5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除依頼後の損害賠償請求は2chに

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 11:33
損害賠償請求金額は掲示板掲載日数を掛け算して求めます。
削除依頼後も継続して掲載されていた場合には、
その部分の損害賠償を2ちゃんねるに求めるものとします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 11:38
裁判、頑張って下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 11:39
あなた、デブスナースさんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 11:40
当社もその方針で検討しています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 11:44
ここに書いてどーすんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 11:45
匿名性及び投稿者本人による削除も認められていない、
この事実により、
掲載内容の全責任は2ちゃんねるにあると考えるのが妥当であり、
当方でも、顔の見えている2ちゃんねるの管理人或いは管理会社に
損害賠償を請求するのは当然という見解で一致しおります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 11:56
>損害賠償を請求するのは当然という見解で一致しおります。

一致しおられるのは困ります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 11:59
ここでガタガタ言ってないで訴状送りつけたら?

http://piza.2ch.net/saku/index2.html


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 12:00
そういや2chが訴えられたって話は聞かないなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 12:07
自己削除のネタをひっぱるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 12:26
当社では現在、
2ちゃんねるが週刊誌やスポーツ新聞なみの認知を得ているかどうか調査中です。
調査結果によってはそのようにさせて頂きます。


12 :きてぃーく :2000/08/30(水) 12:33
ガイキチ逝って良しでぃすね・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 12:33
では、調査が終わって訴状を送りつけてからにしてくださいな

-------------------------「終了」----------------------


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 12:36
失敬な。NYタイムスやフィガロなみの認識をされてるぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 13:13
匿名性及び投稿者本人による削除も認められていない、
この事実により、
掲載内容の全責任は2ちゃんねるにあると考えるのが妥当であり、
当方でも、顔の見えている2ちゃんねるの管理人或いは管理会社に
損害賠償を請求するのは当然という見解で一致しおります。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 13:25
では、調査が終わって訴状を送りつけてからにしてくださいな

-------------------------「終了」----------------------


17 :こども@仕事ちう :2000/08/30(水) 13:59
そういや東スポが訴えられたって話なかったっけ?
そんで裁判になって出た結論が
「東スポってそういう新聞だろ?」ってな結論
これってネタなのかな?事実なのかな?
2ちゃんでもこういう判例一度出てほしいねぇ

18 :>17 :2000/08/30(水) 14:15
それは、確か東スポが負けたんじゃなかったっけ?


19 :こども@仕事ちう :2000/08/30(水) 14:38
>18
そなの?賠償金払ったの?東スポ?
でも一件だけじゃないかも、、、う〜〜ん

20 :東スポの勝利! :2000/08/30(水) 17:37
>19
東スポと夕刊フジが芸能人から訴えられた。
判決は「そもそも夕刊紙なんて、内容は誰も信じないんだから、
却下!!!」ってもんだったと思う。
で、東スポは「わしらは裁判所のお墨付きだもんね。だから、何書いても
いいんだもんね。ようし、書き飛ばしたる!」とますます与太記事が
多くなったのね。
一方、夕刊フジは激怒!「わしらはまともだ!東スポと一緒にするな!」
と叫んだけど、後の祭り。
たしか芸能人相関図という週刊誌の記事を両方ともとりあげたんだと
思うけどね。

21 :18 :2000/08/30(水) 17:59
あたしの記憶にあるのは、報道機関なんだから、、って理由で負けてた。
その時の負けた愚痴コメントが「うちの新聞をしんじるなんて・・」だった。

・・・・とおもったけどなぁ。記憶違いかなぁ。
夕刊フジのことは知らないから、別件かも。

22 :こども :2000/08/30(水) 18:42
>>20
ありがとうございます、そゆこともだったんですね
だったら2ちゃんが訴えられても全然問題なさそうですね(笑)
つかマジ訴えてもらいたい、前例を出してもらいたい
窮屈すぎる、、、

>>21 =18
東スポだから何度も訴えられてるかもしれませんね(笑)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 18:53
匿名性及び投稿者本人による削除も認められていない、
この事実により、
掲載内容の全責任は2ちゃんねるにあると考えるのが妥当であり、
当方でも、顔の見えている2ちゃんねるの管理人或いは管理会社に
損害賠償を請求するのは当然という見解で一致しおります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 18:58
ただいざ訴えられたときは大変だよね。
裁判沙汰になっていないときは冷やかしてつぶせても、
本当の争いになったときは、冷やかしのカキコすら
明るみに出され、名前を提出させられることになるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 18:59
>>6 >>15 >>23
既知害ですな

−−−−−−−−−−−−[放置開始]−−−−−−−−−−−−−

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 21:32
匿名性及び投稿者本人による削除も認められていない、
この事実により、
掲載内容の全責任は2ちゃんねるにあると考えるのが妥当であり、
当方でも、顔の見えている2ちゃんねるの管理人或いは管理会社に
損害賠償を請求するのは当然という見解で一致しおります。


27 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/30(水) 22:02
続きは電波板でどうぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:23
こういう遊び場にそこまで執着・依存する人がいるなんてねぇ
それともネタ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:48
age

30 :了解 :2000/08/31(木) 01:44
刑法第273条ですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 02:02
(゚Д゚)ハァ?273なんてんなのあるわけねえだろ。
キティは氏ね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 02:53
一致ということは複数なのかな
脳内友達?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 12:34
実際に裁判を起こしてみればいいんだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 12:42
というよりぜひ告訴して下さい。
面白いから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 14:59
匿名性及び投稿者本人による削除も認められていない、
この事実により、
掲載内容の全責任は2ちゃんねるにあると考えるのが妥当であり、
当方でも、顔の見えている2ちゃんねるの管理人或いは管理会社に
損害賠償を請求するのは当然という見解で一致しております。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 15:03
そろそろひとこと・・・・
>35
お前は室蘭か?(笑)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 15:05
>>35
やっと直したんだ。
えらいえらい(^-^)

38 :舐め次@お腹いっぱい :2000/08/31(木) 15:09
「しおり」・・・・どこ行っちゃったんだよ〜。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 16:02
ひろゆきにとっては匿名じゃないので却下。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:24
2chにはもうすぐ大弁護団がつくようになりますよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:44
文句があるんだったらだったら来るな>1
鬱陶しい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 01:12
「鬱陶しい」は削除理由になりま

おっと、板間違えちゃったよ。

43 :名無しさん :2000/09/19(火) 07:08
2chに 顧問弁護士はいるのですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)