5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問です。

1 :名無しさん@風呂上り :2000/09/11(月) 16:44
フロシキ制限てなんですか?
風呂敷?のことかなあ。

2 :プロキシとは :2000/09/11(月) 16:52
学校や会社のLANからネットする場合、
プロキシというものを通すことがあります。

次の人はもっと詳しくどうぞ。


3 :プロキシとは2号 :2000/09/11(月) 17:10
プロキシというものを通すと匿名性が高くなります。

次の人はもっと詳しくどうぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 17:10
公開プロクシサーバというのがあって、設定に失敗して
「公開」になっちゃってるだけのやつもあると思いますが、
とにかくそこを通すと自分のアクセス元 IP アドレスが
ばれないことがあります。ばれるやつもあります(いわゆる
「漏れ串」)。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 17:16
4の続き

んで、悪いことをする人、または悪い人に情報が漏れない
ようにしたい人などの身元を明かしたくない人々は世界中に
ある公開プロクシの中から漏れない串を探し出して使おうと
するわけです。

で、2chに接続するとどうなるかというと、接続された2ch側の
サーバはプロクシの IP アドレスしかわかりません。本当の
接続元がそれだけではわからなくなるのです。勿論プロクシ
側のログには残っているのでそちらの管理者に問い合わせれば
教えてくれるかも知れません。ま、しかし、すぐに教えてくれ
たとしてもその分時間稼ぎができるわけです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 17:19
5の続き

問題は悪いことをする人が使うことにあります。
そうでない人もいるだろうけど面倒だから接続元が
漏れないプロクシの場合は全部拒否するように
しちゃおうというのがプロクシ制限。


7 :名無しさんの声 :2000/09/11(月) 17:26
ふつうに生きてる人は使う必要ないよ。


8 :松本カツヲ@hs1a09h02-e1.dplanet.ch :2000/09/11(月) 17:29
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6_____つ__|
      ‖∧ ∧¶
       ( ゚Д゚)/
       /  /
      〈  (
      ∫ヽ__)
   ____U_U___  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |  厨房はあんまり使わない方がいいよっ。必ず痛い目見るからねっ。
   \   \_/ /   \_________
     \____/
  次の人はお約束の"アレ"を出してねっ

9 :名無しさん :2000/09/11(月) 17:35
>1

http://www.geocities.com/Tokyo/Towers/9289/001.html



10 :名無しさん@いわずもがな :2000/09/11(月) 17:37
いわゆる串とよばれるものです。
こちらからどうぞ。
http://www.kappore.co.jp/sakabayashi/kushik.html

11 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 06:58
sa

12 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 14:59
プロキシ規制中!と表示されるのですが、
これのことなのでしょうか。

13 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 15:01
>>12
それの事
いや〜んでしょ

14 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 15:09
>>13
教えてくれて、ありがとうございます。
では、一体どうしたら書き込めるんでしょう?
ここ数日間、困っています。

・・・というか、ここは書き込めるのに。
なぜ?(初心者なので申し訳ない)


15 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 15:18
>>14
ここは書き込めるみたいですね。
使ってる串はプロバ串ですか?
とりあえず、串を外してみたらいいと思いますよ。

16 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 15:29
>>15
インターネットの事はよく分からないんです。
外すって、どういうことなんだかすら分かりません。

因みに学校からやってます。


17 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 15:30
服を->脱ぐ
ブラを->.......

18 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 15:33
>>17
いやん、えっち。

19 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 15:37
>>16
ブラウザはIE(インターネットエクスプローラ)ですか?
IEだったら、
ツール→インターネットオプションをクリック。
インターネットオプションが開くから、
→接続タブ→LANの設定、をクリック。
「プロキシサーバーを使用する」のチェックを外す。
で大丈夫だと思います。

ネットスケープだったら、、よくわかりません。ごめん。

20 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 15:46
>>19
やってみたんですが、すでにその設定でした。
やっぱり無理なのかな。ぐすん。

細かいことまで教えてくれてありがとう(^^)


21 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 15:59


22 :通りすがり :2000/09/13(水) 22:34
>20えっとー学校からだと、ファイアーウォールが多分あるから・・・・。
おいらが行ってた学校の場合、串入れるとこに、どっかからあさって来た
串入れたら上手くいったけど・・・・・・。
うーん、そう上手くいくかどうか・・・・。

23 :20など :2000/09/14(木) 14:14
>>22
こんにちは。
もしよければ、詳しく教えて頂けないでしょうか。

って、そんなこと言ったら制限の意味ないだろうしなぁ。
読めるだけでも幸せと思わなきゃだめなのかな・・・

書き込めずに、本当にヘコんでいます。うるうる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)