5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER 

1 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/21(土) 18:55
前スレ見つからないのでたてました。
とりあえず公式HP
http://www.nippon-animation.co.jp/hunter.htm

2 ::2000/10/21(土) 19:02


    Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◯( ´∀` )◯ < わーいDQ7はクソゲーだ!
   \    /   │
    |⌒I、│    \__________
   (_) ノ
      ∪


3 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/21(土) 19:04
今日のは最初の方の一分が素晴らしかった。
そんだけ。

4 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/21(土) 19:26
結局続くんですか?

5 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/21(土) 23:21
企画   清水賢治(フジテレビ)
監督   古橋一浩
脚本   岸間信明
菅 良幸
十川誠志
山口亮太
音楽   佐橋俊彦
キャラクター設定   後藤隆幸
美術設定   坂本信人
色彩設定   宮下眞理
音響監督   平光琢也
監督補   加藤敏幸
絵コンテ   佐山聖子
須永 司 他
演出   宮下新平
吉田俊司 他
作画監督   河南正昭 他
プロデューサー   川上大輔(フジテレビ)
小竿俊一
制作協力   スタジオディーン
制作   日本アニメーション

この中の、誰のせいで駄作になってるのでしょうか
くわしいひと教えて


6 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/21(土) 23:27
脚本の岸間信明は才能ないとみた。
山口亮太はちょびっと良い。
音響監督の平光琢也は怪物ランドだから許す。
絵コンテはダメ。
でっ一番の元凶は日本アニメーション

7 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/21(土) 23:39
何か、マチが原作と比べると目が怖い。
原作だと、シズクよりマチ派なんだけど、アニメ版はちょっとね。。。

8 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/21(土) 23:42
マチ、彩度が高いちゅうか、変な色だよ。

9 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/21(土) 23:50
ヒソカと闘って、
「バイバイ!天空闘技場!」
で打ち切りにして欲しい。

10 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/21(土) 23:53
天空闘技場は糸目

11 :名無番長 :2000/10/21(土) 23:56
これからあの三人衆出てくるのか。順序逆になってるけど打ち切りじゃなくて良かった。

12 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 00:03
来春3月まで続行。
でも、マチはヒソカとゴンの試合みてます。
オリジナル炸裂か?

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 23:26
今日のアニメまあ良かったけど、
キルアがメインになると、
やっぱ演技の弱さが アワワ。

14 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 13:51
キルアとマチの声優をクビにして、もっと上手い人を連れてきて1人二役やってもらいたい。

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 15:56
ハァ? コンテも演出も実に上質ですわ。
ハンター試験時のヒソカの笑み=空の三日月が、ちゃんと天空闘技場まで引っ張ってました。
こんな誰も気付かねーよ〜なトコにまで気を使わなくてもいいのにと、正直苦笑したよ。
よほど職人気質(?)なコンテマンが揃っているのだろう。
脚本も、トガ氏の設定を上手い具合に補完していると思う。
ただ、勝手にアニメで設定を変えるのはルール違反。(例;ゴン母)
キルアVS雑魚戦と、ゴンVSヒソカ戦の入れ替えも、
ちゃんとそれなりに意義があっての事だと今回判ったが、
原作通りの展開でも充分やれたことのように思う。
文句があるとしたら役者のヘボさだな。

16 :奥さん、名無しです:2000/10/29(日) 16:26
「おいおい!キルアの声優なんとかしろよ!!!」
と思ってたのは俺だけじゃなかったんだな。>14

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 16:28
>>16
そんなやつ、くさるほどいると思うぜ。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 16:56
キルアは慢性蓄膿症ですか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 17:38
∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 17:51
      ┌───
(’。’)<シラネーヨ
ー○ー   └──
 ○
  /\


21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 01:21
日アニの方っすね。営業ご苦労っす。
台上ぶっす、僕はへぼかろうが、下手だろうが、ついていくっすから。

以上。
*************ここから仕切直して行こう******************

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 10:36
なんだか全然注目されてないけど
このアニメ、結構上質な演出なんかも多くて
面白いと思うんだけどなぁ。
などと言いつつage

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 13:42
上質な演出??

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 18:02
最近良くなってきたよ 実況のねえちゃんの動きがハチャメチャで邪魔くさいけど
これで声優が良ければね。

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 21:12
>24
最近は、その声優で「慣れて」きたから始末が悪い。

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 21:25
と思ったらヨークシン編でまた違和感続出
役者の使い回しはやめよーぜー
オーディションしろやー

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 08:58
クラピカ:緒方恵美

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 18:47
ギリシャでバスジャックあげ

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 18:57
うひょー、来週もうクラピー出るの?
同人女は万々歳だな。

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 18:59
念使いのエレベーターガール燃え

31 :名無しのエリー:2000/11/04(土) 19:39
>でも、マチはヒソカとゴンの試合みてます。
旅団編まで続くと話し変わるね。
ヒソカの知らん振りも意味なくなるし。

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 19:56
なんでこんなに作画がいいんだよ…

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 20:42
その丁寧な作画を裏打ちしているのであろう潤沢な資金が、
声優ギャラ未払いによって得られたのかと思うと宇津ですな。
しかし、いいものはいいと思う感性を否定したくもない。

34 :負けた瞬間:2000/11/04(土) 21:09
二週間前にはまった。立ち読みだけだったのにコミックスを買った。
キルアの台詞が勝手にアニメ声優の声で脳内変換された。鬱だ……。
友だちに話したら「甘い、煩悩が足りない」と怒られた。

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 22:39
そりだけは勘弁しちょくれ>>27

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 22:43
郷田ほづみは豪華だとおもうんだけどな
ただしミュージカルはかなり鬱
そして来週のクラピカに鬱萌え


37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 22:51
漫画の方読んでないから知らないんだけど、
キルアの家の門番の娘の話。あれ好きなんだけど
オリジナル?あの話を見てこの番組見続けるように
なったんだけどあんな話またみたいなぁ。


38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 22:51
踊るキリコ・キュービィ……

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 23:05
キルアあの声優はありゃあワザとだろ、
けっこうリアルに感じるよ。
原作キティGUYじゃねーし(ワラ

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 23:40
>>37
アニメではかなり肉付けしてるが
あの話は原作と基本は同じ。

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 23:45
全然「少年アニメ」してないOPと毒が抜けきった作風以外は
ちゃんとしているんだが…。幽白のアニメは良く出来ていたなぁ。
最近のエレベーターガールや実況みたいな遊びを上手くシズクに
適用してくれれば録画を再開するんだが…

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 23:56
>>36
確かに郷田ほづみ良いんだけど。
ミュージカルって 歌うんかい! 踊るんかい!
別の意味で見てーっ。

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 00:00
冨樫夫婦、ミュージカル対決!
でも動員数ならセラミューの勝ちでしょう(w

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 23:19
今、見ました。
今回の放送は結構良かったなあ。
200階のお姉さんが再登場してくれたし。

。。。終わりそうなときは、別スレで盛り上がったのに、ここは寂しいなあ。。。

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 01:28
甲斐田ゆきの掲示板をみならえアゲ

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 05:03
盛り上がり具合は見習いたいが、
あの内容は見習いたくない・・・

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 07:40
そういや天空闘技場の雑魚キャラ、リーズベルト(電気ムチ使い)のスクーターに続いて
ギド(コマ使い)もゴンにあの義足叩き壊された後に足が生えてたな。
どこに2本の足収納していたんだ?

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 10:39
>>47
多分あぐらでしょ。台の上で。
あと、ムチ使いはリールベルトっす。
あのスクーターはちょっと格好悪かったな、、、。

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 11:28
アニメ版のスタッフは
クラピカに対しての扱いをどうも勘違いしているふしがある。

50 :日本アニメーション:2000/11/06(月) 11:38
クラピカぁ?
そんなのどでもいいよ。
我社としてはコレユイ3が作りたい。
馬鹿なアニヲタから金をまきあげられるからな。

51 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/06(月) 11:51
とにかく演出が最悪で見るに絶えない。
絵コンテ描いてるの誰だよ?
やたら、顔アップのシーンが多くて、
全体の動きが見えない・・・萎える。
声優も下手糞すぎ。
はやく打ちきれ!!


52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 12:12
面白いと思うけど。
ただ、
マニアを満足させるようには作ってないと思うよ。
メインターゲットは満足しているんじゃないかな?

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 17:39
「やおいネタやってあげてんだよ。おまえら嬉しいんだろう。」
みたいな作りがムカツク。
クラピカの扱いもその程度でしかない。

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 18:48
激しく同意。>53

キャラのセリフとか同人女(つーかやおい好き)に媚びてんだよね。
あーゆうのはマジでやめてほしい。そんなのなくたってある程度は
視聴率とれるだろうに。

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 19:09
>同人女(つーかやおい好き)に媚びてんだよね。
というか、アニメってやおい受けを狙ってるというより
クラピカを女性扱いしてるように見えるんだが・・・・・・

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 00:24
同人女に媚びてるのか?
単に制作者がシュミに走ってるダケのような気がする。
媚びてるつもりでもクルタがあれだけ女っぽかったら同人女にすれば空回りも同然でしょが。
同人女にサービスっつんだったらクルタは男というコト証明するために一回脱いでもらなわいと

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 00:29
>56
>単に制作者がシュミに走ってるダケのような気がする。
一体どんな趣味なんだろう?考えると恐ろしいような気が・・・
まさかスタッフに同人関係者が多いとか?

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 00:56
>>57
そういうんじゃなくて
単に男装の麗人に弱いとか一般的なシュミ。
ただでさえ女少ないのに、どいつも色気ないんだもんな。ミトさん然りハチ女然りメンチ然り。
マンガはどうなるかしらないけど、アニメのクルタはある意味とばっちりかもね

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 01:07
>46
たしかに甲斐田ゆきの掲示板の内容は見習いたくねーな
声優、ヲタ入り乱れてわざわざなにやってんだ
だいたいログ追えねー
つか甲斐田って人も・・・・なんだか様子が・・・・



60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 11:22
>53
同感だ。やおいネタオンリーなアニメ。

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 14:37
絵はいいんだけどね。(回によっては)
まあ、原作を読んでたほうが楽しめる作り
…というか同人誌的な匂いがどうしても拭えない感じ。



62 :天真楼亮二:2000/11/08(水) 16:57
一言で言えば「プロが作って公共の電波に乗せている同人アニメ」だ。

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 23:02
一言で言えば「淋病等社会人列座以前」だ

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 01:40
ディーンの話数(たぶん偶数だと思うけど)作監が、 松島さん、田頭さん、話数は、
いい感じだね。

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 01:40
ディーンの話数(たぶん偶数だと思うけど)作監が、 松島さん、田頭さん、話数は、
いい感じだね。

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 18:25


67 :HUNTER×HUNTER:2000/11/11(土) 18:28
少年漫画板では盛り上がってるのに、アニメ板ではこのさびれ様。

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 18:54
今日のデキはよかった
djだったけど

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 19:25
ま、テレホになったら人も来るし、
そしたらこっちではマトモな話しようぜ(藁
映像的にいろいろ突っ込んでみたいとこ多かったしな……

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 19:26
いろいろ突っ込んでみたいキャラも多いしな……

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 20:26
多くはない、一人だけだ。

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 21:13
冒頭のクラピカがベルバラのオープニングみたいでうけた。

73 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 21:31
>>47
身障者出すと色々五月蝿いから車椅子→スクーター、義足→?になった

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 21:46
はだか鎖は、同人みたいで正視できなかった…

75 :魁!名無しさん:2000/11/11(土) 21:48
>>71
それは誰だ?

76 :CC名無したん:2000/11/11(土) 21:53
クラピカのの胸が出てなかったぞ
ほんとは女か?
そういう設定を期待してしまうぅ
壊)

77 :浴衣:2000/11/11(土) 21:56
マチがキルアの姉であってほしいネ
シルバの隠し子。

78 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 22:51
>76
バカなファンを引き止める為のテクニックだよ
原作でも敢えて明言をしていないだけでそこここに男だって描写がある

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 22:58
ホントに、今日は同人ヲタ引き止めのような話だったね。

っていうか、ここんとこ匂う絶えられないやおい臭さはなんなんだ?
前はそんなこともなかっただろうに・・・・・。

80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 22:58
プロダクションIGが原画に入ってた。

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 23:00
女だったら萎え萎えじゃん
そういうことはメテオストライクでやってください。

82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 23:04
女だったら、今までの同人臭さも全部許すね俺は。

83 :少年漫画板より:2000/11/11(土) 23:05
日本同人的クラピカ同盟同人的クラピカ主義派(同クラ派)
がアニメスタッフ内に潜伏しているのであろう。

84 :少年漫画板より:2000/11/11(土) 23:06
日本やおい的クラピカ同盟やおい的クラピカ主義派(やおクラ派)
がアニメスタッフ内に多数潜伏しているのであろう。

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 23:08
某声優いわく、今回の話のクラピカ像は
監督の古橋一浩氏そのものだそうだが
(まぁルックスとかは置いといてだな)
この人は今までどんな作品を手がけてきたんだ?
検索かけてもヒットせんのだが。

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 23:13
センリツの声がちびまるこ。
あってるような、あってないような。

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 23:51
アニメはあいかわらず過剰な演出でした。
気利かせすぎだナ


88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 23:59
そして甲斐田ゆきのケージバンはまたしても異様な盛り上がり。
あいつら長文で鼻血吹いたとか興奮したとかおなじようなコトタラタラかきやがって
他人のレスよんでないとしかおもえん。
ちゃんとよめよ。オレのように。

89 :魁!名無しさん:2000/11/12(日) 00:04
列車に映り込む明かりの細かい気くばりとか
(窓ガラスと車体じゃ反射が違ってます)
斡旋屋の戸を閉める時の一瞬だけ画面をモノクロにするセンスとか、
どこまでも水の中を伸びる鎖の映像とか、
見所は満載なのに、
ジャンプ漫画というだけで色メガネで見られてしまう。
哀れな作品だな。
これからもひっそり見守ってゆこう……

90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 00:13
日本同人的ハンター同盟やおい的クラピカ主義派

今週のアニメを製作したのは彼らでしょうか?

91 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 00:25
演出に力いれすぎ、バランスわるい。
しかもそれが同人くささを見事にひきたたせてんだよね・・・

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 00:28
演出は力を入れても入れ過ぎってことはないだろ。

93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 00:33
っていうか、クラピカの描き方が既に同人ヲタを意識してるのが問題なんだって。
背景演出に文句はないけど、なんじゃあのクラピカの描き方は。

あれで「正当な演出です」って言ったら笑うよ、俺は。

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 00:34
オレは、93が「同人ヲタ」を意識しすぎな気がするぞ(藁。

95 :魁!名無しさん:2000/11/12(日) 00:36
同人ヲタを意識してるんだったら、
あの師匠の夢は出さないだろう。
(月が緋の目になってクラピカが血の池で溺れるヤツ)
キミらが自意識過剰すぎなんだよ(w

96 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 00:36
そう言えるのは幸せだ・・・・。
まぁ、あれを最後まで見た俺が何も言えないのは事実だがな。

人それぞれ色々な見方がある。それを忘れてたオイラのバカ。
でも、やっぱしちょっと嫌だったのは本音。
あーいう演出は見てて気分悪くなるタイプだから。

97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 00:37
てゆーか、おれの地方じゃまだ放送してないっちゃ。

98 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 00:44
今日は声優のギャラが少なそうだ。
ピカチュウ、矢尾、まるこ、斡旋所の女、車掌の5人だけだし。

99 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 00:50
>85
るろうに剣心をやっていた。

100 :魁!名無しさん:2000/11/12(日) 00:53
いつもは和気あいあいとしてそうなスタジオに
ちびまるこなTARAKOとか、全身アニマル柄な矢尾と押し込められた
甲斐田嬢の心境やいかに(藁

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:05
『「同人ヲタ」を意識しすぎ』や
『クラピカの描き方が既に同人ヲタを意識してる』のに見えるのは
キミも『オタクの人』だから…
普通の人には
「ああ、ゴンやキルアが闘技場で修行している間
クラピカはこういう事してたんだなぁ」
としか見ていません。


102 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:06
っていうか、ヲタク以外にこのアニメ見てる人いるのかな?

103 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:10
>>101
 やっぱり、世間の人と相当ずれているよね。

104 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:13
アニオタでもこんなアニメは見ません。

105 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:22
嬢って年齢かよ・・・・
>>100

106 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:24
アニヲタは幼女でハァハァできるアニメしか見れない体だからな(藁

107 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 01:31
>>106
失礼な。
少年でハァハァ出来るアニメも見ます。

108 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 03:25
センリツはジャイ子の声優さんが良かったのに……(゚Д゚)

109 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 03:34
とりあえずクラピカで抜いた者は前へ出ろ、なでなでしてやる(ちんこを)

110 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 03:35
(゚Д゚)
↑どうでもいいけどこの顔イイよね
 ねお麦茶はだいっ嫌いだったみたいだけど(ワラ

111 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 03:57
 既出かもしれない上,最近変わったかもしれないけど
HHのOPってサビを繰り返しているだけの珍しい切りかたしているよね.
普通イントロを短くするとか,サビ前メロ二回を一回にするとかそう言う編
集するのに.


112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 04:11
オレは男で、やおい趣味も全然無いけど、普通に楽しんでみてるよ。
最初は気にも留めてなかったけど、最近ちょっと見始めてから
ついつい見てしまうようになってしまった。
昨日のは特に画が凝ってるなぁと思ったら、後藤隆幸さん作監。
なかなか目が離せなくなってきた。

始めからそうだったのかは知らないけど、
全体的に画作りが緻密な印象があります。
あと画面のセルのノイズ感が凄く好き。(この作品てセル作品ですよね?)

来週から録画しようかと考えてます。

113 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 04:21
なにげに背景とか実験的で心底スゴイと思う。
放送初期のは大陸製なのですげえイヤ。

114 :名無しさんi486:2000/11/12(日) 05:26
オタだけで視聴率10%超えるわけないだろに。。。
最近のハンターは出来がいいよ、
原作で説明不足のところもよく補足してるしね。

115 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 05:27
え? 10%越えてるっけ?
6〜8のあたりを低迷していたような気が……


116 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 06:30
ふと気付いたが、
最初から最後までゴン=主人公を一度も出さなかったって、
結構な決断じゃないのか?
たとえば最初か最後にワンシーンだけ、おざなりに出すのが常套だろう。
(最近だと某太正ロマンの降魔大戦の回なんかがそうだった)
主人公であろうと、不要とあらば雑莢因子として取り除いてしまうあたり、
クオリティへの責任と自負を感じたような気がする。

117 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 06:36
>115
http://www.videor.co.jp/index.html
11月4日放送分アニメはTOP10にはいってる。

118 :CC名無したん:2000/11/12(日) 09:37
あぁ、すごいねぇ
この顔ぶれで10位に食い込むとは
侮りが足しH*H
でも犬夜叉に負けてるのが萎え萎え

119 :OPのお歌:2000/11/12(日) 12:12
>>111 友だちがアニメ見ていて好きになったらしく、カラオケで歌おうとして
初っぱなから固まっておりました。あたしもビビった。全然違う曲やねん……。

120 :魁!名無しさん:2000/11/12(日) 13:08
野球が終わったからガキどもも忘れずに見てくれるでしょう。よって視聴率UP!

121 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 13:31
萌えたロリキャラベスト5

122 :クラピカの師匠:2000/11/12(日) 14:53
オレ師匠だけど、なんか質問ある?

123 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 14:55
ぴえろは、売れると力入れます。
売れないと、投げ槍になります。
売れて良かったね。

しかし、あの初期の頃の作画は見るに耐えなかったなぁ・・・。

ちなみに、ここもサタスマのおまけ時間帯なんだよね。
それに、視聴率取れないとすぐ左遷だし。
意外とハードかもはんたーはんたー

124 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 15:18
え?ぴえろだっけコレ?

125 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 17:51
日アニです
でも作ってるのはディーン
CXは視聴率上がんないんで投げ槍になってるっぽいけどね
でもどうがんばっても3月いっぱいが限界でしょう
視聴率どうのより原作がおっつかないんじゃねぇ…
ああ、もったいない




126 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 18:32
本は今何巻まででてるんですか?テレビであってますが、ちょうどそのテレビ
の所からつずきを見たいんですが何巻から買ったらテレビの所から見れますか?

127 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 18:38
今10巻まで出てて、
テレビはたぶん8巻くらいだったかな

128 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 19:02
>127
8巻ですか。正確には分からないですかね。

129 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 00:14
>128
今回(11/11)は9巻の最後の方。次回(11/18?)は8巻の最初の話になるはず。

130 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 00:22
>>117
サンキュー。
10%越えたか……このまま続いてほしいもんですな。

131 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 00:47
マチ「ダウト。」
さわやか「げ。」

132 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 00:55
一回おわっても、原作たまったらまたやってほしいね。
遊戯王みたいに。
遊戯王がいっかいおわった理由はしんねーけど

133 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 04:05
アニメでのマチはヒソカとゴンが繋がっているの知っちゃったね。
旅団アジトでどうすんのかな。

134 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 04:08
その場では黙っておいて、後で
「あの子あんたの知り合いだろ」とただす。
それに対してヒソカは「借りができちゃったな」と誤魔化す。

135 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 07:41
>129
よく意味がわかりません。なぜ9巻の最後から8巻の最初にいくのかわかりません。
まちがいじゃないですか?8〜9じゃないですか?

136 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 07:49
>>135
たしか回想シーンみたいなもんだったはず>9の最後

137 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 07:53
今週のクラピーよかったよん。
センリツがかわいい声で萌え。

138 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 08:07
>>137
センリツ確かに良い.
よもやTARAKOの声に萌えることになろうとは,俺も思わなんだ…

139 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 09:16
>136
じゃあつまり8巻から買うとちょうどTVの所のつずきから見れるんですか?
10巻までしかでてないんですよね?

140 :129:2000/11/13(月) 09:23
>>139
回りくどい言い方でしたね。
続きがみたいなら、8巻から買いましょう。

141 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 09:49
原作が切られたらアニメはオリジナルで続けるのかな?

142 :魁!名無しさん:2000/11/13(月) 11:58
ネオンの趣味(人体収集)は大丈夫なのか?

143 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 16:36
今日、雑誌でH×HのDVDバージョン・2巻のパッケージイラストを見たが、
何なんだ?あのクラピカのポーズは?アイドルの写真集の表紙じゃないんだから。

144 :ちと疑問:2000/11/13(月) 18:05
今回の話、何か変じゃなかった?
クラピカが「具現化系」なのは、ウボォーと戦う時まで読者にも秘密だったはず。
それまでは「操作系」で鎖を操作しているという触れこみだった。
現に、幻影旅団は未だに「操作系の念能力を持った鎖使い」を捜してる(原作の展開)。
ここでもう「具現化系」だとばらす理由って何?
視聴者はガキばかりだから、親切心のつもりか?




145 :7・4・3・ダァーッ!:2000/11/13(月) 18:23
俺20代後半だが、ちびまる子ちゃん好きだよ。
ほっとできるよ

146 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 19:31
>>144
まずそこまで行くかどうかが問題。

147 :バラし屋ジョネス:2000/11/13(月) 19:34
いつバラすかなんて製作者にとっちゃどうでもよかったんでないの。

148 :魁!名無しさん:2000/11/13(月) 19:36
念能力の蘊蓄をアニメで延々語られるのは正直ウザい。
そのあたりはカッ飛ばして、クラピカVSウボォーの
「殺人」に対するスタンスの違いを前面に出すんじゃ?
つーか、あの緋の目クラピカの万能ぶりはおそらくアニメでは手を加える。
今回の師匠の言葉の中に伏線があるし、
原作でも一応張ってある。

149 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 19:44
公明が政権から抜けたら、日本政府はがたがただよ。
世界から相手にされなくなるよ。
あんなバカな森でも各国が表向きだけでも敬意を表明して
くれているのは池田先生が作った公明党があるからだね。
先生の外交努力を無にしないようにサメの脳味噌総理には
頑張ってもらわないとな。

150 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 19:58
マフィアと盗賊が殺しあうのをどう描くんだアニメは

151 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 20:02
ぼかし入れれば問題無し>殺し合い

152 :ノブナガ:2000/11/13(月) 21:57
ゴルァ

153 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:44
>>144
原作では一応、具現化系の可能性も追求してるよ。

154 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 01:40
アニメスタッフがクラピカをハダカに剥きたかっただけじゃない?
>>144

155 :>154:2000/11/14(火) 01:47
山口亮太の趣味でしょ>ハダカに剥く

156 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 01:49
コンテの趣味でしょう>ハダカ


157 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:53
コンテかよ

158 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:59
おお、三村さん。

159 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 14:39
念の事について聞きたいんですが、クラピカは特質系ですよね。そしたら
なぜどれも100%の力がでるのに、あのような制約をしたのでしょう(命をかけた)
べつに命をかけて力を得なくてもよかったんじゃないですか?強いんだから有利
だと思うのですが。

160 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 14:40
具現化だしょ?

あとなにをどのように命を賭けるのかよくわからんち

161 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 15:09
>160
いややつは特質系でした。命を賭けるというのは具現化系のなにかの能力を
決められたやつ以外でつかうとクラピカは死ぬようになっているのです

162 :優しい名無しさん:2000/11/14(火) 15:11
命をかけたからあれほどの力を得たんじゃない?

163 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 15:23
つまり具現化系の命を賭けた能力が100%以上だせると思うのですが
ほかの能力も100%だせるのです。にもかかわらず具現化系の能力の
100%以上の力を必要としたのはなぜなんでしょうか?

164 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 17:21
全系統を100%使えたからといって旅団を倒せる保証は全く無い。
故にどんな相手だろうと必ず倒せる必殺の能力「束縛の親指(チェーンジェイル)」を会得する為に制約と誓約を課した。

165 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 17:49
基本能力を100%引き出せるのと、技の能力は別なんでない?

166 :冨樫:2000/11/14(火) 17:53
おねがいします!あまり突っ込まないで下さい!おねがいします!!

167 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 17:55
>166
いやです。

168 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 17:57
じゃあクラピカが一番強いんじゃない?

169 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 18:00
少なくとも同人界においての扱いはそうらしいね>168

170 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 18:25
この世に念があったら自分は何系であってほしい?

171 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 18:27
おれは多分具現化系だろー

172 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 18:28
じゃあオオニタアツシは何がいいというかな?

173 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 21:57
100%っていうのは、自分の中で100%であって、他の人の100%とは違うでしょ。
本人の限界値って物があるだろうし(クラピカの師匠もそれっぽいこと言ってた)

174 :戸菓子:2000/11/15(水) 00:05
おねがいします!あまり突っ込まないで下さい!おねがいします!!

175 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:13
制約と誓約を課したから相手を絶にできるチェーンジェイルを身につけられたのでは?
エンペラータイムを使えるだけではすごい強度の鎖は具現化できても
相手を絶にするような強力な能力を付与することはできなかったからではないだろうか。

176 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 10:22
結論はこおいうことだろう。クラピカは基本的に具現化系だがその力は100%
引き出せる。だが相手も具現化系なら互角になる可能性が充分あるのでそれ以上
のつまり100%以上の力が必要だった。また相手が具現化系じゃなく例えほかの
能力を100%マスターしてたとしても互角になる可能性があるので、とびぬけた
力を必要とした。

177 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 10:27
みんなバカだね漫画なのに

178 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 10:47
>177
なんでマンガをただ語ってるだけでバカなの?

179 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 10:51
FA
  x
  新庄
    x
    阪神残留?!

180 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:20
つーかここはアニメ板なんだから、
も少しアニメ版の話題にしたれ(苦笑

181 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 23:07
あげ

182 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 23:48
アニメのクラピカの乳が小振りでよかった〜!
ホッ(^^)

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/16(木) 13:14
おまえはホモか!

184 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 22:27
新庄が抜けたら阪神はどうなるんだ
だがザコイ阪神がいてくれるおかげで他球団も最下位だけはまぬがれるよな

185 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 10:19
ミトさん萌えあげ〜

186 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 18:28
今日もあいかわらず書き込みは少ないでしょうが
同じくmitoさんage

187 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 18:57
今回もテレビオリジナルの部分のデキが良い

188 :奥さん、名無しです:2000/11/18(土) 18:58
ゴン×キルアのお風呂シーンがよかった〜♪
ちんちん見せ合ってたし(*^-^*)

189 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 19:00
今回はロリショタにはたまらん話だったねハァハァ・・・(;´Д`)

190 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 19:01
>187
そうか?
テレビオリジナルが入ると逆につまらなくなると思うけど。
なんでミトさんがキルア殴るのよ。

191 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/11/18(土) 19:17
>190
キルアを思っての行動だろ!!
あのシーンによってキルアは命の大切さを学んだだろうし。

文句があるなら見るな!

192 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 19:29
>191
まあおちついて
ここはマターリとしたスレなんで軽く受け流してください


193 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 19:38
そうそう、パンチュでも見てマターリしようぜヽ(´ー`)ノ

194 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 20:39
ヽ( ゚д゚)ノ (ヽ゚д) ヽ(   )ノ (ー`ノ) ヽ(´ー` )ノマターリ

195 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 22:07
今回は平和だったね。
マターリマターリ。

196 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 22:11
原作だったら
「もう長くないから殺そう」なんてのは
ゴンのほうがやりそう。
キルアは興味無さげに見てそう。

197 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 22:16
なぜキルアに胸がある?

198 :マラと胸:2000/11/18(土) 22:25
そりゃ人間だもの。胸はあるさ。


199 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:03
キルたんハァハァ・・(*´Д`*)

200 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:12
ミトさんゴンと再会抱きつき萌え〜

密猟者の話って言うのは何か良かったな。
ハンターの仕事してるなあって感じがして。

>196
最初の方に、親が殺されたって話があったからね。
その子供を、見捨てられないでしょ。


201 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 03:47
つまり、誰も「不思議の国のハンター」を聴いてないと。
可哀想な岸間氏(藁

202 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 03:48
そんなもんです。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 04:26
ポンタの息子は念使えるようになったの?

204 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 04:31
設定を流用した同人誌が冬の有明で山積みになるから不許可です>>203


205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/19(日) 11:21
11巻はいつごろでるんですか?

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/19(日) 15:14
あげ

207 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 16:31
最近の話ってもしかして全部オリジナルなの?
前回のクラピカもそう?

208 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 17:00
>>200
 ゴン、ミトさんに抱きつくなんていいな。
 ていうか、ヲレと代われ!!

 

209 :名無しさん:2000/11/19(日) 18:28
>>207
今回は密猟者関係のところがオリジナル。
クラピカの時は列車の中での出来事がオリジナル。
センリツと会うのも原作ではノストラードの屋敷で。
ただ、クラピカの師匠との話は原作通りだけど
その話は旅団メンバーのウォボーギンとの戦闘の最中に出てくる。

210 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 22:10
前回の師匠とクラピカの話も70%近くがオリジナルだと思うが。


211 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 22:41
>>117のリンク先をチェックしたが、
今週はベスト10落ちのようだな……

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 23:49
ミトさん、キルアを童貞ハンターの同人キボーン

213 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 23:52
ミトさんて歳いくつ?
三十路も行ってないかんじがするけど。

214 :207:2000/11/20(月) 00:27
209さん、210さんありがとう。
最近見始めたもんで。。。
まあ207みればわかるか。

ところで富樫さんがジャンプでタマに書かないのは
公称どうなってんの?読切とか書いてますか??

215 :209:2000/11/20(月) 04:27
>>214
あの富樫が読みきりなんて書くわけ無いよ。
だったら原稿落としたりしない。
ジャンプ側としても説明はなし。
漫画板では姫との仲が悪いからってスレも立ってるけどネタらしいしね。

216 :214:2000/11/20(月) 16:48
>あの富樫が

ずいぶんファンのあいだでは反感買ってるのかな。

そういえばよく見る漫画の中ではイニシャルDも
よく書いてないですね。こっちは読切ってことらしいけど。

217 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 16:59
>215
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=972829565&ls=100
このスレだね。
まあ当然と言えば当然だが嫌われまくってるな。信者も痛いけど。

218 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 07:53
 レオリオに犯され隊

219 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 06:42
ミトさん=水戸さん=水戸黄門
ゴン:すけさん
キルア:かくさん
クラピカ:かげろうおぎん
レオリオ:とびざる

220 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 06:44
クラピカ=おぎん=風呂が好き=アラミス(アニメ三銃士)=よって女
・・・とか言うなよ

221 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 17:03
放送日あげ。
ミトさんの出番は、今回で終わりかなあ・・・寂しい。

222 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:39
放送時間になっても全然あがらない
HxHスレ萌え。
アニメ自体は萎え。
ということであげ。

223 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:42
やっと見つかった!探しても無かったの 藁

224 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/11/25(土) 18:52


225 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:52
放送日が違うし

226 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:53
やっと書き込んだか・・・観てるなら書きなさい 藁

227 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:53


228 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:54
それしか無いんかい 藁

229 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:55


230 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:56
レッシィのビーチクハァハァ
リリスの全裸ハァハァ

231 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:56
エエ加減にしなさい 藁
ゾイドスレとえらい違いだ・・・じゃまた来週〜

232 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:00
ミトさん激萌え!
ところで、前は天野由利がやってなかったっけ?

233 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:01
平和なスレじゃノー

234 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:04
>>224.227.229
ボボボーボ・ボーボボ思い出しちゃったよ(藁



235 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:06
ED見てるろ剣のED(TMRのやつ)を思い出す俺

236 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:09
>>85
遅レスですまんが

古橋 一浩
O.V.A 逮捕しちゃうぞ(監督、絵コンテ、演出)
るろうに剣心(監督、演出、絵コンテ)
らんま1/2(演出、原画)
TV 餓狼伝説(演出)
TV 餓狼伝説2(監督、演出)
ああっ女神さまっ 小っちゃいってことは便利だね(絵コンテ)
うる星やつら(作監)
めぞん一刻(原画)
O.V.Aらんま1/2(演出、絵コンテ、OP-演出・絵コンテ)

237 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 21:49


ゴンの母親がミトさんの姉さんでいいのか???

238 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:25
25歳のミトさん萌え〜
3歳のミトさん萌え〜
13歳のミトさん萌え〜

239 :母を訪ねて名無しさん85里:2000/11/26(日) 07:07
ありがとう>>236
るろ剣あたりからチェックしてみます。
ちなみにハンターの感想。
回想ミトとジンの「帰るぞ」を意味なくコマギレで見せたのは間違い。
あそこは水彩絵の一枚絵にしてもいいぐらい、いいシーンなのに……
アニメのオリジナル設定にも無理がある。
ジンと遊ぶミトに、ミト姉がからんでこないのは不自然(疲労

240 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 07:10
>ジンと遊ぶミトに、ミト姉がからんでこないのは不自然(疲労
まあ、原作でそうなんだからしょうがないんじゃないかな


241 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 07:16
>>236
古橋一浩って「らんま」では一番まともな演出家だったと思う。


242 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:56
剣心での古橋は凄く良かった.

243 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 10:21
ハンターハンターってゆうゆう白書を書いたやつじゃないの?

244 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 10:24
>>243
あ、アンタ大丈夫か?

245 :戸菓子:2000/11/26(日) 10:58
>>243  そうだよ。

246 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 12:39
原作ではゴンの母さんはミト姉じゃないんだよな。
そもそもミトさんに姉がいるという設定すらない。
こういうところは、アニメで変えるべきじゃないと思う。
変えていいところと変えてはいけないところの
区別がついてないというか。

247 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 12:48
ゴンの母親は素性一切不明だろ?
今後原作で登場してきたらどうするんだアニメ。
いや、その前にオリジナルストーリーで打ち切る算段か?


248 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 15:26
http://www.nippon-animation.co.jp/hunter.htm
ゴン:バカガキ
キルア:あぶない少年
レオリオ:アブナイおっさん
クラピカ:女

249 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 16:00
ジャンプで休みやがって・・

250 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 23:20
ゆうゆうはくしょ18巻だけよんだらなんかおもしろそうだった。
でもハンターのほうがおもしろそうだとおもった

251 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/30(木) 14:10
/

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)