5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじゃる丸板をNHK教育板に変更してもらえませんか

1 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 01:08
題名の通りです。
現在この板はおじゃる丸の話題だけでは話題が乏しく
書きこみも衰退していて他の板からの話題で間借りされたりもしています。

現在この板ではおじゃる丸以外のNHK教育の話題のスレッドが
立てられていますが、特に支障も無く受け入れられています。

このままひとつの番組のための板で停滞させておくより
NHK教育の番組全体に使ってもらえる板に変更した方が
栄えると思うんですがどうでしょうか?

2 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 01:09
さくらとか?

3 :名無し :2000/09/12(火) 01:12
ヤダモンも!

4 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 01:15
ストレッチマンもか

5 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 01:21
私も最近になってやっとおじゃる板が実質ETV板だって知った・・・
おじゃる派からの反発はあるかな?

6 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 01:28
>2
だめよーーん。

板名変更賛成!!

7 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 01:33
ユイちゃんは?

8 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 02:36
>4
よかった、ストレッチマン知ってる人がいて・・・

9 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 04:25
ストレッチマンの前身、
グルグルパックンの恐怖をもう一度!!あげえ!!

10 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 06:05
NHK-BSもOK!

11 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 07:06
>>5
反論する人はいないでしょう。
昔はおじゃ魔女と同居してたし。(古い)

12 :おじゃる :2000/09/12(火) 07:07
さいてー、俺おじゃるファンなのに・・・


13 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 08:17
NHK教育版すばらしい賛成
人形アニメの話が出きるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 09:17
NHK板でいいんじゃないの?
総合・教育・BSそれぞれに良い番組があることだし。

15 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 21:35
でも受信料の話とかはめんどくさいなあ。
受信料ネタは生活板でじゅうぶん。
ETV板がいいーーー

16 :15 :2000/09/12(火) 21:38
さげてしまった。あげとこう。
ETVってまだひろゆき出たことなかったよね?

17 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 21:55
>12
でも、元おじゃる板だから
えばれるよん。

18 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 23:37
BSはともかく総合と一緒にすると利用者層が完全に
分かれてしまうと思います。

大河ドラマとかポップジャム・相撲など総合よりのスレッドと
教育番組のスレッドが同じ板内ではまとまりが無くなってしまうかと。

19 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 00:00
アニメのみに決まってんだろボケ。

20 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 00:02
三国志とかプリンプリンも、入れてほしいの。

21 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 00:17
プリンプリン!!! 大好きだったー。

22 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 01:22
銀髪の猫の人形劇がよい

23 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 01:25
ルチ将軍あげ

24 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 01:28
氏んだのはクラさんかチョーさんか、その板で聞いていいですか?

25 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 03:41
おじゃる丸とか、そっち方面の話題を許可する一筆を入れてくれ、やるなら。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 08:22
>24
チョーさんは、生きてるよ!
「いない いない ばあ」の「わんわん」の中に入ってるのがチョーさんだよ!

27 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 11:39
age

28 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 15:01
こないだ深夜に再放送していたさわやか三組ネタやりたい


29 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 16:39
NHK教育板に名前を変えたらさくらとユイ専用の板になりそうな予感。

30 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 19:17
さくらは、、さくら板があるよハァハァ

31 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 20:36
ひろゆき〜、どうよ?
私さっきおじゃる板初めて見たけどありゃNHK教育板だよ

32 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 21:40
て優香、おじゃる丸ってなに?

33 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 21:49
ペドフィリア板に変更してちょ!!!

34 :ペド板希望 :2000/09/13(水) 22:43
幼女萌え〜
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ojya&key=954776784&ls=50

35 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 23:26
いないいないばぁは伝説の番組となるであろう。

36 :ウッシー :2000/09/14(木) 03:05
おじゃるさまの名前がついてる方が雅な感じがするモゥ。
でも内容はNHK教育と総合していいと思うモゥ。

10月からはおじゃるさまの新シリーズが始まるモゥ。
楽しみだモゥ。

37 :名無しさんの声 :2000/09/14(木) 05:42
むしまるQの歌もえ〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)