5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■2ch用語審議会設立希望■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 15:19
今までは、初心者の人が2ちゃんねるで使われている言葉などが
分からないときは、数えるほどの2ちゃん用語を解説したスレを
説明すれば済む程度だったのですが、この数ヶ月、
「それは2ちゃん用語」
「え?違うよ」
というやりとりが各板でやたらとくり返されています。
誰かが決めないと、2ちゃん用語か否か、という問いが
無関係な各板で何度も繰り返されることになってしまいます。
そんな無駄なやりとりを省くためにも「2ch用語審議会」を作ってください。

また、正式に出来るまでこのスレッドで2ch用語について審議して
いただければ幸いです。

早速ですが、
「がいしゅつ」(既出)は2ちゃん用語と認められているのですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 15:49
無粋な・・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 20:24
ドキュン、厨房、あぼ〜ん

4 :名無しさんの声 :2000/09/03(日) 21:41
べつにいらないです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 23:23
最近、yahooのことを「ヤッホー」と
言ってる人も「ヤッホー」は2ちゃん用語
と言っていましたが、本当?

6 :名無しさんの声 :2000/09/03(日) 23:53
1・・・本気で言ってるのか?
それともネタ?

7 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 00:14
yahooは、
正しくは屋風です。

8 :アブローン :2000/09/04(月) 00:24
アブローーン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 00:53
「73」は2ちゃん語です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)