5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用ゲーム板の規制強化を要望(切実)

1 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 03:49
この板は2ch内でも治安が悪いです
漫画板などと違って利用者のモラルが低いのは事実です。

漫画板は違法性の高いスレッドや投稿があると
自分達で解決するような空気があるのに家庭用板では
放任(放置ではない)およびそれにあやかろうとする連中さえいます。

そしてエロ画像関係の乱立は目に余るものがあります。
ここなど内容もだんだん違法サイトへの直リンクに変わったりして散々です。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=968103097

彼等はそれを認識していないようで何度削除依頼出しても
同じ事を繰り返します。

そこでこの板への規制(ルール)強化をお願いします。

1・エロネタの「完全」禁止(エロURLの貼り付けとエロくれくれ発言等)
2・掲示板タイトルの近くに決まり事を掲示する。(「エロは禁止。」など)

家庭用板利用者のモラルを向上させ、空気の良い板にするためにも
検討してもらえないでしょうか。

2 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 04:00
誰に頼んでるの?
他の自治が盛んな板がどうやってるか見てみれば?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=964482863&ls=50

3 ::2000/09/06(水) 04:13
どうもです。早速参考にして家庭用板に
自治スレッドを立ててみようと思います。

4 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 04:19
頑張ってください。
性急は×、粘り強くが吉

5 ::2000/09/06(水) 04:31
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=968181794
たてました。
いきなり漫画板のルールスレッドの最初と同じような反応がきて
凹みそうになりました。ほんとに粘り強くですね・・

6 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 04:44
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=968181794
↑アニメ板ってなんだよ。あとここのURLを1に書いておくべき。
だから荒らしと思われているのでは?

7 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 04:46
とりあえずがんばれ。
自分だけの考えでなく、人の意見もきちんと聞いた上で
いかに全体にメリットを与えることができるかを考えるようにしましょう。

8 ::2000/09/06(水) 05:14
陰ながら応援してるよ。

9 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 06:26
そんなに荒れてるかなぁ?俺、文学板メインで家庭用ゲーム板にもよく行くけど、
そこまで荒れてるとは感じないよ。たぶん、一部のスレが問題なんだな。
ロマサガ系スレは全部穏やかだし。

10 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 09:53
上げ荒らしが来てるね。

11 :てす :2000/09/07(木) 10:45
テスト

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)