5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシック専用の名無しさんをみんなで考えています

1 :名無しさんの声 :2000/09/07(木) 15:56
ということで、決まったらこのスレで報告するので、
それまでは「名無しさん@お腹いっぱい」でお願いします。

2 ::2000/09/07(木) 18:19
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classical&key=968309389
こちらです。
1週間ぐらいで結論を出してみますので、よろしく。
♯でもまとまりそうにはないけどね。

3 :別板の住人 :2000/09/07(木) 18:32
あ、板でまとめて訴えれば、反映してもらえる「場合もある」のですか?
がんばってみようかな。

4 ::2000/09/13(水) 00:02
ひろゆき様

予想通りまとまりませんでした。
票が集まったものを挙げます。
この中から面白いものがあったらどうぞ。

・名無しの形をした3つの小品 5票
・題名の無い音楽家      3票
・名無しオーケストラ     3票
・G線上の名無し       3票
・アマデウス名無し      3票
・名無し楽団         2票
・こうでなくては!      2票

余計な注釈。

・名無しの形をした3つの小品
元ネタは、サティのピアノ曲「梨の形をした3つの小品」。
・こうでなくては!
音楽評論家 宇野孝芳がよく使う言葉です。

何に決まるか楽しみです。
気長に待っています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 02:39
朝比奈名無し

6 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 02:49
名無しの曲

7 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 03:09
んーーー
どれもいまいち・・・

8 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 03:27
指揮者名無しさん

9 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 03:28
名無し音楽会

10 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 03:33
名無しさん重奏
名無しデウス

11 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 03:37
妙な駄洒落があったほうが逝けるかもしれないぞ

12 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 03:50
各板名無しさんにバリエーション出てて面白いね(^^)
名無しのワルツとか?(笑)
名無しさん重奏ってゴロがよくていいかもね。

13 :名無しの笛の踊り :2000/09/13(水) 05:26
おねがいです!
「名無しちゃんバッハ」
にして!

14 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:47
@マークを入れてもらいたいでっす。

15 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 05:59
14にさんせー!

16 :名無しさん重奏 :2000/09/13(水) 07:11
ここで言っても、無駄なんだよね。
クラシック板で、検討してんだから。
にしても、名無しさんの笛の踊りってどこで出たんだろう・・・

>>12アリガトゴザイマス

17 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 07:35
名無しさんの笛の踊りって嫌過ぎ……。

18 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 09:15
へるべると・ふぉん・名無しさん

19 ::2000/09/13(水) 10:18
ありがとうございました(いろいろな意味で)。

20 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 11:37
名無しさん@音の調べ
名無しさん@モデラート
名無しさん@アンダンテ
名無しさん♪クラシカル

21 :名無しさんの主張 :2000/09/13(水) 13:39
名無しさんのアリア
名無しさんの朝の歌

22 :名無しさん :2000/09/13(水) 16:58
名無しさん@ヨーヨーマ

23 :>22 :2000/09/13(水) 17:07
それ、なんか2ちゃんっぽくていい。

24 :ネオ名無しさん :2000/09/13(水) 18:43
あなたにクラッな名無しさん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)