5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■アンチ板を創設して下さい!■

1 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 01:30
現在野球板では、巨人ファンの立場にたった、「全ての球団の野球
ファンが楽しめる2ちゃんねる」というテーマの下に、論議を
進めてきました。もちろん最大の焦点は、巨人板が宙ぶらりん
のような格好になっていることについての、「巨人ファンの居場所」
です。

そのような結果
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=968170906
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=968357650
というスレッドで議論を進めた結果、一番よい解決方法として
「アンチ板」を創設し、野球に関する全てのアンチネタ(サッカー
煽りなども含む)をこの板で扱うということになりました。
そして巨人応援スレを含むその他の話題は野球板で扱うということ
です。このことについて、その他の案や野球板の現状も含め
論議して下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 01:43
>巨人応援スレを含むその他の話題は野球板で扱うということです。

無理。絶対に荒れる。
巨人の話題さえなければ野球板は平和なのだから。
何故巨人の話題を野球板で、または2ちゃんでやりたいのかが全く分からない。
そこら辺を説明して欲しいが。

3 :必殺名無しさん :2000/09/13(水) 01:51
>>2  何度もいっています。荒れるのはあなた方が悪いのであって
    巨人ファンが悪いのではありません。
    最初のうちは荒れるかもしれません。
    鉄道板を見てください。あそこだって本気になれば自治はできます。
   それができないというなら、自作自演を疑わざるをえないでしょうね

4 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 01:53
>巨人の話題さえなければ野球板は平和なのだから。

前スレで散々話し合ったことだが・・・・。
それはおまえらのエゴだろ?

5 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 02:04
野球板に巨人が流れ込んでくるの絶対反対。
巨人スレは問答無用で荒らす。
制限をかけるなら串を変えるし、串を禁止にしたらネチネチと雰囲気を悪くする。
これだけ言っとく。
やること単純で楽だわ(プ


6 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 02:12
私はアンチ巨人だけど、議論中は巨人ファンの居場所をつくろうとしてきたつもりなので、
アンチ巨人をひとくくりで非難するのはやめてほしいな。

で、アンチ板創設はいいと思うけど、巨人スレを守るには、まず
各スレッド内での煽り・荒らしは厳禁とし、削除対象とする、という
ローカルルールが必要だと思う。
それでも荒らす人はいると思うし、荒らされるのが巨人スレである可能性は高い。
それで巨人ファンはOK?
(野球板住人として、荒らしがあった場合、削除依頼を出すのには協力するよ)

7 ::2000/09/13(水) 02:18
あ、比較案は例えば巨人ファン=巨人板、それ以外=野球板、ね。
私自身は別にどっちでもいいよ。巨人ファンの好きなほうに任せる。

8 :knacc :2000/09/13(水) 02:21
でもたとえば人間社会と一緒と考えればスレやむなしなんでは?....

9 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 02:43
今の巨人板を「アンチ板」に変えて

10 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 02:57
--------------------------終了-----------------------

11 :名無しさん@お腹が変 :2000/09/13(水) 04:59
巨人板:巨人ファン専門で、批判は可能だが、罵倒は禁止。アンチへの罵倒は可。
野球板:他球団ネタと巨人も含めた野球ネタ。巨人への罵倒も可。巨人専門ネタは罵倒もの以外禁止。

批判と罵倒の線引きは、
批判:情報にはソースを必須とし、批判は現実的な改善策を同時に書く
罵倒:やばいもの以外なら、なんでも可

という具合で分けられないでしょうか。同じ板で罵倒し合うことを禁止すればあまり荒れないでしょうし、
野球板と巨人板で痛みを分かち合うことになるから公平だと思いますが。

12 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:08
ここで提案するのではなく、
板でおおまかな総意としてまとめてから書かれてはいかがでしょうか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 05:15
今が理想の状態。
虚塵不安どもの提案によりそれが乱される。
野球界の荒らしを応援する奴等がついに2ちゃんを占拠する日が来る。


14 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:57
巨人板:全ての巨人ネタ アンチvs信者で盛り上がる
    ジャニーズ板に対するスマップ板の関係と同じ
野球板:その他の球団の野球ネタ

15 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 09:52
◇野球板での巨人ネタの取り扱いについて
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=968357650&ls=50
話す場所はこっちに統一すれば?何か問題ある?

16 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 13:25
野球板=中東、巨人板=ドイツ、巨人ファン=ユダヤ人。
巨人ファンが野球板に応援スレを建てると抗争は必至。
巨人板を巨人ファン以外お断りの理想の王国にしたら。

17 :名無しさんの主張 :2000/09/13(水) 14:32
このスレッドを未てもわかる通り、荒らしてんのは
アンチの方じゃないか。

>>11  他のに比べればまともだが、おまえも変だよ。
    今までとの違いをいってくれ。

>その他このすれを妨害するALL
いい加減にしやがれこのやろう。おまえらがこのスレッドを荒らすということは
すなわちアンチがどういうことをしているか証明するものだぞ。
大体おまえら議論にも参加して中ってクセに今更幼稚な形で対抗すんな

>良識派の皆さんや他板の住民の方へ
アンチの一部バカに負けず、感じたことを書いてください

18 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 14:38
ふりだしにもどる

19 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 14:41
今野球板いってきたけど、アンチ板賛成の流れじゃン。
やっぱりこのスレの妨害クンは荒らしみたいだね。

巨人ファンをどう扱うかがポイントなのに、自分たちの
エゴで語ってるこのスレの妨害人間は消えた方がいいね

20 :やじ馬 :2000/09/13(水) 15:18
野球板のみで巨人信者とアンチ巨人の争いで他の球団スレまで荒れる。

野球板住人の要望により巨人問題板新設。

巨人問題板がアンチの巣くつになり巨人信者が居られない。

巨人信者が野球板に進出。

アンチも引き連れての進出に他球団ファンが巨人信者を排斥。

居場所失った巨人信者要望により巨人問題板を巨人板に改名。

それでも荒れる巨人板。

巨人信者から巨人板廃止・巨人問題板への改名等の要望。

歴史は繰り返されるけど何処にも自治という言葉は出て来ない。
まったくみんなお馬かさん揃いなんだね。

21 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 15:52
バカは巨人板を荒らしてるアンチだ。
そして野球板にはアンチ巨人が多い。
ま、やつらが巨人板を荒らしてるとまでは言わんがね。

22 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 16:16
>>13>>21 みたいな連中がいるから話がこじれるんだよな。

23 :ひろゆきさんへ :2000/09/13(水) 19:36
ということで、野球板でも
巨人板→アンチ板
野球板→総合

という運びになりましたので、対処のほうお願いします。
なお野球板のこのスレでご確認下さい
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=968357650


24 :ひろゆ子@管直人 :2000/09/13(水) 20:32
アンチ板にしてみたですよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 20:46
>ひろゆき氏
これを野球板トップにお願いしますですm(_ _)m
ローカルルールこれで決定のようですので。

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/09/13(水) 16:03
じゃあ、アンチ板創設の方向で注意書き案を。

○○○野球板ガイド○○○

●他チーム・他チームファンを挑発・罵倒するような書き込みは厳禁です。
 そのような書き込み、およびアンチスレ・アンチアンチスレ・アンチ野球スレ・
 他球団ファンによる選手批判スレ・その他煽り合いになりそうなスレは
 野球(アンチ)板でどうぞ。
●野球板でのこのような書き込み・スレッドは削除対象となります。
 その他の削除対象は削除ガイドライン( http://mentai.2ch.net/guide.txt )を見てください。
 (削除依頼板は http://mentai.2ch.net/saku/index2.html
●荒らし・煽りに直接反応することは荒らしへの加担にしかなりません。
●うまく住み分けができない場合、野球板・野球(アンチ)板再統合も十分ありえます。
 住民の皆様の良識を期待します。

●試合中の試合内容に関する書き込みは実況板
 ( http://anti-freedom.virtualave.net/realtime/index.html )でお願いします。
 ここで行うとサーバーの負荷が高くなり、板が飛ぶ危険性があります。(前例多数)

●スレッドが全部消えたように見えても時が経てば直ります。
 削除依頼板に修復依頼を出して待っていてください。
 焦って新スレッドをたてるとかえって復旧が遅れます。

●2ちゃんねるの使い方( http://www.2ch.net/info.html )・
 2ちゃんねるFAQ( http://www.2ch.net/faq.html )・
 書き込む前に読んでね( http://www.2ch.net/before.html )も参考にしてください。


26 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 20:52
ひろゆきさ〜〜ん↑これ載せないと意味無いんだよ〜〜〜(;;)

27 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 21:21
タグをつけてみました。どうかよろしくお願いします。

○○○野球板ガイド○○○

●他チーム・他チームファンを挑発・罵倒するような書き込みは厳禁です。
 そのような書き込み、およびアンチスレ・アンチアンチスレ・アンチ野球スレ・
 他球団ファンによる選手批判スレ・その他煽り合いになりそうなスレは
 <A HREF="http://2ch.server.ne.jp/2ch/kyozin/index2.html">アンチ板</A>でどうぞ。
●野球板でのこのような書き込み・スレッドは削除対象となります。(<A HREF="http://mentai.2ch.net/saku/index2.html">削除依頼板</A> )
 その他の削除対象は<A HREF="http://mentai.2ch.net/guide.txt">削除ガイドライン</A>を見てください。
●荒らし・煽りに直接反応することは荒らしへの加担にしかなりません。
●うまく住み分けができない場合、野球板・野球(アンチ)板再統合も十分ありえます。
 住民の皆様の良識を期待します。

●試合中の試合内容に関する書き込みは<A HREF="http://anti-freedom.virtualave.net/realtime/index.html">実況板</A> でお願いします。
 ここで行うとサーバーの負荷が高くなり、板が飛ぶ危険性があります。(前例多数)

●スレッドが全部消えたように見えても時が経てば直ります。
 <A HREF="http://mentai.2ch.net/saku/index2.html">削除依頼板</A>に修復依頼を出して待っていてください。
 焦って新スレッドをたてるとかえって復旧が遅れます。

●<A HREF="http://www.2ch.net/info.html">2ちゃんねるの使い方</A>・<A HREF="http://www.2ch.net/faq.html">2ちゃんねるFAQ</A>・
 <A HREF="http://www.2ch.net/before.html">書き込む前に読んでね</A>も参考にしてください。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 22:37
あの、お約束を早くお願いします。

29 ::2000/09/13(水) 22:41
2ch以外のリンクはまずいぜよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 22:48
なんといおうが巨人はウンコだし〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 23:12
じゃあ実況板のリンクは消しで。
とりあえずどこの球団スレでも推奨されてるし。

32 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 23:42
アンチ板創設ありがとうございました。
よろしければ野球板ガイドの方もお願いします。

33 :ひろゆ子@管直人 :2000/09/14(木) 01:18
ほーい

34 :名無しさんの声 :2000/09/14(木) 01:23
>33
どうもありがとうございました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 02:50
しかし荒らされる巨人メインスレ。
まあなんとかやってくしかないが・・・

>ひろゆき氏
即座の対応ありがとうございまする。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)