5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BRIGADOON まりんとメラン Ver.2

1 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/21(土) 06:40
見事に消え去った Ver.1のログはこちら
http://piza.2ch.net/anime/dat2/964070294.dat

2 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/21(土) 07:43
新しくスレ作るのはいいんだけど、スレ消えちゃうぐらい人気が無いのよ
スクランブルってこんなモン?
物語自体は面白くなってきたけどね

3 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/21(土) 09:49
スクランブルかかってなけりゃそれなり以上に注目されていい作品だと思うんだけどなー

4 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 01:01
今日始めてみたけど、なかなか良いね。
しかし、WOWOWって誰も加入してないのか・・・?

5 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 01:04
DVDは買おうと思うけどね

6 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 01:05
>2
んじゃ自分で盛り上げろや(藁

昨日のは中々壮絶だった。
これからに期待。


7 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 01:35
監督が最大の不安材料


8 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 01:40
けっきょくこのアニメ、ガオガイガーは出ないんでしょうか?

9 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 02:07
>8
どうでしょう。
まあ、ベタマンの時も匂わせるだけで出さなかったし・・・。
でも、以外とBRIGADOONから帰ってきたら
暴れてたりして(笑)


10 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 02:28
BRIGADOONから帰ってきたら、パラレルってたりというのはあるかも。
歴史の分岐がどうの、っていう話をしてたし。
「ゲンじいちゃん」って「過去に亡くなったキャラ」の割りに設定とか
フィーチャーの仕方がしっかりしてるから、回想シーンとかじゃなくて
キッチリ登場しそうな気がする。

11 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 02:41
どっちにしてもガガガFINALとの平行作業での手抜きアニメに
ならないことを希望。
そういや、FINAL4巻の発売日がまた延期なそうな・・・。
エロゲーじゃないんだから延ばすなや(藁

12 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 03:07
なんかあと2〜3話で終わるカンジの展開だ(でもあと半分残っている)
この後どうなるのかさっぱり予想できない

13 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 03:39
メランのビーム兵器に対して、パイオンのレトロな音の実弾兵器が非常に萌える

14 :魁!名無しさん :2000/10/23(月) 03:14
ロロがキモい

15 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/23(月) 10:32
でも、そこがこのアニメの味の一つ。 >14
どっちかってーと、まりんの「あっは〜ん」の方が曳くよ。


16 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/23(月) 13:15
あっは〜ん

17 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/23(月) 13:29
>16
米たに監督は、これでファンが萌えてくれると確信しております

18 :魁!名無しさん :2000/10/23(月) 13:37
あっは〜ん、か…

19 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/23(月) 14:56
GGGFにしてもまりメラにしても結局キムタカのエロ絵で売ってるんだよなぁ。
スクランブルなのを良い事に裸出しまくりだし。ま、これがヒットしなかったら
引退とか言ってたらしいんで性欲に訴えかけて人気を取ろうとするのも分かるが(藁

20 :名無し :2000/10/23(月) 15:01
まりん今回も可愛かった・・・。

1さん、スレ作ってくれてありがとう。

21 :名無しさん :2000/10/23(月) 15:02
まりん今回も可愛かった・・・。

1さん、スレ作ってくれてありがとう。

22 :名無しさん :2000/10/23(月) 15:03
↑重複してごめん。
うれしくってつい・・・。

23 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/24(火) 12:27
確かに「あっは〜ん」は、いらん。
妄想シーンも、いらん。時間の無駄じゃ。

24 :名無しさん :2000/10/24(火) 12:35
3話に凝縮してちょうどいいぐらいの内容。

引退に関してはスクランブル枠であるという言い訳が出来る。

25 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/24(火) 12:47
引退しないっしょ。
仕事しない監督より
する監督を高く評価するね。

今、アニメ監督で客を喜ばそうとしてアニメ作ってるのって
米たに監督と桜井監督ぐらいっしょ?
居なくなられたら困るぞ。

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 23:46
いや、これは面白いよ。
伏線の決着をキチンとかたずけてけれることを前提として、大小の
ウケ狙いが浮きすぎる傾向は有るけど、ストーリは悪くない。
画像も音楽も手抜きは無いし。
とにかく重暗い話が多すぎるのが不人気の原因なんだろうな。でも、
この暗さはあとあとの必然性の為に積み上げてるのだと期待してるのだが。


27 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:56
あざとい暗さは萎える

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 00:01
演出面にあざとさが目立つ。それさえなければねえ

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 00:27
あざとさ=「あっは〜ん」
ああ、話をもどしてしまったぁ。


30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/10/25(水) 00:44
銃剣士よりクシャトーンタイプのモノマキアの方が強いと思う

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 00:51
でも、知恵は無さそうよ。

ロロなんかが意外なワザを持ってて最強キャラとか。

32 :魁!名無しさん:2000/10/25(水) 01:53
これからモノマキアの色恋沙汰とか描かれたらちょっと嫌だな(w

33 :魁!名無しさん:2000/10/25(水) 02:53
パイオンはいいな・・・燃えるぜ

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 22:36
WOWOWのプログラムガイドをみたら、「今が見ごろ、まりんとメラ
ン最速攻略」という見出しがあった。
おお、集中再放送か・・・見てなかった話をチェックしとくかな、とか
思って、放送時間を確認したら10分間・・・

なんだ、10分に要約できてしまうモノなのか・・・

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/27(金) 05:47
人気ないけどあげとく
11月25日深夜1:40からノンスクでやるんで貧乏人も見れるよ


36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/27(金) 19:58
今さら人違いでした、はねー……。
とりあえず、予告で次回も見る気にはなったけどよ。

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/27(金) 21:24
今更人違いってのは一番悲惨じゃ根えか?
どうせどんでん返しが後であるんだろうけどさ

38 :ふざけろよ!:2000/10/27(金) 23:34
あんなんでアニオタを釣ろうなんて米たにも腐ってるよ
なんてアニメだ。もう来週は見ない!
再来週はS−VHSで標準録画しとくけど

39 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:18
まりん今回も可愛かった・・・。

僕も録画しておこう・・・。

40 :母を訪ねて名無し千里:2000/10/28(土) 00:19
結局クレイスが二つに分かれていて
萌ちゃんが片割れって感じかな・・・。

先週とのテンションの落差が激しすぎて視聴者を置いてけぼりだな・・・。
つぅ〜か、メランはただ打たれ強いだけか?(藁


41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 00:48
ん?なんだ?またキムタカの裸絵で釣ろうとしてんのか?(藁
どーしょーもねーなぁ、ったく。

42 :魁!名無しさん:2000/10/28(土) 02:48
ロロの一族は馬鹿の集まりか?

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 03:28
ロロのキャラが違いすぎる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/28(土) 03:51
あいつはやっぱり、アロマなんだろうか?

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 05:26
再来週はまたエロエロです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/28(土) 07:33
B地区出るの

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 07:39
問題は再来週のエロエロよりも先週のエロエロの方が、
おそらく萌える人間が多いであろう事だな

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 08:24
次回は、誰にも邪魔される事のない二人だけの楽園で、
メランと大きくなったまりんが、『あんな事やこんな事』
になる、らぶらぶ話です。

49 :母を訪ねて名無し千里:2000/10/28(土) 10:40
エロはいらないからかっこええ戦闘シーンと悲惨な
シーンを求む。

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 11:28
moe

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 11:58
当然セクースします

52 :名無しさん:2000/10/28(土) 12:50
なんか久々に書き込みが多くて、ファンとしてはとてもうれしい。ニコニコ


53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 13:47
>>49
君、なんでまりメラなんて観てんの?今僕でも観てろや。まりメラは
木村貴宏のエロエロな絵を愛でるアニメです。勘違いしないで下さい。

>>52
やっぱ本来の魅力を素直に出してくれると視聴者としては嬉しいやね(藁

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 13:59
エロエロももちろん大好きだが、かっちょいい戦闘シーンも欲しいナリよ

55 :49:2000/10/28(土) 14:51
>53
お前はあんなんで萌えるのか?(藁
ベタマンやガガガなら萌えれるが、まりんじゃ無理だ

56 :名無しさん:2000/10/28(土) 17:13
>>44
「アロマ」って誰かと思ったら、そうか、あいつの名前は亜呂真っつーのか。
多分そうでしょ。最初経費ケチって緑川がやってんのかと思ったけど。

57 :名無しさん:2000/10/28(土) 18:17
実は肉体としてのクレイスがモトばあちゃんで、メランが来た百年前に
生まれたから享年百歳、とか思ったら、設定68歳だったよ。。。

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 01:08
今さっき初めて見たんだけど(しかもBのみ)
なんか面白そうな気がするんだけど気のせい?
反感買いそうなので先に謝っとく。ごめんなさい。

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 03:11
>>58
誰も面白く無いなんて言ってない
※の、あざとい部分が鼻につく、とは言ってるが
で、次回はエロエロだからアタマから観とけ
(次回の作監は、やっぱりキムタカなのか?)

60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 05:24
本物のクレイスは、萌ちゃんなんだろうな

今度の無料放送に、米谷と倉田の対談が放送されるよ
引退前の最後の雄姿を見てね(糞

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 06:57
>>55
いや、一応まりメラって、
萌え萌えなエロエロも、燃え燃えな戦闘シーンも、
両方あるから良いと思うんだけど・・。
俺もどっちも目当てで見てるし・・。


62 :名無しさん@LV4:2000/10/29(日) 17:58
動画。rarで解凍できるらしいが俺は見てない。

www.geocities.com/chokohbox/marin/

誰かこれから動画アップしてくれ。

63 : :2000/10/29(日) 21:43
全部見ていないけど、ストーリーがしっかりしていて、近年まれにみる良質のアニメだと思うけど

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 21:56
>>63
ストーリー云々は全話見てから語った方がいいと思うよ

それはそれとしてDVD予約した.なんで12月発売なんだよ
しかも二話しか入ってないよ.バンダイ安くしてよ

65 :>1:2000/10/29(日) 22:02
>>44
あろまことだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 07:37
>>65
一応知ってたさ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 07:55
きっと,まりんを実行委員長のターゲットから外す為の
嘘なんだと思うけど・・どうかな?

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 22:22
>67
まりんがクレイスでない云々についてかい。それならいくら何でも違うと思うがな。
メランやロロの驚愕ぶりがウソでは、視聴者を弄ぶだけのダメ話になりかねない。
ただの女の子に過ぎなくなった、まりんに対するメランの態度によって、他者を信じ
られなくなったまりんとの本当の友情とかいうのが出てくるんだとおもうぞ。
そのために、もう一度まりんを徹底的に孤独にするような長屋の人達との別れまで
あったりして。
でも、結局は謎が解けて、まりんが特別な存在になっちゃうんだろうな。
まりんはお姫様で、メランはその騎士になるとか。

こんなんでどうでしょう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 00:14
>>68
いや、ロロじゃ無くってルル(だっけ?調査報告してたのは)が
嘘言ってんじゃないかと思うわけさ。
彼女は頭よさそうだからこの嘘ひとつつく事によって、
1.実行委員長のねらいを暴く
2.まりんの欠落因子の発生した原因を探す
の同時進行を狙っている、と見たわけさ。
第一、調査報告からロロの暗躍(きっと本人が思っているだけだろう)
がすっぽり抜けているのを見ても、”在る意図”のもとに編集してある
と思っても自然でしょ?

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 01:59
つーか何でロロたちはもめてるわけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 02:32
パスカの日ってのが無事に迎えられないと大変なので
しょう。ところがいろいろとヤバそうだ・・

でも実行委員て言い方がね・・文化祭みたいだな。

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 00:34
今週は放送無いのか

鬱だ

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 01:21
それで監督は辞めるの?

74 :>69:2000/11/02(木) 01:24
そのとおりだ。ビデオ見直しちまったよ。
でもって、実行委員長はともかく、ロロまでひっかかってるわけね。
でも、ルルが反実行委員長であるのは確かとして、親ロロかどうかははっきり
しないね。

あと、聞き取れなかった部分があって、ルルの説明の中のメランの登場時の
「????の可能性もあるメラン・ブルーですが、むしろ・・・」のくだり
????のところ。あれはまた専門用語なんですかね。


75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 01:43
辞めないで済む為に必死にエロくしようと頑張ってます

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 01:47
ロロの声あててるのも宍戸留美なんだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 07:43
>>74
”へいすうち”?
とか言ってたかな。
言葉の使われ方からすると、突然変異種くらいの意味かな。
ブリガドーンではあまり歓迎されない存在みたいだ。

この話ってスケールの大きな”駆け落ち”か?
人間とブリガドーンの両方からはじき出された2人の逃避行ってね。

78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 13:03
>77
まりんの“あっは〜ん”を聞くためのアニメです

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 13:45
なんか、真面目に語ってるの、二人くらいだな

80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 14:19
そりゃ,全裸のつるぺたキャラ+KAORIの喘ぎ声だもん,
ストーリー追ってる暇ないよヽ(´ー`)ノ

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 22:04
ブリガドーンの中枢にあるクレイス都市。
それはまりーんの中枢都市。
そこに現れたのがクレイスであるまりーん・・・
まりーんと言う言葉が、なにか2つのモノを意味してるんだよね。
さてどういうことになってるのか。

駆け落ち!! 幼児誘拐の末に駆け落ちに展開するってのは、ある種のヒトに
とってかなり願望だったりして。ソレハサテオキ
メランが誰に命令されているか判らんけど、ハメられちゃってるんだろうね。
人間界では辛いことが多いまりんと、任務がうやむやになってしまいそうなメ
ランなら、このままサブマトンカラーに居た方が幸せそうだな。
でも、それじゃ話が続かないから、結局長居は出来ないんだろうな。

82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 23:07
まりんってりりかの声をやっていた人?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:31
このままサブマトンカラーに居て
”青い珊瑚礁”

鬱だ・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:46
そう言えば,メランて100年前にも
地上に居たんだよな?
そのときはクレイスは居たんかい?
そもそもなんで地上に来たん?

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 02:47
今後の展開、まだ決まってなさそうな雰囲気だな。ここ数回見ると

86 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 17:08
とっとと地球に帰還するぜ?

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 20:35
今週は休みか・・。
でも、すたれないようにあげとこ・・。

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 06:19
パイオン最高

89 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 18:36
廃れないようにage

90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 20:45
気になった。中枢都市の中心に向かう途中のメランとバイオンの一騎討ち。
そこで取り残されたまりんが、ロロにせかされ、
「もぉ〜、トイレも行きたいけどとりあえずガマンだぁ」
って叫んでましたが、彼女はその後ドコで放尿もしくは脱糞いたしたのでしょう?
もしかすると、異物反応の正体って・・・

91 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 11:09
ねえねえ、まりんってりりかの声をやっていた人?

92 :のぞまれている回答とは:2000/11/07(火) 23:18
>90 汚物反応だったようです。

93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 01:06
>>91
ちゃう。ちったぁ自分で調べなさいな。言われると確かに似てるけど
http://www2s.biglobe.ne.jp/~asoh/
http://www.shinshitsu.co.jp/kaori1.htm

94 :91:2000/11/08(水) 01:44
>>93 どうもありがとう。結局別人なのね。
でも、そんなん言われたってどうやって調べていいのかわかんないよ。


95 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 08:56
検索しろよ、検索を。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:54
今日は2週間ぶりの放送
ビデオセットしとけよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:41
長かった・・
2週間がとっても・・

98 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 14:10
エロ

99 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 15:32
エロアニメ万歳!

100 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 20:29
幻覚かよ

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 20:43
しまった、録画予約するの忘れてた。
こういう時にすぐに再放送あるのはありがたいなヽ(´ー`)ノ

102 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 22:39
あのジジイはなんであそこに住んでたのかね

103 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 23:17
なんかまた、ケーブルのWOWOWスクランブルが外れてたので観たけど
面白かったよ。
これノンスクランブルでやってたら、大ヒットとはいかないまでも中ヒット
は確実だったと思う。
あと、WOWOWノンスクデーで特別編と17話が見れるらしいね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 23:18
>101
明日の再放送は、いつもより30分遅れの深夜1時05分から。


105 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 23:32
今回は面白かった。単純に。
でも、これまでの暗い話しもちゃんと押さえてた人にとっては、この楽しさは
格別なのだよ。願わくば、最終回後にはさらなる爽快感を・・・。
あとちょっと暗いのには耐えるから・・・

106 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 23:42
エロがあると手のひらを反すドキュン達がい〜っぱいダネ!

107 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 23:59
来週はまた暗い展開になりそうだな
最後どうすんだろね?

108 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 00:06
こうも露骨にエロで客を稼ごうとしているのを見ると逆に
憐れにさえなってくるね。最初は大ヒット目指して意気揚揚と
作っていても結局中身とは全く関係ない事で勝負を、いや
命を繋いで行かないといけなくなってしまった現状。
まぁそれを予期していたからこそのキムタカキャラデなんだろうけど。

109 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 02:49
ブリガドーンの社会形態が良く分からん

110 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 03:26
鰤がドーン!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:11
>>74@`>>77 遅レスでスマソ
「偏数値」だそうだよん。
WOWOWのまりメラBBSで時空観測委員長・緑川氏が
教えてくれてた


112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 05:23
ス・ノーマンかと思った
ぜひ古川の声で喋って貰いたかったのに

113 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 05:29
ロロの着ぐるみは、気にはなるけど、ただの小ネタっぽいな。

114 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 04:16
金曜日の放送はビデオが足らずに8分ぐらいしか見えず、
再放送はちゃんとタイマーに入れたのにビデオの電源入れっぱなしにしてて
撮れなかった・・・・誰か2ちゃん的にあらすじ紹介して〜〜

115 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 11:23
エリュンとパイオンがお笑いキャラに・・・^^;

116 :名無し :2000/11/12(日) 11:55
まりん今回も可愛かった・・・。


117 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 11:57
メラン・・・ホントはパイオンのこと嫌いなんだな

118 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 13:00
ヘンな生き物の触手で、お尻から体液を吸われるまりんが良かったよ。

119 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 14:06
>>114
まりんとメランがイチャイチャして、塔を登ったらロロと同族のじぃさんが出現。
で、電話を借りたらロロに繋がったんだけど、ロロ爆死。そして流れるテロップ『完』

120 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 16:07
114さん。信じにくいけど以上は全部本当。
どうやらこのアニメ自体が2ちゃんねる的であるといえそうだ。

121 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:34
ロロ死んでねえぞゴルァ

122 :名無しさん:2000/11/12(日) 16:53
相変わらず中途半端であざとかった。

123 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 17:29
ナディアの無人島編?を思い出しました

124 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 18:13
スレ違いなんだろうが、どこで聞いていいかわかんないから勘弁してくれ。

2CHの住人ならNHKの衛星放送観てても、金払ってない人間はいっぱいいるよね。
でもこのまりメラ観るためにWOWOWには毎月の視聴料2000円払ってるはず。
その場合アンテナ隠してても、WOWOWに加入した時点でやっぱりNHKの
ほうにも連絡行っちゃってNHKからも視聴料の請求来ることになるわけ?

月々2000円だけならまりメラの為にWOWOW入りたいんだが、それが心配で
入会に踏み切れないんだよな。みんなマジレスで体験談お願い。

125 :124:2000/11/12(日) 18:23
WOWOWにそんな義務あるわけないだろ。

あと、まりメラのためだけに2000払うのはもったいない。
ノルマとしてボクシングくらいは観ましょうね。

126 :125:2000/11/12(日) 18:24
HN124は>124の間違い。さげ

127 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 18:29
請求書は来ません。しかし、パラボラ立てると、通常の物腰の
柔らかいじじぃじゃなくて、チンピラみたいな人相の悪いのが
受信料の取立てに来ます。

ドアはがんがん叩くは、大声で名前をどなるわ、凄いです。(涙)

128 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 21:26
>124 こういうのはドウダ

ttp://www1.ocn.ne.jp/~kaedesie/nhk.htm

129 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 22:16
>>127
そういう場合は、精神に異常を来したとして
NHKを告訴しましょう。
契約しない事によって罰せられる事はありません。
ただ、一度受信契約してしまうと、受信料を支払う
義務が生じてしまいます。よって、契約さえしなければ
大丈夫すし、NHKが無理矢理に契約させる法的根拠は
ありません。

130 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 22:20
>>129
受信出来る環境の人は契約しなくてはならない事には
なってるけど、しない事による罰則はないしね。

131 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 04:23
時間管理局は話にどう絡むんだ

132 :124:2000/11/13(月) 08:01
>>125 いや、映画も観ようと。ところで録画はできるんですよね?
>>127 NHKとあろうものがチンピラ雇ってるのか・・バイト料の無駄じゃ?
>>128 逝ってきました。兵たちの体験談にはワラタ。

みなさんサンクス。今なら契約料無料キャンペーンやってるし、入りどきですな。

133 : :2000/11/13(月) 22:22
おれWOWOWにも払っていないけど見てる。

134 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 22:40
時空観測委員長が登場したよ。でも、生活向上委員長があの役割を果たす訳なので、
彼の活躍があったとしても、時間がどうとか言う話しになるとは限らない。
ただ、ストーリに生体情報の欠損などが出てくるので、生体管理委員長はそれなりの
話しになりそうだがな・・・

135 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 22:41
>133 どうやって!?

136 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:35
他人の部屋のチューナーからコソーリ・・・

137 :>136:2000/11/14(火) 16:31
ナンダヨーすごい抜け道でもあるのかと思っちまったじゃんかよ

138 :133:2000/11/14(火) 18:09
いやね、1年半ほど前に解約して、ちゃんと映らなくなったんだけど、
ある日試つなげてみたら映ったのよ。1年くらい前からかな。
それ以来、いつも長時間つなげないようにしているけど、いまだに見られる。

139 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 19:08
そんな美味しい話があんのか・・くぅっ・・うらやましぃ

140 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 16:08
あげておくか

141 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 20:08
着ぐるみ着てやがったのか!!

142 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 21:39
OPのまりん恐いよ〜

143 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 21:44
>142 ベターマン調ってことか?

144 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 22:57
瞳孔が〜〜〜〜

145 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 23:30
瞳孔がアレで口が虚ろに笑ってて……

146 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 00:39
どんな話しだったかな?さぁビデオ今から見よ。


147 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:15
ロロの横で寝ていた奴は何なの?

148 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:17
これって抜けるの?

149 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:47
いいっお、いいっお。新オープニング。
ラストの白い羽のまりんと黒い羽のめらん。
これからイロイロありそうだけど、最後に向けての期待感は盛り上がったぞ。
でも、来週はまた暗そうなので、ちょっと盛下がっとこ・・・

150 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:39
来週から今まで以上にキツイ話になりそうだな〜。
OPは・・・黒い悪魔に白い天使か?
ツボ入りまくり(ワラ
後、三つ目のまりんは何だ?

と、色々あってこれから面白くなりそうなのだが
いかんせ、見てる人が少なすぎる・・・。
まあ、ここじゃあまり盛り上がらない番組だけどね。

151 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 05:48
OPの目が死んでるのがマリーンなんじゃないか?

152 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:41
結局またエロか…
ここまでやってんだから無料日にあわせて力いっぱいエロしないと
もうアニヲタすらついて来てくれないよ?わかってますか?米谷チャン。

153 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 09:16
いまからじゃせいぜい最終回前の数話しか変更できないよ

154 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 11:22
つーかロロの一族っておばQの親戚ですか

155 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 12:24
マリーンってまりんの母親じゃなかったの?

156 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 00:56
>151
その回貰ったお守り持ってるからまりん自身だろう?

157 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 00:59
>151
その回貰ったお守り持ってるからまりん自身だろう?

158 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 07:08
あの、子供が死んじゃったお母さんをもう一度出す必要があるのだろうか

159 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 16:00
明日の無料放送何時から?
特番もやるんでしょ

160 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 17:23
金・土で、次のスレに移動するかもね。

161 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 03:33

無料放送は土曜から日曜まで
ちなみにまりメラ以外でもおもしろそうな番組あるよ
日曜夜にブレアウィッチプロジェクトやるし

162 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 22:01
え〜〜、こんなキツい話をノンスクでやるのぉー?
エロギャグ回をやったほうが、加入者が増えそうだが・・・。

163 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 22:13
>162
お、探してたんだ。ありがとさん

とりあえず先輩が変わらず良い人で良かった^^
それとアロマはホントに活躍するのかな?新OPにも登場してないし…<よく似たのは出てるが

164 :名無し:2000/11/24(金) 23:47
まりん今日も可愛かった・・・。

まりんに幸せはいつ来るんだろう・・・。

先輩のムネ、固そうな音してた・・・。



165 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 00:27
もう眼鏡はかけんのか〜?
もう3回くらいノーパンですごしてないか?
あの布切れ1枚じゃあ無茶寒いだろ

166 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 00:30
野小便に野糞なのか・・・・

167 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:44
明日はWOWOWノンスクランブル放送だよー!
1:40 から特集
1:50 から本編

168 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:45
10分特集って何やんの?

169 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 04:14
>168
簡単なあらすじ紹介じゃないの?
でも、あっは〜んなシーンの総集編してくれたらうれしいな

170 :名無しさん@みのり書房:2000/11/25(土) 04:50
> 168
カントクが出る、にポッキー1本

171 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 05:31
萌ちゃん死んじゃった(?)シーンはマジ泣きそうだったよ
ホントに死んじゃってたら良かったのに。更に視聴者突き放してて

172 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 05:40
俺今日はじめて見るんだけどちょっと楽しみ。ドキドキ

173 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 15:09
>172
そいつはヤバイ、とりあえず他番組ほど救いは無いと思ってくれや(藁

う〜ん、面白い。今まで一度も欠かさず見ていれば文句無しに・・・。
あぁ〜あ、最終回が皆目見当もつかないアニメは久々じゃ(;´Д`)
とりあえず、予告のロロのネタって何?

174 :名無しさん:2000/11/25(土) 17:01
あのおばさんにまりんが刺されて死んでたら斬新なのにねぇ。
でも次回にもでてきそうね、あのばーさん。
予告にちらっと・・・。


175 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:26
おもしろいと思うけど……伏線ちゃんと回収できるんかいな?
途中まで楽しみに見てて終盤話に破綻が見え初めて最終回「どぼん」てのよおあるから

176 :名無しさん:2000/11/25(土) 19:28
最終回は画面に線とまりんとメランの独白だけで30分。
エヴァのパクリとみんな騒ぐ。

177 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:37
どころがどっこい※やんは、最終回をまりん官能ビデオに
仕立て上げるのだ。

178 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:46
暗ひ、暗すぎる、、、

179 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 00:14
ロロの仲間って、アア、イイ、ウウ、エエ・・・の調子でやってったら
50匹弱しかおらんのかのう?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 01:05
ソロソロ無料放送age

181 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:30
いつ放送なんだ?

182 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:32
1:50〜
それまではマイアミガンズでも見るか。

183 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:40
始まったぞ!!解説だが

184 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:41
宣伝番組?

185 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:41
うわ最速攻略なんかやりだしたよ。

186 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:43
なにが一般性のある作品だよ

オタ意外見向きもしないと思うんだが

187 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:43
早速おぱんつが・・・

188 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:45
うーん。パンツ見ても全然萌えないぞ

189 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:45
やってること(パンモロ)は学校の怪談と同じだが萌えんな。

190 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:46
背景綺麗だね

191 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:47
WOWOWでスクランブルだからなあ、見る人は最も少ないと思うよ。
今日の話でDVD買うかどうか見極めよう。

192 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:48
年取ったオタが考えそうな世界観だな・・

193 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:49
キャラデザが臭い・・

194 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:54
綺麗だな・・狙った様な幼稚絵なキャラデザがもったいない

195 :191:2000/11/26(日) 01:55
なんかヘビーな話ですね・・・

196 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:56
さすがにあのパンツでは喜ばない・・。

197 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:00
まぁ、無料だったら見ていたなコレ

198 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:03
絵は綺麗だが・・

199 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:04
うーん、色々とツッコミたくなる話だな。
包丁に放火はヤバイだろ。地上波なら自粛モンだな。

200 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:05

“一般性”

最近のアニメ監督全部に欠けているもの。

201 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:05
うむ、綺麗だね・・・
このキャラデザでドラマやるなよ

202 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:06
すげ−楽しめる人が限定されそうなアニメだな

203 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:07
単なる萌え萌え路線でいいじゃないか!
糞つまんね話。勘違い監督が大馬鹿。

204 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:08
なんか無理やり不幸にしているなぁ

205 :191:2000/11/26(日) 02:08
面白いような・・・面白くないような・・・素直な萌えアニメじゃないのね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 02:09
なんでこんなに辛くするのかわからん

207 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:10
この安っぽい戦闘シーンに何の意味が

208 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:10
音楽も結構いいな・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 02:11
EDは良いぞ


210 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:11
1話から見ていればこのキャラにもなれて楽しめるのかもな

211 :191:2000/11/26(日) 02:11
これゲームでやったら面白そうだよね。自分メランでアクションゲームとか。

212 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:13
製作者側はこの主人公に萌えて欲しいんだろうな・・・無理

213 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:14
むむむむ。内容はハードなのにみょーに外した描写が違和感を感じさせる。
あの引き方でこのEDか?

214 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:14
意図がめちゃくちゃなのだよ。
平たく言うと馬鹿。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 02:15
来週キャラデザが違う気がする

216 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:16
まぁ、無料だったら見るよ。めちゃ綺麗だし。

217 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:16
スクランブルだと制作費とか違うのか?

218 :191:2000/11/26(日) 02:18
結局、なんとも言えんな〜DVD買いは保留だ・・・
評価次第では買うかな?・・・ってな訳で加入者諸君、宜しく(笑)

219 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:20
まぁ、散々文句いったけど、無料のホモアニメ2作品よりぜんぜんましだな(藁

220 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:20
>>219
それは当然だろ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 02:20
この2つぐらい前の話しは萌えるよ

222 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:21
普通のラブコメとかやりゃ良いのにね

223 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:22
ひねくれているのだろう。

224 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:23
取りあえずDVD購入は決定した
つーか30分集中しちゃったよ

225 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:24
ED良いね。
クサレホモアニメと時間帯交換してくれ、マジで。

226 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:25
でもここから見てもわけわかんないです

227 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:26
評価はどうであれ良い仕事しているね。

228 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:26
WOWWOWもペーパービューあるんだ

229 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:27
それはBSデジタルのWOWOW?

230 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:34
銭湯の話とか、先々週の話なんかは素直な萌え回だったんだけどね。

231 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:40
だからその辺、一貫性がないってゆーか。
スジを通せと言いたい。

232 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:45
まりんは鳥目になってしまったのか
可哀想に

233 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:45
スジを描けと? いくらスクランブルでもそれは...

234 :ほとり:2000/11/26(日) 02:46
(も1回書きこんでみたり…、カンニンね、みなさん)
 まりメラ初観。「まりんってめがねつこじゃなかったんすか?」とか
絵的な部分で言いたい事多いけど、なんかコメントしずらい話しですね。
 ほんとになんでこんな話しにしたんでしょう…、ノンスクランブル放映
初めてなんですよね?、当然自分みたいなヤツも多いわけで。
 うーん、ついていけん…、とりあえずビデオでたらチェックしますけど…。

235 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:47
大丈夫だ.きっとノンスクランブルって事は意識してないから

236 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:55
まあ2話前のなんか見せて勘違いさせるのも面白いがなあ。それでビデオ見たら愕然とする
だろな
最近珍しい不幸っぷりだし。今日のみたいなのはこれまでも結構あったんだよーん

237 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:55
たまたま今日がノンスクで、たまたまこの回が放送されただけだ

238 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:55
最近WOWOWに加入したんだけど(別段まりメラ目当てではない)
これまでの話、再放送してくれんかなー。
今更DVD買ったりビデオ借りるのは、損した気分でなんかイヤだ。


239 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:57
脚本家の人は、なんでこれが最後の仕事なの?

240 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:57
結構まりんには萌えた.ボロボロさが1票,健気さが1票,
かわいさが1票だ.ちなみに薄着なところなんて気にもして
ないからな,誤解するなよ.新聞紙の下の素肌なんて事も無
論認識してない.

241 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 03:00
失明したのは額のサードアイが開く前振りか。

242 :ほとり:2000/11/26(日) 03:07
 続けて観てる方に対してちょっと不謹慎かと思ったんですが、
 萌えだけでいうと、自分的には…
  広告のまりんで+5、
  放映でメガネじゃなかったので-3、
  ぼろぼろに+1、
  ロコツなシーン、および全体的に感じる媚びに-1、
  EDで+1
   =+3ってとこですか…。

243 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 03:19
原案に矢立と並んで※がクレジットされてたけど
これって,著作権者としての権利を持ってるって事?

244 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 04:14
個人に著作権があるとは思えんけど
そんな事になると、数多くの作品の原案をやってる矢立さんは
大金持ち、という事になる

245 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 04:25
あえて矢立と別に名前を表記してるなら権利はあるかもよ。
最近のオリジナルは昔と違って買い取りじゃないことも多い。

246 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 04:27
http://bbs.nifty.com/nbbin/nb_wrent/anime0013961

247 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 05:42
割礼ってあんた……
メランはまだお子ちゃまなのか?

248 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 09:57
断罪モノマキアってスナイパージョーみたいで素敵だ

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/26(日) 12:38
とりあえず、みんな見ろよ。
ビデオでも出たらレンタルして見てくれ、絶対後悔させねぇから。
お願い。

250 :魁!名無しさん:2000/11/26(日) 13:15
時間管理局が話に絡んでこないのがムカツク

251 ::2000/11/26(日) 14:39
無料なので音楽目当てに見てみました
やっぱりVitaNovaのメンバーでやっているだけあって、音楽には萌えました。
サントラ購入決定。
でも、この手のキャラデザが苦手だ・・・無意味に脱ぐのも萎えぇ・・・・

252 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 23:28
age

253 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/28(火) 04:39
割礼って言ってた? いや、そう聞こえたけど
割礼って、皮を切る以外に粛正みたいな意味があるのか?
それともブリガドーン全体から見て、皮みたいな存在って事か?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)