麦茶のあえぎ声結構萌える


131 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 23:26
>129
ありがとう。
でも視聴率結構いいアニメのヒロインの声がしょっちゅう変わるのは
やっぱ不自然だよなあ。(引越して…)

132 :雑賀大三:2000/11/05(日) 23:46
アフロダイと言えば、第4話の対ガイア(ウルトラマグネチックパワーを持つ機械獣)戦が
最もSEXを連想させる。
ガイアのマグネチックパワーで操縦不能にされ、手繰り寄せられるように歩かされるアフロダイ。
ガイアと対峙するも、全く操縦出来ない状態で何発も殴られる。
ガイアのボインタッチ張り手で倒され、ストンピングを浴びせられる。揺れる胸部。

気絶状態のさやかをボスが風防越しに起こす。横を研究所へ向かうヘルカーが通り過ぎる。
さやか、アフロダイを起こし迎撃しようとするも朦朧としていてなかなかアフロダイを
立ち上がらせる事が出来ない。
このシーンの、四つんばい状態で腰を前後に動かし立とうとするけど立ち上がれない動作が
ものすごくイヤらしい。後ろから突きたくなる。

133 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 01:53
アゲ

134 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 08:24
132>
あのシーン俺は下になりたかった

135 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 22:04
アフロダイにはフェらは無理

136 :雑賀大三:2000/11/07(火) 00:07
>134
3Pもいいなあ。

>135
口が無ければドリルで穴開けるまで。

137 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 00:26
ビューナスがボロットに肘うちする回でオッパイがツンと上向いてた
思わず一発抜いた
雑賀大三さんはどう?

138 :雑賀大三:2000/11/07(火) 00:41
>137
うーむ、どの回かな?特定出来ないなあ。
LD持ってるとよく抜くシーンが100ヶ所くらいに限られてくるので
戦闘シーン以外はあまり印象にないんだ。
でも、乳首立ちまくりのシーン多いよね。
自分はミサイル発射寸前の巨乳状態でLDを一時停止して抜くよ。

139 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 22:05
>138
100カ所も!ビューナスのやられシーンはよい。

140 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 23:49
雑賀大三さんのコメントの大ファンです。
もっともっと!!

141 :雑賀大三:2000/11/08(水) 01:02
>140
ありがとう。自分のコメント見て抜いてたりするのかな?
最近2ちゃんねるを見つけたんだけど、こういう話題が出来るのは嬉しいよ。
ここに来てる人で、こういう話題で盛り上がれる友達がいる人っているのかな?

マジンガー関係の漫画本で一番好きなのは、今道英治氏のグレート傑作選。
のっけからグレートが修理中に戦闘獣が大挙して攻めてくる回で、
戦闘獣ブルートンと対峙したビューナスの前に10体くらいの戦闘獣が援軍で押し寄せる。
その後鎌で腕を切られたり胸部の谷間や髪を刺されたりする。悲鳴を挙げるビューナス。
この後ブレーンコンドルが現れ敵の過半数をやっつけてしまうけど、もし来なかったら…
というシチュエーションを想像してだいぶ抜いた。
特記事項として、ジュンがかなりかわいく描かれている。
たぶん高い。5000円くらいするかも。復刻版出ないかなあ。

142 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:07
>141
「わたしのだいじなものをかしてあげる」
「ボインミサイルかしてくれてありがとう 今度はジュンのボインを触ってみたい」
だよね?

143 :雑賀大三:2000/11/08(水) 23:12
>142
そう。よく覚えてるね。
アニメ版とキャラが違うけどいいよね。


144 :雑賀大三:2000/11/08(水) 23:24
誰か抜けるアイテム教えて欲しいな。
メジャーな本とかLDとかは持ってるので、マイナーなやつ。
自分の持ってるのは、劇場版グレートvsゲッターの香港製VCD。
字幕なし中国語吹き替えなんだけど、ジュンの声はおとなしめ&綺麗さチョイ落ちの吉田理保子風。
オリジナルにはかなわないけどなかなか萌える。特に無謀にもギルギルガンに
スクランダーカットをしようとして逆に翼を折られ地面に叩き付けられる時の悲鳴。

実は来月香港に行くのだ。テレビ本放送収録したVCDないかなあ。
あと、他の国でもVCD出してないかなあ。

145 :雑賀大三:2000/11/08(水) 23:35
マックスファクトリーの、アフロダイの横たわりポーズのフィギュアって
まだ売ってるのかなあ。アレは買いだな(一人暮しなら)
昔持ってたけど、就職で寮に入る時に泣く泣く捨てた。

146 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 23:42
フェラならエリアルに一日の長あり。
流れる銀髪をかきあげながらしてくれることでしょう。

あれは多分にビジュアル要素が重要です。

147 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:09
>144
最近よくオークションに出てるアフロダイとビューナスの新合金は?
写真はなかなかエロいよ

148 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 11:33
西武の松坂が好きそうなスレだなー

149 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 20:25
>148
なんで?

ダイアナンの魅力をもっと語って下さい

150 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 23:22
アフロダイもね

151 :雑賀大三:2000/11/10(金) 01:15
>147
うおお欲しい!買ったらあんな事やこんな事を…
パッケージはビークラブのイラストの使い回しだね。

152 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 01:34
アニメのラブヒナに出てきたオートマターのMOEちゃん萌え!
声が『こおろぎさとみ』ってもぅ、狙いすぎ!!

153 :雑賀大三:2000/11/10(金) 01:39
今日はアフロダイで抜いた。第3話・対機械獣グロマゼン

街を破壊するグロマゼンをやっつけるべく、武器もないアフロダイで出撃するさやか。
グロマゼンと対峙するもミサイルなどの攻撃に対して逃げるしかないアフロダイ。
意を決してグロマゼンに突撃するも、腕のアイアンカッターもどきの武器で
右腕、左腕を切断され力なく倒れるアフロダイ。
そこにZ登場。ロケットパンチでグロマゼンを攻撃し、傷ついたアフロダイを抱き起こす。
この隙に体制を立て直したグロマゼン、Zめがけてイオン光線を発射する。
しかしまだ操縦に慣れていない甲児、アフロダイを盾にして攻撃をかわす。
両脚を太腿の付け根から溶かされ、悲鳴と共に地に横たわるアフロダイ。
Zが武器の出し方に戸惑う間に、グロマゼンは傷ついたアフロダイに近づく。
悲鳴を上げ、コクピットの中で身を庇うさやか。蹴られ後頭部から飛び出るさやか。

…思い出した!このアフロダイの後頭部が開いてさやかが飛び出る設定は良くない。
まだまだ五体満足なのにそれで戦闘が終わってしまう回が多くて。
って言うか、機械獣の前に生身で飛び出る可能性が高くて危険だよね。

154 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 14:02
>>149
ロケットおっぱいが好きそうだから。

155 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 15:25
>154
なるほど!でも、それを言うなら「ロケットおっぱい」(藁


156 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 20:15
マジンガーが実写になったらさやかは例のアナ?(笑)

157 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 12:56
アフロダイは身長16m、バスト9m
ダイアナンは身長16m、バスト10m
この差は何?(藁

158 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 22:59
>>157
アンダーは?

159 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 13:27
>158
6mくらいじゃねーの?
ビューナスは間違いなくFカップだけど。

160 :7・4・3・ダァーッ!:2000/11/12(日) 16:39
age

161 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 22:25
もっともっと紹介して!

162 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 19:59
うむ

163 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 20:20
トライダーG7再放送しないかな
美人ロボ2機でるよ

164 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 20:22
その2機ってスケードとカークスの乗るメカだよね。

165 :>163:2000/11/13(月) 20:23
チャンネルNECOで再放送してるよ。

166 :>163 :2000/11/13(月) 20:30
チャンネルOMECOでも再放送してるよ。

167 :163:2000/11/13(月) 21:21
ヲイ

クイーンアテナスとジュテーム
チョーきれーだよ。



168 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 22:07
ミネルバXはあまり語られてないみたいだけどどうよ?
丸いオッパイにしゃぶり付きたい
ブレストファイヤー発射ポーズは昇天モノ

169 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 22:26
ミネルバXといえばマジンガーの膝枕
柔らかそうなフトモモにオレも寝てみたいよ。。。

170 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:09
雑賀大三さんそろそろまたお願い!

171 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:23
今、リメイクするとローバー・ミミ(古〜)みたいな乳カバー付くのかなー

172 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:28
>171
そうかもね。それはまたそれでそそる。自分で胸カバーあけるポーズ
フロントホックのブラはずしてるみたい

173 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:29
>171
そうかもね。それはまたそれでそそる。自分で胸カバーあけるポーズ
フロントホックのブラはずしてるみたい

174 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:40
ヒップも結構魅力的じゃない?69。。。。。

175 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:43
ヒップも結構魅力的じゃない?69。。。。。

176 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 07:41
雑賀大三さん、そろそろどう?

177 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 23:07
オッパイミサイル!

178 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 07:38
マジンガーってリメイクされるの?

179 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 08:36
>171
それはローバーミミじゃなくて、チチダスミミ。
ローバーミミは股広げるだけ!


180 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:53
アフロダイなぜあんなに弱いの?
制作者の趣味?

181 :雑賀大三:2000/11/17(金) 23:14
最近板がよく飛ぶね。
板が飛ぶと言えば、磁力板を飛ばして攻撃してくる機械獣とアフロダイの対戦。
パイオツで機械獣を攻撃しようとするが、磁力板に誘導されアフロダイに戻ってくる。
で、そのまま磁力版を体のあちこちに吸着され、操縦不能になり膝をつき四つんばいになり
もがくアフロダイ。
それを仁王立ちで見下す機械獣。(ガイアみたいに攻撃しろよ!)
Zを迎撃すべく磁力板を回収?し、去る機械獣。力尽きて倒れるアフロダイ。

磁力板攻撃に苦しむZを助けるべく、自身の電流をZに放射するアフロダイ。
Zに吸着した磁力板は外れるが、脱力し貧血のように倒れるアフロダイ。
弱々しさ満点の回だった。

182 :雑賀大三:2000/11/17(金) 23:21
>180
一応設定では戦闘用じゃなくて、ジャパニウム合金採掘用のロボットで
平和利用のために建造された、とあるけど…
あんな華奢な腕、小さな手では全然説得力ないよね。
サド男を喜ばす為としか思えない。

183 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 00:35
平和利用で地質調査。なのになぜかくびれまくりの女ロボ。
弓教授に感謝だね。
しかしさやかはあんなロボに乗っていて恥ずかしくなかったのか?
それとも露出狂気味?

184 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 00:53
>183
それを言うならビューナスはなんだろね
あんなのが町中で暴れてたら青少年はたちまくり
戦闘獣もよく我慢してたな

185 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 22:05
>184
おれも!ビューナスのまたに挟まれたいよ(死ぬって

186 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 20:14
さやかさんのパンチラが見れる回は意外に少ない。
アフロダイのヒップに針金が刺さって飛び上がるさやかさんが印象に残ってる。

187 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:42
ところで、アニメの画像ないの?

188 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 22:12
187>
どんな画像?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)