5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除人の数が少なすぎる最近の2ch

1 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:31
個人情報などのA級の削除依頼を出しても、
削除されなかったり、されても5日後みたいな事態がずっと続いてます。
特に昼の時間帯になると誰もいないという感じで。
削除人をかなり更迭したのか、それとも削除をかなり抑制させたのか
わかりませんが、これでは困ります。
削除人の増員、特に昼に削除のできる立場の人を希望します。

2 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:35
君がやれば?

3 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:35
そうか??結構最近は早いと思うがなぁ。
電番、住所なんて速攻で削除されるのも珍しくないが。

4 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:42
>2
そうですね。昼は暇なのでやろうと思います。

>3
ただの個人の本名がずっと削除希望されても削除されてないケースも多いです。
昼は削除依頼いくら出しても応答がないし(どの依頼スレッドにも)。

5 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:46
個人名って削除対象なのかい?

6 :>5 :2000/09/13(水) 07:01
個人名だけでは削除されないことが多い。
公人ではなく、所属(学校や会社)やプライベート情報(住所など)が
併記されているものは削除されている。
しかし、公人か私人かの基準自体が曖昧でもある。

7 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:04
>6
たとえば固定=○○(本名)みたいなものは削除されてしかるべきじゃない?
削除云々より警察沙汰に近い。

8 :> :2000/09/13(水) 07:09
PC初心板には、新人下級削除屋数人が張り付いてる。
すぐ削除されよ。困ったもんだ。

9 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:13
本名がすぐにわかるやつで、個人の会社名まで明かされているものが
ぜーんぜん削除されてないね。
ひろゆきにメール送っても何の返事もなし。削除屋も無視。

10 ::2000/09/13(水) 07:15
>7さん
「固定=○○(本名)」というのは、事実かどうか確かめる術がありません。
また、削除をした場合、逆にその記述が事実だと認めることになります。
匿名掲示板内で本名を知られる機会は限られており(オフ会など)
それを避けることも自己防衛の範囲だと思いますよ。
本当に困るなら警察へ行くのが一番かと。

11 ::2000/09/13(水) 07:16
具体的にどの削除依頼か書かないと説得力がありませんが。>9さん

12 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:33
>また、削除をした場合、逆にその記述が事実だと認めることになります。

これは通用しないよ。よそのネット見てみ。
クレームに対応しないということ自体で責任問題になる。

13 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:34
でも2chに責任は無いけどね。あるのは書き込んだ奴のみ。

14 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:37
書き込み人の手を離れたあと、文書を登録管理する責任は
2ちゃんねるにあるよね。

15 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:39
● 裁判がどうたらという脅しメールが来てうざいので、
  文句があったら、訴状を送りつけて下さい。
  ・東京都北区赤羽北2-31-16-1311 西村博之 090-9840-9821

16 ::2000/09/13(水) 07:41
結局、2chを責めたいだけ&自分に都合の悪いことを消して欲しいだけなら、
こんなところで吠えてるよりも訴訟を起こしたほうがいいよ。んじゃ。

17 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:42
あれ?

18 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:42
日本経済新聞会社人名ファイル 税込み40@`000円
上場・店頭登録・未上場有力会社3@`000社150@`000名の個人情報を完全に網羅
8月末までの人事移動を完全収録

------------
主要掲載項目
------------
役職       担当職   最終学歴   自宅住所・TEL
氏名(ふりがな) 生年月日  卒業年次   勤務先住所・TEL
就任年次     出身地   入社年次   趣味


この程度は売ってます

19 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:44
結局6が吠えてただけなんだね。
話のわからない奴がいなくなってよかったけど、
12と14はわかる人が答えてほしいぞ。

20 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:44
個人情報は流出させた人間以外が責任を負うことはありません
名簿屋は合法ですよ

21 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:49
名誉毀損罪って知ってる?あからさまな中傷が無くても、
不利益だけで成立するのではなかったかな。

22 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:55
ま、何にせよ2chにはあんまり関係ないな。

23 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:56
つくづく議論に弱い奴・・・>6

24 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:59
名誉毀損と利益は関係ありません
ちなみに
「つくづく議論に弱い奴・・・>6」
でも名誉毀損は条文の文言上は成立します



25 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 08:02
ほう君か。あまたある虚偽の答弁の責任はどうする?

26 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 08:06
意味不明

27 ::2000/09/13(水) 08:07
参ったね。電波にマジレスするんじゃなかった(苦笑)
違法チラシを電柱に張られたら、電柱の管理者(NTT)が訴えられるのか?
だいたい、よそのネットがどうだか知らないが、
2chにそのルールを持ってきても意味がないんだよ。
とにかく試しに訴えてみたらいい。

28 ::2000/09/13(水) 08:11
しかし、これじゃ1さんが可哀相だなぁ(汗)
申し訳ないっす。

29 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 08:12
では貴方のは答弁でなく単なる思い込みだった?
ちなみに
「つくづく議論に弱い奴・・・>6」
では名誉毀損は成立しません

30 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 08:15
6は判例すら知らないの?
他人を電波呼ばわりするよりも勉強不足を恥じた方がいいよ。

31 :刑法230条 :2000/09/13(水) 08:16
公然と事実を指摘し、人の名誉を毀損した者は
その事実の有無にかかわらず
三年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する

十分『成立は』します。

32 :名無しさん :2000/09/13(水) 08:16
最近、スレごと消しといて「あぽーんしました」とも言わない削除人が増えた。
どの削除人が消したかわからないと削除議論も出来ない。猛省しとくれ。

33 ::2000/09/13(水) 08:18
判例って(汗)そんな高度な話だったのか?
とにかく、訴えてみて報告求む。貴方が口だけ電波でなければ。

34 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 08:20
頭でっかち君にも困ったもんだ

35 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 08:20
全く成立しません。

36 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 08:23
6は駄目だね(名誉毀損ではない)。

37 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 08:24
┐(´ー`)г

38 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 08:55
┐(´ー`)г┐(´ー`)г┐(´ー`)г

39 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 09:03
┐(´ー`)г┐(´ー`)г┐(´ー`)г┐(´ー`)г┐(´ー`)г

40 :名無しさんの声 :2000/09/14(木) 01:11
削除人になりたいってメール、もう何ヶ月も前にしたんだけど…
どうなってんでしょうか

41 :>40 :2000/09/14(木) 01:36
削除人になりたいひとは、忍耐が大事です。
……気長に待ちましょう。

42 :名無しさんの声 :2000/09/14(木) 10:17
別スレでも書いたが、

それを消したら実名だって認めることになるじゃん。
他のサイトだけど
「酒鬼薔薇」の実名が書かれたって産経かどっかがばらしたけど。
(まぁそれに関しては「産経よくやった!」と誉めたいが)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)