5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chすっかり枯れちゃったね…

1 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 04:00
皆はどうよ?

2 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 04:01
もっといいとこある?>1

3 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 04:11
枯れ木も山の賑わい

4 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 05:32
秋は好きだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 07:03
誰かいいとこあったら教えて。

6 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 07:04
京都の秋は美しい。

7 :名無しさんの主張 :2000/09/08(金) 07:11

現在発展中で人数も適当で、ものすごく活気があるところ知ってる。

でもうっかり教えるとリンクをあちこちに書きまくるバカがでて
今の2ちゃんみたいに、情報収集能力もない、文章芸もない、
専門的な知識もまったくない、コピペが大好きで書く文章は要約すると
「逝って良し」と「教えてください」の2択になってしまう、
くっだらなーーい人たちの吹き溜まりになってしまいそうなので
教えてあげません。


8 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 07:14
>7
あらしたーーーい♥
とでも言って欲しいか。

9 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 07:56
http://piza.2ch.net/mog2/index2.html
こちらの固定さんウザッ板へどうぞ。

10 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 08:09
この手の主張してる人たちってどの板の住人なの?ロビー?
俺の行ってる板ではさびれた印象無いんだよね。。。

11 :名無しさん :2000/09/08(金) 08:22
>この手の主張してる人たちってどの板の住人なの?ロビー?
>俺の行ってる板ではさびれた印象無いんだよね。。。

あなたの逝ってる板が厨房板だからじゃない?

つーか、こういう状況になったのは10みたいなヤツが
原因だと思うが

12 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/08(金) 08:34
弁証法的です。

13 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 08:40
弁証法ってなに?

14 :名無しさん :2000/09/08(金) 08:50
哲学辞典でも読んでください

15 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 10:34
弁証法に「的」をつけるな!

16 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 11:00
全然枯れてるよ。辺り障りの無い事書いて、けなすことしか
出来ない奴が多すぎる。


17 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 11:16
>辺り障りの無い事書いて、けなすことしか
>出来ない奴が多すぎる。

どっちなんだ?



18 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 11:18
辺り障りの無い表現で書いて、その書き込みの内容は相手をけなすこと。
そういう書き込みしか出来ない奴が多すぎる。

↑こういうコトでしょ、たぶん。

19 :17 :2000/09/08(金) 11:20
>18
はっきりと矛盾しとるぞ。弁証法でもつかえ

20 :> :2000/09/08(金) 11:38
>辺り障りの無い表現で書いて、その書き込みの内容は相手をけなすこと。
>そういう書き込みしか出来ない奴が多すぎる。

要するに議論の内容を無視して、人格攻撃をするやつだろ。

2ちゃんねるみたいな社会の肥溜めみたいなところで議論しているんだ
からそれも肥料になるかもしれないと思って無視しとけ〜〜

どうでもいいけど、この板で「弁証法」とか言ってるやつは小学生か?

21 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 11:41
ごめんね。舌足らずで・・・

22 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 11:49
論点がズレてるかも知れないけど、たとえば俺の場合
2ちゃんねるで激しい論戦をしていると
実社会で仕事なんかで他人に感情的な論争に持ち込まれても
冷静に対応できるようになるんだよな。
論戦といっても飽くまでスレの内容にそったものだけど

23 :名無しさんの肥溜め :2000/09/08(金) 11:49
舌足らずのやつって田村正和のモノマネしてるようで笑える

24 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 11:52
>論点がズレてるかも知れないけど、たとえば俺の場合
>2ちゃんねるで激しい論戦をしていると
>実社会で仕事なんかで他人に感情的な論争に持ち込まれても
>冷静に対応できるようになるんだよな。

ウソをウソと見抜けるようになるからだな。
斉藤環とは違うが

25 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 12:01
ウソをウソだと見抜ける人でないと難しい。

26 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 16:29
あっ ひろくんだ

27 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 16:33
地方板廃止したり、最近見なかったりで、
ひろゆきやる気無くしたか?

28 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 17:09
弁証法よりもオギノ式で論ぜよ

29 :ひろゆ子@管直人 :2000/09/08(金) 17:15
いやぁ、、いそがし綿菓子です。


30 :鉄の掟 :2000/09/08(金) 17:27
わはは。

31 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 19:23
>29
ひろゆきってクールだな。

32 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 00:14
専門板だろうがところ構わず煽りと罵倒とコピぺを平気でやる
真性の小中学生が増えたから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/09(土) 00:39
ニュース板が枯れたのはヒロヒトのせいです。

34 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 08:36
システム改良はひろゆきさんにお願いするしかないし
板復旧や削除などは削除屋さんを頼るしかないけど
板の中身を作っているのは利用者だし
お互いにどこの誰とも知れない名無しさん同士で
うまくやっている状態が不思議で面白いと思ってたけど
最近は、「レベルが低い!」と文句だけを言い捨てていくような
完成したものを期待してる、お門違いな輩が増えてて
無駄に雰囲気を悪くしてくれるのが迷惑。

35 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 09:09
この状態が当たり前だと思っているアホも死ね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/09(土) 09:11
ちくり裏事情板で上がらなくなっちゃうスレッドが続出してるのはどうして?

37 :>34推敲君 :2000/09/09(土) 09:23
システムの改良はひろゆきにお願いするしかないし、板の復旧や削除などは
削除屋さんを頼るしかないけど、板の中身を作っているのは利用者なんだよね。

今までは、どこの誰とも知れない名無しさん同士がどうしてうまくやっているのか
不思議で面白いと思ってたけど、最近は「レベルが低い!」と文句だけを言い捨てていく
お門違いな輩が増えて、雰囲気を悪くするので迷惑してる。

完成したものを期待してるんだろうけど・・・ <「レベルが低い!」

38 :>36 :2000/09/09(土) 09:23
サーバ移転したからじゃないの?
yasaiに移ってるし。
修理依頼してくれば?

39 :>36 :2000/09/09(土) 09:24
ちくり裏事情板は今日は25スレまでしか表示されてないな。

40 :削除職人 :2000/09/09(土) 09:48
多分ですが、サーバが移転して、ログが移動していないのではないかと思います。

41 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 10:05
プロキシ制限すること自体2chはもう終わり。
みんな、よその板行こうよ!
どうして2chにこだわるの?

42 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 10:14
>41
こらこら
別スレにも同じレスつけとるな。

43 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 10:20
あめぞうにいけば救われますよ。

44 :>43 :2000/09/09(土) 11:10
厨房が来るとやだから誘わないで・・・・

45 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 11:31
赤いキャップは削除依頼板と削除議論板のみの限定で
使用が許されてたんじゃ無かったっけ?

46 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 11:59
格闘板、なぜいきなりクッキー規制がされたんだ?

47 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 15:36
クッキー王子。

48 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 15:40
どうして「宮里明菜をモー娘に」がゴミ箱行きなんだ。
復活させよう!

49 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 15:59
>>45
そのとおりだね
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=968362647&ls=50

50 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 16:00
>>48
スレッド違いか?

51 :>49 :2000/09/09(土) 16:24
職人は問題ない

52 :必殺名無しさん :2000/09/09(土) 17:42
「明那」と登録しておきましょう!
今後の事もあるし。

53 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 17:45
>>51
職人って誰?
問題ないって?

無知なもので、、教えてもらえるとありがたいです。

54 :必殺名無しさん :2000/09/09(土) 17:49
「明那」と登録しましょ!

55 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 20:34
>>53
削除人を誰かと尋ねてどうする?

56 :必殺名無しさん :2000/09/10(日) 00:16
「明那」と登録したか??
もう2度と言わんよ。
これ試験に出すから。

57 :ひろゆき脳みそ探検隊 :2000/09/10(日) 00:35
>46 名前:名無しさんの声 投稿日:2000/09/09(土) 11:59
>格闘板、なぜいきなりクッキー規制がされたんだ?

>47 名前:名無しさんの声 投稿日:2000/09/09(土) 15:36
>クッキー王子。

クッキー王子ってなんだろう・・・ずっと考えてるんだけど。
そんな王子いたっけ?
ギャグじゃないのかな・・・


58 :任命した人 :2000/09/10(日) 01:23
クッキー王子ってドラクエU?でいなかった?
緑の服着てるやつ。
あいつを探し回って散々歩かされた気がするですよ(;;)

59 :ひろゆき脳みそ探検隊 :2000/09/10(日) 02:26
>58
知らんかった。
ゲームには疎い。


60 :名無しさんの声 :2000/09/11(月) 01:16
サイバッチ枯れ、2chも枯れ、あめぞうは話題にもならず(爆)

61 :名無しさんの声 :2000/09/11(月) 05:02

ちょっとでもひねった文章書くと通じない奴が増えたような。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)