5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二重板になってます

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 15:47
政治思想板が二種類あります。
時間帯によってAという思想板とBという思想板があります。
これは一昨日あたりから生じたようで、この状況発生以後は
それぞれの板で書き込みが平行して行われています。
板修復スレによればお笑い板も同様のようです。

2 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/31(木) 15:49
URLはどことどこですか?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 15:50
パラレルワールドってことですかい?
以前にもそんなことがありましたなあ。

4 :1 :2000/08/31(木) 15:51
例えば今をAとしますと、Bにかかれた−状況発生以後の−
書き込みは読めません。逆も然りです。
また、状況発生以後に−Aに−立てられたスレッドも
Bの状況では見えません。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=sisou&key=967564743&ls=50
例えばこのリンク先は今は行けますが、板が交代したときにはいけないです。

5 :1 :2000/08/31(木) 15:52
サゲ忘れました。すみません。
政治思想はここです。
おそらくパラレルワールドということです。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/sisou/index2.html

6 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/31(木) 15:53
意味がわからないのはおいらだけですか?


7 :1 :2000/08/31(木) 15:57
わかりにくくてすみません。
時間帯によって、政治思想板が交互に出現するということです。
この状況発生以前の書き込みはどちらでも同じなのですが、
発生以後は並列して書き込みが行われているのです。
おそらく今の思想板と一時間なり二時間たったあとの
−今と交代した−思想板を比べていただければ理解できると思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 16:08
お笑い・小噺
http://2ch.server.ne.jp/2ch/owarai/index2.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 16:20
私はお笑い版で同じ現象を見ています。
つまり8月29日20時ごろ以降から、
データがに二つ存在し始めています。
表示は同じアドレスにもかかわらず、
どちらのデータが表示されるか分からない。
カキコはどちらか一方のデータに書き込まれるため、
別々にデータが成長していっている状況です。

2つのサーバーがあってネットワーク・ディスパッチャーで
アクセス毎にサーバーを切り替えられてるような感じです。

ユーザーとしては書き込んだはずのレスがいつのまにか消えているので
また書き込んでみると、今度はいつのまにかそれが消えて
最初に書き込んだ方が復活してる。
それが繰り返されるといったところでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 16:23
みんなおかるとばんへごーだ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 16:30
シャア専用でも、2枚板現象かどうかはわからないですけど
不具合が起こってるとの報告がありました。
これらすべての板に共通するのが2ch.sever.ne.jpに
置いてる、ってことです。
もしかして、改良されたスクリプトが2ch.sever.ne.jp
では何か問題が出る、という話じゃないですかね?
素人考えですけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 16:36
たたりだ!

13 ::2000/08/31(木) 17:31
椎名林檎板でも同じ現象が起こっています。
何のたたりでしょうか?

14 :1 :2000/08/31(木) 17:54
今、政治思想板を見たら、先ほど書き込んだときとは
別の方の思想板になってました。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 17:55
共通点は「赤」、、、じゃなくて、11さんの発言を真面目に検討してみてはどうですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 18:00
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=966043363&st=587

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 19:57
>>15 わらった。いやまさに共通してる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 03:13
司法試験いたでも、いくつかのスレッドで最後の2つくらいの
レスがきえて、そこに何か書き込み、時間がたつと、
きえてたレスが復活したりしています。
あと、消えたスレッドもあります。

19 :1 :2000/09/01(金) 04:04
司法試験板も2ch.serverですね。
政治思想板まだ当該現象が続いています。
お笑い板を除いたら同様のようです。
という訳であげさせていただきます。

20 :1 :2000/09/01(金) 04:06
×除いたら
○覗いたら
変に誤解を誘いかねない書き込みでした。すみません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 04:29
二重顎になっています。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 07:13
16のスレにあるレスの通りならどうしようもないのか?
ちなみにアニソン板もこの現象出てます(ここも2ch.serverですね)

23 :ひろゆきが :2000/09/01(金) 10:16
二枚舌になっています

24 :苦 情太郎 :2000/09/01(金) 11:16
シャア専用板でもそうです。で、いったいどっちが残るのさ?
参考までにhttp://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=shar&key=967721624

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 12:15
二倍の唇がぷりちいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:25
現状
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=966043363&st=587&to=587&nofirst=true

27 :ニコニコ坊や :2000/09/01(金) 17:32
二重になっている板を行き来する、確実な方法はありますか?

28 :名無しさん :2000/09/01(金) 20:24
相変わらず>>9のような現象が続いています。何とかしてくださーいお願い。

29 :ニコニコ坊や :2000/09/01(金) 20:36
>>9
そうそう。
せめてお笑い板統一の予定時期だけでも・・・お願いします。


30 :名無しさん :2000/09/01(金) 20:45
ピュアAU板とAV機器板でも同じ現象が、8/31頃から発生しています。
1さんの発言・・・15時
2さんの発言・・・16時
3さんの発言・・・17時
4さんの発言・・・18時
と書き込まれた場合、見に行く時間によって板上の書き込みが
1,3 のみの時と 2,4のみの時 という具合です。
ひどいときにはこれが10分おきに発生しているようです。
書き込む側で注意して避けられるたぐいのものなら、なんらかの
形で勧告をお願いできないでしょうか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 23:21
シャア専用ぼろぼろです。
普段からさほど書き込み多くないところに、荒らしは住み着くは
ログは散るはで、なんか皆やる気なしモードになっております。
なんとかしてくださいな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/02(土) 02:00
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=967520867&to=50
移転に伴う一過性のトラブルなんですかね?

33 :名無しさんの声 :2000/09/02(土) 09:27
のほほんダメもだ〜。なんとかしてけろ〜。

34 :名無しさんの声 :2000/09/02(土) 13:47
>>32
移転は2ch.netだけじゃないの?
問題が起こっているのは2ch.serverに集中している気がするんだが。

いやマジ回答頼む。
別にこのサーバーの板がどうでもいいって言うならそれでいいけど、
残すつもりがあるのならなんとかしてくれ。

35 :名無しさん :2000/09/02(土) 16:48
まだ事態が収束していないようなのでage。

36 :ひろゆ子@管直人 :2000/09/02(土) 17:26
サーバ会社のほうで、移転があったんですが、
古いサーバと新しいサーバの切り分けが
うまくいってないみたいですね。
まってればなおるとおもうんだけど。


37 :名無しさんの声 :2000/09/02(土) 18:59
> まってればなおるとおもうんだけど。
現象は出なくなっても、片方のレスが犠牲になるんだろうな…

38 :名無しさん :2000/09/02(土) 21:53
ピュアAUでも同じ現象が起きてるよ。
片方ののレスが犠牲になるのか・・・


39 :1 :2000/09/02(土) 21:58
今のうちにレスは保存しておいたらどうですか。
で、修復したときにコピペする、と。
まあ、話の流れは狂っちゃいますけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 20:57
理系全般も逝ってます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 20:57
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 / __@`@`__ ヽ
 | |  へ へ | |
 | |  ゚  ゚   | |
 | |   ム   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |( ̄ ̄ ̄\ | | <  なおるとおもうんだけど。
 | | |(二二二) )| |   \__________
  ̄、\__// ̄
   ー――一´

42 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/03(日) 21:33
勘定系のデータを扱ってるわけでもない娯楽用途のBBSなんで
サーバ管理会社にナメられてるんですかねえ・・・

43 :名無しさん@のほほん :2000/09/04(月) 07:25
あげておこう

44 :名無しさん@のほほん :2000/09/04(月) 07:42
削除依頼板の復旧スレッドに587なんかコメントあるけど…


45 :>41 :2000/09/04(月) 10:14
ひろゆ子かわいい。リボンでもつけたら?もっと可愛くなると思うな!

46 :>44 :2000/09/04(月) 12:23
>>26 で既出

47 :阪南町 :2000/09/04(月) 14:15
お笑い版からきました。
ちょっと、調べてみましたが、不審なことがあるので書いておきます。
mixedmedia.netの2つのDNSで2ch.server.ne.jpのIPアドレス登録が異なっているようです。
ns1.mixedmedia.netでは2ch.server.ne.jp=210.169.20.40
ns2.mixedmedia.netでは2ch.server.ne.jp=210.224.230.57
これが原因かどうか明確ではありませんが、
pingしてみると時間によって210.169.20.40だったり
210.224.230.57だったりするようです。
もしかして、移行時にどちらかのDNSを修正し
忘れた可能性もあるのではないかと思います。
間違っていたり関係なかったらすみません。

48 :阪南町 :2000/09/04(月) 14:16
↑ちなみに調査にはwhoisとnslookupを使用しました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 14:25
早くなんとかしてくれ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 14:28
パラレルワールドを自由に行き来する方法ってないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 14:31
この板自体が二重板ってことはないのかしら。

52 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 15:04
地理・人類学板も二重になっているみたいです。
調査をお願いします

53 :52 :2000/09/04(月) 23:25
片方が出ているときはもう一方のスレに直接行こうとすると
エラーがでます

Internal Server Error

54 :名無しさんの声 :2000/09/05(火) 01:29
いやね。さすがに週明けに直っていないのは相当哀しいね。
マジそろそろ@`何とかしてください。あげ。

55 :名無しさんの声 :2000/09/05(火) 01:53
今宵もダメダメー。
入れ替わると削除依頼に貼ったリンクなんかも使えなくなるね。
ある意味荒らし放題。

56 :名無しさんの声@d63-121.cna.ne.jp :2000/09/05(火) 02:42


57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 09:51
>>47しかもそれ違い過ぎだな…

58 :名無しさんの声 :2000/09/05(火) 09:57
まだ、ほったらかしなの?

59 :名無しさんの声 :2000/09/05(火) 11:01
DNSの切替えって1週間くらいかかるんじゃないの?


60 :阪南町 :2000/09/05(火) 12:10
今さっきnslookupで確認したらどっちも 210.169.20.40 になってた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 12:31
↑意味わかってない。

62 :阪南町 :2000/09/05(火) 13:46
↑そうですか?じゃ教えて!

63 :てきらっちょう :2000/09/05(火) 21:45
ちぇきらっちょう

64 :59 :2000/09/05(火) 23:27
一週間ぐらいでしたねェ

65 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 11:36
同じ組織内でDNSのデータ伝播が一週間ちゅうのは、、。
シリアルの書き換え損ないの気がする。

66 :名無しさん@のほほん板の住人 :2000/09/07(木) 00:18
で、いつ直るのでしょう?

67 :名無しさん@のほほん :2000/09/08(金) 02:53
そろそろ改善されたの?それともまだ?
HNにA@`Bつけるの面倒になってきた…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)