5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未解決事件板希望

1 :未事板希望 :2000/09/08(金) 03:39
ひろゆきさん今までも何度か要望があった「未解決事件板」
再考して頂けませんか?
沢山の行方不明者&未解決事件について情報や意見交換の場にしたいです。
もしかしたら、事件解決の手がかりになる新情報も出てくる事も
有るかもしれないし。
よろしくお願いします。

2 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 04:02
ニュース議論板でいいんじゃないの?

3 :未事板希望 :2000/09/08(金) 04:31
オカルト板で未解決事件が話題のスレがあります。
そこでの新板について出た賛否意見を転載しますね。


・ひろゆきさんに未解決事件板お願いしたら作ってくれるかな?
ここ見ただけでも未解決事件沢山あるし、欲しくないですか皆さん?

・ニュース議論板とかでいいじゃん。

・ニュース板だと時事ネタが多いし、新陳代謝も激しいので
古い事件は余り注目して貰えないからキツイかなと。。

・大賛成。かならず、「痕跡」はあるはず。

・ガセ情報と野次馬根性爆発(被害者人権無視)で荒れること必至な気がする。
実際、このスレでも親族犯行説とか警察に暗部、とか出てきてるでしょ。
ニュース板や新設板でやるより、ここでやった方がまだ良い気もするね。

・未解決事件板を要望する声は、2〜3ヶ月に1回くらい挙がってる。
面白そうだけど、ひろちゃんが板作ってくれないのよん。

・要望出しても通るとは限らないし、一応賛成です。
荒れるの恐れてたら、2ちゃんじゃ何もできないしね。

・ニュース速報・ニュース議論と板が分かれたのは
こういう話題をゆっくり語れる場を作るためじゃないの?

・あの分類、ほとんど無意味だと思うんですけど。
ということで「賛成」。要望するくらい良いじゃない。
今度こそ通るかも知れないし。

・一つぐらいは解決すっかもよ。大賛成だね。

4 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 04:51
オカルト板から派生したことになる板なのか…。
そっち系のニオヒがプンプンするなぁ。

5 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 05:14
ていうかニュース速報板とニュース議論板の違いが
あんまり理解されていないように感じる。

6 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 05:26
読んで来たけど、思っていた程そのテのニホヒはしてなくて
割と現実的?なやりとりでしたよ。
ただ、荒らしや実名電話番号暴露合戦になるのは必至ではないでしょうか。
あと、なかにはそっとしておいて欲しいと願う
御家族もおられることと思います。


7 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 06:20
本当に「解決して欲しい!!」と思うなら
よそにサイトを立てることでしょう。
野次馬程度の動機なら板作っても弊害の方が多いと思う。

8 ::2000/09/08(金) 06:22
サイトを「立てる」ってちょっとおかしいか・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 07:11
三億円事件とかグリコ森永とかジョンベネとか
そーゆーの話せる場があったらいいなあ。
ニュース板は、速報系でないとちょっと居心地悪いし。

10 :1.30 :2000/09/08(金) 07:48
せっかくこれだけ人の集まるところなんだし、これは大いに賛成。
7の意見ももっともだけど、初めから集客(この表現も変だけど)が
見込める2chが適してると思う。
煽りやガセもあると思うけど、これは実社会でもあるだろうし。


11 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 07:49
3にもあるけど
・ニュース議論板とかでいいじゃん。

12 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 07:58
ニュース板でそんなネタが延々上にあがってたらウザイじゃん。
時事性もないのに。

13 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 08:21
ニュース議論ならいいじゃん。>12
速報板のほうでやるわけじゃなし。

14 :名無しさん :2000/09/08(金) 08:23
だーめだーめ。

災害や地震について語るのは、「災害板」があるように
未解決事件と「ニュース」とは別もの

15 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 11:49
解決すればニュースになるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 13:36
あげ

17 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 13:41
ジョンベネってどうなったの?

18 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 05:37
.

19 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 05:58
>>14
>災害や地震について語るのは、「災害板」があるように
>未解決事件と「ニュース」とは別もの

ニュース板で地震スレが乱立するから
災害板ができた、・・・という経緯もある。
未解決事件について、
とりあえずニュース議論板でスレ立ててみれば?
未解決事件の話題が多くなってきたら
それなりの需要があるってことで板新設もあるかもよ.



20 :1.30 :2000/09/09(土) 10:02
うん、確かにニュース議論板で事足りるような気がしてきた。

21 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 10:28
「未解決事件」事態は需要あると思うから、
やはりひとまず議論板でやればいいと思う。うん。

22 :未事板希望 :2000/09/09(土) 22:06
了解です。

自分的には「速報」で最新情報。
ニュース全般のジャンル分けで
「少年」「自然災害」「議論=その他全般」という感じで見てました。
全般から「未解決事件」が独立すれば色々便利では、と
感じたんですけど、議論の方でも充分って意見が多い様ですね。
一時期に比べたらニュース板も大分落ち着いてきてるし
とりあえず議論板の方でやってみて、そこで問題があれば
又考えていけばいいですよね。

「どんな情報でも欲しい」という関係者の人達もまだ多いので
上手く利用すれば2chの情報量は何か役に立ちそう。
(ガセを見極めるのは大変だろうけど)
風化して情報が無くなるのが一番良くない事だろうし、、、
今の時代、ネットの力は意外と侮れないと期待してます。

(マジ意見すぎて2chじゃ恥ずかしいけど、本音)

23 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 22:13
ティムポあげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/09(土) 23:15
つーか、個人情報がバンバン公表されそうだね・・・。キケン。

25 :名無しさんの声 :2000/09/10(日) 00:20
速報板も議論板も思想ネタが多すぎるよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 00:37
オカルト板分割の一環として、未解決事件または時事性を失った事件の板が
新設されたらいいなー と思うのですが。

27 :名無しさんの声 :2000/09/10(日) 00:38
時事性を失った事件→ニュース議論板へGO

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 20:26
荒れると日テレでまた取り上げられるんだろうね。

29 :名無しさん :2000/09/10(日) 23:34
未解決事件板作ってあげてあげ

30 :名無しさんの声 :2000/09/11(月) 00:09
>29
理由を言わないとね。
1さんはすでに>>22で納得しているから。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)