5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人傷つけて楽しいですか?

1 :匿名希望 :2000/08/30(水) 05:54
ここのサイト来て、私の悪口とかがあったんですけど、そのことで多いに人権を侵害されました。
しかも、そこに書いてある情報たいていガセだし。
これ以上悪化すると、ここのHPごとサイバーポリスに訴えることも検討します。
こんなの私だけじゃないと思うんですけど。
とりあえず、ネット利用者人権保護系のサイトに申しつけておきますが、
コレ以上ひどくならないように、注意してください。
できることなら、ヴィジュアルスレのZXSスレ消してください。
そしたら、何もしませんけど。
個人の特定思いっきりできちゃうんだよ?!
いい加減にしてよ。これでケガとかしたら、絶対に裁判起こすからね!(本気)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 06:17
裁判、頑張って下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 06:20
他人の悪口は好きだけど、自分に対しての悪口は嫌なので削除してください。

4 :まじれすです :2000/08/30(水) 06:35
あなたばかですか?ここは各板の住人がなんかあれば集まってるんですよ?
ましてや、今は引越しの最中で普段より集まりやすい時期でもあります。
ビジュアルスレを一回も見た事のない人間も来ています。私もそうです。
そういう他の板の事情を知らない人間にまで知られるようにここで広めたら
面白がって見に行くに決まってますよね?自分で傷口を広げる行為だって
解っててやってます?ご愁傷様です。
頭の良い方なら、どうしてもという場合はひろゆきさんに直でメールするか
被害があった時点で速やかに警察に訴えるものです。
http://www.2ch.net/info.html
http://www.2ch.net/faq.html
ここら辺をお読みになって、今後の対応をよくお考え下さい。
あなたの身を守れるのは、2ちゃんねるではなくあなた自身です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 06:38
「裁判起こす」「訴える」「警察に届ける」と言って実際に行動する人は不思議といないもんだ。
この言葉をまるで呪文かなにかのように唱えるのにはなにかわけがあるのだろうか?
>>1の要求が呑まれるかどうかは判らないが
もし、要求が受け入れられない時は
今度こそ是非真剣に取り組んでいただきたいものだ。
威勢だけいいクレーマーには食傷しているので・・・・

訴状の送り先
東京都北区赤羽北2-31-16-1311
西村博之
090-9840-9821

6 :転載くん :2000/08/30(水) 06:38
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=967583052

310 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/08/29(火) 00:30
でっかいメガネのデブスナース@大阪311 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/08/29(火) 00:37
じゃる**話題。あるひと?(ワラ


312 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/08/29(火) 00:49
最近オフィの書き込みが痛すぎてもう嫌です・・・
ゼクス自体は凄く好きだけどファンがあれじゃね・・・


313 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/08/29(火) 01:01
310のヤツ=オフィのヤツじゃない?


314 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/08/29(火) 01:06
>313
み○○??違ってたらゴメン。


315 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/08/29(火) 01:14
メンバーが着てるからって、ナースとか白衣とか
着ればいいってもんじゃない!!316 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/08/29(火) 01:25
>314
ビンゴ。


317 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/08/29(火) 01:28
自分に似合うものを着ろよ。
白なんて膨張色なんだからさ。


318 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/08/29(火) 13:50
オフィ掲示板にあったけど「オフ会」って。
デブスナース主催ってこと?

これで個人が特定されるそうです。

7 :4まじれすです :2000/08/30(水) 06:44
ああ可哀相に・・・少し頭が悪いばっかりに・・・
神よ・・・この哀れな女をを救い給う・・・

8 :2=3 :2000/08/30(水) 06:45
1は晒さなくても良い恥を晒してしまったね。
合掌。

9 :2=3 :2000/08/30(水) 06:49
関連スレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=967583052&ls=50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 06:50
南無阿弥陀仏

11 :2=3 :2000/08/30(水) 06:53
しまった!>>6ですでに書かれていた。
>>9は見なかった事にしてくれ。(藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 06:54
ぶぁははは。1最高〜♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 07:02
「大いに人権を侵害される」という表現力に座ぶとん一枚な。

14 :>1 :2000/08/30(水) 07:28
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    < 逝ってよち
  (@`@`・Д・)     \_____________
〜(___ノ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 07:58
>>6のリンク先の削除依頼の1にこれ↓貼り付けるのもどうかと思うね。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 08:02
裁判てお金かかるんでしょ?
このケースだとどれくらい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 08:03
>人傷つけて楽しいですか?
たのしいからやってるんじゃないの?たぶん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 08:16
煽りスレにレスつけるのは楽しいです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 08:18
負けた方が裁判の費用も払わないといけないしな。

20 :こども :2000/08/30(水) 08:42
出勤前の裁判沙汰にしてもらいたいのであげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 09:01
こどもさん最近よくここに来ますね・・・
というか、モメ事好きなんですね・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 10:36
デブスナース頑張れ

23 :こども@仕事ちう :2000/08/30(水) 14:03
揉み事も好きです(てへ)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 18:57
さすがこどもさん、、、、、汗

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 19:43
実際に訴えを起こす人間はここに書き込む前に
訴えます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 20:13
デヴ頑張れ〜(藁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 13:34
ここでも馬鹿にされてるデブナースって...(わら

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 14:56
あーあ、この人たちついにやっちゃったよ!
後で訴訟になっても知らないよ。
刑事訴訟にだってなりかねない。

もし本当のことでも名誉毀損罪が成り立つからね。

民事訴訟を起こされた場合も結構大変。
極端な話、精神的苦痛で下痢を起こしただけでも裁判は起こせるからね。

で、何百万も取られるのかも。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 15:03
不快ならみなきゃいいのにわざわざ自分の悪口書かれてる所に来てるんだ?


30 :>28 :2000/08/31(木) 15:05
>後で訴訟になっても知らないよ。
そりゃそうだろ。お前に関係ないことだからな(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 15:08
どちらにしても裁判頑張って下さいとしか言い様がないな。

32 :舐め次@お腹いっぱい :2000/08/31(木) 15:13
下痢?下痢してヤセればダイエットの代わりになるだろ。
デ○スナース → ○スナース
少しはマシになるだろ。いや、マジで。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 15:39
うむ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 16:03
1はネタだし、他レスもわかっててつけてるとしか思えない。
そんな僕はもう人間不信。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 16:16
28=1だろ。
>刑事訴訟にだってなりかねない。
刑事訴訟って罪はなんだ?

>民事訴訟を起こされた場合も結構大変。
どうやってカキコした連中を特定するんだ?
名誉毀損は民事だから警察は動けないよ〜ん。

まあ、ここの連中が礼儀知らずなのは確かだから、是非
裁判を起こしてみてくれ給え。


36 :>1 :2000/08/31(木) 17:30
盲目の馬鹿バンギャルが。ただの肉便器の分際で、いきがるのもいい加減にしろ?
てめえが訴えるのかよ?笑わせるぜ。
そのZXSにとってはありがた迷惑極まりないね。
ファンに勝手に裁判沙汰おこされて喜ぶとでも思ってるのかゴミクズ!
ヴィジュアル系なんだぞ?
おまえ、さてはアンチだろ?バンドを落とし入れてつぶそうとしているな?
おまえがバンドの権利を脅かしてるよ。何様なんだよ?
バンドのイメ−ジ傷つけて楽しいですか?
あんたの自己満足だろ?訴えたからってバンドと親しくなれるとでも思ってるの?
逆にそれが口実でただたんに近づきたいだけなんじゃないの?
この、恥も外聞も無い肉便器めが!!メスブタ!!!
そんなにそのバンドが好きなら、CD買ったりチケット買ったりして金貢いでりゃ良いだろうが!!
つけあがんじゃねえよ。親衛隊長きどりかよ?(ププッ!
おまえはただの負け犬なんだよ。そのスレッドで勝てなかったから
こっちに逃げこんでたんだろ?情けねんだよ。便所バンドにこびりついたウンコが。
訴える?くだらねんだよ。
基本的に有名芸能人は実名で特定しようが別にいいんだよ。ZXSなんて無名だけどな。ここではじめて知った。
でも、そのバンドを否定するつもりはねえよ。けど、おまえは最低だ。
独り善がりの自分勝手な思いこみでバンドに迷惑をかける。ドクズだな。
汚れた醜いメスブタが!

37 :便所バンドにこびりついたウンコファン。 :2000/08/31(木) 17:33
便所バンドにこびりついたウンコファン。

38 :28≠1 :2000/08/31(木) 19:47
あら、熱くなってる人ゴメンね。28は有名なコピペなのよん。
スレッドの成行きを見てたらつい貼りつけたくなって…あははは。
でも「コピペうざい」とかいう反応が来ると思ってたから、
怒ってる人がいてうれしー!!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 20:03
みなさん、今回の件でいろいろな思いをお持ちでしょうが、
掲示板は他人を嘲ったり、罵ったりする為に設置されたもの
ではありません。
インターネットの匿名性に乗じて相手を傷付けるような行為は
このネット社会に混乱を来たし、最悪の場合、サイト及びネットワーク
そのものの閉鎖に繋がりかねません。

人それぞれに意見の食い違いがあるのは当然のことです。
しかし、自分と意見が違うからといってその発言者をねじ伏せようと
暴言、罵倒で切り返すのはどうかと思います。

「言論の自由」は「自分が何を発言してもいい」という
意味だけではなく、「全ての人の発言権を認める」事も
含まれると思います。
だから、納得の行かない発言があるかもしれませんが、
それは一個人の考えとして受け入れるべきだと思います。
それに賛同するか反対するかは皆様の自由です。
ただ、反対する時、書いた本人を中傷、嘲笑、罵倒するような発言で
返すことは避けるべきだと思います。
また、全ての発言する方々、ここのサイトを皆様に提供して
下さっているひろゆきさんの気持ちも意識して下さい。
このような争いの場にする為にこのサイトを開設したわけ
ではないのですから・・・。

インターネット接続の普及が広まった頃、
一時期騒がれた「ネチケット」、
最近、忘れられて来ているのではないでしょうか?
もう一度考え直してみては?

一企業のネットワーク管理担当者として提案します。




40 :前提 :2000/08/31(木) 23:36
厨房には正論が通じません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:05
ガイドライン板が死んでるから、39がいつの頃のコピペかわからん。

42 :>36 :2000/09/01(金) 00:06
威勢がいいな。宿題終わったからか?

43 :ce.interbook.net :2000/09/01(金) 01:51
てすと

44 :>39 :2000/09/01(金) 02:25
>一企業のネットワーク管理担当者として提案します。

???

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 02:28
>>44
脳内職業でござりましょう

46 :>ALL :2000/09/02(土) 01:40
かわいそうなひとたち・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/02(土) 01:58

    \\ \
     \\  DON!!
    \  〇\  \
        \ \\     ∧凸∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ \\ \ \  (´∀` )_< 戻ってこーい!!
         \ \ \ ̄ ̄ ̄ ̄/   \\__________
          \ /\ \    /     \
      __   /  \ノ   / __    \
     /  /_/      _/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   / _//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ _/  ◎ ◎ ◎  \
   | ̄_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ _| ◎ .┌───┐◎ |
   |__||______|__|   └───┘  |
   |__| \         |__| ◎ ◎ ◎ ◎  /
   \_ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ \______/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 03:51
>1
私も個人を特定してぶん殴ってやろうかと思うほどの
レスをつけられたことがあります。
裁判を起こすなら頑張ってね
応援してるワ

49 :むぎ茶 :2000/09/02(土) 04:17


はいはい。ここまで、はじめての日本語のスレでした
〜終了〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 18:19
楽しいのでage

51 :名無しさんの声 :2000/09/07(木) 18:35
>むぎ茶
わらた。よってage

52 :名無しさんの声 :2000/09/07(木) 22:06
久々にいいものみたage

53 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 22:42
サイバーポリスに通報した人は沢山いるよ。
でもここには変化は無かった。
そういうことだ。

54 : :2000/09/07(木) 23:57
スポンサーに言えばいいのです。
さあみんなでどうぞ。


55 : :2000/09/07(木) 23:57
スポンサーに言えばいいのです。
さあみんなでどうぞ。


56 :小心者 :2000/09/08(金) 00:06
まあ、真に受けるかどうかは個人のことだからね〜


57 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 16:20
1は何処行った?

58 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 16:52
1=54だろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/26(火) 02:11


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)