5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linux板を作りませんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 19:03
UNIX板からLinux板をスピンアウトしませんか?
いかがでしょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/28(月) 19:08
Linuxって言葉を使うと、初心者厨房の巣窟になりそうだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 19:20
ベテラン厨房の巣窟よりマシだな。

4 :ひろゆきDH :2000/08/28(月) 19:27
この手のスレッド立つのは私が覚えている限り3度目ですね。
これほど要望があるのだから新設してもいいかもしれないですね。

5 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/28(月) 20:22
実際になにを書くのか疑問。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 20:26
unix板ってそんなに流れ速くない


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 20:27
ディストリビューションネタは僕はあまり興味ないので
分割しないでそのままでいいです。

8 :ひろゆきDH :2000/08/28(月) 22:56
>>5 いつもはそんなに書きこみの内容とかどうこう言わないのに
これに限っては言ってくるのですねぇ。
私自身Linuxの事をあまり詳しく知らないのでどんな内容を
討論するのか具体例を示すことはできないけど、
ただ、それだったらプログラム板を分割したのが疑問。
当初何を書くのかしっかりわかっていなかったにも関わらず
新設されている。しかも一回の要望だけだったし、そんなに
対した議論もなされていなかったように思う。
それに比べるとUNIX板分割議論は遜色があるようにはみられない。
まあ、アクセス数の関係とか色々と理由もあるのかもしれないけど、
殴り書きのように1行のレスで要望を却下するのはいかがなものかと思うなぁ。

でも、ひろゆ子さん大好きなのでオールオーケー♪
もしかするとHNにひろゆきさんの名前使ってるから目立ってるのかな。
だとしたら次から違ったハンドル使っていこっと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/28(月) 23:03
ひろゆきDH すげーウザい。氏んでよ

10 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/28(月) 23:10
Linuxについて話したければOS板があるですよ。
UNIXについて話せない奴はlinuxについても話せないとおもう、、、
というか、UnixじゃなくてLinuxでしかはなせない話題って、
インストールウンタラとかそれぐらいしかないとおもう。。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:29
linux板なんかより、BeOS板の方がいいのに。。。(ボソッ

12 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/28(月) 23:36
MSX板を、、、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:53
甘いぞひろゆき!
ちょっと受けを狙ったつもりかも知れないが、MSXは不死鳥のように
戻ってきてしまったのだ(ワラ

MSXスレ http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=966862886&ls=50
ニュース記事 http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000821/msx.htm

14 :こもどん・うるふ :2000/08/29(火) 00:05
SM板?(ボケ返し)

15 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/29(火) 00:06
12に激しく賛成!


16 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/29(火) 01:02
わーい。turbo-Rが高く売れるようになるといいなぁ。。。


17 :(つ) :2000/08/29(火) 04:51
TK80,TRS80,MZ80K.....(ぼそっ)
Linuxといえば、FreeBSD(なぞ)


18 :DH :2000/08/29(火) 09:48
>>9
げろ。あなたにそんなことを言われるなんて。
そうかあなたには見えてるんだよな。
ふーこれでここにいる理由が無くなった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)