5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てすぎです

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 06:34
まだ1個も立ててません。

新規書込みしたら「タイトルが長すぎます」
短く書き直したら今度は「スレッド立てすぎです」

ムッと来てノートパソコンで書こうとしたら
「クッキーをオンにしてください」
確かめてみたけど、クッキーはオンでした。
やりなおしたら「スレッド立てすぎです」

ちょっと意地悪が限度を超えてません?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 06:39
皮肉とかいらないから普通に書けば

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 06:43
普通に書いてますけど。

>まだ1個も立ててないのに「スレッド立てすぎです」
というタイトルは長すぎるのです。
分断したらこうなっちゃったわけです。
意地悪言う前に内容が意味することを理解しようとしましたか?



4 :>1 :2000/09/01(金) 06:58
馬鹿らしい。何度も何度も何度も何度も何度も何度もよく同じ質問
ばっかりでスレッド立てられるよな〜。過去ログ探しゃすぐ見付かるのに
それすら探そうとしない人っているんだねぇ。そういう人はスレッド
立てなくていいよって事だと思えば???


5 :むぎ茶>1 :2000/09/01(金) 07:04
お前みたいなやつはヤッホーの掲示板に行くがよろし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 07:29
むぎ茶が普通の口調でまともなことを言っている……

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 08:57
4よ、落ちつけ。聞くほうは恐らく1回目だ。
聞かされるほうは100回かもしれんが。

しかし要望板住人って増えたね。

8 :>7 :2000/09/01(金) 09:16
ひろゆきがレスする板ってここが多いからみんな集まってきたんじゃないの

9 :4>7 :2000/09/01(金) 09:29
すまん。あちこちに関連スレがありすぎるのに過去ログすら
見ずにスレッド立てるやつがあまりにも多すぎるもんでさ
少々カルシウム不足に陥ったようだ…(汗)
前にスレ書き込み欄を、一番下に移動って案があったが
ああいう案が採用されないもんかね……。


10 :1 :2000/09/01(金) 18:16
過去ログって、たとえばこれのことですか?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=967594520

まだ1個もスレッド立ててないのに
「立てすぎです」とはじくのは変だということと、
いくつかスレッドを立ててる人が「立てすぎです」と言われることとは
別問題ではないのですか。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 18:21
申し訳ないのですが、1の文章を見る限り、
少々頭に血が上ってらっしゃるご様子ですので、
今しばらく御時間をおいた上で書き込まれては
如何でしょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 18:27
(´ー`) フッ・・・

13 :>11 :2000/09/01(金) 18:28
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/09/01(金) 06:34
                   ↓
10 名前: 1 投稿日: 2000/09/01(金) 18:16

時間は経っているんだよ。つまりこれで“素”ってコトだよ(w

14 :4 :2000/09/01(金) 19:07
ざっと探しただけで他に5つはある。もっとたくさんあったよな。
探せばまだまだあるよなーーー。そしてFAQは読む気ゼロって事だ。
素晴らしすぎるね……。

2 名前:ひろゆ子@管直人>fw136062.kitanet.ne.jp投稿日:2000/08/23(水) 03:42
過去ログよみましょう。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 20:31
>>1
そんなんで頭くるなら2chにこないでほしいです。


16 ::2000/09/01(金) 21:00
今FAQ見れないぞ?

17 :1 :2000/09/01(金) 23:58
別に頭に来てないです、どこがそう見えましたか?

>何度も何度も何度も何度も何度も何度もよく同じ質問

この方なんかはずいぶんと熱くなっておられるようですが。

威張るつもりはないけどあんたたちよりたぶん先輩、
入り浸ってはいないけどさ。
なんかクッキーを消せとか言うことを書いてあったと思って
FAQはちゃんと見に行ったけど、ここ2〜3日は16氏の言うとおり。

>ざっと探しただけで他に5つはある。
私がざっとtop100からタイトルで探して見つけたのは10に書いたやつだけ。
それが趣旨違いでそこにも解決策がないのは前記のとおり。
あとはタイトルが内容を表わしていないスレッドに埋もれているんでしょう。
いちいち全部読んでられませんがな。
その板に常駐してない人に「過去ログ見ろ」と書く時には、
私はURLぐらい出すけどねん。
ざっと見て4個も5個もあるんならなおさら。

結局、
「まだ1個もスレッド立ててないのに立てすぎですと言われて立てられない」件は
どこのスレッドを見たらいいのか、誰も教えてくれないのねん。
この板の常駐者は人を罵るだけで実のある活動はしてないんかな。
そんな意地悪してるとまた同じ趣旨のスレッドが立つよん。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:03
>どこのスレッドを見たらいいのか、誰も教えてくれないのねん。

だって、経験ないもん。
その質問たまに見るけど、ホントに稀な現象みたいだよ >>17


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:03
もし串を刺してるのなら、同じ串を使ってる人が大量にスレを建てたのかもしれない
CATVだったりした場合、共有IP(?)の人が同じくスレを大量に建てたのかもしれない
ほかは知らない。上はうろ覚えだし。

>どこのスレッドを見たらいいのか、誰も教えてくれないのねん。
そのくらい探しましょう。甘えないでください


20 :名無しさん@元初心者板住人 :2000/09/02(土) 00:04
>1
スレッドを立てそこなってもIPを記録される仕様になっているために
発生するトラブルのようです。
これを避けるためには、IPを変えればOKです。
つまり、
1、ダイアルアップ接続なら、一回回線を切って接続しなおす
2、proxy server経由で書きこむ
3、他の人が五つスレッドを立てるまで待つ
のどれかが対処法になると思います。

…と、ちょっと昔初心者板で4、5回書いた記憶があるなぁ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:05
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=966969740
これは読んだのか、ばか者。
FAQもじっくり読まんガキが偉そうなこと抜かすな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:08
結論:
訴えたいことがあるなら、嫌味のない文章でしかもコンパクトに。
それなら既出でも答えてくれる人がいると思います。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:09
TEST

24 :はははっ :2000/09/02(土) 00:10
一気にレスついちゃったネ
結局、17の書きこみが人の心を動かしたのか・・・

25 ::2000/09/02(土) 00:10
>21
FAQは見れんのよ。2ch鯖だから。君も落ちつけ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:13
そうなんだよねーー、ひろゆきはどんどん忙しくなっちゃって・・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:16
これだけ一気にレスがつくってことは、
みんなぴんぴんやひろぽんにはもう飽きているかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:16
そして2chは閉鎖・・・となるのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:20
>>27
てゆーか1が阿呆なだけ

30 :1 :2000/09/02(土) 00:42
>20
常時接続固定IPで、正規に堂々と使える外部proxyなし、
いつも生固定IPだから回避しようがないってことか……。
ありがとう、しかし、問題の本質はそれではなく、

    スレッドを立てるのに失敗しているのに
    成功したかのごとく記録するってこと

なのだが、
「バグっぽい仕様」として運営者に認識されているのだろうか。

>21
今はFAQが読めないのを知らずに責めても無意味だよ。
ばかものと言うが、そのスレッドはtop100にはなかったんだよ。
「スレッド」「立つ」で文字列検索したが見つからなかった。
過去ログメニューから沈みスレッド掘り起こせと言うのか?

>22
あなたが勝手に嫌味だと思っただけで、私は淡々と現象を記している。
先入観抜きで1を読んでみなよ、どこが嫌味だと思ったんだ?

どちらにせよ、とにかくありがとう > all(含む29)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:09
>ばかものと言うが、そのスレッドはtop100にはなかったんだよ。
>「スレッド」「立つ」で文字列検索したが見つからなかった。
>過去ログメニューから沈みスレッド掘り起こせと言うのか?

わしゃおまえのために掘り起こして来たったんじゃあ!!
顔の見えない相手に殺意を覚えたのは初めて。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:27
>ばかものと言うが、そのスレッドはtop100にはなかったんだよ。
普通は、過去ログメニューを開いて板にあるスレ全部から検索するの。
過去ログメニューって文字目に入らなかったの?
スレ立てるときなら目に入る位置にあると思うけど。それとも目が
見えないのですか? 文字列検索を使ってるんならtop100も、板の
スレ全部調べるのも手間はさほど変わんないでしょ。

つーか、スレ立てられないくらいで、過去ログもまともに調べないで
こんなスレを立てる気になったねェ。恥ずかしくないのですか?

最近、板によってはtop50までしか表示されないとこも出てきているから
あなたみたいに過去ログメニューを調べないような人が立てたスレって
たいてい重複スレになるみたいだよ。
あなたが必死になって考えたネタでスレッド立てても、このスレと同じ
ようなスレは別にありますのでそちらでどうぞ、って誘導されるスレを
つくるのが精一杯じゃないの。多分。
ま、板によっては誘導もなしにいきなり重複スレだからって削除依頼
出されていつのまにか削除されるんじゃないのかなァ。

そうしたら、「何で僕の立てたスレが消されたんですか」とかいうスレを
立てそうだなァ。

33 ::2000/09/02(土) 01:40
たぶんカルシウム摂取が不足気味なんだよ>31
私はあなたの人格を傷つけるようなことを書いた覚えもないし、
「お前」呼ばわりされる覚えもないよ。
それにしてもたかが板の上で、安っぽい殺意だな。

>32
別に恥ずかしくないね。top100以下を見なかったのは、
2chの仕様が最近は日替わりで変わってるかんじで、
100の最終のタイムスタンプ見て3日前だったからやめたのさ。
「過去ログ」といいながらtop100にないスレのURLも挙げないような
見識のなさの方は恥ずかしくないのかな。

腹が立つなら怒るのは自由だけどさ、

>    スレッドを立てるのに失敗しているのに
>    成功したかのごとく記録するってこと

について問題提起 or 質問したスレッドはどこなのかな?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:46
悲惨な1にノミネートしてくるか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:47
>>1
そろそろノミネートされるんでない?

36 :35 :2000/09/02(土) 01:47
>>34
かぶった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:08
>腹が立つなら怒るのは自由だけどさ、
>>    スレッドを立てるのに失敗しているのに
>>    成功したかのごとく記録するってこと
>について問題提起 or 質問したスレッドはどこなのかな?

だったら、最初からそういうタイトル@`内容でスレ立てろ@`脳無し。
蝙蝠みたいなまねしてんな@`ドアホゥ。

38 ::2000/09/02(土) 02:17
じゃ、スレ立て直すわ(笑


39 ::2000/09/02(土) 02:33
続きはこちらで
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=967829565


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)