5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【提案】:leaf@`key板に関して

1 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 04:49
最近の当該板では、リーフ関連の話題が非常に乏しく、
リーフ盗作ネタが細々と続けられるにとどまっています。
またそれに業を煮やした一部の人たちによる

・1年以上も前のリーフソフトのスレッドを今更たてる
・すでにある話題のスレッドを新たにたてる
・忘れ去られた昔のスレッドを今更あげる
・key関連スレッドを荒らす

などの行為が顕著になり、住人が非常に迷惑しています。

現状では上位20のスレッドのうちリーフ関連で常時あがっているのは
盗作関連であり、それを除けば話題はせいぜい1つか2つしかありません。
以上を鑑みて、leaf@`key板は、key専用板とし、
リーフ関連の話題はすべてエロげー板へ移動させることを提案します。


2 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:02
エロゲ板で問題になってたから葉鍵板作って隔離したんだろ。
元に戻したら葉鍵板作った意味ないじゃん。
鍵っ子は自分勝手な事ホザくなよ。

3 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:05
--------------------------終了-----------------------

4 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:10
でも、リーフ自体の話題がほとんど無いのは事実だからなぁ。
なんか無茶苦茶してるじゃん、あのへんの人。

5 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:12
迷惑と言えば迷惑ですな。
いきなり2か月音沙汰無しスレッドをあげられても……
しかも「あげ」としか書いてない(笑)

leaf板を別につくっても、ほとんど話題ないしねー。

6 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:17
葉鍵住人は黙って隔離されてろ
迷惑だろうが何だろうが他の板に被害が出なきゃいいんだ

7 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:18
自分では何も語る気無いくせに、
次々に意味もないスレッドを立てるのは
さすがにやめてもらいたい。
マジうざい。


8 :名無しさんだよもん :2000/09/13(水) 05:18
>1
勝手に決めるなボケ!

9 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:22
(゚Д゚)ハア? バカか?
なんであの板が隔離されたか考えろ
別にネタが無く立ってかまわんだろーが

それより盗作板を要望した方がよっぽどタメになる

10 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:23
ごみ箱行ききぼーん


11 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:23
葉っぱもそうだが鍵っ子もエロゲ板やギャルゲ板でうざいんだよ。
専用板があるのに何で他所でやるんだ?

12 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:24
>ごみ箱行ききぼーん
賛成。
あそこなら、いかに非常識な連中でも
滅多な事じゃ迷惑かからんだろ。

13 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:31
盗作問題はごみ箱行き希望です

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 05:31
>>12
はたから見てるとどちらも非常識ですよ。
目糞鼻糞をスマイル(ギコハハハ

15 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:34
厨房板あたりなんか、いいんじゃないですかね。
リーフ板に似てます。


16 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:36
なんでもあり@2ch掲示板
なら、リーフ信者が少々非常識でも
大丈夫なんじゃないでしょうか。

なんでもありだし。

17 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:37
おたく板もふさわしいと思う。
リーフ信者も、むこうの住人とは気が合うと思うし。


18 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:38
>>17
嫌がられる
だけだと思う(マジ

19 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:39
うーむ、こちらでも
リーフ信者たらいまわし(笑)

リーフ信者よどこへ行く?

20 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:42
勘違いするなよ。
鍵っ子も同程度に嫌がられてるのを。

21 :まりぽーさ :2000/09/13(水) 05:45
まじで目糞鼻糞だろ。
Airの発売日にエロゲ板を荒らすような奴を出しといて、リーフ信者を非常識と言えねえだろ。
テメエらのお仲間をろくに統制する事が出来んくせに、がたがたぬかすなよ。

22 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:46
リーフ信者の非常識には負けるでしょう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 05:47
>>21
まりぽーさ、こいつら自作自演だぞ。
葉鍵板では今書きこみストップしてるのに
どうしてここだけレスついてるのか考えればわかる。

24 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:47
>Airの発売日にエロゲ板を荒らすような奴を出しといて
ハァ?

25 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:48
>>23
エロげ板に、関連スレッドがあるんだよね…
向こうでも嫌がられてるよーです。

26 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:50
認めたくない気持ちはわかるけどさ・・・
そろそろ現実を見つめようよ。>23

27 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:52
まじで考えて欲しいな。
はっきり言って、いまのleaf@`key板は
リーフ信者の行為により住人の多くが迷惑してる。


28 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:53
葉鍵住人は自己中だからな。
他の板にスレ立てた時も訳の分からん理屈かき混ぜてたしよ。

29 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:56
鍵っ子は隔離板住人の分際でナメたことホザいてんじゃねえよ

自治ができないのであれば、
過剰な規制しか行き着く先はありません



30 :Lv1名無しさん :2000/09/13(水) 05:57
なるほど。
>>27は、気違いリーフ信者の行為によって
多くのkey信者が迷惑しているので、
そういう連中はエロゲ板に押しつけるべきだ、と言いたいわけですね。

31 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:58
リーフ信者への批判が、全て鍵っ子と断定しちゃうのも……
1は多くの住人の総意だと思うけど。


32 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:00
鍵っ子、図に乗りすぎ。
葉っぱのおまけで板に隔離されてる分際でよ。

33 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:00
エロげ板に来てほしくありません。
なんでもあり板か、おたく板、厨房板あたりが相応しいのではないかと。


34 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:01
>そういう連中はエロゲ板に押しつけるべきだ、と言いたいわけですね。
そうやって鍵っ子を攻撃してるつもりか(藁

ゴミ箱にでも入れろと逝っているんだ。

35 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:01
このスレって密かにエロげ板を攻撃してるよな

36 :【提案】:leaf@`key板に関して :2000/09/13(水) 06:03
最近の当該板では、リーフ関連の話題が非常に乏しく、
リーフ盗作ネタが細々と続けられるにとどまっています。
またそれに業を煮やした一部の人たちによる

・1年以上も前のリーフソフトのスレッドを今更たてる
・すでにある話題のスレッドを新たにたてる
・忘れ去られた昔のスレッドを今更あげる
・key関連スレッドを荒らす

などの行為が顕著になり、住人が非常に迷惑しています。

現状では上位20のスレッドのうちリーフ関連で常時あがっているのは
盗作関連であり、それを除けば話題はせいぜい1つか2つしかありません。
以上を鑑みて、leaf@`key板は、key専用板とし、
リーフ関連の話題はすべてエロげー板へ移動させることを提案します。

37 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:06
>>35
エロゲ板っつうより鍵っ子が暴れてる様に見せ掛けてる。

38 :エロげ板住人 :2000/09/13(水) 06:06
厨房板はやだな〜
同じ北ネットさーばだからこっちも重くなりそー。

39 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:07
>>37
誇大妄想

40 :まりぽーさ :2000/09/13(水) 06:07
>>36
だからエロゲ板は基本的にネタスレ禁止って逝ってんだろ?

41 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:11
>このスレって密かにエロげ板を攻撃してるよな

いつのまにか、エロげ板と鍵っ子批判になってるところが……

42 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:14
>>41
うふふーですねー

43 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:14
いや、葉鍵板住人批判だと思う。

44 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:18
なんでリーフ信者は、おたく板に行きたくないの?
別にあそこだっていいじゃん。理由をききたいな。

45 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:18
エロゲ板の人間がヒステリックな反応をする
→それを見た批判要望板の人が、エロゲ板の人間は馬鹿なんだなと思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 06:19
あのままでいいよ。
リーフだって新作を発売すれば今のAIRみたくなると思うしさ。
ゲームが年1本しか発売されないから今みたいな時期もあって当然。

47 :まりぽーさ :2000/09/13(水) 06:20
重複スレ・コピペ荒らしは誘導後削除願い、age荒らし・煽りは無視しろ。
こんな簡単な事も出来ないのか? 板設立当初はそうしてたんじゃないのか?
そんな基本的な事出来ないで、勝手な事言うなよ。

48 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:20
ごみ箱で十分だろ。

49 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:21
>リーフだって新作を発売すれば今のAIRみたくなると思うしさ

絶対無理

50 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:26
えろげ板から隔離されたleaf@`key板からleafだけを戻すのはちょっと無理があると思う。
やはり現実問題としてkey板を新しく作ってもらうか、leafだけの板を作ってもらうかするのが良いんじゃないの?
言葉の表現がちと難しいな。
しかし、leafだけの板ってのは現状を考えると寂れてしまいそうだね。
サーバの使用容量が少し増えるだけで、衝突が少なくなるのなら良いんじゃないの?

51 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:27
ゴミ箱。

52 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:29
>>50
話題が全然ないし、現実的じゃない。
どこかの板に間借りさせるのが良心的だと思う。

あるいは唯一元気のあるネタの盗作関連の板を作って、
そこにリーフ信者を全員押し込める。

53 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:31
移動せず、放置と削除依頼その他の自治でどうにかすれ。
話題自体は無いんだろ?

54 :双子萌え :2000/09/13(水) 06:31
>>49さん
そうですか?
リーフが面白いゲーム出したらカキコしますよ。

55 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:32
leafとkeyが一緒になってることのメリットも捨てられないから、
盗作問題だけを更に隔離することはできないかなー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 06:40
エロゲ板の方に書いたやつのコピペだけど一応

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=968281749&ls=50
の884のタイムスタンプと、
エロゲ板のリーフ出戻りスレッド
このスレッドのタイムスタンプ見たら何か気づくと思います。
885以降の住人の反応も見てみてください
俺の思いこみかもしれないけど、荒らしがやってるんじゃないかと思ってます。

57 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:46
>>56
思い込みでしょう。
2chのアクセスカウントは尋常じゃないんだよ。


58 :うーん :2000/09/13(水) 06:48
>>56
このスレッドを立てた動機はともかく、
言ってる内容はわりと事実だから問題になってるわけで。


59 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:59
やっぱりゴミ箱ゆきが
平和な解決だと思う。

60 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:01
おたく板のリサーチ状況だと、
「リーフの話題をしても良い」は現在0%です。

リーフ信者よどこへ逝く?

61 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:04
>それに盗作問題って「このことを業界の人に知ってもいたい」でやってると思うから、
>隔離しても絶対戻ってくると思うよ。
別スレッドのやつだけど漏れも同じ考えだな。
そこでやることに意義を感じてる連中は隔離しようがなにしようが状況は変わらんだろ。

62 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:06
どこいっても「来るな」状態ですか?(笑)

63 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:07
そうです。
もともと追い出されたんだし。

64 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:14
やはりゴミ箱送りだろう

65 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:24
てゆうか隔離板住民の分際で何をえらそうに>1の鍵っ子
同じ穴の狢だろ、leafも、keyも。
もしかして知らないなら教えてやるけど、お前らが隔離された経緯はほぼDQ、FF板と同じ。
隔離の理由は「信者うざい」。いらないもの同士を一つの箱に押し込めて蓋をしたようなものだ。
だから1の言うようなことをまだ葉っぱがしてるなら、尚更そこから出してはダメなの。わかる?
もちろん、お前ら鍵っ子も出てくるな。特にギャルゲー板には!

66 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:31
余所に迷惑はかけられません。ヘンな要望出すな。

67 :名無しさんだよもん :2000/09/13(水) 07:37
あえてこの名前で書きますが、板住人は基本的に1に反対だと思いますよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 07:38
keyの話題だらけなのも一過性の事だろうし、荒らしは無視が2chのルール。
今のままでいいよ。俺は葉っぱも鍵のゲームも好きだけど、今、特に問題があるとは思ってない。

69 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:39
妄想かもしれないが
このすぐ上の含めて、葉鍵板の評判を落とそうとしているように思える

70 :名無しさんの主張 :2000/09/13(水) 07:41
ごみばこ逝きキボー

71 :23、56 :2000/09/13(水) 08:10
56で書いたことに付け足して、自分の考えを述べさせてもらいます。
どうも、なにか不自然な気がするんですよね。
時間帯にそぐわないレス数、ひたすらループし論点のずれた議論、
発言者がいったいどの立場の人間なのかも見えてこないし、
マジレスもほとんど無し。
個人的な考えではLeaf@`key板に最近荒らしが横行してる状況と
照らし合わせて、Leaf@`key板を荒らしている人(または人達)が、これらのスレを
立てたのではないか、またLeaf@`keyそれぞれのファンが対立してるという構図も
荒らしが自作自演しているのではないかと考えています。

あくまで上記のことは仮定でしかないのですが、できれば管理人のひろゆき氏に
なんらかの手段で事実関係の確認をしていただいた上で、個人的には荒らし対策を
取っていただきたいと考えています。
最近、Leaf@`key板でスレッドが乱立されたり、えろげー板に板違いのLeaf@`key
関連のスレ立てが横行してるのもこの荒らし目的の人(達?)によるものの
可能性があるのではないかと考えていますので、できれば対処をお願いします。

他の板の方など、第三者の立場からすると判別は難しいと思うのですが、
Leaf@`key板にかなり粘着な荒らしが居着いてると言うのはLeaf@`key板の
住民の皆さんも感じていることだと思っています。
できれば皆さんの考えも聞かせてください。よろしくお願いします。

72 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 08:54
なんつうか、私は leaf も key も好きなんだけど、
はっきり言っていま leaf で語ることってあんまりないじゃん。
leafオンリーな人には辛いかもしれないけど新作出るまで我慢しようよ。

つうか、その我慢ができないで癇癪おこすからバカにされるだと思うんだけどな。

>>71

たしかに荒らしに振り回されているカンジもするね。
それに過剰反応するほうもするほうだけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 11:13
>>71
いいたい事はわかるけど、ひろゆきに助けを求めようとするのは止めとけ。
2chは基本的に管理人はノータッチが基本なんだから。
板の中だけの揉め事なら、ひろゆきは相手してくれないよ、きっと。

最近、新しい住人が増えたのか「荒らしは無視」って暗黙のルールを知らない人が多いのも、荒らし&煽りを喜ばせて常駐させる原因だろうね。
そこら辺を初心者の人に啓蒙していくのも必要じゃないかな?
管理人に頼るのは、本当に最後の手段とすべき。

74 :名無しである :2000/09/13(水) 11:39
Leaf@`key板の盗作スレの場合、どうも荒らしまで行かない厨房が数人で
煽り合いを楽しんでるようなんだよね。
それも時間をずらして擁護と追求を入れ替えてレスするから大人数に見
えるんだ。
それを見て「いいかげんやめろ」とか他の住人が反応しちゃうんですよ。

Leaf@`key板だけに限った事じゃなく盗作問題のような敵味方がはっきりわ
かれるスレッドは荒らされやすいんだよね。
どっちかになって狂ったレス打てばいいだけだから。
そしたら相手がそれをやり玉に挙げて叩く。叩かなかったら荒らしが叩けば
いいだけ。そのうち勝手に荒れていく。

最近の荒らしの自作自演は巧妙だから、何とかして欲しいのも確かなんだよね。

75 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 12:31
他の板に飛び火してるやつもLeafファンの自作自演でしょ。
他の板に迷惑かければ盗作板を作ってもらえると考えてやってるみたい。

76 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 14:02
75は何を言ってるんだ?
そんな手間がかかる事をしてまで盗作板を作ってもらう動機が見当たらんが。
もしや情報操作がしたいだけなのか?


77 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 14:08
>>75
そんなことすりゃ板あぼだって起こりうるのにわざわざ危険を犯すわけがない。
それでなくとも隔離板なのに。
情報操作にしても稚拙すぎ。厨房決定!

78 :名無しさんだよもん :2000/09/13(水) 14:32
HN通りアッチの住人なんですが(笑。

個人的にはLeaf.Key板はこのままで良いと思ってます。
確かにLeafの勢いが無くて”AIR祭り”でKey限定状態ですし、粘着荒らし様も常駐されているし、
他の板の方からは邪険にされているしで良い所は…あまりありません(苦笑。

だけど「葉鍵板」は出来た当初、生まれた時から、そして個人的には流れ着いた頃から「葉鍵板」なんです。
あのロクでもない板で色々と勉強させられた身としては、ひろゆき氏を始めとする管理者の方々に
迷惑をかけてまで分割する必要性を全く感じません。
…慣れ親しんだ板が変わってしまうのは、やっぱり悲しいですから。

他の板の方々、ホントに迷惑をかけて申し訳ありません(謝。
削除人の方々、他の板で見かけたら情け容赦なくごみ箱へ(笑。
それと自称葉っぱ信者の人へ。そんなに我慢できないんでしたら…、

 お2ちゃんから出てけぇー!(笑


79 :名無しである :2000/09/13(水) 14:46
>>78
>それと自称葉っぱ信者の人へ。そんなに我慢できないんでしたら…
ここの1はKey信者じゃないのか?それとも他の誰かに言っているのか?

LeafもKeyもユーザー的にもかぶってるのが殆どだろうから分裂はありえまい。
どうもLeaf.Key板には私念くんがいるようだな。

80 :名無しさんだよもん@78 :2000/09/13(水) 15:04
>>79さん
あれは荒らしているLeaf信者に対して。ただ神経質な鍵っ子も逝って良し!ですけど(笑。
あと葉鍵板は「入りづらいけど居心地抜群」という感じで、いろんなタイプの住人がいますから…。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 22:21
ヲタク板住人です。
お願いだから来ないで☆彡

82 :名無しさんの声 :2000/09/14(木) 01:40
リーフ信者だったら、ごみ箱で十分じゃない?

83 :名無しさんの声 :2000/09/14(木) 10:38
しかし、リーフ信者ってどこ行っても
「ノー」と言われるのね(笑)

84 :名無しさんの声 :2000/09/14(木) 15:14
この板では特に評判悪いからな、リーフ信者は。
盗作関連で騒ぎ立てて、2回もゴミ箱送りにされてるし。

かといって相対的に鍵っ子の評価が上がるって訳でもないけど。
どっちも出てくるな。クズ同士仲良くしろ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)