5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧板をどうにかしてください

1 :名無しさんの声 :2000/09/03(日) 23:46
少しでも似たようなスレを立てると「検索しろ」「ふざけるな」
「こういう人がいるから・・・」のオンパレード。
確かに似すぎていたらダメかも知れませんが、
過敏になりすぎていると思います。
どうにかなりませんかね? また分割するのもいいかもしれません。
「スキンケア」「メイク」ってな具合に分けるとか。

2 :名無しさんの声 :2000/09/03(日) 23:55
ひろゆきは化粧の事よくわかんないからな。。。(たぶん)
もっと具体的に書いてみたらどうでしょう?

3 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 00:08
>1さん
以前、何度かログが飛んで真っ白になって、削除人さん共々
復旧にかなり手間がかかったからなんじゃないかな?
ここの板でも化粧板住民が、ちょっと叩かれてたし。

4 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 00:42
この間も酷い言い方で注意するのをやめるにはどうするか話し合ってたし
ここ数日でも「ふざけるな」って言い方する人はいなかったんじゃ?
むしろ重複スレを指摘されて逆ギレしてる人の方が目立つ。


5 :1 :2000/09/04(月) 02:21
えーっと、お風呂入っている間にレスが少しあったみたいで。

私がいいたいのは、「化粧」というのはちょっとアバウトすぎるかなぁって思って。
「化粧」だと、スキンケアもメイクもメイク用品のことも全部入るわけで。
いろいろなことが含まれた板だと利用者も増えてしまって
ログ飛びやすくなるし、ログ飛び防止のために
新規スレも立てるのもはばかられるような雰囲気になるのはどうだろう?
と疑問を抱いた次第です。
だから、お化粧すること専門の「メイク板」と
肌のお手入れなど専門の「スキンケア板」の二つに分けてはいかがでしょう?
という提案です。

「こんな話題でスレ立てていいのかな?怒られないかな?」
ってな感じで新規スレが立てにくい状態っておかしくないですか?
叩かれる覚悟で発言するのが2ちゃんねるの醍醐味といえば醍醐味ですが。

6 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 02:35
>「こんな話題でスレ立てていいのかな?怒られないかな?」
>ってな感じで新規スレが立てにくい状態っておかしくないですか?
「スレ立てるまでもないちょっとした質問」
みたいなスレなかったっけ?
そこで新規スレ立てる価値があるか聞けばいいんじゃない?

>だから、お化粧すること専門の「メイク板」と
>肌のお手入れなど専門の「スキンケア板」の二つに分けては
>いかがでしょう?
今の状態のほうが便利だけどなー。
そもそも化粧板に不満はないぞ。



7 :ひろゆ子@管直人 :2000/09/04(月) 02:37
板を分ける議論であれば化粧板でどうぞ。


8 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 03:35
そだね。

9 :名無しさんの声 :2000/09/05(火) 11:34
でも化粧板で立てるとすぐ終了されちゃうんじゃない?
私も化粧板や美容板で誰かが少しでもそれまでにあるのと似たスレ
を立てると、「◆美容板利用のお願い◆」がすーっと上がって来るのが
正直言って怖いです。
少数派の悩みに特化したスレとかで、
「○○関係ならどこそこのスレにあります。---------終了----------」
と、なっていると、見たい人もいるのに、って思います。


10 :名無しさんの声 :2000/09/05(火) 13:12
でも、ここでやるよりはいいと思う(分割についてね)。
というかひろゆきさんの言う通り、
板のことはそれぞれの板住人が検討してから要望出すべきじゃないかな。
利用のお願いスレにリンクされたから見た人もいるだろうけど
それなかったら化粧板の住人殆ど見なかったんじゃないの?
きちんと理由を述べて分割を提案すれば
そんなに無下に却下されないと思うけどなー。
お願いスレにリンクされたの見て意見言ってる人何人かいたけど
普通に意見出してたよね。

11 :名無しさんの声 :2000/09/05(火) 14:46
利用のお願いスレでは「分割反対」という人がずーっと続いて、そのまま
フェイドアウトしちゃったんだよね。ここの1が一人で頑張ってる感じだな。


12 :名無しさんの声 :2000/09/05(火) 16:56
新規にスレ立てにくい雰囲気とか、分からなくもないけど
誰も注意しないまま、新規にスレがぼこぼこ立って
挙げ句板がとんじゃうよりはいいな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)