5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各板対抗○○選手権!

1 :企画K :2000/08/28(月) 06:32
討論大会とか。それ用の板作ってやるの。どうですかー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 07:27
面白そうだけど、モー板やニュース板の厨房に占拠されそうだな。
学歴難民とかにも。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:44
これ以上重い板が増えるのは…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:50
で、何を討論すんの?>1
板自慢大会?
俺は要望板代表にしようかな(w

5 :企画K :2000/08/29(火) 06:28
スレひとつにお題を一つ置いといて、そこに各板入り乱れてレスをつける。
名無しさん@要望板、とか名前につけて。それぞれの板の特色が出るかな?
自分が常駐してる以外の板はなかなか知る機会がないんで、交流も兼ねて。
想像すると結構笑えるんですけどね〜。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 06:30
2編に提案せい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 07:52
哲学板VSロビーとかって想像すると、かなり笑える。

しっかりとした論理で内容のある書き込みをする哲学板住民。
それに対して、「哲学ヲタは逝っちゃってください」などと煽りまくる
ロビー住民。
数で圧倒してロビーの勝利か!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 11:53
電波VS宗教ってのも笑えるかも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 01:34
公務員VS無職だめは酷いことになるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 02:59
討論開始。

「逝ってよし!」
「オマエモナー」

討論終了!

11 :企画K :2000/08/30(水) 05:54
なぜにみんな下げる!(笑)まあいいけど。
ロビーなどの圧倒的人海戦術に抵抗する弱小板の奮起!とか見てみたいなあ。
これ、べつにオリンピックからの思いつきじゃないよ、いやほんとほんと。

12 :ザ・板別討論 「 神は存在するか?! 」 :2000/08/30(水) 12:00

哲学板「近代で一度神は死んだ」

宗教板「超越者としての神は存在します」

電波板「呼びましたか?」

13 :>12 :2000/08/30(水) 13:05
理系一般が抜けてるぞ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 13:58
いっそのこと、ここでマッチメークして、それをなんでもあり板で開催ってのはどうだ?
1開催につき8試合程度。ジャッジは別スレで指定されたいくつかの板の住人が行う。

例:
●オカルト板VS物理板
「本当に超常現象は存在するのか!?」
ジャッジ:音楽一般板・文学板・ハッククラック板

●野球板VSテレビドラマ板
「プロ野球中継延長ってどう思う?」
ジャッジ:DJ、クラブ板・シャア専用板・DTP・印刷板

15 :こども@仕事ちう :2000/08/30(水) 14:06
>>14
すっごい面白そう。っていうかテーマが秀逸っすね。
感心します。と思ったんだけど話題別に板って別れてるけど
こうやって話題がクロスすることって多々あるんですね。
関連性のある板を見回る人が増えることによってそれぞれの
板に活気が出てきたらとてもいいなぁと思いますですです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 14:48
>●オカルト板VS物理板
>「本当に超常現象は存在するのか!?」

オカルト板内で既に論議になってるって・・・
電波VS煽りで。



17 :>16 :2000/08/30(水) 17:09
それ15年前のネットニュース時代からやってるよ。
いいかげんにしてほしいよ。何が面白いのか・・・

18 :>14 :2000/08/31(木) 00:45
>●野球板VSテレビドラマ板
>「プロ野球中継延長ってどう思う?」
>ジャッジ:DJ、クラブ板・シャア専用板・DTP・印刷板

プロ野球にほとんど関心を持っていなさそうな人達がジャッジなのが
面白い(笑)

2chってほんと広大だから、いろいろな専門板を掘り出す企画が
いっぱいあってもいいと思います。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 08:15
難民板VSたまり場固定板ってのはどうだ?

20 :名無しさん :2000/09/01(金) 21:56
>18
確かにそうやって、専門板同士で討論させるというのはいい考えかもしれないね。
今まで行ったことのない板の事情も解るしね。ただ、議論が感情的な罵りあいになるような気もするが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 21:57
文系板だと前提が噛み合わないから議論にはなりにくいよ。
参考意見程度にはなるけど。

22 :16 :2000/09/01(金) 22:05
何でわしが17に突っ込み入れられんとあかんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 22:14
根っからのボケ体質だから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 22:32
うふふう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:13
面白そう。。。でも前提が噛み合わないって言うの確かにあるかもねぇ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:15
興味を持つ人は多いのかな? 擬似的にここでやってみます?
誰かお題を出してくらはい。

27 :>26 :2000/09/02(土) 02:00
お笑い小咄住人vsラウンジ住人
一行ネタレス対決

あたりが面白いかも(w

28 :名無しさん@娘。 :2000/09/02(土) 14:37
モー板もお願いだから仲間に入れて(はあと

29 :うそひこ :2000/09/02(土) 20:14
料理板対お下品板とかは嫌だ。

30 :企画K :2000/09/03(日) 07:36
じゃあ、板自己紹介も出来るし、
「政党はじめました。」
厨房帝国、神聖モナー帝国、さくら党、まるちたんを首相に、なんてのがあったし。
一つのスレッドでやるのは無理か、それにちょっとテーマ重い・・
板別政党が党規をつくることから始めて。
スレの境を越えて争ったりして。投票したりして。内閣つくったりして。
うーん

31 :名無しさんの声 :2000/09/03(日) 09:32
各板の名無しさん表記が変わったのはこれへの布石か?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)