5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧板注意書き変更のお願い

1 :化粧板住人 :2000/09/05(火) 15:15
化粧板には既にトップの注意書きがありますが、
内容の見直しをしてはどうかとの意見があり、
↓のスレで検討を行ったところ>>2のような内容に纏まりました。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=967435485

トップ注意書きの変更とリンク(>>3)をお願いします。
お手数をおかけしますが、宜しくお願いします。

2 :注意書きの内容 :2000/09/05(火) 15:17
化粧@2ch掲示板
(整形・アイプチ・ダイエットは美容板、女性問題は女性板、芸能人の話題は芸能板へ)

【化粧板のお約束】
 スレッドを立てすぎるとサーバーに負担がかかり、今までのログが飛びます。
 有益な情報満載の過去ログを失わないために、以下のルールを必ず守りましょう。

■ 2ちゃんねるの基本的なルールです。以下は必読です。
 『2chのFAQ』『書きこむ前に読んでね』『削除ガイドライン』

■ スレッドを立てる前には、
  重複するスレッドがないか、下記の手段で確認すること。
  ◎『大先生の検索』
   ・「検索する掲示板」で「化粧」板を指定 → キーワード入力。
  ◎ 大先生の検索が使えないときは『過去ログメニュー』をブラウザ検索機能で探すこと。
   ・ブラウザの「編集」→「このページの検索」or「ページ内を検索」→キーワード入力。
  ◎ キーワードはひらがな・カタカナ・アルファベット等で検索すること。

■ スレッドが全部消えたように見えても時が経てば直ります。
  絶対に慌てて新規スレッドを作ったりしないこと。
  2ch批判要望板の『板が壊れた&サーバが落ちた時の対処方法』参照のこと。

■ 荒らし・煽り・厨房は『完全無視』すること。煽りにはsageでもレスしないこと。
  無視できない貴方も厨房です。

3 :リンク先 :2000/09/05(火) 15:18
美容板
http://mentai.2ch.net/diet/index2.html

女性板
http://cheese.2ch.net/wom/index2.html

芸能板
http://saki.2ch.net/geino/index2.html

『2chのFAQ』『書きこむ前に読んでね』
2ch.netから移転したのでしょうか?どこにあるのか分かりませんでした…。

『削除ガイドライン』
http://mentai.2ch.net/guide.txt

『大先生の検索』
http://come.to/amezo_scape

『過去ログメニュー』
http://mentai.2ch.net/female/subback.html

『板が壊れた&サーバが落ちた時の対処方法』
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=960794747&ls=10

4 ::2000/09/06(水) 09:38
ひろゆきさん、素早い対応ありがとうございました!

ところで…直していたのに大変申し訳ないのですが(汗)、
注意書き内のリンクの貼り方なんですが、
他の板(美容板等)と同じく、文章中の『』の中のところに
直接貼っていただけませんでしょうか…。
今は別の項目になっちゃってるので、そこだけ修正をお願いします。
私が2と3に分けて書いてしまったので
最初にきちんと書いてお願いすれば良かったのですが…すみません。

私の不備でご面倒掛けて申し訳ありません。宜しくお願いします。

5 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 09:58
化粧板でも「厨房」って言われてる人がいるのに驚いた(藁

6 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 10:22
改定すんでるよ

7 ::2000/09/06(水) 11:04
うわ!すごい。もう直ってる!
マジでありがとうございます。
リンクも2ch.netが落ちてる?以外は大丈夫だと思います。
あの…それとですね、何度も何度も申し訳ないんですが〜、
『2chのFAQ』だけがリンクさてないんですが
リンクお願いできますでしょうか。
ホント何度もすみません(汗)。

8 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 11:16
FAQは今無いの。
新しいの出来るから待っててね

9 ::2000/09/06(水) 11:20
了解しました!

ついでに質問しても宜しいでしょうか?
FAQが新しいの出来るってことは
『書きこむ前に読んでね』の方も新しくなるんですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)