5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

的を射てください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 04:31
なんか得てる人が多いんですけど、
こう言うのってどうなんでしょう

2 :キミの場合は :2000/08/27(日) 04:48
はずれたね>スレ立て

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 07:07
ロービーで同じやつ立ててみれ>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 07:19
「〜してみ?」この“み”が無性にむかついてムカツイテ
しかたないのです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 09:33
勝手に "ムカツイテ" み?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 10:51
ムカツク〜〜〜さて寝ますか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:40
的を外しながらもひっそり要望を。

「全然大丈夫!」というのも
かなり違和感感じる時あります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:44
「違和感感じる」で文法的には間違っていなかろうが、同じ文字が
重なっているあたりに違和感を覚える。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:50
なるほど。
次回から違和感は覚えてみます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 03:12
>7
「全然+(肯定文)」って江戸時代にもあったらしいです。

過剰な丁寧語・尊敬語は逆にバカにされてるみたい。
もしくは、マダム

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:48
違和感覚えてみました

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 13:55
このすれ雰因気わるい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 14:28
おれ雰国気わるい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/31(木) 22:12
あげるから雰固気悪い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 22:31
今の現状もヤメテくさい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 23:08
やっぱ霧囲気わる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)