5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズ板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:41
ジャズ板、回転がわるすぎです。
「ジャズ&ブラックミュージック」板とかにするともっともっと
人がいっぱい来て面白くなると思うのですが、どうでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 12:21
いっそのこと「ブラックミュージック板」にしちゃえば、ジャズファン、
ブルースファン、ソウルファン、R&Bファン、レゲエファン、などが
来ることになるので、より盛り上がるとおもいますが…。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 13:20
ジャズ&ソウル板でどうでしょう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 15:30
クラシック住人を追い出したかと思えば人が来ないとか抜かす
ジャズ板要らないす。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:03
クラシック・ジャズ板 ->(8/8) クラシック板
                ジャズ板


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:33
クラシック・ジャズ分離要望スレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=965577125&ls=50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 21:06
ジャズクラシック板:12月中旬に作られ単調増加していったが
5月中旬にネオむぎ茶効果による影響で人口がそれまでの2.5倍に
なった。
その後6月下旬に一回移転があり(多分)、7月上旬に人口はピーク
になるがその後少し落ち込んだ。
8/8にクラシック専門板が分離されると一気に発言が1/5くらいに
なったがその後少しずつ増えていて今は5月初旬と同じくらいにまで
回復している

8 :クラシック :2000/08/28(月) 21:09
クラシック板は十分に回転してます。

9 :クラシック :2000/08/28(月) 21:09
ジャズとクラシックは乖離が激しいので、分割は正解です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:51
ジャズ板。めちゃめちゃ回転おそーーーい!!
朝書き込んだのがそのままさがらずに残ってるんだもんなあ…。
なんとかなんねえんかな。
つうか、もーだめだね、ジャズ板。

11 :こもどん・うるふ :2000/08/29(火) 00:08
ジャズ板がんばれ〜! 盛り上げるのは住人自身だよ〜!!
でも、ジャズ&ソウル板もいいかもしれない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 02:18
>10
遅いったって5月まではあれより遅かったんですよ
ネオむぎ茶以降の人ですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 02:43
ジャズは半隔離状態にしておいた方がいいと思う。
偏屈なの多いから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 03:16
かいてん遅いのはジャズの需要がないからどす。
クラシックはまだあっしにも親しみやすいけどんも。
確かにこの二つの分野に接点はないので板分割は正解でごわした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 03:33
私は「ジャズ&ワールドミュージック板」を希望。
ボサノヴァ・スレッドとかもあるし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 03:44
ブラックミュージックは、洋楽板の方でいっぱいスレッド立ってるよ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 06:16
ジャズ板ねぇ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 18:47
ジャズ&ワールドミュージック板にしてください!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 18:51
板内で話し合いいやってんの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 18:58
ようやくジャズスレで埋まったのに…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 23:53
>19
というか、「ジャズ、古典」板のときには、「ワールドミュージック」も
範疇に入ってたんですよ。
ところが、「ジャズ」と「クラシック」が分割された今、ワールドものは
どこにも居場所がなくなってしまったんです・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 12:11
>21
そんなら、今度は堂々と「ジャズ&ワールドミュージック」板にしてみたら
どうでしょう?

ジャズ好き達は偏屈なので、何書いても煽られるだけで、すっかり回転が悪く
なってます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 14:01
ジャズを語る奴はオナニスト

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:11
>ひろゆき

ジャズ&ワールドミュージック板にすれば絶対に回転も早くなると思うんだけど。
どーですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:16
BLUES,R&B、SOUL、FUNKも仲間に入れて。
洋楽板では居場所がありません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 01:09
バカ逝っちゃイカンよ。ブルースとかソウルなんつーのは音楽一般、洋楽、
どこでも書けるだろうが。ジャズ板はジャズ板。せいぜいフュージョンまで。

27 :少数派優越感ジャズ愛好家 :2000/08/31(木) 02:41
やっぱレコード屋のジャンル分けに従うのが妥当だと思うな。
小規模な店だと、ソウル、ファンクもロック&ポップスのとこにあるでしょ。
んで、ジャズ、クラシッコは別。
中型だと、ソウル、ファンク、ブルース系がブラックミュージック棚に移動。
でも、ジャズ、クラシッコは別。
だから、ジャズ板はそのままにしといて。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 11:08
みんなまとめて「ブラック&ワールドミュージック」板ってことでいいね!>All

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 11:12
長いとダメ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 11:16
板名は全角6文字迄らしいぞ

31 :>ひろゆき :2000/08/31(木) 12:05
みんなまとめて「ブラック&ワールド」ってことで、ジャズ板でも
決定しました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 12:33
>31
それでは駄目だっつてんだろーが

33 :>ひろゆき :2000/08/31(木) 12:47
みんなまとめて「ブラック&ワールド」ってことで、ジャズ板でも
決定しました。よろしくお願いします。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 12:55
「ブラック&ワールド」か…。
これで決定だね!

35 :舐め次@お腹いっぱい :2000/08/31(木) 13:34
目次は「B&W」板か。ウイスキーみたいだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 13:37
イヤだ、行きたくない。

37 :「黒人、世界」板 :2000/08/31(木) 13:41
話し合いの結果、「黒人、世界」板ということで決定しました。
よろしく。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 19:30
ジャズ板を「黒人、世界(ブラック&ワールドミュージック)」板に変更してください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 19:50
つーかテメエ一人で勝手に決めるんじゃねーよ、タコ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 20:00
なに一人芝居してるんだ「ブラック&ワールド」野郎は。
テメエが掲示板立ち上げて2ちゃんで宣伝すりゃいいことだ。
このヴァカが!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 20:26
ジャズ板はジャズ板のままがいいと思います。
ブラック&ワールドミュージックは洋楽板の範疇のものです。
ジャズ板と一緒にすると、混乱が生じます。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 21:06
ジャズ板を「黒人、世界(ブラック&ワールドミュージック)」板に変更
することが話し合いで決まりました。
早く変更してください。

43 :こもどん・うるふ :2000/08/31(木) 21:33
自作自演強硬手段萎え〜。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 21:33
37@`42みたいな奴もちょっと......と思うけど、まあ、39や40のような感じの奴が多いんですよ、ジャズ板には。
何か理由もなく特権意識を感じているんだよなあ、ジャズに。
何でそんなに尊大になれるのかわからないくらいに。

こんな奴らと同居はしたくないので、「黒人・世界」音楽板の新規設立を希望します。
ジャズ以外の黒人音楽だけでも色々あります。ゴスペル、ブルース、ジャイヴ、ジャンプ、リズム&ブルース、ソウル、ファンク、いわゆるR&B、ラップ、それから非アメリカ合衆国の黒人音楽等。
ワールド・ミュージックも一緒にまとめればいい。ジャズ以外の黒人音楽ファンは結構鷹揚なので問題ないと思います。

音楽一般板に書けばいいって人もいるけど、あそこは概論的ななんでもありみたいな意味であればいいと思う。
洋楽板はやっぱりロック一辺倒ですね。黒人音楽や、いわゆるワールド・ミュージックのファンとは嗜好が違いますよ。
少なくとも独立したジャズ板よりは「黒人・世界」音楽板の方が需要があると思います。
検討願います。


45 :39>44 :2000/08/31(木) 21:50
待て、なぜ俺が批難されるんだ?
「黒人・世界」が話し合いで決まったなどと寝言こいてる野郎を叩いただけだろが。
そもそも住民の少ない時間に、既存の意見のように「話し合いで決まりました」
なんて書かれてたまるかよ!
つーか、テメエ38だな。
煽っておいて、冷静な意見のフリして主張を通す。いい作戦だね。
あーあ、人間不信になっちまった。まったく。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 22:01
44>39
わりい。言われてみればそうだよな。ちょっと口が悪かったんで40の同類かと思ったんだよ。
「話し合いで決まった」って言う奴もひどいよな。それはわかる。実際、板では議論がほとんどなされていない。
でも、「住民の少ない時間」って言ったってあそこ最近人が寄り付かないじゃないか。
ほんとゴーストタウンだね。跋扈するのは地上げ屋ばかりだ。


47 :40 :2000/09/01(金) 07:19
>何か理由もなく特権意識を感じているんだよなあ

お前馬鹿か?特権意識?なもんねえよヴォケ!お前らが勝手に僻んでるだけだ!氏ね。

種類が全然違う物を一緒にすんなっていってるだけだろーが。




48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 07:26
ここで言い合うな。とっととジャズ板に帰れ。
んとに場わきまえられないバカは始末悪い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 08:12
ジャズ板の住人ですけど、人が寄り付いてないなんて事はないよ。
それは気のせい。
クラシック板とジャズ板の二つに分かれたから、
クラシックしか興味のない連中が来なくなって
さびしくなったように見えるだけのこと。
十分活気はあると思うけど。

50 :49 :2000/09/01(金) 08:17
ついでですが、ブラック&ワールド板推進者は
ここだけでなく、
ジャズ板の方にもあたかもここで名称変更が決定されたかのように
ニセ情報を流し、ジャズ板をここ同様混乱させています。
こういうのは困ります。

私個人としては、ワールド&ブラック板を新たに設置するか、
ワールド&ブラックは洋楽の範疇だという結論を出していただき、
ジャズ板やここで
これ以上の混乱が生じないよう何とかしてほしいものです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 10:05
住人が話し合って決めればいいんじゃないの?>50
自治をする気もなくて、ただひたすら、ひろくんに頼ろうとするなんて、
そういう甘えたさんが要望を出すのは百年早いよ。

52 :ブラックなんて :2000/09/01(金) 10:07
黒人差別だとか、また何か言われるよ、絶対。やめときな。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 11:52
どーでもいいが、ジャズ板回転悪いね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 12:44
話し合いにならないんですよ、47みたいのが多くて。
だいたいジャズひとジャンルで1板なんて贅沢です。
それは現状の活気の無さを見ればわかると思います。
「黒人・世界」板の方がまだ需要があると思います。
隔離の意味を込めてジャズ板は現状のままで。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 13:03
>種類が全然違う物を一緒にすんな
ジャズ板に「ブルース、ジャイヴ、ジャンプ」スレッドがあるが、ジャズ側からまともな反論がないんだな。
「違うから違う」みたいな論法で既得権益を主張して罵倒するばかり。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 22:46
まあ、それはそれとして、ジャズ板の回転がめちゃめちゃ悪いということは
事実でんなあ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 23:14
>52
「黒人」って言葉が悪いわけ?

58 :じいさん :2000/09/02(土) 00:57
ジャズ板ではマジレスすると必ず煽られるので、どんどんカキコが減って、
ついには今の状況になってしまったのである…。

59 :>51 :2000/09/02(土) 01:18
バカかお前?
話し合う以前に勝手に決めつけるやつがいるから困るって
話してるんじゃないか?
状況をきちんと把握してから語れ。
もしそのつもりでいるなら、もっと日本語勉強しろ。


60 :ちょっとジャズ板風に :2000/09/02(土) 01:27
   Em7      CM7   D7  Gm7
もしそのつもりでいるなら、もっと日本語勉強しろ♪

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:52
考えてみりゃジャズだって洋楽じゃないか。
いっそ廃板にしてもらって洋楽板に書き込んでもらうようにしたら面白いと思う。
何? ポンのジャズ? 邦楽板に行くんだよ!

62 :名無しさんの声 :2000/09/02(土) 17:49
ジャズ板廃止希望!!

63 :名無しさんの声 :2000/09/02(土) 23:44
ジャズ板、回転悪すぎ!なんとかしろよ!
ジャズだけじゃ人こないんちゃう?

64 :名無しさんの声 :2000/09/03(日) 17:31
ジャズ板、もういらないんじゃない?人が全然こないよ。

65 :名無しさんの声 :2000/09/03(日) 17:57
ジャズ板に人が来てるか来てないかはカキコの日時を見ればわかること。
削除させようとして下らん考えを巡らす62、63@`64は本物の荒らしです。
しかも同一人物と思われる。

66 :名無しさんの声 :2000/09/03(日) 19:20
>65
こいつはジャズ板荒らしまくってます。なんとかしてください。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 20:27
おれはジャズ板無くして音楽一般使うようにさせた方が良いと思うよ。
今よりジャズ関係の話がまともに出来る様になると思う。
「それはジャズじゃない」とかいう難癖がとりあえず無くなるし。

68 :名無しさんの声 :2000/09/03(日) 22:21
>67
そうそう。大賛成だね、俺も!
ジャズ板は今、完全に死んでます。

69 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 00:11
ジャズ板は回転悪すぎ!

70 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 00:12
無知を煽られた厨房が、まともなスレを煽るようになったのが今のジャズ板の現状。
ついでに、煽りにしか使ってないから難癖つけて板潰そうとしてるし。
どうにかしてくれ。
俺はとりあえず、ジャズ板維持してくんないとやだなぁ。たまに面白いスレあるよ。
それに、他の黒人音楽と一緒にしたら、厨房も一緒についてくるぞ?
ブルースやリズム&ブルース等だけでも立派に板作れるだろ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 00:13
て言うか、まともだった事無いよずっと。
年嵩の行った煽り厨房ばっかりだったよ初めっから。
本物の厨房に目を付けられてからは酷いもんだけど。

72 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 08:09
どこの板でもいっしょだろ。
ジャズ板だけを潰す理由にはならん。
黒人音楽板なんて曖昧なもの作ったらかえって収拾がつかなくなる。
現状のままでいることを希望します。

73 :>72 :2000/09/04(月) 09:00
一緒じゃないねえ。ジャズ板の酷さは目を覆いたくなるよ。
ジャズの話題を2ちゃんでまともに続けるためにも板としての削除が最適だな。
住人の質が悪いんだよ元々。その上に嵐に付けこまれてるんだから手が付けられないよ。
俺も音楽一般で充分だと思うな。

74 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 10:41
俺の予想だと、ジャズ板潰して欲しい奴って、
多く見積もっても一人だな。

つまり、1=73=62=63=64=66=67=・・・・・
あ〜、キリが無え…。


75 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 11:26
>74
君、大ハズレ!
俺だってジャズ板廃止きぼ〜ん、って前に一度かきました。
理由は人数すくなすぎる上、煽りばっかりでぜんぜん面白くなくなってしまった
から。
いそのこと「ブラック」板にすれば、ジャズの煽り人も「それはジャズじゃない!」
なんていうバカな煽りができなくなってよいと思うぞ。

76 :74 :2000/09/04(月) 11:34
>75
じゃあ、君と1=73…の二人だけ。
人数は、ヤフーから呼んで来るという計画も、あるにはある…。


77 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 13:40
ジャズなんてのは、その程度の音楽なんでしょ。
ほっとけば?
隔離病棟みたいな感じで、さ。


78 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 13:58
ジャズ板回転悪すぎ!!!

79 :>76 :2000/09/04(月) 16:12
俺も無くしたほうが良いと思うぞ、ジャズ板。
ジャズは好きだけどここのジャズ板は嫌いだなあ。
少なくともこれで三人か?ジャズ板に関心の有る煽り専門じゃない人間の
過半数行ったんじゃないのか?ジャズ板廃止は建設的な意見だと思うな。
あんなにどうしようもなくなった板を存続させてどうする?

80 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 17:46
79に1票。
つまらなすぎです。

81 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 18:15
やっぱマイナー音楽板にすべきだな

82 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 18:17
80=1。つまらなすぎ。


83 :4 :2000/09/04(月) 18:37
どうやら俺が最初に要らんと言ったらしい。
同調者が増えて嬉しいな。
俺は潰せとは言わない。ジャズ板よりも回転の悪い板は山ほどある。
だが、盛り上げるのは板住民の責任なのに、他のジャンルの住民と
付けるだの分けるだの言って数あわせで盛り上げようと言う魂胆が気にくわん。



84 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 20:02
ジャズはジャズでいいじゃん。
R&Bとかレゲエは黒人音楽板でやりたいってんだから
そうすればいいだけの話だろ?
ジャズ板削除云々という話とは別の話じゃん。
あほくさ。

どういう理由があるのかしらないけど、
ジャズ板つぶしたい連中がひとり芝居してるのが見え見えで
みっともない。

85 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 22:13
84はどこいっても「ひとり芝居」発言をくりかえすバカ野郎だな。
大迷惑だ!!!

ジャズ板はすっかりカキコは減ってる上、中身までなくなってしまったから
他のジャンルの音楽(たとえばブルースなどのブラックミュージック)から
人を集めればもっとおもしろいレスがつくと思うぜよ!
名前変更大賛成だ!

86 :84じゃないけど :2000/09/04(月) 22:44
実際、ひとり芝居してる奴いるだろ。85はどうか知らんが。
あと黒人音楽っつったって、1つにまとめるには幅広過ぎだと思うぞ。

ということで、俺の提案
1.ブルース、ジャンプ、ジャイブ、ブギ、バレルハウス、ニューオリンズ
2.リズム&ブルース、ソウル、ファンク、R&B(←ヒップホップ板か?)
3.レゲエ、ボサ、ワールドミュージック

くらいは欲しいところだな。
3は別に音楽一般でもいいが。
あと、1はジャズと統合しても確かにいいかも。


87 :名無しさんの声 :2000/09/05(火) 00:04
ジャズ板潰したからって、別の板が作られるわけでもないだろうに、
ここでジャズ板潰せって逝ってるのは、ジャズ板で叩かれた粘着質か(w

88 :名無しさんの声 :2000/09/05(火) 00:08
>87
粘着質、粘着質、って、お前が粘着質じゃ!

お前は今のジャズ板が面白いとでもいうんかい?え?
応えてみろよ、こら。

89 :名無しさんの声 :2000/09/05(火) 00:39
お前みたいな煽りゴミ厨房のせいで、マジレス書く気がなくなったんだよ!
俺は87じゃなくて86だけど。

90 :名無しさんの声 :2000/09/05(火) 03:54
何で潰したいと思うような板なんかをいつまでも見ているのだろう?
見たくない板なら見なければいいのに。
それともジャズと名前がつけば、どんなものにも手を出そうと思う人なのだろうか?

きっとそういう人は、ジャズTシャツを着て、ジャズ友達と
ジャズぼったくりバーに入り、請求された金が払えず
ジャズメン兼用心棒にジャズナイフで刺され、
ジャズ葬儀社によって、静かなジャズの流れる中、安らかに
その生涯を終えるのですね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 10:46
 2ちゃんでジャズの話題を出そうとしてもジャズ板は煽り厨房に占領されて機能してないから、
それなら廃止してジャズの話題は音楽一般でするようにした方が2ちゃんで
ジャズの話がしたい人間の利益になるんじゃないかと思うんだが。
 あんな風になってほとんどのスレが煽りと冷やかしで埋まってしまう板に
固執する理由がわからん。
 一度人の来ない板が厨房に占領されたらもう回復させる方法は無いだろう。

92 :名無しさんの声 :2000/09/05(火) 11:17
>91
まるでジャズ板以外には煽り厨房がいないかのような発言だな

>84
ジャズ板廃止側にもひとり芝居してるやつがいるだろ。
黒人音楽板に名称変更なんてことを言い出したやつはあきらかに
ひとり芝居してるじゃないか。
状況をきちんと把握してから文句つけた方がいいよ。


93 :名無しさんの声 :2000/09/05(火) 12:38
>黒人音楽板に名称変更なんてことを言い出したやつ

そりゃおめーのことだろ!
誰にも相手にされないからって自分で告白するなってーの!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 03:19
ジャズ板廃止に反論する人って煽り屋ばっかりなんだけど、
まともな書き込みできる人の中で廃止反対の人っていますか?

95 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 03:30
ジャズ板廃止に賛成する人って煽り屋ばっかりなんだけど、
まともな書き込みできる人の中で廃止賛成の人っていますか?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 04:07
95が典型的な今のジャズ板の住人だな。

97 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 09:10
最初のジャズ板廃止論者って、煽り屋だったよな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 09:56
でも中身の有る廃止論も多いよ。
存続派は根拠が薄いよ。

99 :1 :2000/09/06(水) 12:56
廃止にして、音楽一般でやったほうが中身のある話が出来そうだと思いませんか?
廃止がいやなら他のジャンル(ソウルなど)と合併して板作った方が「こんなの
はジャズじゃない」「プログレは洋楽板へ」などなど…というバカな煽りが
なくなって、議論もしやすいと思うのですよ。

100 :92 :2000/09/06(水) 13:03
>93

そういうのを煽りって言うの。なんか根拠があって言ってるの?

>99=1

純粋にジャズの話をしたくても他のジャンルしか知らない人が
内容を浅くしてしまう可能性も否定できないですよね。
「ジャズじゃない」っていうのは
内容が浅くなるのを避けているからでしょ?
「プログレは洋楽板へ」っていうのはバカな煽りでもなんでもないでしょ。
だって、ジャズ板でプログレを本腰入れて語るのは
クラシック板でジャズ語るのと本質的に同じだよ。
それに対して「ダメ」だったからクラシック板とジャズ板に分離したんだし、
わざわざまた合併してしまうのは本末転倒だと思うよ

101 :>98 :2000/09/06(水) 13:07
廃止論こそ中身がないと思うよ。


102 :1 :2000/09/06(水) 13:26
>100
たとえばジャズとプログレの両方の売り場におかれてるアーチストなんかも
たくさんいるわけで、そういう人達の話をし始めると必ず煽られる、という
現状についてはどう思われますか?
また、ナイアシン(俺は好きではないが…)なんかの話を出してきても「メタル板へ」
なんていわれてしまうことについても「バカな煽りじゃない」っていうのでしょうか?

>ジャズ板でプログレを本腰入れて語る

プログレを本格的に語ろうとしたスレはなかったと思います。
ジャズとプログレにまたがって活動してるアーチストのことを認めない器量の狭い
ジャズファンである証拠だと思うんだけどなあ、そういうこと言ってしまうってのは。

103 :100>1=102 :2000/09/06(水) 16:30
>プログレを本格的に語ろうとしたスレはなかったと思います。

ものの例えにこう反論されたらどうしようもないです。
実際、クラシック板において吹奏楽の話をしているスレで、
吹奏楽はジャズ板へ行け」などという発言がでている事実があります。
ジャズ板でのプログレの扱いもこれと実質的に同じだと思います。
クラシックは「古典板」という名称のついた板で
純粋にクラシックを語ろうとすることを容認されながら
ジャズは「ジャズ板」という名称のついた板で
純粋にジャズについて語ろうとすることを容認されないというのは
おかしくないですか?

2chのジャンル分けのあり方自体がおかしなことになります。

>ジャズとプログレにまたがって活動してるアーチストのことを認めない器量の狭い
>ジャズファンである証拠だと思うんだけどなあ、そういうこと言ってしまうってのは。

器量が広い狭いという問題ではないでしょう。
そういう多岐の領域にまたがる話題こそ
「音楽一般」という範疇で語られるのが普通であって、
わざわざ「ジャズ」と専門的に特化された場所で語ろうとすることこそ
話題の内容と提供場所を間違えているのであって、
その間違いを棚に上げて、
自分の話題が取り上げられないことを非難し
板削除を訴えるのは筋違いではないかと思います。

104 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 16:41
>器量が広い狭いという問題ではないでしょう。
> そういう多岐の領域にまたがる話題こそ
>「音楽一般」という範疇で語られるのが普通であって、
> わざわざ「ジャズ」と専門的に特化された場所で語ろうとすることこそ
> 話題の内容と提供場所を間違えているのであって、
> その間違いを棚に上げて、
> 自分の話題が取り上げられないことを非難し
板削除を訴えるのは筋違いではないかと思います。

まったくその通りだね。


105 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 16:43
>純粋にジャズの話をしたくても他のジャンルしか知らない人が
>内容を浅くしてしまう可能性も否定できないですよね。

この考えがジャズ板の荒廃を呼んでると思うよ。
ネット上のジャズ板はどこでもそうだけどね。

特権意識が機能しない煽り専門の板を生んでるんだから、
そんな板無くしてしまうのが手っ取り早いんだよ。
そんな特権のために「ジャズ」なんて名前を冠した板が存在するのは無意味。
ジャズの話題は音楽一般での方が確実に語られやすいと思うよ。
俺はもうどんな話題でもあの板でレスする気にはなれないもの。

106 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 16:53
じゃあ、クラシック板も無くそうか。
特権意識もってて吹奏楽を認めてないしね。


107 :106 :2000/09/06(水) 16:56
そしてジャズもクラシックもレゲエもラップも吹奏楽も
全て音楽一般で語り合うのがいいんじゃないか(笑)

ちなみに、俺は103の意見に同調してるけどね。

108 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 16:59
自分の話題が取り上げられないことを非難し
板削除を訴えるのは筋違いではないかと思います。

ってのは勘違いだね。ジャズ板に書き込んだこと無いんじゃないの?

109 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 17:03
> 器量が広い狭いという問題ではないでしょう。
> そういう多岐の領域にまたがる話題こそ
>「音楽一般」という範疇で語られるのが普通であって、
> わざわざ「ジャズ」と専門的に特化された場所で語ろうとすることこそ
> 話題の内容と提供場所を間違えているのであって、
> その間違いを棚に上げて、
> 自分の話題が取り上げられないことを非難し
>板削除を訴えるのは筋違いではないかと思います。

俺もその通りだと思う。

もし、万が一
ジャズ板が音楽一般に取り込まれるようなことになったとしたら、
それは例えて言うなら
windowsとmacをパソコン一般にまとめるようなもので、
かえって収拾つかなくなるのが目に見えている。

110 :>109 :2000/09/06(水) 17:30
今のジャズ板より収集がつかなくなることなんて有り得ないよ。
それに変な例えだし。
「俺の大事なジャズは一般の音楽とは絶対に違うぞ!」という
厨房丸出しの気高さはよく解かりますが。

111 :>110 :2000/09/06(水) 17:41
出たな、削除派=煽り野郎。
あなたこそ厨房丸出しで「ジャズ板最悪説」を説いてるじゃない。

109の例えは全然変じゃないね。
的を得ているよ。
あの例えが変だと言うことが
君の状況把握の不十分さを物語っているように見えるよ。



112 :1 :2000/09/06(水) 19:02
> 器量が広い狭いという問題ではないでしょう。
> そういう多岐の領域にまたがる話題こそ
>「音楽一般」という範疇で語られるのが普通であって、
> わざわざ「ジャズ」と専門的に特化された場所で語ろうとすることこそ
> 話題の内容と提供場所を間違えているのであって、

アホかお前は…。
ジャズとプログレにまたがって活動してるアーチストをなんで「ジャズ板」で
語っちゃいけないの?
「多岐の領域にまたがる話題」と言うが、たとえばビル・ブラッフォードのような
アーチストを取り上げるとすると、音楽一般よりもジャズ板のほうが詳しい人が
いるのも当然なわけで、一般的なCDショップのジャズフロアにはおいてない
ブラッフォードがジャズ専門店にはコーナーまであるという現状もあるわけです。

しかし、ジャズ聴きはじめて10年くらいの中途半端なジャズファンには、
ブラッフォードのやってることはプログレにしか思われてないというバカな
ことがあるわけで、ここ2ちゃんねるも今のところその例外ではなく、
そういった半端な人ばかりがえらそうなこと言っているよねえ?

「ジャズと専門的に特化」されてるからこそ、専門的な広い知識を持った人達が
「多岐の領域にまたがる話題」をジャズ方面から語ったっていいじゃない?

それと、
>自分の話題が取り上げられないことを非難し
>板削除を訴えるのは筋違いではないかと思います。
こんな人居ないと思うぞ。


113 :>112 :2000/09/06(水) 20:14
よせよせ。バカ相手にしてもまた見当違いなレスが返ってくるだけ。ほんと、
頭悪いやつ多いね、2chのジャズ関係。

114 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 20:35
結局元々からの住人の質が悪いから荒廃してるのか、ジャズ板は。

115 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 20:54
大きなお世話かと思いますが
こーゆーことはジャズ板にスレッド1個つくって
そちらで話し合ったほうがよろしいんじゃないでしょうか。
ここだと、ほら、
「他のジャンルしか知らない人が 内容を浅くしてしまう可能性」
がありますから。

116 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 21:02
115読んだかよ。ジャズ厨房に世間の風は冷たいねえ。

117 :>112 :2000/09/06(水) 22:17
ひょっとしたらお前は阿呆かもしれんな。
103の意見が正しいだろ。
実際お前がやってることはどういうことだか考えてみろ。
その上で自分の発言と照らし合わしてみることだな。
それでも気付かなきゃ、本物の阿呆だ。
俺はジャズ板の住人ではないが、成りゆきを見てたら
お前のほうがおかしい。

118 :HBTスタッフ :2000/09/06(水) 22:20
このスレッドで勝ち負けを競っても無駄ですよ。
ひろゆきさんは、議論の結果ではなく経過を重視します。
下らない意見に噛みつくより、説得力のある意見を書きましょうね。

119 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 22:22
音楽一般の住人ですが、
ジャズ板を引き取るのは勘弁してほしいですね。
荒れるのが目に見えてる。
隔離する意味でも別にしておいてほしいです。

120 :ほんもののバカ発見 :2000/09/06(水) 22:27
117=103。自作自演くん。バレバレだよ。
アハハハハハハハハハハ!!!
ほんとは君がもっとたくさん自作自演してるの知ってるけど、お情けで黙ってて
やるよ。
君は本当にバカみたいだねえ。
アッッハハハハハハハハ!!
バ〜カ!

121 :この板常駐のやじ牛 :2000/09/06(水) 22:35
この勝負、103の負け!

さあ、つぎいってみよう!

122 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 22:48
このスレじゃま!!もうあげんな!

123 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 23:08
どう考えても1がアホで103が正解だね。

124 :120 :2000/09/06(水) 23:34
あははははははは!!!
やっぱり出てきた103=123!!
ひまだね〜、この落ちこぼれ君!
ジャズ板っていうのは君のような落ちこぼれバカがそろってんのかな〜?
行ってみようかなー。

でも君みたいにくだらねえ奴ばっかじゃ行ってもしょうがねえか!?



125 :名無しさんの声 :2000/09/06(水) 23:42
だーかーらー、いちいちあげんなっつってんだよ!このジャズじじい!
…にしても、103はバレバレで結構ウケるね。>120のおじさん

126 :名無しさんの声 :2000/09/07(木) 01:10
>125
103はこの板では最近の大ヒットですね。(爆
電波板に紹介してあげる。

127 :名無しさんの声 :2000/09/07(木) 01:36
ジャズ板について議論するはずが話が見え出した頃にジャズ板の出張所になってしまったな。
だみだこりゃ

128 :名無しさんの声 :2000/09/07(木) 11:13
自作自演君が出てくるとどのスレもこういう運命になってしまうみたいね。
責任重大だぞ>103
なんとかせい!

129 :1 :2000/09/07(木) 12:40
>117
君の言ってることもまた103と同様に論理が破たんしてますが…?
カキコする前にじっくりと自分の言ってることを読み返すことをおすすめ
いたします。

>103の意見が正しいだろ。

意見にもなってない「たわごと」です。
この103ていう人はなんの恨みがあるのか知りませんが、かなり頭に血が
のぼった状態で書き込んでるようで、まるで話にならないですね。

ジャズ板は相変わらずアオリ80パーといったところ。
内容も貧しすぎ。
人が少ないとどうしてもこうなってしまうのかな?

130 :電波板より愛をこめて :2000/09/07(木) 13:30
>117

>実際お前がやってることはどういうことだか考えてみろ。
>その上で自分の発言と照らし合わしてみることだな。

ブヮッハッハッハッハ!!!
なんじゃこいつ〜??
まるで中学生日記って感じでんなあ。
何様なんざんしょ?
たしかにバカ全開で面白い!

131 :名無しさんの声 :2000/09/07(木) 18:58
>129
ジャズ板での経過とここでの言い争いを見る限り、
1の方がおかしいよ。
ジャズ板で何の前触れも議論もなく
「ここをブラック&ワールドミュージック板にします」
などという匿名の書き込みが多重にあって
それに対して板住人で十分な議論がされてもいないのに
先走った削除派がここに書き込んで
板存置派を「ひとり芝居」だの「厨房」だの「電波」だのと煽り放題。

どう考えてもおかしいね。
ジャズ板がおかしいのは、存置派がおかしいのでなく、
削除派のような連中がいるからじゃないかと思えてしまいますね。

音楽一般板の住人として、ジャズ板が削除され
こちらへ統合されるという処置をされた場合、
こういう削除派のような煽りのひと達がきて
収拾がつかなくなるようなことになるのは避けたいというのが
正直な気持ちです。

また、ジャズ板の回転が悪いと削除派が言ってますが
ここ何日か観察したところ回転が悪いとは思えませんでした。
盛り上がらないといってますが、そんなことはないように思えます。
単独の音楽ジャンルの板であれだけのスレが存在していることを考えると、
音楽一般に統合した場合、
スレ過剰になり、使いにくくなることが目に見えてます。

ジャズ板はそのままにしておいた方がいいと思います。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 20:06
ジャズ揚げ

133 :名無しさんの声 :2000/09/07(木) 21:07
>ジャズ板での経過とここでの言い争いを見る限り、
>1の方がおかしいよ。

なんでこんな電波に目くじらわざわざ立てるのかね?
この板の住人に煽られたのがそんなにくやしかったのかい?
電波はほっとけや!

>板存置派を「ひとり芝居」だの「厨房」だの「電波」だのと煽り放題。

やっぱ煽られたんかい?(wara

>音楽一般板の住人として、ジャズ板が削除され
>こちらへ統合されるという処置をされた場合、

わざわざジャズ板にくるのが電波。いやなら見なけりゃいいじゃん。
お前も論理破たん者だね。

>また、ジャズ板の回転が悪いと削除派が言ってますが
>ここ何日か観察したところ回転が悪いとは思えませんでした。

昨日あたりから誰かがまとめていろんなスレ上げまくってるけど、ひょっとして
…。。。。ブァッハハハハ!!!

つうかさあ、お前、103だろ?アッハハハハハハハ!!

134 :怒れるジャズ板住人 :2000/09/07(木) 21:39
>131

音楽一般板住人ならジャズ板のいざこざにいちいち首つっこんでんじゃねえよ!
このカス!

135 :名無しさんの声 :2000/09/07(木) 22:17
ジャズ板の人たちって、生き方が Rock'n Roll だね。

136 :名無しさんの声 :2000/09/07(木) 22:38
>135
ほんとはみんなロックのほうが好きなんです。

137 :131は :2000/09/07(木) 22:47
ジャズ板住人見たいなのは迷惑だから来てくれるなとよ。

138 :131は :2000/09/07(木) 22:50
なんでいちいちジャズ板に来る?

139 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 10:40
>138
普通に考えて、
ジャズ板の連中が音楽一般板に来たら迷惑だから
状況を確かめに行ったんだろうな。

>133
バカはどこの板にもいるんだね。
音楽一般板とジャズ板の住人を混同してるよ、きみ。
傍から見てて、状況把握ができてないバカ丸出し。

>134
そういうことをいうのは削除派の人なんだろうね、きっと。
板を存置したほうがいいという人をそんなふうに貶してるんだもんね。
みっともないよ。
煽ってばかりいないできちんと意見出したら?




140 :うざい :2000/09/08(金) 11:25
139=103

まじでしね!

141 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 11:34
くだらねえ喧嘩はさげてやってくれ!
こっちも迷惑してるんだ!

139は文句ばっかり言ってないでジャズ板のことも少しは考えろ!

142 :ひろゆ子@管埋人 :2000/09/08(金) 12:09
>139(=103?)
厳重注意。
他人を煽るような物言いはそろそろやめましょう。

143 :>142 :2000/09/08(金) 12:12
オマエガナー

144 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 12:22
ちょっとさあ、だんだん自信無くなって来たんだけど、
103(存続派)はまともで>>133が変、ってことでいいんだよね?
みんなはどっちだと思ってるの?
133、お前は一人芝居して複数回答するんじゃねえぞ。


145 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 12:57
存続派とか削除派なんてもの勝手に作るなよ!
要はどうやってジャズ板をまともにしていくかってことなんだからさあ。
そういう意見を書き込むべき。
ジャズ板住人どうしの罵り合いはくだらなすぎ。
103も113も変。>144

相変わらずロックよりのジャズは煽られてます。

146 :1 :2000/09/08(金) 13:35
>131
はじめに言っておきますが、俺は4ではありません。ジャズ板を廃止
にしたら?って意見をはじめに出したのは4ですよねえ。そのあとに俺が
カキコしたのは58(じいさん)。そして99(ここから1名義)と
なったわけで、俺はここの話し合いの経過を読んで99ではじめて「廃止に
してみたら?」と言ったわけで、変な勘ぐりされては困ります。
そもそもは、ジャズ板が回転悪い、内容が無い、といったジャズ板
にあるスレッドに呼応してここに俺がスレッドを立てたわけで、ジャズ板が
荒らしばかりだけになってしまい、まともな話がしづらくなってしまった上、
知識のありそうなベテラン(?)達まで消えてしまってしまったことに
対する苦肉の策だったわけで…。俺はたまにしか2ちゃんに来ませんが、
やはり大切な情報源なわけです。密度の濃いジャズの話が出来るのならなにも
「ジャズ板」だけじゃなくてもよかろうとも思います。
しかし、そうやってみてみると最近はじょじょに荒らしもへってきた
みたいだし、このようなスレッドによる危機感みたいなものも感じ取って
いる人達もいるのかなあ、とも思いますね。
安直に「1のほうがおかしいよ」というのは煽りと一緒ではありませんか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 18:12
まずはジャズ板の中で話し合ってからここにその意見をもってこいよ。マヂで。

148 :>144 :2000/09/08(金) 18:48
私にも「103がまともで133が変」っていうことで
正しいように思えるね。

149 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 19:15
ひとり芝居はやめなさい>103=148

どう読んでも103も133も変。
つうか、喧嘩をうった103のほうはヤバイと思うぞ。
未だにきちんとレスしてないしね。

150 :名無しジジイ :2000/09/08(金) 19:30
「一人芝居」を言ってる段階で、
どちらもまだまだ未熟者ぢゃな、ふぉっふぉっふぉっ

151 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 20:18
ジャズ板の話題も出ないようなのでこれにて

■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

152 :名無しさんの声 :2000/09/08(金) 22:59
みんなにボコボコに論破されて何も言い返せない103であった…。
まあ、ジャズ板をあれだけ荒らしまくったんだからしょーがねえな。
103て、もうすぐ犯罪でも犯しそうだね。第2のネオムギか?103は。
ああ、キモチ悪りぃ…。

■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


153 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 04:14

この粘着質の書き方といい、ホントに気持ち悪いのは152だよ。
あと、存続派は103だけじゃないんだから、
わざわざ存続派=103ということにして存続派を叩くことないんじゃない?
ここでは単に、存続か廃止か統合かを話し合うべきだろ?
といっても、最近結構回転してるけどね。何故か厨房もグッと減ってるし。

ということで、
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


154 :バレバレ自演 :2000/09/09(土) 11:17

この粘着質の書き方といい、ホントに気持ち悪いのは103ですね。
そろそろ荒らすのはやめてくれ。
ジャズ板にケェレッ!!

■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



155 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 15:01
なんか削除派(?)が103を「論破した」と攻撃してますが、
ただ103を煽ってるだけで議論になってないようですけど・・

だいたい、
喧嘩を売ってるのは103じゃなくて削除派のように見えますが・・・

こんなこと書くと「おまえも103」とかいわれるんだろうけど、
残念ながら違うよ。

俺には削除派(?)の152とか154とかの書き方の方が粘着質だと思えるんですがね。

まあ、ジャズ板も古典板と分離して時間が経つに従って
安定してきたみたいだし、これで終わりですかね。

■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

156 :>155=103 :2000/09/09(土) 18:17
いいかげんにしなさい。
人に迷惑をかけ人をキズつけるのがそんなに楽しいのですか、あなたは?
ジャズ板を荒らしまわってなにが楽しいのか?
ここは議論をする場所。
あなたみたいなのは迷惑です。

157 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 21:05
>156

155のは単なる感想にしか見えないよ。
そんなに削除派への意見に敏感に反応して
全て103の書き込みとして敵視するのって、おかしくないかな?
そういう態度こそ、議論を進められない原因だと思うよ。

こういう意味のないスレは下げましょう。

■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


158 :激怒!!!!!!!!! :2000/09/09(土) 22:04
>157=155=103

むかつく!お前最悪!なにも反省してないんかよ?
お前がジャズ板めちゃくちゃにしてくれたおかげでなんにも議論が出来ない
んだよ!
お前が103じゃねえっつうんだったら堂々と上げて話せばいいじゃねえか!
お前が103だからサゲてコソコソとたわごと言ってるんだろ?あん?
そんなに人を傷つけるのが楽しいんかい?
ぶんなぐってやりたいくらいだ!

159 :名無しさん@HR/HM板 :2000/09/09(土) 22:32
被害妄想?>158

160 :名無しさんの声 :2000/09/09(土) 23:18
103=犯罪者

161 :>160 :2000/09/10(日) 00:16
まあまあ、そう熱くならずに…。
もうすっかり罵り合いみたいになっちゃって肝心のジャズ板の議論からすっかり
遠ざかってるけど、ここでこのスレッドはとりあえず終了したいですね。
だって意味ないしね。もし罵り合いのつづきをやりたいんであれば、あたらしく
スレ作ってそこでやってね>103&反103。

==========終了=================

162 :>156=158=160 :2000/09/10(日) 00:58
>お前がジャズ板めちゃくちゃにしてくれたおかげでなんにも議論が出来ない
んだよ!

「お前」って103のことでしょ?(私は103じゃないです)
103が、ジャズ板を「どう」めちゃくちゃにしたの?
例えばどこのスレ?(←頼むから教えて)

あと、いい加減解かって欲しいんだけど、
何でもかんでも103が一人で書き込んでるという考えは捨てた方がいいと思いますよ。


163 :>103 :2000/09/10(日) 01:21
負け犬の遠ぼえ

164 :名無しさん@HR/HM板 :2000/09/10(日) 01:34
まあ、読む人が読めばわかるわな。そんだけ。

165 :>156=158=160=163 :2000/09/10(日) 06:24
103が、ジャズ板を「どう」めちゃくちゃにしたの?
例えばどこのスレ?(←頼むから教えて)


166 :名無しさん@HR/HM板 :2000/09/10(日) 06:58
どうやらジャズ板での騒ぎは、ひとまず収まったようですよ。
どうもみなさん、たいへんお騒がせしました。
ってどうして俺が?

167 :>103(=164〜166)の自作自演 :2000/09/10(日) 11:34
犯罪者

168 :名無しさんの声 :2000/09/10(日) 11:52
>103
負け犬


========終了======================

169 :>161 :2000/09/10(日) 12:29
1ですか??
見ての通り、このスレもジャズ板も103がらみのキチガイ達に荒らされて、
見るも無惨な形になってますが。
そもそもあんたが最初に103のキチガイに文句たれたんだからあんたが
責任とってなんとかしてよ。

170 :名無しさん@HR/HM板 :2000/09/10(日) 16:54
あれっ、まだやってたの?

171 :>170=103 :2000/09/10(日) 18:02
負け犬。
「音楽一般板住人」ってHMを音楽一般にいったこともねえのにつかってた103は
ジャズ板で音楽一般板がJーPOP天国という事実を知らされ、あわてて「HR/HM板」
に変更。
お前は実に分かりやすくてホント、「バカ」だな。
しんでいいよ!まじで!
お前、じゃま。お前がいるとみんなの迷惑。
ウゼ!

172 :名無しさん@HR/HM板 :2000/09/10(日) 18:17
>171
いや俺は、何日か前に「HR/HM板」のログが飛んだ時に、修理屋さんに復旧を依頼した者だけど?
その時の記録も残ってるから、見てみたら?

173 :1 :2000/09/10(日) 18:47
>169
あいにく俺は161 ではありません。それと、ジャズ板の「この板おわり」スレ
ッドはもう一体誰が誰やらさっぱりわからなくなってしまい、ちゃんと
読んではいません。このスレッドのほうがまだ分かりやすいのかとも思った
のですが、俺には途中からまったく訳わからないですね。ジャズ板では
すっかり書き込む気が失せました。

「責任とれ」とのことですが、スレッドを削除してもらうか「ゴミ箱板」に
移動してもう、くらいしか方法はなさそうです。それにしても、
なぜ103氏は自作自演を繰り返し、自らの醜態をさらしてまでジャズ板を
守ろうとしているのか、理解に苦しむところです。
そもそも、コピペでジャズ板に出回っている103番の文章ですら支離滅裂
で要領を得てない上、きちんとした返答にもなっていないので、その文章
に対する返答が出来ないといったところです。(もともとは俺の文に対する
返答のはずでした)。
103氏が堂々と名乗り出ない、というのも皆さんの反感を買った一因では
ないかなあ、とも思うのですが、どうですか?いや、それ以前にやはり何故
ジャズ近隣のジャンルを差別して、「〜板へ」と荒らし回るのか。その
返答を聞かなければいけないでしょう。

それと、161氏が言うように、このスレッドはもはや罵り合いだけになって
しまったので、まだつづきがやりたければ新しくスレッド立ててやって
もらいたいものですね。

174 :名無しさん@HR/HM板 :2000/09/10(日) 19:04
>1
どこをどのように読んだら、「103の自作自演」などという感想が出てくるのですか?
俺には理解できません。まあ、本当の103氏も正式なコメントを出すべきだとは思いますが。

175 :ジャズ界の定説 :2000/09/10(日) 19:52
174=103

176 :名無しさん@HR/HM板 :2000/09/10(日) 20:05
あほらし。

177 :名無しさんの声 :2000/09/10(日) 21:02
バレて逆ギレ>176

178 :>クソ1 :2000/09/11(月) 02:08
>ジャズ板では
>すっかり書き込む気が失せました。

といいつつジャズ板を荒らし続ける1であった。

>何故
>ジャズ近隣のジャンルを差別して、「〜板へ」と荒らし回るのか。

103が書いてるじゃん。おまえ日本語読めねえのか?

てめえみたいなロックとジャズの区別もつかねえアホどもが来たって
つまんねーんだよ。

179 :名無しさんの声 :2000/09/11(月) 02:30
>178
ロックとジャズってどう違うんですか? 詳細きぼーん。
音聞いたら区別できるけど、言葉による厳密な定義を見るのは
初めてなのでちょっとどきどきします。

180 :名無しさん@HR/HM板 :2000/09/11(月) 02:30
本当に103が「〜板へ」って書いて荒らしてるの?根拠は?

181 :名無しさんの声 :2000/09/11(月) 02:45
隔離板ということでOK,でそ?

182 :名無しさんの声 :2000/09/11(月) 05:39
103を騙っていた(る)のは、実は論破されて悔しがってる1だな。
あと103の味方をすると直ぐ「〜=103」と書きこむ奴も1だな。
103以外にも同意見の人間が多数いることは信じたくないんだろうな。
そっちは一人で頑張ってるからね。


183 :名無しさんの声 :2000/09/11(月) 09:29
103の意見が1には意味不明で理解できないそうだが、
なぜあれが意味不明なのかが私には理解不能です。
結局、178や182のいうように
1が悔しくて荒していると考えるのが妥当なように思えます。
いいかげんにしてほしいです。



184 :103よ!そろそろやめな! :2000/09/11(月) 11:25
182=183=103てことでしょ>ALL

あ〜あ。ついに1まで煽られちゃッたね。
つうか103の粘着質はまさに犯罪的だね〜。
もうそろそろ俺は飽きちゃったよ、カス君!アハハハハハハハハハ!!
103の文章て、なんとなく高校生的じゃない??いや、そんな気がしたん
だけど。
「意味不明」てのはまさにそのとーりで、俺にもこのバカの言いたいこと
わかんねえや。まあ、こんな犯罪者なんてどーでもいいけど。
こいつの自作自演は厨房的だなあ。まじヘタだね。もちっと考えたほうがエエよ!




185 :名無しさんの声 :2000/09/11(月) 11:57
俺は存続派だが、103派ではないよ〜ん。
103の勘違いを指摘する意味もこめて言いたいんだけど、
「ジャズ」という音楽を今日のレベルにまで持ってきたとも
言えるサッチモ、エリントン、マイルス・デイビス。彼等が
「ジャズ」をどのように定義したのか、103と「103に同意する者」
はちゃんと調べてみろよ。そしてそれからもう1回103の文章
読んでみ。

186 :名無しさんの声 :2000/09/11(月) 13:31
184は、103派を煽って「俺は103じゃない」みたいな反応を楽しんでるだけの引き篭もり高校生(マジ)なので、
まともに反論しても馬鹿見るだけです。ですから無視することにしましょうよ。

>185
よく分かんないけど、
「ジャズは色んな音楽を吸収してきたから、ジャズ以外のジャンルもジャズ板に書いていい」
と言いたいの?
もしそう思ってるなら、何の為に2chではジャンル分けがなされてると思う?答えてみ。


187 :名無しさんの声 :2000/09/11(月) 15:38
今時の高校生(184)ってほんと頭悪いね。
親は泣いてるんだろうな…。可哀想に…。
学校、行けよ…。


188 :名無しさん@HR/HM板 :2000/09/11(月) 17:54
別に俺は「103の意見が全面的に正しい」とは思わないけれど、反103の
あまりにも悪質かつ稚拙なやり口には、正直かなりの嫌悪感を覚えるね。
まるで「103を叩くこと」が目的になってるみたいだ。

189 :名無しさんの声 :2000/09/11(月) 18:50
このスレを全部読んだが、
103がここまで叩かれる必然性を感じない。
188のいうように単に103を叩くことを目的としているとしか思えないね。
スレの流れをみると、叩く理由としては、
「ジャズ板の名称変更もしくは削除に対して反論されたから」
ということだよね。
とにかく、俺も188同様にここまで悪質な叩きには嫌悪感を感じるね。



190 :定説 :2000/09/11(月) 23:49
186〜189=103
かなりの粘着質…。電話代のムダだね。


191 :名無しさん@HR/HM板 :2000/09/12(火) 00:35
どうやら、もう誰が何を言っても無駄のようですよ。ふう。

192 :1 :2000/09/12(火) 00:56
103氏が名乗りでてくるのを待っているのですが、ぜんぜん自ら名乗り
出ないので、とりあえず方向をかえてみます。そもそも103の発言は
俺の発言(102)をうけてなされたものなので、もう一度、103=100
の発言をうけてカキコいたします。(本当は102の発言にたいする
103のきちんとした解答を聞きたいのですが…)。
以下は100にたいする書き込みです。
それと、どうしても都合によって俺のカキコはペースが遅くなってしまうのですが、
お許しを…。
今日もここみてあまりにたくさん書き込んであったのでビックリしてるところ
です。(皆さん凄い勢いですねえ…)

それと、個人的な宣伝なんですが、今度、日本チャーリー・パーカー協会が主催
するジャズイベントに出演するんで、もし興味ある人いたらぜひ見にきてください。
=====================================
■■日時:2000年11月25日(土)
PM:16:00--PM:22:30
■■場所:東京新宿・ジャズライブハウス「SOMEDAY」
山手線、新大久保駅、徒歩3分
東京都新宿区百人町1-10-7 一番街ビルB1
Phone 03-3364-2518 (81-3-3364-2518)
===============================
あ、そうそうこれで103が答えてくれない場合には、俺もそこでカキコ
やめるんで、そのつもりで。

193 :1 :2000/09/12(火) 00:57
>純粋にジャズの話をしたくても他のジャンルしか知らない人が
>内容を浅くしてしまう可能性も否定できないですよね。

ジャズをよく知ってる人が深い話で盛り上げれば、浅い話なんていうのは
無視されていくのは過去のスレッドが語ってます。そもそも、ジャズを聴き
だして10年かそこらの人が分かったような勘違い発言を繰り返すっていう
のはヤフーやMLなどをみれば明らかで、自分だってその頃は勘違いだって
あったんです。しかし、よく知る人(たとえばマイルス「アガルタ」のライヴ
に75年当時行った、って言う人とか)が詳しい事を教えてあげる、という
状況がなければ、そこがたとえジャズファンのみの集まりである場所であっても
なんにも面白くないと思うんですよ。だから、上記の危惧は無用ってことです。

>「ジャズじゃない」っていうのは
>内容が浅くなるのを避けているからでしょ?

今にジャズ板を見るかぎり、とうていそうは思えません。

>「プログレは洋楽板へ」っていうのはバカな煽りでもなんでもないでしょ。
>だって、ジャズ板でプログレを本腰入れて語るのは
>クラシック板でジャズ語るのと本質的に同じだよ。

ジャズ板に来るのはジャズに興味を持ってる人達です。クラシック板に来るのは
クラシックに興味を持ってる人達です。クラシックに詳しい人達が「ジャズ」を
どのように受け止めているのか興味をもっているジャズファンだって多い
はずです。現にそういうスレもクラ板に存在します。UKジャズと言われるプログレ
を、ジャズに詳しい人達がどう受け止めているのかに興味があるプログレファンだって
多いのです。そういうスレッドもジャズ板にいくつかありますよねえ。ゆえに
「プログレは洋楽板へ」というのはバカな煽りというのです。

>それに対して「ダメ」だったからクラシック板とジャズ板に分離したんだし、
>わざわざまた合併してしまうのは本末転倒だと思うよ

「ダメ」だったから分離したのではありません。深い話し合いの上で合意した
のではなく、単純にジャズファンがクラシック・スレを煽る。クラ・ファンが
ジャズ・スレを煽る。という事態が盛んになり、削除板にそのスレッドが出来
はじめ、それでは、ってんで分離になったのです。それくらいは分かってるでしょ?

194 :部外者 :2000/09/12(火) 01:04
いつ見ても醜いスレだね・・・

195 :名無しさん@HR/HM板 :2000/09/12(火) 02:20
>194
そう言わないで下さいよ。なんだか立ち直りそうな展開になってるし。
と言いつつ、実は俺も「部外者」っぽいですが・・・。

196 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 02:25
いい加減、ジャズ板に帰ってください。ジャマだよこのスレ。

197 :名無しさん@HR/HM板 :2000/09/12(火) 02:29
>196
本当にすみません。sageでやってるつもりなんですけどねえ。

198 :>193=1 :2000/09/12(火) 10:24
こんなに叩かれまくっている103がまた出てくるとも思えないけどね。

俺は103ではないけど、
ジャズ板をそのままにしておいてほしいのだが、
この板の状態で103がレスしないからといって
削除派の勝ちみたいに思われるのも嫌な気がするんですがね。

あと、173で「103が荒し回ってる」って書いてるけど、
荒し回ってるのは「103ウザい」っていう連中ですよね。
そういう連中にひっかかって「103=荒し」という図式を
あなたが提示するのはまずいような気もしますね。

あなたも言ってるようにジャズ板も落ち着いたんだし、
ジャズ板は現状維持ということで終わらせましょうよ。
もう意味ないよ。このスレ。

199 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 13:43
反103(偽103)の厨房(高校生)がついに荒らすの止めたみたい。
103を犯罪者(笑)呼ばわりしてたくせに、
自分の犯罪行為にはちゃっかり気付いてんのね。
まあ、これにて一件落着。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classic&key=967383047&ls=50
の362〜366参照


200 :>199 :2000/09/12(火) 17:24
アハハハハ!バ〜〜〜〜〜カ!!
今けえってきたところだぜ。
元気かい?ハンザイシャ君。
まー、俺様はネンショー上がりじゃけんポリなんてちっとも恐くないのねんのねん。
おまけに未成年だし。
そうそう、逮捕なんてたぶんデマだよ。
まずは訴訟からはじめないとね。とりあえず103のボケから訴えようか?
どーよ、199君。
つうか、訴える時って、どこ行けばいいの?民事訴訟ってやつだよねえ。
2チャン荒らしの罪ってやつにしとこう。
どーよ、199君。
俺はジャズ板はほとんど荒らしてないからぜんぜんオッケーよ?!
ジャズ板の103の肩もってるアホもついでに人権侵害&侮辱罪で訴えて
あげようかねえ?
どーよ、199君?
つうか、あんた誰?


201 :名無しさん@HR/HM板 :2000/09/12(火) 17:32
だから「sageでやろう」ってのに・・・。
皆さん、本当にすみません。
私には、これ以上どうすることもできないのです。

202 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 18:07
ジャズを語りたがる奴は人間的バカが多い  ということがよーくわかった。
このスレで。

203 :名無しさんの声 :2000/09/12(火) 18:09
「人間的バカ」って何?

204 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 01:24
1を煽ったやつが実は1のCDを愛聴してたりなんかしてたら
目もあてられねえな。(藁

205 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 06:54
とりあえず終了したようですな。

206 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 11:35
1がジャズ演奏家だと知って、みんなしらけちゃったんでしょ。


207 :>198 :2000/09/13(水) 13:11
議論は勝ち負けじゃないと思うぞ!
「ジャズ板は落ち着いた」んじゃなくて、単にみんなバカバカしくなってカキコ
しなくなっただけ。俺もそう。
お前も存続派代表としてなんか意見いったらどーなん?

俺はもう「ジャズ板」に失望してるんで、存続でも廃止でも結構。
しかし本音をいうと、なにか大きな変化がないと、あのジャズ板の腐りきった状況
は変わらんと思うね。
はっきり言ってヤフーより死んでるぞ!

208 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 20:06
ジャズ板、まわってるじゃん。

209 :208 :2000/09/13(水) 20:07
すまん。下げ忘れた。
本当にすまん。

210 :名無しさんの声 :2000/09/13(水) 23:12
103を擁護する人間は、全て103の自作自演に見えるのか・・・。
醜すぎる・・・あまりにも・・・こういうのがジャズファンなのか?


211 :名無しさんの声 :2000/09/14(木) 00:20
>210
別に「ジャズ・ファン」は関係なし。
どこにでもいるでしょ?そーゆう奴。

212 :名無しさんの声 :2000/09/14(木) 00:29
つうか、198=103てことでしょ>ALL

213 :名無しさんの声 :2000/09/14(木) 06:10
あの、今ジャズ板に行こうとしたら、真っ白になるんですけど、これって俺だけ?

214 :213 :2000/09/14(木) 07:48
あ、行けるようになりました。よかった。

215 :名無しさんの声 :2000/09/15(金) 01:19
さっきジャズ板みたら103がなんか1の悪口をこっそり言ってた。
やっぱ1に完全に論破されて、おまけに誰にも相手にされないもんで
鬱憤がたまってんのかなあ???
まあ、バカはどうあがいてもバカってことかぁ?
アッハハハハハハハ!!!
103みてえな大人にゃなりたくねえなあ…。
いや、俺の予想では高校生だな。
だって文章みりゃわかるべ。
まあ、きみも底辺でがんばりたまえ。
ブワッハハッハハハハハ!!!


216 :よくわかったね! :2000/09/15(金) 14:37
>「音楽一般板住人」ってHMを音楽一般にいったこともねえのにつかってた103は
>ジャズ板で音楽一般板がJーPOP天国という事実を知らされ、あわてて「HR/HM板」
>に変更。

217 ::2000/09/17(日) 23:40
つうか、みんな気付いてるっての!

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)