5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラム技術板要望

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:12
いつもお世話になっております、ひろゆきさん。

お願いがあるのですが、プログラム技術板へのリンクの名前が
「プログラム」となっているのを「プログラミング」にかえてもらい
たいのです。
プログラム==ソフトウェアと思い込んでたまに板違いのスレッドが
立ちます。板違いのスレッドは立てた人も、板の住人、嫌な思いを
することがありますので、そのような目的違いの人が迷い込まない
ようにリンクの名前を変えていただけないでしょうか。
リンクの名前が全角6文字までなので「プログラミング」が駄目で
あるのなら「programing」にでも変えてくださいお願いします。

参考 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=965706653&st=38

あと、プログラマー板のタイトルがプログラム板のままなのでよろしければ
そちらも修正していただけるとありがたいです。

お忙しいと思いますが、よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:16
タイトルは全角6文字までのはずだよ。
カナ半角はまずいだろうし。

3 ::2000/09/01(金) 00:17
ごめん、2でのタイトルっていうのは、リンクの名前のこと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:20
ほえ?
"programing" なら問題無いのでは?>2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:24
>4
そうだね。べつに日本語にこだわらなければいいのか。
俺の悪い目でも、15インチCRTなら読めるし。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:26
いやぁ、1byte文字が読めないような環境で
プログラミングはしないでしょう(笑)。

7 :>2=3 :2000/09/01(金) 00:39
いや、ハッククラックって例外もあるし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 04:38
programmingなんだけど。

9 :Alan Kay (Fake) :2000/09/01(金) 07:34
>8
いや、"m"が、もーいっこなくっても間違えじゃない。
ただ個人的には、頭の"p"は"P"で大文字にしてもらいたいケド。

新しいあの板はわりかし、いいね。2chをあまり巡回していない
人がわりかし多いような気がする。
モリアゲ酔う〜、じゃなくって盛り上げようゼ!

10 :1 :2000/09/01(金) 16:23
>>8
そのとおりです。間違えていました。

ということで、「Programming]でお願いします。

>>9
フォローありがとうございました

11 :>9 :2000/09/01(金) 23:01
盛り上がるともれなく厨房がつきまとってくるので程々に・・・

12 :Alan Kay <Fake> :2000/09/02(土) 02:20
>11
うん。派遣板みたいになってもらいたくないね。
ここで読んだ情報でしったかぶって、説教して。
よかったら君も参加して、板の保守に貢献願うデ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 03:56
お願いage

14 :名無しさんの声 :2000/09/02(土) 19:36
ひろゆきさんはチェックしたのかわからないからage

15 :名無しさんの声 :2000/09/03(日) 01:05
age

16 :ひろゆ子@管直人 :2000/09/03(日) 04:05
日本語表記にこだわりたいんです。

17 :>ひろゆ子さん :2000/09/03(日) 04:29
「プログラミング」ではどうでしょうか?

18 :名無しさんの声 :2000/09/03(日) 04:29
意訳
えー、、、鯖増やしちゃったし、、、めんどくさいなあ、、、

違ったらごめんなさい。
もし、なにかまとめて変更する機会があったら、
その時にでもお願いしますう。

19 :ひろゆ子@管直人 :2000/09/03(日) 04:43
半角かなもつかいたくないんす、、、


20 :名無しさんの声 :2000/09/03(日) 04:51
プログラ民具

21 :名無しさんの声 :2000/09/03(日) 05:12
でも、プログラマー板 http://mentai.2ch.net/prog/index2.html
タイトルが「プログラム@2ch掲示板」のままだと、
やっぱりこんがらがると思うっす。

リンク名のプログラマーの'−'は、なくてもいいと思うので
考慮願いたいっす。

22 :21 :2000/09/03(日) 05:13
>考慮願いたいっす。
プログラム技術板のリンク名変更のことです。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)