5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高千穂遙がアニメに与えた影響

1 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 00:28
高千穂遙が居なければ、ガンダムもダーティペアもぬえ作品も存在しなかった


2 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 00:32
ごめんなさい。俺がハァハァにあんなこと書かなかったら……

3 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 00:33
野田昌宏がいなければ,高千穂もポンキッキもなかっただろうに
キャプテン・フューチャーがどれだけのアニメに影響を及ぼしたか

4 :いしかわじゅん :2000/10/22(日) 00:33
高千穂の、バ〜カ

5 :終了 :2000/10/22(日) 00:33
んなこたぁない

6 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 00:34
>>2
それ以前に高千穂のサイトからコピペしてるやついたし。

7 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 00:35
最近の奴は自分の事は省みず他人にケチつけるという生き方をしててもいいんだよ
とアニオタに教えてるように思えます

8 :大竹まこと :2000/10/22(日) 00:36
だから、俺はいしかわじゅんとかいうやつじゃないっつーの!

9 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 00:37
ダーティーペアやクラッシャージョウは、安彦さんの絵がめあて。
あんな大味な作品、誰が読むかい。

10 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 00:38
高千穂遙が居なければ、ダーティペアフラッシュもダーティペアフラッシュ2もも存在しなかった(藁

11 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 00:41
高千穂は、2ちゃん的な典型的プロレスヲタ。ほんとに自己防衛と
批判眼ばっかの男である。ガンダムをあそこまでくそみそに言う必
要は彼にはなかったはず。でもそれをすることで自分のSF世界を
正当化したかったんだなあ。

12 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 00:42
>>高千穂遙がアニメに与えた影響
ねえよ、そんなもん。

13 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 00:44
12さんにハゲ
しく同意。

飲みに意向か

14 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 00:46



ろし
ろし
ろしあ
ああああ
ろしああん
っろろ
ろしあん



ろしあんるーれっと





15 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 00:48
どっきりドクターも存在しなかった(モデルだとよ)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/22(日) 00:55
所詮ジュブナイル崩れ書き。真のSF作家じゃねえわな。相原コージが
つまらんと言った石頭。(ま、現在の相原コージは確かにツマラんが)

17 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 00:56
映画板より

311 名前:名無シネマさん 投稿日:2000/09/22(金) 18:28
...「クラッシャージョー」が最高に決まってるだろ。

312 名前:255 投稿日:2000/09/22(金) 18:30
>>266

お礼が遅くなって済みません。

Henry Selickの "Slow Bob in the Lower Dimensions" ですね。確認しました。

情報有り難う御座いました。(感謝)

313 名前:>311 投稿日:2000/09/22(金) 18:48
友人のアニメ・ファンから「面白いから」って言われて見せられたけど、
酷いってものじゃなかった。プロットも伏線も無し。
学芸会(学芸アニメ)みたいな演出で、キャラクター分けも出来て無かった。

で・・・「原作が面白いから」って言われて本も読まされたけど・・
中学生の作文並。
「これなら俺でも金のために心を捨てればかける!!」と思いましたね・・

18 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 00:59
クラッシャージョウはあの絵が動いてるのを楽しむアニメじゃなかったっけ?

19 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 01:05
高千穂のペンネームのもとは、当時グレートカブキという怪奇派ペイントレスラー
としてアメリカで活躍していた高千穂明久である。

20 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 01:14
ようするに同人誌レベルっちゅうことやんか。

21 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 01:17
小学校4年か5年のときに、学校の図書館になぜかあった
クラッシャージョウを夢中になって読んでだ。 忘れたい過去だ。
ついでに新井素子にもはまってたんだが(藁

22 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 01:25
うわあ、新井素子。他スレを見ても、高千穂。吾妻。いしかわ。
そして、谷山浩子。

もう、吉祥寺気分。(おれも、か)

23 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 01:25
ワシも小学生の時好きだったのだが…タイトルも結構覚えてるな。
「連帯惑星ピザンの危機」
「暗黒邪神教の洞窟」
「銀河帝国への野望」
「人面魔獣の挑戦」
「虹色の地獄」
…凄いセンスだ(藁

24 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 01:31
てゅぽーん萌え

25 :>23 :2000/10/22(日) 01:34
知らないけど、タイトルだけ見ると面白そうなんだけど。

26 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 01:34
スペースオペラのタイトルはそんなもんだよ
「二重太陽系死の呼び声」
「太陽系七つの秘宝」
「惑星タラスト救出せよ!」
「火星の交換頭脳」

27 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 01:39
>>25
読んでみりゃいいじゃない


28 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 01:39
内容はみんな、「あによー」ってカード投げて、ヒロイン死んで、ピム酒をなめるようなやつ

29 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 18:08
>>19
クイズだと半分正解だな。

「高千穂 明久」と「永源 遥」というプロレスラー2名の名前から
とったんだよ。

30 :カノン :2000/10/22(日) 18:11
30ゲット!!

31 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 18:15
>>23
全部、チームが2手に分かれて、片方がピンチになると、
もう片方が現われる(w。

32 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 18:50
昔の作品は面白かったよ。続編は押しなべてクソだが。

33 :アニメくん :2000/10/22(日) 20:38
死ねよ、ロートル。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/10/22(日) 20:44
アニメくん・・・

35 :ああっ名無しさまっ :2000/10/22(日) 23:32
高千穂がいなけりゃぬえはなかったろうが、アニメへの直接的な影響は
宮武にはるかに劣るだろうな。ダーティーペアなんてどうでもいいし。

36 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 23:42
273 名前:種村有菜 投稿日:2000/10/22(日) 11:38
ハァハァ・・・。体が熱い。

274 名前:花と名無しさん 投稿日:2000/10/22(日) 12:59
え?焼かれてんの?

37 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 23:46
>>35
宮武や松崎がアニメ業界にいかなかった可能性もあるんだけどね
ぬえの設立は高千穂の功績の一つじゃないの

38 :暗黒邪神教の洞窟 :2000/10/22(日) 23:51
この作品で出てくる拷問道具「悪魔の爪」が「ワイルド7」の
「緑の墓」で出てくる「エビフライ」のそっくりそのままパクり
ということを知ったときは愕然としました。

ワイルド7もクラッシャージョウも世間から白眼視されてるヒーロー
という点では一緒だしね。なにげに望月ファンだしねこの人。


39 :相原コージ :2000/10/23(月) 01:02
高千穂、氏ね!!

40 :筒井康隆:2000/10/25(水) 21:48
高千穂はキミの作品が好きなんだよ

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 02:51
なにが言いたいんだ?

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 03:56
高千穂のサイトで前に知ったが、 
コイツ、アニメ全部チェックしてるんだと。 
 
年寄りのくせにキモチワリイ(;´д`) 
   
オナニスト相原のほうがまだマシ〜。

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 03:57
>>42
我々の未来の姿だ。諦めろ。

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 04:06
http://www.nerimadors.or.jp/~haruka/


45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 04:07
本人、来てるね?

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 04:12
自分の作品の評価をやって欲しいね。

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 04:14
>46
作り手なだけに、ファンの酷評より、タチ悪いよな

48 :花と名無しさん:2000/10/26(木) 05:51
功:ダーティペアで水着姉ちゃんアニメ増殖の元を作った。
罪:「この声でなきゃいかん」と国府田マリ子を採用して増長のきっかけを作った。

49 :どうでも良い事:2000/10/26(木) 06:14
誰だか知らん人だけど、 「高千穂遙」は何て読むの?「たかちほはるか」?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 22:09
  

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 22:09
50ゲット

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 22:58
>49
コーセンポヨー

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 23:45
今でもアニメに寄生しているのか


54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 00:20
クラッシャージョウ、ソノラマで復刊だそだ。
イラストは安彦さんらしいのですが、新規かきおろしかしら?
あと個人単体の活動よりも、スタジオぬえの存在の方が大きいような気が。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)