5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HP板名称変更依頼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 01:13
HP板だと厨房さんが来てろくでもないスレッドを
乱立なさるので
「HP板」

「WEB作成板」または「WEB製作板」
にしていただく、というのはいかがか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 01:39
著しく同感

3 :ピンポンウンコ :2000/08/27(日) 01:41
著しく尿管

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 03:43
ありかもよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 08:04
同感。
HPという字の感じさせる敷居の低さのせいか、ただ面白い(と本人は思ってるんだろう)
HPのアドレスを貼りつけてうけようとする阿呆が多すぎ。
なんのために注意書きを貼りつけてあるのかわからない状況だ。

6 :ピンポンウンコ :2000/08/27(日) 10:35
ほんと困ってます。
特に
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hp&key=967168590
↑こういうスレッドがこれからも立って
しかもレスがついて上のほうに来るのは何としても
避けて欲しいと思う

7 :DTV板要望の1 :2000/08/27(日) 13:23
激しく同意

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 13:38
うむ。良い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 14:42
でもWEB制作って変じゃない?
WEBって作れるものじゃないでしょ?
HPノウハウとかそんな感じじゃないかな?

10 :名無しさん :2000/08/27(日) 14:53
>9
それじゃあいまいすぎないかな。
「WEBデザイン」なんてどうよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 15:00
「html製作」でどう? 趣旨としては、
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hp&key=967349908
こんなようなアホスレッドを立てにくくしたいというわけだから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 15:19
>11
そう言う感じで良いのでは

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 15:23
HTMLデザイン
これなら12バイトでグッド

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 15:24
ただし書きも考えよう。
主旨は「HTMLとwebサイトのデザイン・運営について語る」板?

15 :名無しさん :2000/08/27(日) 16:06
13がいいかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/27(日) 18:11
「デザイン」って言葉入るとデザイン系の人ばっかりになるのもどうかと、
やっぱ「WEB制作」板くらいがニュアンス的にいいんじゃないかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 18:23
16に大賛成!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 18:27
でも、HPや掲示板運営の話しも結構あるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 18:28
「HP作成運営」だめ?

20 :ピンポンウンコ=16 :2000/08/27(日) 18:30
じゃ、「WEB構築」で
WEBの意味を広くとってHPからHP運営まで含めて。
で、軽くならないように「構築」という重い言葉を使うということで…

21 :名無し :2000/08/27(日) 18:36
単に「WEBサイト」板っていうがいいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 18:41
「WEBサイト作成運営」板が良いな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 18:44
作成は運営に含まれるんじゃないかな?
だから、Web運営板に一票。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 18:45
全角で6文字までなんだ、、、
ひろゆきに代わって、俺が謝っておく。すまん。

25 :ピンポンウンコ :2000/08/27(日) 18:48
「WEB制作運営」がいいと思うな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 18:56
>23
なんてこった・・・(藁

ともかく、俺はHPという表記ではない方がいいな。
そう言う意味では、単にwebサイトでも良いかも
ただ、見せかけにこだわるわけだから、
製作、作成等、漢字の方が厳かかも・・・?

27 :26 :2000/08/27(日) 18:57
>24
のミス。スマソ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 19:02
ちょっと堅めが良いね。
荒らし依頼はいらん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 19:06
タイトルは直感的ならなんでもいいと思うよ。
「web構築」あたりが適当なんじゃない?
詳しいお題目は注意書きに入れればいいわけだし。
で、お題目を考えようよ。
・HTMLのお勉強
・サイトデザイン
・セキュリティ
とかそんな感じかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/27(日) 19:14
お題目というのは、板のトップに表示してもらうやつのことかな?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 19:17
>30
それそれ。
タイトルだけだと、結局うやむやになっちゃうからね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 19:22
<A HREF>が入る1禁止。つまり1はアドレス貼りつけ不可。
こんなのどう?>お題目
手の込んだ荒らし依頼が増えるだけかもしれんが、、、

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 19:31
1に2ch外のリンク張り禁止ってのはありかもね。
2ch内のリンクはないと不便だし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/27(日) 20:56
1だけ禁止すると手の込んだ荒らし依頼が増えそうだがな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 00:16
荒らし依頼はこちらへ、みたいなニュアンスのスレッドをお題目に
入れてもらうってのはどうかな?
で、書き込みはシカトさせてもらう。厨房さん対策には効果的だと
思う。

36 :>35 :2000/08/28(月) 00:21
それはそれで危険があるんじゃあないかなぁ。
もともと荒らし依頼等は眼中に入れず
完全無視、相手にしないことが一番良いと私は思ったり。

37 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/28(月) 00:32
かえたでーす。
お馬鹿さんは、無視か削除依頼がいいかと。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 00:34
htmlデザインになったね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 00:41
ご苦労様です
ひろゆき氏はhtmlデザインがお気に入りだったようですね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 00:46
ひろゆ子ちゃんありがとー!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:02
ありがとうございます。あとは馬鹿スレッド立てにくくなるよう頑張ります。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:00
「HTMLデザイン」はよくない。HP板はHTMLのみではなくHP制作全体を
扱っている板であるし、デザインという見た目なものだけを扱っている
のではないのである。
数ヶ月前に私が最初に提案したように「HP制作板」にしていただきたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:03
HTMLだけになったらjavascriptやflashなども話せなくなるね。
アクセス解析や無料webスペースサービスのスレッドもダメだな。
HP=HTMLと勘違いしている人がいるんじゃないの?

44 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 11:20
激しく同意

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:32
「サイト製作技術」ではいかんのか

46 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 11:33
>45
いいですね。htmlデザインよりははるかにいいです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:38
そのタイトルいいね。

48 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 11:43
「HP制作技術」でお願いしますです

49 :>48 :2000/08/28(月) 11:50
激しく同意

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 14:00
さっき久しぶりにHP板に行ったらhtmlデザイン板になってた!
ちょっとあの名前は無いでしょ〜。わけわかんない名前だね〜
48さんの通り「HP制作技術板」にしてくださいませm(__)m

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 14:27
だから、全角6文字以内なんだよ。過去ログ読んで理解しろよ。<板の名前
「HP作成運営」板を推薦。これなら5文字。

52 :HPを半角にすると、、、 :2000/08/28(月) 15:17
>51
「HP作成運営」=全角5文字分
「HP制作技術板」=全角6文字分
夏休みはもうすぐ終わりだ。
算数のドリル早くやれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 16:27
>51
板は含めないに決まってるじゃないか
HP制作技術がいいなー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:26
過去ログ読んでなさそうな人が多いな、、、
「HP」という字は今回、板の名前から暫定的にでも排除したいの。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hp&key=967414330&ls=50
こういう馬鹿スレッドを、「ホームページに関する話題」と勘違いして立てる厨房が多すぎるからな。
これからはこういう奴に容赦無く「板の名前よく読め!」と言ってやれるし。
ついでにいえば、Javascriptやflashの話題は続けても誰からも文句いわれないと思うが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:30
JavaScript@`FlashはHTMLではありません。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:32
>54
ああやって他の板に行けといって板をあらすあなたのほうが
HP板によって不要な厨房ですよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/28(月) 18:09
「htmlデザイン」では意味不明だよな
このスレッドの流れでは
「WEB制作運営」とか「HP作成運営」とかが
有力だったのに、わざわざそれを蹴って
「htmlデザイン」などとしたひろゆきの感性が謎

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 18:21
>56
他の板に逝けなんて言ってない。
こういうスレッドを受け入れる板は、本来無い。こういうスレッドしか立てられない人は、
旧HP板に来るな!と俺は思っている。
本音を言えば、ダサペとかHP評価とかのスレッドももういらないと思う。
過去にこれらのスレッドに書きこんだこともあったが、現状では客観的評価より荒らし依頼先行で面白くない。
それと「みんなで無視」の基本が出来ていれば、いちいちこんな事書かない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/28(月) 18:36
まあ、さ○ら通信の管理人ネタスレがたってるぞ
板の名前を改名した効果が出ていない証拠だな(笑)

60 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/28(月) 18:37
訂正 まあ → また

61 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/28(月) 19:35
Age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 20:29
他人の素晴らしいHPを知って自分のHPの参考にすることだって
よくあることよ

63 :58 :2000/08/28(月) 20:36
その可能性も考え尽くしたうえで、俺は賛成した。
この手のスレッドの特徴の一つに、HPに対してより
そこの管理者に対しての批評(というより中傷)が多い。
HPに関する話題ではないと思うが。どう思うか?
それと正当な引用の範囲内で他サイトを紹介する時は、それなりの紹介を書くのも礼儀だ
とも思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 13:35
いい加減ボード名をなんとかしてほしいっすね
「HP制作技術」でお願いしますー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 13:46
ヒューレット・パッカード?

66 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/29(火) 15:22
ヒットポイント

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 15:45
ひろゆき・ぱっぱらぱ〜?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 15:47
へいぽー

69 :ピンポンウンコ :2000/08/29(火) 17:49
「WEB制作運営」に一票

70 :ぼぶ :2000/08/29(火) 18:02
へっぽこ板に10票

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 18:05
>67
その説が正しい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:50
要求age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 20:34
「サイト制作運営」に一票

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 20:43
過去ログに目を通してからあげてくださいね。
直感だけで板の名前を提案するのは勘弁してください。
73、あなたのことです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 20:49
12バイト

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 20:59
「サイト」だと長いので「HP制作運営」に一票


77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 21:53
「HP」って単語は使わない方がいいっていう結論に達してるんだよ!
このボゲカス!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:09
76はそう思ってないんだよ。
いろいろな意見があるって事だな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:27
いろいろな意見はあるのだろうが、とりあえずひろゆきの決断はあれだった。
HPという語を使わないという方針に賛成してくれたと解釈している。
それに反対するのなら、言いっぱなしにしないで何らかの理由を明記して欲しい。
多数決じゃないんだからさ。
「運営」という言葉も、アドレス貼りつけ厨房に口実を与えるだけだから排除して正解だと思う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:51
だけどさ、単語はともかく運営話OKのニュアンスを入れておかないと
「作る技術論以外不可」って言い出す奴が出ると思うよ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:52
>79
sage荒らし厨房が他人に対して厨房と言っても説得力
ないですよ

82 :>79 :2000/08/29(火) 22:54
じゃあお前はHTMLのデザインの話しかすんなよ!Java他の
言語の話は絶対お前はするなよ。デザイン以外の話すんなよ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:57
↑若年性痴呆発見

84 :79 :2000/08/29(火) 22:58
>81
sageると荒らしなんですか。ハァ?(゚д゚)
基本的にこのスレはもう終わったと思ってるんで、、、やりたいなら向こうの板でどうぞ。
>82
しないよ。プログラム板は別にあるし。
それをどうHTML文書中でデザインするかについては話すけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:58
発見君うざい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 23:00
HTMLでデザインするんですか?かっこいいですね。W3Cでは
デザインはHTMLではなくCSSで記述するように推奨されているんですけど?


87 :79 :2000/08/29(火) 23:07
>86
じゃあCSSもOK、、、
つうか構造化文章に則ったサイトをたまには引用して見せてください。なんてね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 23:08
>87
どうしてCSSを認めるんですか?CSSはHTMLじゃありません。
あなたはCSSはプログラム板でやっててください


89 :79 :2000/08/29(火) 23:22
>88
じゃあCSSをどうHTML文章のデザインに役立てるかについて(以下省略)
つうか今回の板名変更の趣旨を良く読んでくれればそんな事にいちいち突っかかってこないと思うが、、、
ネタなんだろうな。まあこういうネタならhtmlデザイン板でやってくれ。

90 :ピンポンウンコ :2000/08/29(火) 23:24
今度は「ひめさま観察スレ」が立ってるな。
いっそのことログを一掃して
「WEB制作管理」というタイトルの板として新規スタートしてほしいな

91 :(´ヘ`)はぁ・・・ :2000/08/30(水) 00:04
90に一票。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:07
小心腐れがこんなとこで余裕こいてるぜ。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:10
てめえらは卑怯者だ。
人間だと思わない。
少なくとも俺には思い付かない。
こんな卑怯クセエまねはよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:57
↑意味不明

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 02:29
ひろゆきの反省を促すage

96 :人生をめちゃくちゃにされた人 :2000/08/30(水) 02:59
じゃ主張してみるか。



97 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/30(水) 02:59
反省age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 03:27
90に賛成だ。やれよっひろゆき!!!

99 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/30(水) 03:38
へーい

100 :こもどん・うるふ :2000/08/30(水) 03:42
言葉遣いがちょっと…。>98

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 03:43
>98
言葉づかいがわるうござんす。
やってくださいませひろゆきサマンサ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 03:57
つーか板一覧の並び順を変えてほしい。
HP板が目に入った時点で宣伝板があるのにも気づかず書き込んでるヤツとかいそうだし。

体面はあまりよくないが一番最初に宣伝板きぼん。


103 :98 :2000/08/30(水) 04:07
ごめんなさい。つい調子にのってしまいました。
お願いします。ひろゆき先生。

104 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/30(水) 04:08
おっ、「web制作管理」に変更されました。
ありがとうございます〜〜〜<m(__)m>
ひろゆき様〜〜

105 :ピンポンウンコ :2000/08/30(水) 06:25
えっ、
せっかく板の名前が「web制作管理」になったのに
↑一番上の各板リンク集のところが「HTMLデザイン」になってるの??
まあとあえずいいけど…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 14:47
web制作管理じゃなくてHP制作管理のほうがいいと思います。これなら
文字数も少なくてbbsmenuにも載せられます。
bbsmenuとindex2.htmlの名前が異なっていると混乱しますよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 15:02
ひろゆき睡眠中です。

108 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/30(水) 15:08
おきてるって、、

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 18:47
webだと厨房がHPじゃないwebと書けとうるさいのでHPにしてほしいです
よろしくお願いいたします。。>ひろゆきさん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 04:44
俺もwebよりHPのほうがいいなあ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 04:57
え〜、「HP」には反対。

>>109
「HPじゃないwebと書け」って言うと厨房なの?

112 :名無しさん :2000/08/31(木) 04:58
>「HPじゃないwebと書け」って言うと厨房なの?

そういうレスは、レスする場所に必要ない、っつーか
場違いなところで主張するから、「厨房」って言われるだけで、
「HPじゃないwebサイト」というのは正しいと思う

113 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/31(木) 19:46
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)