5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●犬猫板かAQUA板どちらか作ってください●◎

1 :くっぱ :2000/08/28(月) 19:03
ペット大好き板で・・・。
犬猫のスレッドが多すぎて熱帯魚、爬虫類等のレスを伸ばし
盛り上がる事が出来ません。

熱帯魚や爬虫類・・・・etcのスレッド立てるとおもいっきり
場違いな雰囲気です。これらを統一してAQUA板としていただ
くか、もしくは犬猫板というものを作って頂くかして欲しいのです。

お願いします。またペット板にもこう言ったスレッドを立てたので
参考にして頂けると幸いです。

●○AQUA板つくってくれいっ!○●

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pet&key=966759081&ls=50

2 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/28(月) 20:24
ペット板でスレッドたてて、需要があれば、独立させます。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 20:53
昆虫も入れて欲しいな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:40
というか、今のペット板を犬猫板にして、
別にペット全般をつくるのはどうでしょうか?
移動するスレッドが少なくてすみますし、
他のペットのスレッドは1からでも盛り上がると思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:41
豚もお願い

6 :ウクレレマン :2000/08/29(火) 00:15
何ヶ月か前にペット板が荒れていた頃に自分も「犬猫と分けて欲しいなぁ」
なんてボソリとペット板でレス書いた覚えが・・・
その時は「ただでさえレスが付かないのにどうする?」ってレスが返ってきた
デス。
って言うか、個人的にはろくすっぽ目的のスレを探さずにバンバン同じ様なスレを
立てるのを何とかして欲しいデスな。<<それこそ難しい。
そのおかげで犬猫以外のスレが下がる下がる・・・
犬猫以外って話ならそれなりに活性化するカモ。
アクア板出来たらマッタリできるかな?と期待を寄せつつ一票。

7 :くっぱ :2000/08/29(火) 03:51
でしょでしょ。さすがウクレレマンさん!!
レスが少ないのは犬猫さんが多すぎるからそうみえるだけ

8 :(@ ‘ ∇‘) :2000/08/29(火) 10:48
どーせなら犬と猫も別にして欲しいかもでふ。。

「犬わんわん」「猫にゃーご」「ペット大好き」「ペット大嫌い」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 11:49
猫板はギコだらけになったりして…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 12:25
どーせならうさぎ板も。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 12:27
全部融合して
「犬猫等ペット大好きな人大嫌い板」
とか。

12 :(@ ‘ ∇‘) :2000/08/29(火) 12:58
そのうち「ペド大好き板」作ってとか言い出す人が出て来るぞ!(否)

13 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/29(火) 13:14
>12
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=963687847&ls=50

14 :くっぱ :2000/08/31(木) 00:21
4さんの案がいいと思います。
どうでしょうか?

15 :名無しさんの声 :2000/09/10(日) 15:45
AQUA板新設は、鳥や兎好きな人の行き場が無くなってしまうような形になりかねないのでどうかと思うが
犬猫とその他は別離すべき。

理由その1.最近の犬猫スレの荒れ(厨房の煽りによるものではなく、板自体の雰囲気が荒れてるって事)具合は酷いもんが。これが一番。見てて気分悪い。ギスギスし過ぎ。
その2.犬猫スレが大半の中にあって、犬猫以外のスレを立ち上げるのは場違いと感じてる人が多いのも確か。こんなでは当然スレも育たない。

今の「ペット大好き」を「犬猫」に改名して、新たに「犬猫以外ペット(若しくは「その他ペット」)」新設をきぼん。

16 :名無しさん@6人目 :2000/09/11(月) 23:50
age

17 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 00:09
「(野生)動物版を!」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=967693605
ペット板の分割の件は、こちらの方が議論が進んでいるので
スレを統一して意見を言っていただきたいのですが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)